ID работы: 8510422

Девушка, это случайно не Ваше?

Гет
PG-13
Заморожен
67
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 39 Отзывы 6 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Я проснулась из-за тёплого прикосновения к моему лбу. Глаза открывать не хотелось, но любопытство брало надо мной верх. Распахнув веки и немного облокотившись на кровать, я удосужилась наблюдать над собой лицо обеспокоенного Макса. — А, ой. Прости. — он усмехнулся. — Доброе утро. — Доброе утро. Что-то не так? — Я пришёл тебя будить, дотронулся до тебя, а ты вся горишь. Хотел убедиться, что у тебя нет температуры. — И? — Наверное показалось. — Ну и хорошо. Я упала обратно на кровать, сладко потягиваясь. Как же я чудесно выспалась. Так, стоп, а как я вообще оказалась на кровати? — Макс. — Да? — А как я тут очутилась? — Ты уснула под конец фильма, ну, а я решил перенести тебя сюда. — А ты где спал? — На диване лёг. — Чёрт, мне неловко. Надо было меня на диване оставить, а тебе идти в свою кровать. — Да забей, ничего же катастрофичного не случилось. У меня диван тоже удобный, так что по сути, ничего не поменялось. Есть хочешь? — Не отказалась бы. — Окей, ты пока приводи себя в порядок, а я закажу что-нибудь на завтрак. Есть предпочтения? — Я больше люблю домашнюю еду. — Ну ты же знаешь, какой из меня повар. — Макс усмехнулся. — Да и в холодильнике как-то пусто. Давай я в следующий раз я попробую тебя удивить своими кулинарными навыками? — на последних двух словах Макс изобразил кавычки. — Договорились. Ну тогда… я бы не отказалась от роллов. — Значит роллы. — Он улыбнулся и вышел из комнаты. Я быстро встала с кровати и направилась в ванную комнату. Так как я не собиралась оставаться на ночёвку у Макса, со мной нет никаких моих вещей, кроме небольшой косметички. Выбора особого нет, поэтому пользовалась чем могла.

***

Мы довольно быстро позавтракали, обсуждая всякие новости и сплетни из мира видеоблоггинга. В основном говорил Макс, потому что я в последнее время перестала смотреть YouTube вообще. Времени не хватало, да и интереса тоже не было. Чуть позже я решила, что пора отчаливать домой, потому что я уже загостилась у Тарасенко. — Макс, там уже такси моё приехало. — Пойдём, я тебя провожу. — Да не стоит. — крикнула я из коридора. — Мне не сложно. — сказал Макс, выруливая из-за угла. Я взглянула на Макса. — Ладно… я пошла. — Может, чуть позже повторим? — ненавязчиво спросил парень. — Не знаю, может быть. Тарасенко подошёл ко мне почти вплотную. Мне стало немного некомфортно. — Окей. Макс посмотрел мне прямо в глаза и легко чмокнул в край губы. Не знаю, что мною сейчас руководило, но я взяла и впилась в губы Тарасенко. Он тут же начал отвечать мне. По телу начало разливаться приятное тепло и чувство дискомфорта начало пропадать. Руки Макса легли на мою талию. Чёрт, он отлично целуется. Как только до меня дошло что я сейчас делаю, я аккуратно оттолкнула парня и быстро развернувшись, выбежала из квартиры. Казалось, что Тарасенко даже не понял, что произошло, а я уже выбегаю из подъезда и сажусь в такси. Что чёрт возьми я сейчас сделала? Взяла и поцеловала человека, которого я люблю любила. Мы же ведь даже не лучшие друзья. Да и в принципе друзья так не поступают. Я здраво оцениваю то, что сама этого хотела, но не понимаю почему… Тарасенко давно не мой краш. Да и вообще, ситуация какая-то странная. Уж точно не так я представляла, какой будет наш первый поцелуй. Каждая из нас наверняка представляла свой первый поцелуй с любимым человеком в каком-то красивом месте. Будь то набережная или может быть среди огромных высоток. У каждого понятие красоты ведь разное. Ну так вот и у меня было своё представление. Где-то на мосту, естественно в Питере, тёплым вечером. И конечно же с безумно красивым закатом. Чтобы поцелуй был нежным и длительным, после чего бы пошли признания в любви. Вроде всё-так просто, но вышло всё равно по другому. Уже сидя в такси я поняла, что не должна была убегать от чувств. И не важно, что до этого я считала, что Макс мне уже не нравится. Нет, он мне нравится, действительно нравится. И мне бы хотелось продолжить тот поцелуй. А сейчас я даже не знаю, что будет дальше. Даже примерно. Напишет ли он мне или придётся делать это самой? Вряд-ли мы перестанем разговаривать из-за этого, ведь это полная чушь. Мы долго не общались и из-за одного неожиданного поцелуя наши отношения не испортятся. По крайней мере, я на это надеюсь.

***

— Всем привет! — в квартиру зашла Дарина. Если честно, из слов Кости, мы так и не поняли, где она пропадала эти пару дней. Если честно, то меня это особо и не волновало. Её отсутствие помогло Насте хоть немного освоится. Я знаю, что моя подруга не возлюбила Дарину. И её можно понять, ведь по сути, её молодой человек изменил ей с этой девушкой. И никто из нас до сих пор не знает, что между Дариной и Костей. Дружба или что-то более? Если бы между ними ничего не было, то они бы сказали, верно? Или думают, что это очевидно и не стоит рассусоливать эту тему? Как бы то ни было, мы все должны наладить минимальный контакт друг с другом, иначе мы так и будем сидеть каждый в своём угле. Пока что, хорошие взаимоотношения только между мной, Лерой и Костей и естественно у Кости с Дариной. Вообще, можно и даже нужно что-то придумать, что могло бы нас сплотить. Всех нас. Но в голову ничего не лезет. Поседеть вечерком в гостинной и поиграть в какие-нибудь банальные игры типа «правда или действие»? Звучит до скукоты банально, но пока что это единственный воплотимый вариант. Ещё можно было бы выехать куда-нибудь всем вместе, например в кино. Загвоздка в том, что я уверенна на 100%, что Настя найдёт миллион причин, чтобы никуда не ехать. И даже если бы мы уговорили её, то настроения у неё не будет. Будет ли вам комфортно в большой компании, когда все веселятся, а у вас на душе будто кошки скребут? Лично мне — нет. Я бы попыталась «случайно» свернуть не туда и поехать домой. И зная Настю, она бы поступила так же. Так что осуждать не стоит. Возможно, кто-то скажет, что моя подруга слишком долго это всё переживает. Что уже давно нужно было пережить эту всю ситуацию с Костей и смириться с тем, что на данный момент нужно будет жить с Дариной. Возможно, они будут правы. И всё что я могу сказать, что Настя плохо справляется со стрессом и всё. Костя сразу же подскочил к Дарине и стал помогать с сумками. Ни я, ни Лера и с места не двинулись, а Насти в гостиной вообще не было. Я понимаю, что мы не правы, так как живём всё-таки у них и можно было бы хотя бы поздороваться. Да и всё-таки она к нам доброжелательно относится. Я попытаюсь с ней подружиться, но не сейчас. Меня всё ещё волнует Макс и поцелуй с ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.