ID работы: 8510422

Девушка, это случайно не Ваше?

Гет
PG-13
Заморожен
67
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 39 Отзывы 6 В сборник Скачать

9

Настройки текста
— Как дела? — Ооо, диалог уже катиться не туда, куда нужно — Всё отлично, у тебя? — Всё как всегда. — с его лица не сползала улыбка, что немного напрягало. — Так же снимаю ролики на ютуб, хотя, наверное, это логично. — Да, это вполне логично. — Как экзамены сдала? — Всё окей, с математикой были конечно сложности, ели до 4 дотянуло, а всё остальное на 5. — Умничка, поздравляю. Макс положил мне руку на плечо и немного потрепал. Странно как-то. Хотя чему удивляться, учитывая то, как мы познакомились? Правильно, нечему. Я конечно, рада тому, что я знакома с Тарасенко, но чёрт… В голову всё это не укладывается. Наверное, следовало давно смириться с тем, что я дружу с кумиром миллионов девочек и мальчиков, которые мечтают хотя бы о совместной фотографии с Максимом. Я до сих пор чувствую себя не совсем комфортно рядом с этим человеком, хотя сколько мы знакомы? Что-то около пяти месяцев наверное… Между нами есть невидимая стена, которая почти осязаемая и могу предположить, что она будет всегда. Может быть, именно поэтому нам не удаётся нормально общаться. Тарасенко для меня всё ещё видеоблогер и парень из интернета, а не мой друг и собеседник. — Где вы остановились? — ненавязчиво спросил Макс — Эм… в хостеле. — Ну не могла же я сказать, что мы живём у Бочарова и то, что как только мы приехали в Питер, уже обломались — А как он называется? — Что? — Нет, я всё услышала, но мне нужно хотя бы немного времени, чтобы придумать более менее адекватный ответ — Как называется хостел, в котором вы остановились? — Муравейник… или как-то так. — Да, Ульян, времени тебе нужно было больше. Осталось молиться, чтобы Макс не полез проверять, есть ли такой хостел или нет. Ну или хотя бы, что такой хостел есть. — Может моё предложение будет каким-то диким или поспешным, но давай вы переедете ко мне? Вас же всего трое, верно? У меня диван довольно большой, да ещё и раскладывается И вот казалось бы, мечта всей моей жизни — Тарасенко предлагает мне переехать к себе и жить рядом с ним. Сколько я об этом мечтала, даже и не вспомнить. На лице невольно всплыла улыбка, сердце застучало чуть быстрее, но мой разум так и настаивал на том, что нужно отказаться. Но ведь Макс мне нравится нравился. — Макс, ты конечно прости, но я не могу дать согласие на твоё предложение — Почему? — Мы уже заплатили за месяц в хостеле. — Я сейчас сгорю со стыда, — Да и девочки могут быть против. — Тогда может поговоришь с ними и через месяц? — Чего это он такой настойчивый? Глаза Максима внимательно изучали моё тело, из-за чего на моих щеках выступил небольшой румянец. — Я конечно поговорю, но ничего не обещаю. А с чего такая настойчивость? — Ну… ты же моя подруга, да и мне не так скучно будет, я же один живу. — Пусть Тигра тебя веселит, мы в клоуны не собираемся подаваться. — Я хихикнула — Если Тигра и клоун, то точно Пеннивайз. — парень усмехнулся — Ну кто виноват, что он такой агрессивный. — Он не агрессивный, просто злой, когда голодный. — Я так понимаю, голодный он 24 на 7? — Хах, верно подмечено. На самом деле, Тигра ест чаще, чем я. — А я думала, что нет существа, который ест больше, чем ты. — Хэй. — Макс в штуку схмурил брови и несильно толкнул меня в плечо — Ну, а что ты хотел? Сам шутишь про это, а мне нельзя? Пока мы общались, я буквально ела глазами Зимний дворец и только и удивлялась тому, насколько он красивый. Я обожаю российскую архитектуру, есть в ней что-то завораживающее и пробивающие до глубины души. — Нет, нельзя. — он усмехнулся. — Какие планы на сегодня? — Да никаких особо. — То есть никаких? — Ну да. — Может тогда ко мне вечером? — Прозвучало двусмысленно. — Откуда вы такие пошлые? — Макс вновь усмехнулся. Я смотрю, настроение у него через чур хорошее. — Нет, просто посидим, посмотрим какой-нибудь фильмец, как в прошлом. — Мы не так часто смотрели по вечерам фильмы, чтобы так говорить, но я не против. — я улыбнулась. — А сейчас чем займёмся? — Ну… могу тебе провести небольшую экскурсию по центру Питера, а потом поедем ко мне. — Звучит многообещающе. — Поверь, ты останешься довольной. — Ну уж в этом я не сомневаюсь.

***

Время было уже около десяти и мы с Максом только ехали к нему домой. В такси опять была гробовая тишина, которая очень напрягала. Макс залипал в телефон, а мне оставалось смотреть в окно машины и любоваться ночным Санкт-Петербургом. Тишину всё же нарушил Тарасенко, из-за чего я дёрнулась. — Ульян, может закажем пиццу или роллы? — У меня не особо много денег, чтобы их транжирить. — Не волнуйся на этот счёт, я оплачу. — Мне неудобно как-то. — я стеснительно заправила прядь волос за ухо — Давай договоримся, если я предлагаю тебе что-то, значит у меня есть средства на это и тебе не нужно волноваться по этому поводу, окей? Я понимаю, что я в куда более хорошем денежном состоянии. Мы друзья, поэтому я могу заплатить за тебя. — Ну хорошо. Ведёшь себя, как мой парень. В ответ Макс лишь неловко улыбнулся и посмотрел мне в глаза. Не знаю почему, но по моему телу пробежала стая мурашек. Я включила телефон и обнаружила несколько пропущенных от Леры и Насти. Также сообщения от них. У нас есть общий чат в вк, поэтому чтобы не отвечать лично каждой, я решила написать туда.

— Девки, со мной всё окей, можете не беспокоиться

— Где тебя носит?
Почти моментально ответила Настя

— Я с Максом, он поводил меня по центру Питера, а сейчас мы едем к нему

— Нифига ты быстрая, не успела приехать в новый город, а уже нашла себе парня

— Лер, ты шутишь? Мы с Тарасенко друзья

— Поэтому ты едешь к нему?

— Ну да, а что такого? Друзья не могут остаться на ночёвку?

— Друзья конечно могут, а ты по уши была влюблена в Максима

— Вот именно, что была влюблена

— Нам сказать Бочарову, что ты сегодня у Тарасенко останешься? А то он волноваться будет

— Да, скажите. И раз я опять начала общаться со своим, то и ты Насть мирись с Костей

— Не хочу я мириться с ним, пусть за своей Дариной бегает — В смысле? — А ты не знала? — Нет

— И я тоже

— Костя приударил за этой Дариной, возможно поэтому они живут вместе — К ним скоро Козуб переедет, может Дарина с ним? — Не знаю, возможно, но вряд-ли

— Но тогда в парке Бочаров был с ней?

— Да

— Поживём — увидим

Минут через десять мы подъехали к дому Максима, что не могло не радовать. Хоть я и провела этот насыщенный день в компании прекрасного человека, но я очень вымоталась. Думаю, мы посмотрим всего лишь один фильм и меня точно вырубит. Мы с Тарасенко поднялись на нужный этаж и зашли в квартиру. — Что ж, чувствуй себя как дома. Здесь можешь обувь оставить. — Окей. Я довольно быстро сняла свои кроссовки и начала рассматривать жилище Макса. Всё весьма просто, что мне нравится. Я люблю практичные квартиры, нежели квартиры «дорого-богато». Идеал для меня — это квартира в стиле винтаж. Максим провёл меня в гостиную. На диване я сразу же приметила Тигру, который на удивление мирно посапывал. — Посидишь пока тут, я чай сделаю, окей? — Да Я присела рядом с Тигрой и аккуратно провела рукой по его гладкой шерсти. Кот никак не отреагировал. «Зато он меня не укусил» — пронеслось у меня в голове. Я продолжала гладить Тигру и рассматривать комнату. В принципе ничего прям примечательного нет, квартира как квартира. Разумеется она куда лучше, чем многие квартиры в провинциях, да и в крупных городах не у всех есть. — А вот и чай. Макс поставил две кружки на стол около дивана и сел рядом со мной, прихватив ноутбук. — О, я смотрю ты понравилась Тигре. — Может ему просто лень нападать, потому что он спит? — Посмотрим в дальнейшем. Воу, значит он явно надеется на то, что это мой первый и не последний раз, когда я посещаю эту квартиру. Да, мы провели целый день вместе, я останусь у него на ночёвку и мы неплохо ладим, но я не знаю… Что-то есть, что мешает мне представить реальную дружбу между нами. Мне с ним весело, здесь я даже спорить не буду. Всё ещё ставлю на то, что я просто обычная девушка, а Макс блоггер. — Какой фильм будем смотреть? — поинтересовалась я — Не знаю, ты какой хочешь? — Может ужастик? — Я не против. Найти бы ещё ужастик, который я не смотрела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.