ID работы: 8510422

Девушка, это случайно не Ваше?

Гет
PG-13
Заморожен
67
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 39 Отзывы 6 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Я не долго думала, что ответить.

— А ты разве спрашивал?)

— Ульян, это не ответ

— Что ты хочешь услышать? Мы с тобой не общались кучу времени. Я разве должна тебе отчитываться?

— Давай встретимся, поговорим?

— Окей

Мы договорились о месте встречи. Ну что ж, остаётся только ждать. Если честно, я испытываю какие-то смешанные чувства. По идеи, я должна наверное радоваться. Не успела приехать, а уже вернула одного друга и возможно, верну и второго. Я безусловно счастлива, но я испытываю радость не от этого. Ещё пару кругов вокруг дома и я уже в душе. Лера и Настя ещё спали, а Костя хозяйничал на кухне. Дарины, судя по всему, всё ещё не было. Может, оно и к лучшему. Не знаю почему, но мне кажется, что между Костей и Дариной что-то есть. Они живут вместе, её мы видели тогда с Бочаровым. Звучит подозрительно, не так ли? Но пока что, утверждать я ничего не могу, так как мы ничего не знаем о нынешней жизни бывшего моей подруги. Я вышла из душа и сразу же направилась на кухню. — С лёгким паром — Хах, спасибо — Как спалось? — Офигенно. До сих пор не вериться, что я в Питере — Пора бы уже. Надеюсь, вы не против сырников на завтрак? — Даже очень за. Настя обожает сырники — Я помню. — я заметила, что он слегка улыбнулся Я бы могла спросить сейчас, что происходит между ним и Дариной, чувствует ли он ещё что-то к Насте и что это была за херня в парке, но меня что-то останавливало. — Я пойду будить девчонок — Слушай, можно я разбужу Настю? — вот сейчас я офигела — Зачем? — Пожалуйста — Ладно, мне не принципиально. Я тогда разбужу Леру, а ты попозже за Настей зайдёшь — Спасибо. — Костя расплылся в улыбке Ставлю на то, что он её разбудит и постарается с ней поговорить. Как по мне, с человеком гораздо легче спокойно поговорить и наладить отношения, если он только проснулся. Я зашла в комнату и стянула с Леры одеяло, со словами «Вставай, шашлык». Девушка недовольно промычала, но всё же открыла глаза. — Чё те надо, Ульян? — Завтракать идти, а то всё остынет — Уже бегу Это могло прозвучать как сарказм, но Лера всерьёз встала и помчалась из комнаты. Хотя чего удивляться, эта девушка обожает еду. Я устремила свой взгляд на вторую свою подругу, которая сладко сопела и кажется, даже улыбалась. Что ж, надеюсь, что пробуждение от Кости тебя порадует и ты сможешь с ним поговорить, а не проглотишь язык и будешь молчать. Ещё немного постояв, я вышла из комнаты и направилась завтракать. Я перехватила по пути Бочарова. — Кость, я знаю, что ты будешь пытаться с ней поговорить, но пожалуйста, если она не захочет, то не дави на неё — Я похож на дурака? — Да Он тихо цокнул и пошёл будить Настю.

POV Настя

Я проснулась из-за тёплого прикосновения к своей щеке. Открыв глаза, я немного удивилась, хотя этого и следовало ожидать. Почему следовало? Потому что Костя знает, что я намного добрее с утра, хоть и ненавижу когда со мной разговаривают с утра. Но его голос я обожаю, поэтому здесь можно и потерпеть. — Доброе утро. — Костя неловко улыбнулся. — Костя? — А что, здесь есть кто-то, кроме меня? — Нет — Тогда к чему вопрос? — Действительно, к чему — Нам нужно поговорить — Я тоже так считаю — Можно я присяду? — Да, конечно Я подтянула к себе ноги, чтобы Бочаров смог сесть и не сдавить мои конечности. — Ты наверняка хочешь знать, почему я уехал и ничего не сказал? — Нет, меня это не интересует. Что это была за девушка, с которой ты встретился тогда в парке? — Когда именно? — На следующий день после дня рождения Ульяны — Это была Дарина — тихим голосом сказал Костя — Так и думала. — на моём лице всплыла глупая ухмылка — Ты не подумай, тогда между нами ничего не было Он сказал тогда? Мне не послышалось? Можно ли сделать вывод, что сейчас между ними что-то есть? Вот же дьявол. — Так, ладно, а теперь давай про то, почему ты уехал? — Я понял, что общаться ты со мной не намеренна, поэтому хотел начать свою жизнь с чистого лица — Я не общалась, да, но твои друзья? Ты не сказал ни Лере, ни Ульяне. Да и от твоих других друзей мы не узнали никакой информации о твоём переезде — Ты бы всё равно узнала о моём местоположении из инстаграм — И всё же — Я просто не успел никому сказать. Одним вечером я это решил, а на следующее утро я уже собрал все вещи, нашёл эту квартиру и был готов к переезду. — Ясно — Слушай, я наверное, должен извиниться. Так что, прости меня, я должен был попытаться с тобой поговорить. Я правда сожалею, что у нас всё так закончилось — И ты меня прости, я тоже не должна была обижаться на тебя. Если бы не я и мои глупые обидки, сейчас всё было бы хорошо — Мир? — он улыбнулся и протянул мне мизинец — Мир. — Я в ответ улыбнулась и так же протянула мизинец Казалось, такой детский жест, но ведь забавный. Костя подсел чуть ближе, прижал меня к себе и поцеловал в лоб. По моему телу пробежали мурашки. Давно я не чувствовала прикосновения его вечно холодных рук. — Пошли завтракать Костя встал и вежливо подал мне руку, которую я приняла. — Слушай, есть немного странное, но забавное предложение — Я весь во внимании — Ты же знаешь как я люблю ломать комедии? — Конечно — Давай сделаем вид, что мы не помирились и всё ещё не в ладах? — Зачем? — Я не знаю, просто в голову взбрело — А знаешь, звучит интересно. Но Ульяна и Лера по-любому буду спрашивать почему не помирились — Я буду говорить, что просто не хочу. А можешь им отвечать, что не от тебя зависит, прощу ли я тебя или нет — Договорились — А теперь делай грустный вид и иди к остальным. Я выйду чуть позже — Хорошо Костя натянул на себя угрюмое лицо и пошёл к Лере и Ульяне. Многие мне говорили идти в театральный, так как у меня вполне правдоподобная игра, да и внешность не плохая. Да и я сама задумывалась об этом, но поняла, что не хочу этим заниматься.

Pov Ульяна

Мы с Лерой сидели и уплетали наш завтрак. Костя вышел и судя по его лицу, прошло всё не особо успешно. Чёрт, я очень хочу, чтобы они помирились. Даже я иду на встречу с Тарасенко и собираюсь наладить с ним отношения. Я понимаю, что Костя был её парнем и у неё есть более объективные причины не общаться с Бочаровым, но всё же. Костя присел рядом и молча начал поедать пищу. — Как всё прошло? — Настя спокойно меня выслушала, даже поговорила со мной, но не простила — Почему не простила? — Откуда я знаю? Это же не от меня зависит

***

Я пришла на место встречи и стала глазами искать высокого шатена. Мне было как-то тревожно, что странно. Просто встреча с другом. Хотя, не у каждого человека есть друг, который известен на всю Россию. Я заметила Максима и направилась к нему. Чёрт, он был в серых спортивках. Так, Ульяна, держи себя в руках. Когда я подходила к Максу, он тоже посмотрел на меня и начал идти на меня. — Привет. — Тарасенко тепло улыбнулся и обнял меня — Привет Самое сложное будет сейчас, это найти общий язык и не запороть всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.