ID работы: 8510422

Девушка, это случайно не Ваше?

Гет
PG-13
Заморожен
67
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 39 Отзывы 6 В сборник Скачать

7

Настройки текста
— Как-то получилось, что наше общение прекратилось. У меня экзамены, у него съёмки новых видео, времени на общение не было. Я решила, уж лучше прекратить общение, чем постоянно испытывать чувство неловкости, когда ваши диалоги останавливаются на ответах, как у тебя дела. Он даже не знает, что я сюда приехала — А твои чувства к нему? Он знает? — Они остыли. Осталось только чувство тёплой дружбы. Я не могу сказать, что я по прежнему готова душу продать за него. Без понятия, почему так — Жаль, вы красиво смотрелись — Возможно, но что было, то прошло. Думаю, что я просто не его уровень. Куда уж, обычная школьница и блогер, с аудиторией, больше чем население моего родного города в 37 с лишним раз — Но я же с вами дружу, теперь даже живу с вами — Кость, ты меня конечно прости, но сколько человек тебя знает в России и сколько человек знаю в России Макса? Гораздо меньше. Я понимаю, что ты начинающий артист, с довольно хорошей прогрессией, но всё же… — И то верно. Ладно, оставим этот вопрос. Вы уже поступили в колледж? — Даже документы ещё не подавали. — сказала Лера и сладко зевнула. — Через 2 недели начнется приём, тогда и подадим — Ясненько. Я так понимаю, вы сюда приехали не только учиться, но и по возможности работать. Куда собирались устраиваться? — Думали насчёт официанток, но тут как пойдёт. Для начала, наверное будем раздавать листовки. Нам бы освоиться для начала — Могу взять вас к себе на работу. Если память мне не изменяет, то вроде, Ульян, ты хотела уйти в сторону рекламы. Лишний пиар-менеджер мне не помешает. — Кость, не пойми не правильно, но ты и так сделал для нас многое. Уж с работой мы разберёмся — Я прям так и вижу, как каждый работодатель борется за 16-ти леток — Как смешно — Ульян, соглашайся — А я и Настя? Мы даже не в сторону журналистики поступать собираемся. Предложишь нам быть личными телохранителями? Две 16-ти летние девушки охраняют 22-ух летнего лба. Тем более, тебя и охранять пока не от кого. Да и мы собираемся быть криминалистами. Нам нужно будет трупы опознавать, да устанавливать, от чего человек умер — Могу предложить вам упаковывать посылки для мэловинаторов — Зашибись — Лер, между прочим, это куда лучше, чем впахивать официантками. Спокойно сидите, упаковываете по коробкам вещи и т.д. — Да, пока ты бегаешь вместе с Бочаровым, светишь лицом и придумаешь пиарные ходы, а мы сидим в какой-нибудь комнатушке с кучей шмоток. Ты же помнишь, что мы собирались быть вместе? — Да, помню. Мы будем жить вместе, так понимаю, рабочий день у нас тоже будет начинаться в одно время, да и заканчиваться будет тоже в одно время — Девочки, не ссорьтесь. Вы будите работать в одном офисе. У нас есть огромная комната, в которой вы будете работать. Так что, вы будете вместе, просто заниматься разными делами Я потёрла свои ладони о коленки и встала. — Я пойду в комнату. Лер, ты со мной? — Нет, я ещё посижу с Бочаровым Я двузначно посмотрела на Леру. — Даже не думай об этом — Да я шучу. — сказала я и засмеялась. Развернувшись, я медленно направилась в комнату, где находилась Настя. Открыв дверь, я метнула свой взгляд на кровать, где должна была сидеть моя подруга, но это нет так. Тёмноволосая девушка сидела на подоконнике, с наушниками на голове. Я даже не представляю кого ей. С одной стороны, ничего катастрофического не случилось, а с другой стороны, она тяжело переживала расставание с Костей и явно не готова была к такому повороту жизни. Несколько месяцев никакого общения, а теперь она живёт у него и возможно он её первый работодатель. Я медленно подошла к ней и коснулась её плеча.

POV Настя

Я резко вздрогнула из-за того, что я почувствовала прикосновение. Это была Ульяна. Я быстро выключила музыку и сняла наушники. — Что-то случилось? — Да нет, всё хорошо. Что слушала? — Как всегда, Лоика — Хах. Слушай, я хочу поговорить — О чём? — А как ты думаешь? — О Косте? — Да — И что ты хочешь услышать? — Что-нибудь. Я же вижу, что ты грустная. Ты с момента появления Бочарова почти не одного слова не произнесла. Ты никогда раньше не была такой. Тем более, даже через лунный свет я вижу, что у тебя красные глаза, а это значит, что ты плакала. Пожалуйста, поговори со мной о своих чувствах, как было раньше — Я не знаю, что я чувствую. Естественно мне не весело. Я счастлива, что мы приехали в город, где я 3 года назад оставила свою душу. Я… просто не готова сейчас контактировать с Костей. Было бы правильно, если бы мы сейчас поговорили насчёт той странной ситуации. Насчёт наших отношений и всех тех месяцев, которые мы провели не в месте. Но я не могу и если честно, не хочу. Я не знаю, что происходит со мной. Я не чувствую какую-то обиду на Бочарова, которую чувствовала до нашей встречи. Такое ощущение, что я опустошена. Мои руки вновь задрожали. Костя до сих пор мне безумно нравится. Когда Лера и Ульяна звали меня в гостиную, чтобы поговорить с парнем, да и просто провести вечер всем в месте, сердце так и кричало «да», а мозг в ответ говорил «нет». И, как всегда, я послушала мозг. Возможно, это не правильно, но менять что-то поздно. В данный момент, я хочу молча разобраться со своими мыслями и придумать, что делать дальше. Я не смогу игнорировать Костю, хотя бы потому, что я живу в его квартире. — Насть, я не могу дать тебе кого-то совета, потому что ни когда не была в подобных ситуациях. Всего лишь могу сказать, что тебе как минимум нужно помириться с Бочаровым — Знаю, я сделаю это, но не сейчас Ульяна подошла ко мне. Я наклонила свою голову и коснулась её грудной клетки. Её руки нежно обняли меня. Как бы мне не было плохо, я безгранично рада, что мои подруги оказывают мне колоссальную поддержку. — Не против, если я здесь останусь? — тихо спросила Ульяна — Нет, ты что. Это же и твоя комната, я не имею права тебя выгонять — Я же вижу, что ты хочешь побыть одна — Моему одиночеству ты не помешаешь. — Она улыбнулась. Я улыбнулась в ответ.

***

POV Ульяна

На удивление, я встала очень рано, в 6 часов утра. Абсолютно все спали, поэтому я не стала никого будить и вышла на раннею пробежку. Погода была просто блестящей, солнце было нереально ярким, а свежий ветерок дул прямо в лицо. Не удержавшись, я записала не большую сторис, просто сняв что находится вокруг меня и поставив геометку. Чтобы не потеряться, я решила пробежать несколько кругов только вокруг дома. Где-то на третьем кругу, мой телефон завибрировал. Я решила остановиться и посмотреть в чём причина кратковременной вибрации. Сообщение в инстаграме. Я зашла в соц.сеть. Сообщение от Макса. Чуднее и чуднее. Это был ответ на мою историю: — Почему ты мне не сказала, что приехала в Питер?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.