ID работы: 8506748

Немой

Слэш
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
Утро. Инк шёл через мост. На часах было всего лишь шесть часов. Инк и сам не знал зачем он встал в такую рань. Даже Папер с Палетом ещё спят. Но вид с моста прекрасный. Солнце восходит, ветер немного прохладный, вода красиво синяя. Хорошо одним словом. Инк остановился на середине моста, он просто смотрел в сторону восходящего Солнца. «Обычно в таком месте можно что-то сказать. Может действительно попробовать?» — подумал Инк осмотревшись по сторонам и убедившись что никого нет. Инк стал думать что же ему сказать. Что он хочет сказать. — Э-это утро прекрасно! — крикнул Инк в сторону солнца. «Мне стало даже как-то легче. Может психолог был прав. Может мне стоит жить настоящим?» — спросил сам у себя подросток, посмотрев вниз, на воду. Эррор шёл к мосту. Хотя школа находилась в противоположной стороне, но ему просто хотелось подышать свежим воздухом. На мосту, он заметил Инка. Тот просто стоял на середине моста, но потом, он закричал. Эррора как током ударило. Хотелось ещё раз услышать голос Инка. Несмотря на то, что это был крик, его голос, был таким мягким, успокаивающим, нежным. Эррор подошёл сзади к Инку. Парень обернулся, услышав шаги позади себя. В глазах художника Эррор легко увидел страх. Он отшатнулся от Эррора и чуть было не упал с моста. Эррор в последний момент успел поймать испуганно художника. — П-пожалуйста, можешь никому не говорить про это? — Инк тяжело дыша и с некой надеждой посмотрел на Эррора. Тот серьезно кивнул. — Может, будем друзьями? — поинтересовался Эррор. Инк быстро кивнул. Они вместе пошли по направлению школы. Инк как заговорил ртом, так и не смог перейти обратно на жестовый язык, хотя иногда кашлял от того, что горло болело. По пути они зашли в уже открывшуюся столовую. Оба подростка хотели есть, но идти домой было несколько лень обоим парням. Сев за стол они заказали завтрак. Инк даже не заметил как пролетели два часа. Мельком посмотрев на время, Инк закашлял и указал своему другу на время, которое показывали часы. Эррор чертыхнулся и схватив портфель вместе с Инком быстро оплатил обед и они вместе побежали в сторону школы. Как бы они не торопились, но когда они вбежали в класс, то уже начался первый урок. — Извините за опоздание! — воскликнул забывший о языке жестов Инк. Все смотрели на него с удивлением. Сначала он не понимал что происходит, но потом до него дошло. Инк закрыл рот руками и быстро пошел к своей парте. Папер был изумлён и немного в растерянности. — Я уже, думал что ты всю жизнь молчать будешь! — пошутил он. — Заткнись! — Это твоё первое слово что ты сказал мне! Некрасиво с твоей стороны! — покачал головой Папер. — А я смотрю, ты слишком оживленный стал! Фрэш на тебя так подействовал? — хихикнул Инк. Через несколько минут все немного отошли от такого чуда. Ученики начали перешептываться, а Гастер перекрестился. Эррор слушал разговор Папера и Инка, который иногда переходил на жестовые слова, наслаждаясь голосом своего нового друга. На перемене все усыпали Инка вопросами: «почему ты не говорил раньше?» и немножко в таком же духе. Инк старался игнорировать всех, но у него просто не получилось. Не выдержав излишнего внимания, Инк выбежал из школы, так как даже в саду было не скрыться от его новых одноклассников. «Надо перевестись» промелькнула мысль. Инк пошел по направлению своего дома. Заметив неподалёку школу, он решил что переведется именно туда. Непонятно почему, но эта идея о переводе очень сильно пришлась ему по душе, несмотря на то, что он уже немного начал привыкать к той, где он сейчас учился. Но остаётся один вопрос. Ему пойти туда как немой или как говорящий. От раздумий его отвлёк листок бумаги, пролетавший мимо. Взяв его Инк пробежал глазами по тексту и засиял от радости. Вот оно решение! За это время все точно позабудут про что-либо связанное с ним. «Внимание! Приглашаем вас съездить в лагерь, Творчества». Здесь вы сможете насладиться пейзажами, в спокойной обстановке написать картину, сшить, слепить и тому подобное! Находиться вы будете у нас три недели. Это время будет самым лучшим в вашей жизни!» Инк забежал домой и стал собирать заранее вещи. Плевал он на эту учёбу! Лучше съездить отдохнуть. Иногда Инк всё-таки не понимал самого себя. Вот совсем не понимал, но все эти мысли были слишком хорошие и он решил слишком много не думать над этим. Вечером он поговорил с Паинтом. Как проходил их разговор: Паинт отходит от шока. Паинт расспрашивает о случившемся в школе. Паинт отговаривает. Паинт торгуется. Паинт соглашается. И вот Инк с Папером и Паллетом едут в автобусе, в лагерь. Они разговаривают, шутят и веселятся во время поездки. Инк невольно иногда оглядывается, но никого из знакомых не замечает, хотя на остановке было несколько автобусов. В лагере их разбили на группы. — Здравствуйте, я Ториэль. Я буду вожатой в вашей группе. Вы будете жить в 5 корпусе. Так же у вас будут школьные занятия. Расписание находится в вашей комнате. Учебники если и понадобятся, то вам их выдадут. Сегодня вы можете осмотреть лагерь и немного привыкнуть к обстановке, а также посмотреть на план всех построек, — говорила она ведя новеньких к нужному зданию. Им досталась четырехместная комната. Расположившись Папер, Паллет и Инк пошли осматривать лагерь. В лагере оказалось действительно много красивых мест. Детей вообще не было, лагерь был пуст. Но после двенадцати часов из зелёного здания высыпались дети. Как оказалось позже, это было школьное здание. Столовая была очень большая, и походила на просто большое кафе. Но больше впечатления, у них вызвало здание искусства. На стенах были развешаны картины, на столах стояли поделки, и была даже музыка, а из кулинарный отдела их просто вытолкнули. Вечером они вернулись в комнату и увидели Фрэша. — А ты что тут делаешь? — спросил изумлённый Папер. — Я приехал сюда вчера, а что? Я музыкой увлекаюсь, а это тоже искусство, — Папер что-то прошипел под нос и бухнулся на кровать. Паллет с Инком пожали плечами и сели на кровать к Паперу, предложив сыграть в карты. — Ну почему нельзя было разделить все здания по отдельному искусству? В одном музыканты, в другом художники и так далее! — возмущался вслух ПаперДжем. — Сначала, так и было задумано. Но администрация лагеря решила объединить все виды искусства, типа чтобы другие тоже могли познакомиться с ними. Вам ещё повезло что вы вместе! Могли и раскидать по разным корпусам. Вот Эррору не повезло, ему с Дримом и Блу придётся жить. — Он тоже тут? — спросил Инк. — Не, он будет тут только через неделю! А вот Блу с Дримом и Найтом уже завтра! — но какие у них то Хобби- поинтересовался Паллет возведя глаза к небу. — Эррор шьет, кажется куклы. Блу готовит, не знаю как на вкус. Дрим пишет о психологии, рассказы всякие. Найт пишет страшилки, тоже рассказы, — на последних словах Фрэш поморщился. — Понятно всё…- вздохнул Инк. Фреш кивнул ему и пошел в клуб, так и сказал парням. А братья остались играть в карты, а после и спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.