ID работы: 8506748

Немой

Слэш
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Примечания:
Капельки дождя ударялись об карниз, в открытую форточку влетали капли дождя и падали на листы бумаги, автор которых опять забыл их убрать с подоконника. Обычное дождливое утро, осеннее утро. В комнату тихо зашёл Паинт и закрыв форточку, убрал листы бумаги с с подоконника. Подойдя к спящему на кровати Инку, Паинт накрыл его пледом и вышел из комнаты. Сегодня он решил оставить его дома, пусть отдохнёт после вчерашнего дня. Паллет и Папер уже ушли в школу. Звук закрывающейся двери, даже не разбудил художника. В школе давно уже начались уроки. Инк проснувшись сонно протёр глаза и посмотрел на время. Поняв что сильно опаздывает, Инк вскочил с кровати и одевшись, захватил рюкзак и побежал в сторону в школы. Он немного не понимал почему его никто не разбудил. * Папер, а Инк сегодня придёт в школу? * — Жестами спросил Гено у своего одноклассника. — Неа, его Паинт сегодня дома решил оставить. Отдохнуть, — Папер посмотрел на Фрэша и увидел, что тот широко улыбается. Рядом с Фрэшэм сидел Эррор, он что-то читал в телефоне, совершенно не замечая происходящего вокруг. Папер привстал и посмотрел, что там так увлечённо читает брат друга Инка. А он читал про Дизайнера Марту Торцовых. Папер нахмурился, но ничего не сказал, а потом в класс влетел запыхавшийся Инк. Похоже Паинт забыл даже оставить записку о том, что тот сегодня может остаться дома. * Привет, братик, Гено, Фреш и… Прости я не помню твоего имени! * — Сказал жестами Инк. Эррор даже не шелохнулся. Пробурчал что-то наподобие привет и продолжил читать. Инк на своё место, поближе к окну и попытался отдышаться, доставая учебник с тетрадью. — И давно, он так ходит? — поинтересовался Папер. Рядом с их партой сидел Хоррор, подросток сидел положив голову на руки и кажется спал, поэтому его ответ немного напугал Блу, который прислушивался к разговору новеньких, но как-то не мог всё к ним подойти. — Ещё со вчерашнего дня. Читает про какую-то семейку, на которую, якобы напали двое мужчин и убили родителей на глазах ребёнка, — зевнув произнес парень. — Двух, — тихо пробормотал Папер. — чего двух? — Не понял Хоррор. — Они убили родителей на глазах Двух детей… — еле слышно проговорил Папер. — А третий был в гостях. Ещё написано, что одному из детей сделали шрам на шее, — добавил отвлекшийся от чтения Эррор. Инк с Папером заметно нахмурились. А Инк погрустнел. Фрэш заметил, что его друзьям неприятна эта тема. — Давайте, лучше погуляем после школы? В кафешку например сходим? — предложение Фрэша было единогласно одобрено. Особенно Инком, он уже давно никуда не ходил, кроме больницы. * Это будет похоже на групповое свидание, хотя нет, не хватает шестого* - С усмешкой показал Инк. Папер только вздохнул на это, он уже давно привык к своеобразному юмору своего брата, но не каждому же его показывать. — А я уже тут, я с вами! — сказал подслушивающих Рипер. Все захихикали. День обещает быть весёлым. И вот наконец закончились все уроки. Шестеро старшеклассников шли по направлению парка. Маршрут они уже успели составить на переменах. Сначала, они гуляют в парке, потом идут в кафе, а потом просто расходятся по домам. Были небольшие возражения на счет того, что можно и подольше погулять, но их заткнули большинством голосов. Эррор продолжил читать в телефоне, только чудом не спотыкаясь. Инк с Гено, болтали жестами, тоже чудом не спотыкаясь, хотя Гено иногда приходилось ловить. Рипер шёл и пытался разговорить читающего Эррора, пока что особых успехов он не достиг. Ну, а Фреш шёл рядом с Папером и пытался разговорить его. Инк увидел кучу листьев, которые собрал какой-то из дворников, хоть она и была мокрой и грязной, он схватил небольшую кучку в охапку и бросил листья во Фреша. Тот понял намёк и усмехнувшись, начал кидать во всех листьями. Ребята быстро рассредаточились и принялись играть, пытаясь увалять кого-то прямо в лужу. Правда перед этим они все не сговариваясь скинули рюкзаки. И принялись играть. Через час самым чистым был Эррор, который чудом уворачивался от снарядов, следом за ним были Инк и Гено. Отсальных просто повалял Фрэш, но и его тоже смогли свалить в кучу листьев. Оглядев себя, ребята пришли к выводу, что в таком виде их просто не пустят и поэтому договорившись встреться в том кафе, разошлись по домам, переодеваться. Инк сидел в кафе и зарисовывал в блокнот, своих новых друзей, пририсовывая им разные одёжки и аксессуары. Он первым переоделся и пришёл сюда. Гено и Рипер оживленно болтали, одноклассник оказывается знал немного язык жестов. Фрэш корчил рожи Паперу, тот пытался терпеть и пить лимонад. К Инку подсел Эррор. Он всё ещё продолжал читать статьи про ту семью, их оказалось неожиданно много. Инк заметив соседа, перевернул страницу и принялся зарисовывать его, мельком смотря на него и вырисовывая все детальки. — Красиво! — сказал подошедший к ним Фрэш, которого прогнал ПаперДжем. Кажется Гено что-то забыл у себя дома и поэтому Рипер с Папером решили его проводить. * Спасибо, я увлекаюсь модой и частенько что-то зарисовываю! * - Инк улыбнулся парню. — Круто! А можно посмотреть? — Фрэш заинтересованно посмотрел на Инка. Тот нахмурился и заметил, что Гено показал ему, что тот так просто не отстанет. Инк бесшумно вздохнул и протянул блокнот Фрешу. Тот довольный собой, взял блокнот и стал листать. — А это кто? — спросил он, показав на молодую женщину. * Это моя мама…* - С грустью показал Инк. — Ой я эту женщину видел, её фотка выложила на сайте, который Эррор читает! — весело произнёс Фреш. Но потом, заметил грусть на лице Инка. Эррор, который вслушивался изредка в болтовню брата, оторвал глаза от телефона и выхватил блокнот у брата из рук. Он сравнил рисунок и фотографию женщины. — Так, значит ты и Папер, и есть те два ребёнка? Или ты просто срисовал её с интернета? — спросил Эррор. * Она и вправду моя мама…* — Не верю, докажи. Инк вздохнул, он не знал зачем ему это делать, доказывать это кому-то, но он просто снял шарф, показывая шрам на шее. Фрэш и Эррор пребывали немного в шоковом состоянии. Инк снова повязал шарф и забрав блокнот, закрыл его. К ним подошли Гено, Рипер и Папер, сидящие немного подальше. Все расселись и позвали официантку. Заказав еды они обсуждали фильмы, игры и некоторых учителей, которых успели увидеть. Эррор весь вечер не отрывал глаз от Инка. Тот ежился, но молчал. На часах было уже почти восемь часов. Инк с Папером пошли в сторону дома. Эррор, Гено и Фрэш тоже отправились пешком. А Рипер уехал на автобусе. Он жил дальше всех. Проходя по мосту Инк остановился и залюбовался закатом, Папер тоже остановился. Они так и стояли пока тучами не затянуло небо и не пошёл мелкий дождик. Инк с Папером быстро побежали домой. Преодолев мост, они пробежали улицу и быстро добежав до дома, мокрые ворвались в прихожую. — Паинт, мы дома! — выкрикнул Папер. К ним подбежал Паллет. — Вы знайте, что про меня написали! — возмущённо сказал он. — Что? — поинтересовался Папер. — То что я был в гостях, а не в больнице! В тот день! — А разве это так важно? — Пф! — возмущённо сказал Паллет и надувшись убежал в комнату. Инк уже успел снять мокрую верхнюю одежду и забежать в ванную комнату быстрее своего брата. Согревшись и помывшись Папер и Инк сели делать уроки. Сделав их они немного вымученные легли спать, если быть точнее, то только Папер лёг. А Инк всё мучился над алгеброй до трех часов ночи. И только когда сделал её лёг смог забраться в кровать и тут же уснуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.