ID работы: 8497260

dancin' with a stranger

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
26 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Дура, во что же ты вляпалась.

Настройки текста
Всё прошло мягко говоря... Не очень. Бинни в последний момент поняла, что вот-вот опрокинет кучу баков, что вскоре и произошло. Теперь же она сидела в гараже, связанная по рукам и ногам, с кляпом во рту и кровоподтёком под губой. Мельхиор же спешно пытался найти решение, как же её высвободить. - Дура, во что же ты вляпалась, - в сердцах пробормотал призрак. Перспектива сказать это в полный голос, так, чтобы девушка услышала, его не радовала - они кое-как успели привязаться друг к другу, и ему не хотелось устраивать здесь сцен. Ну и, признаться, терять её ему тоже не хотелось. - Хэй, малявка! Че, сунулась-то? - подал голос первый. Бинни очень хотелось высказать им в лицо всё, что она о них думает, но кляп помешал сделать это - она ограничилась только яростным мычанием. - Старайся-старайся, скоро ты окажешься в лесу вместе с ними, - второй кивнул на банкт, наполненные какой-то противной зелёной липкой жидкостью. *** Единственное, на что сейчас была способна девушка - мысль о несделанной домашке. Чёрт, надо будет Луку попросить. У неё было достаточно время для раздумий, поэтому, как только обманщики скрылись из виду, она рассказала всё Мельхиору. - Если сможешь это сделать, достань пожалуйста из внутреннего кармана пилку для ногтей. Видя его недоуменный взгляд, она пояснила, что носит так - исключительно на всякий пожарный. Когда Бинни освободилась от пут, у неё возникла гениальная мысль отомстить этим людям. *** Их не было достаточно долго, чтобы всё продумать и установить. Получилось прямо как в какой-нибудь рождественской комедии: преступники успели вляпаться в кучу ловушек, а к этому времени подоспела полиция. - Выражаем огромную благодарность тебе, Бинни Бауманн: этих мошенников мы не можем поймать уже как полгода. Девушка смущённо улыбнулась и повернулась лицом к Мельхиору, взглядом указывая на дверь. Выйдя на улицу, она вздохнула полной грудью. Не то, чтобы она до этого не могла дышать, просто стало как-то...легче, что-ли. - Ладно, признаюсь, твой план был немножечко классным. Но только совсем капельку. Не зря Бинни следовала поговорке: лучший закат - закат твоих собственных глаз. - А, ещё, прости меня за то, ну в общем, что было в гараже... Призрак не узнавал себя: какая-то девчонка (из 21 века, между прочим!) смогла заставить его почувствовать вину и раскаяние? Да он дошёл даже до стадии смущённого бормотания! - Что ты говоришь? - Погода, говорю, отличная. Девушка подняла глаза наверх. Сгущались тучи, того и гляди - упадёт капля-другая. Да Мельхиор, погода просто прекрасная. *** Они успели отойти на довольно большое расстояние, как она увидела, что женщина полисмен бежала за ней. - Девушка, вы забыли! Не благодарите! До свидания! Бинни толком не успела даже рот открыть, только стояла и смотрела на серебряные часы в золотой окантовочке. - Вот это да... Ещё одни часы! Круто! Скоро мы...мы опять отправим тебя в прошлое. Ей нелегко дались эти слова. Она знала, что если собрать все часы воедино, то временная петля оборвется, и парень вернётся в свое время. По правде говоря, она вообще боялась такой перспективы. Он только-только начал нравиться ей. - Отправим в прошлое, - отдалённым эхом повторил призрак. *** Родители не одобряли её ночных прогулок, но и заставить сидеть дома не могли. Поэтому, когда она в очередной раз поздно вернулась, они уже спали. Недолго думая, Бинни сама запрыгнула под одеяло: предложение поспать на такой мягкой кровати в собственной комнате было заманчивым. Настолько я что она даже забыла про Мельхиора. Второй пришёл спустя 20-25 минут. Направляясь к себе в шкаф, он мельком взглянул на девушку. Лунный свет очень удачно упал ей на лицо, и от этого она была похожа на ангела. Призрак улыбнулся и сел в кресло, которое стояло рядом. Надо же, оно мягкое! Не разучился всё-таки за столько лет осязать. Наклонившись, он внимательно изучал её черты лица. Прикрытые глаза, забавные веснушки на носу, пухлые губы и маленькие впадинам вокруг рта, которые делали её только очаровательней. Опять эта тахикардия... Не посмотрел, не успел он заглянуть, как же она лечится! Отвлекшись от таких мыслей, он вернулся к ней. Ну и как они вообще нашли общий язык? Ну, теоретически это было возможно, но только чисто теоретически! По крайней мере, его пока всё устраивало. Хотелось, чтобы у них и дальше продолжились дружеские отношения. Вдруг, очень неожиданно для парня, Бинни резко открыла глаза. Зрачок расплылся, радужки не было, только чёрные-чёрные глаза. Глазные яблоки были полностью покрыты чёрным слоем. Не менее резко она села на кровати. Как в замедленной съёмке он видел, что девушка, словно робот, поворачивает одну голову в его сторону. Она начала говорить. Это был не её голос. Хриплый, низкий, раздваивающийся. - Фон Унд Цу Панке, месть будет страшна. Я не забыл, как ваша семья спрятала от меня все часы, которые так нужны мне! Ты поплатишься за это! Девчонка лишь марионетка в моих руках! Повернув голову обратно, попутно закрывая глаза, она опять упала на кровать. Часы пробили полночь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.