ID работы: 8497260

dancin' with a stranger

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
26 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Быть может, это сострадание?..

Настройки текста
- Ага, да. Хорошо. Поняла. Лука разговаривала по телефону. Звонил директор дома престарелых, где находилась её бабушка. Они любили её, но у родителей была ответственная работа, а у Луки много времени занимала школа, поэтому никто не мог следить за ней. Исходя из этого, они и отдали её в самый лучший дом престарелых. Каждые выходные семья навещала её, поэтому бабуле не было одиноко. Надо было помочь украсить территорию пансионата к празднику, который приходится на начало лета, но им одним это было не под силу. Да и Луке, собственно, тоже. Уже через несколько мгновений девушка набрала другой контакт. - Алло, Бинни?.. * Собрав весь инвентарь для праздника, юная леди собралась выходить из дома. Недавно звонила её теперь уже лучшая подруга, и она не могла отказать ей в просьбе. - Так-так, может взять с собой Мельхиора? Лука упоминала, что там есть заброшенный сад, где водятся призраки,- раздумывала вслух девушка. Но она и не подозревала, что один из них стоит прямо за спиной. - Призраки? Я хочу увидеть своих братьев по несчастью! И точка! А ты просто не имеешь права отказать барону! - Ай, Мельхиор! Ты меня напугал! - Не моё дело. Надо быть менее раздражительной. * Через несколько часов Бинни порядком устала. Задание на данный момент - повесить гирлянду из ламп на дерево. Но у неё это не получалось: она всё время норовила упасть с лестницы. - Дорогая, тебе помочь? Рядом встала какая-то пожилая миловидная женщина. - Не отказалась бы, спасибо,- девушка улыбнулась. - Ох, Роберт, иди сюда! Она нас видит и слышит! На звук прибежал мужчина. Видимо, её муж. - А в чём дело? - Бинни никак не могла понять, что же в этом странного. - Понимаешь, мы... - не договорив, она провела рукой по дереву, но она прошла сквозь него. - Призраки! - девушка нервно воскликнула. Насчёт них Лука не ошиблась. Вскоре подоспел и Мельхиор. Он очень рад был встретить братьев (и сестер) по несчастью, и они разговорились. Да так, что чуть не забыли о своём задании. - Мы здесь для того, чтобы вычеркнуть из истории дома мадам Бу,- захихикал женщина. - Мадам кто? - Переспросила Бинни. - Её зовут мадам Буковски, но мы называем её сокращённо. Дело в том, что она забирает у людей драгоценности, якобы чтобы предсказать им будущее. Конечно, потом она их возвращает, но мы-то видели, что они все - подделка! - И нам надо её проучить! - Кажется, у меня есть план,- загадочно улыбнулась Бинни * Все сидели за длинным столом. Во главе сидела Мадам Буковски с хрустальным шаром. - Что же такого случилось у тебя, девочка моя? - Я..я хочу, чтобы вы связались с моим прадедушкой. - Знаешь ли ты, что это очень трудно, дитя моё? Но ничего, я попытаюсь. У тебя есть драгоценности, оставшиеся от него? Часы? Отлично. Дай их мне. Мельхиор видел, с какой обречённостью, с каким страхом в глазах Бинни отдавала эти часы, ведь без них она не сможет его увидеть. Вдруг он почувствовал, как что-то просыпается в нём. Как будто что-то давно утерянное. Быть может, это сострадание?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.