ID работы: 8497260

dancin' with a stranger

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
26 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Парню план немного понравился.

Настройки текста
Бинни звучно зевнула. Ой, какая же скука сидеть и делать домашку по физике! Мельхиору этого понять не дано. Лёгкая усмешка проскользнула на губах девушки. Надо было что-то предпринимать на счёт этого несносного призрака. Но как вернуть его обратно? Где-то завалялась. А, вот! Книга "охотники за привидениями". Сюжет заключается в том, что группа подростков отлавливала привидений и призраков. Но чтобы войти в доверие к ним, они разгадывали в их компании различные загадки, которые составляли сами. Конечное задание приводило к устройству, которое уничтожало их. То что надо! Вот девочка, вот призрак. Только не собирается она загадки для него придумывать, тем более истреблять. Придумывать, а точнее рассказывать, будет он. *** Он сидел на чердаке и думал. Думал о своей семье, своём доме, своей смерти. Ведь даже на местном кладбище была могила с его изображением. Он не знал точно, было ли его тело там, или нет. Знал он только одно: всю его семью убили охотники за часами, когда ему было 14. Он помнит только крик мамы и злобное лицо одного из них. Мерзко! Послышался шум. Кажется, кто-то медленно, но верно поднимался по ступенькам. Неужели эта заносчивая особа? Верно, вот и показалась в дверях её тень. *** - Мельхиор, ты можешь рассказать, почему ты стал призраком? - Ещё чего. Не на того напала, дорогуша. Шла бы ты отсюда! Скатертью дорожка,- фыркнул парень. - Ну пожалуйста, может я смогу хоть чем-то помочь? - Бинни говорила это с мольбой в глазах. - Ты не помнишь, чем закончилось наше последнее дело? Ты просто взяла и отказалась это выполнять, - злобно сверкнул глазами призрак. - Я больше так не буду! Точно-точно! Правда-правда! Мельхиор понял, что она от него не отвяжется, поэтому решил рассказать. - Делаю только из-за того, что знаю, что ты везде будешь за мной ходить, а мне неприятно твоё общество,- предупредил юноша. *** После рассказа на чердаке воцарилась тишина. Каждый обдумывал сказанное. - Придумала! Призраками становятся только тогда, когда при жизни есть незаконченное дело! Значит, ты остался потому, что у тебя есть какое-то задание. Дело за малым: осталось понять, какое,- Бинни была рада и одновременно горда за свою мысль. - Да что ты говоришь. И как мне это делать? Помогать бабушкам перейти дорогу, донести детям пакеты? Ах да, совсем забыл: я же неосязаемый! - В который раз съязвил Мельхиор. - Вовсе нет! Кажется, ты что-то говорил про хранителей часов. Всё просто: мы найдем все часы, положим их куда надо и ты снова обретёшь тело! Кажется, парню план немного понравился. - Так уж и быть, но делаю это только ради своей выгоды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.