ID работы: 8497260

dancin' with a stranger

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
26 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

что-то ёкнуло в районе левой груди.

Настройки текста
- Рональд, будь добр, вот список покупок. Сходи пожалуйста, купи это. А, ещё освежитель для воздуха. - Освежитель для воздуха. - В магазине. - В магазине,- выдохнул мужчина. На его долю выпала тяжёлая ноша: жена просила сходить в магазин. В такую-то погоду! Нет, это определённо издевательство. - Мне кажется, чем больше мы вкладываем в этот дом, тем быстрее он рушится! Сначала термит, потом ваза, следом сквозняк! - Ванда, дорогая, ты же понимаешь, что мы не можем вот так вот это оставить. Мы вложили в этот дом целое состояние...Ну давай же, у нас всё получится! Супруги стукнулись кулачками и продолжили работу * Пока их план шёл отлично: сначала они опрокинули вазу, потом открыли задний вход, а тут ещё на счастье свалилась люстра! Точнее, сделал всё призрак, желая остаться в гордом одиночестве, а девушка стояла и подыгрывала ему. По подсчётам Бинни, нервы родителей должны были очень скоро лопнуть. - Кажется, наш план потихоньку срабатывает,- хихикнула она. - Спасибо, я не слепой. Мельхиор очень любил язвить. Особенно с усмешкой на губах. Особенно над этой глупой особой. Вот ещё бы болтала поменьше, и тогда была бы не жизнь, а сказка! Да какая, к чёрту, жизнь. Вся его семья погибла от рук этих стариков-вандалов, а он непонятно каким образом стал призраком. И теперь торчит тут с ней. Прекрасно! Юноша заметно погрустнел, что не укрылось от глаз Бинни. - Что-то случилось? - робко поинтересовалась она. - Не твоё дело,- отрезал парень, встал и ушёл. * - Что-то мне жалко их. Они деньги вкладывают, а мы им всё портим. В конце концов, это же всё-таки мои родители,- пробормотала девочка, сидя в своей комнате. Ей было немного стыдно за то, что срывает планы родителей, и даже мысли о возвращении в Гамбург не веселили её. - Тебе вообще напомнить, чья это была идея? - Мельхиор появился из ниоткуда, чем очень напугал девушку. Она вздрогнула, но решила промолчать. "Какая жалость",- подумал призрак. Он всеми фибрами души желал, чтобы они съехали наконец отсюда, а значит и налаживать контакты с ней было самым последним делом, о котором думал парень. * Бинни сидела на кровати и болтала ногами. Она думала. К ней пришло осознание того, что она не хочет уезжать. На то было несколько причин: жалость и сострадание к родителям; мысли о возвращении в Гамбург совершенно не радовали, тем более этот дом оказался довольно милым; и самая последняя - она хотела вернуть прежнего Мельхиора. Она понятия не имела, откуда она это знала, но она знала это. До смерти парень не был таким. Он был очень живым, весёлым и жизнерадостным человеком. А сейчас это просто... Кусок воздуха? Она сама не была в этом уверена. Но одно она знала точно: никуда она отсюда не переедет, а попытается вернуть парня к жизни. Хотя бы чем нибудь помочь ему, даже если для него она - никто. * - Я никуда отсюда не уеду. Девушка произнесла это, зная, что призрак всё слышит. Поэтому она не была удивлена, когда из шкафа в полный рост появился он. - Как это - никуда?! А кто хотел побыстрее отсюда уехать!? Кто недавно говорил мне, молил меня, как Бога, чтобы я сделал хоть что-нибудь, лишь бы вы уехали?! Мельхиор был вне себя от ярости и гнева. Негативные эмоции переполняли его, и он не контролировал себя. Взял и кинул в неё книгой. Она упала. На секунду у негочто-то ёкнуло в районе левой груди. Но только на секунду. Он развернулся, и, выпуская пар через ноздри, покинул комнату. * Бинни было больно. Нет, не физически. Душевно. Тысячи мыслей захватили её голову и никак не хотели отпускать. У неё было тысяча вопросов, но ни одного ответа на них. Но вы очень сильно ошибаетесь, если думаете, что она решила, что его уже не вернуть, ему ничем не помочь. Вы глубоко заблуждаетесь. Ради дружбы она не отступит ни перед чем. И всё равно, что будет с её физическим состоянием. Он достоин её дружбы. Также как и она его. * Конечно, у Мельхиора, как и у любого другого человека были чувства. Он умел страдать, волноваться и даже радоваться. Но все эти чувства покинули его, как только он стал призраком. В нём преобладали лишь гнев, раздражение, эгоизм и облегчение. В его случае от того, что новые "соседи" уехали. Но так думал только он. Представить себе не мог, что по ту сторону стены сидит решительно настроенная Бинни. * Кажется, вскоре что-то должно было повернуться не в ту сторону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.