ID работы: 8497260

dancin' with a stranger

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
26 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Какая нелепость.

Настройки текста
Звук. Какой-то посторонний звук. Он помешал Мельхиору, мальчику-призраку, доспать свои последние сто лет. Парень потянулся и раздражённо заметил, что на дворе - осень. Похоже, его дом продали уже в 8 раз, и опять заезжает новая семейка. Искренне надеясь, что она не задержится тут долго также, как и предыдущие, он решил всё-таки спуститься вниз. *** - Это ваш новый дом. Да, немного старый, но не находите, что это придаёт ему шарма? Нет? Ну, надо будет потрудиться, чтобы угодить самим себе. Прекрасное расположение, отличные соседи! Кстати, вот картина прежних владельцев - семьи Фон Унд Цу Панке,- вытирая нос рукой рассказывает риэлтор. Девушка зашла в дом и вытащила из ушей наушники с бодрящей музыкой, чтобы оглядеть мрачное поместье. Стоило чуть повернуть голову вправо, чтобы увидеть холст, о котором вещал мужчина. - Однако, какой слюнявый малыш,- пробормотала Бинни, засовывая все гаджеты в рюкзак. Но ей не было известно, что рядом находился чуть подросший "малыш" - Мельхиор, которому всего-то было 114 лет. Юноша услышал всё, что она сказала. - Как забавно видеть эту жалкую девчонку, которая пытается унизить род аристократов,- усмехнулся призрак, зная, что его всё равно никто не услышит. А если и услышат - ему все равно. - Он ещё и очень смешной, хи-хи. Второе заявление очень рассердило призрака, ведь он считал, что он - серьёзный и деловой, но никак не мальчик, над детскими изображениями которого смеётся эта особа, младше его на целое столетие. Месть не заставила себя ждать: через мгновение девушка споткнулась о ящик, который мельхиор молниеносно бросил ей под ноги. Она запнулась, но не упала. Парень был разочарован исходом, но и над этим можно было посмеяться. - Но этого здесь не было! - Воскликнула Бинни. - Не думаю, что здесь есть призраки, - иронично заметил отец. Мельхиор был вне себя от ярости. Да они! Да его?! Да как они вообще смеют!!! Чтобы позабавиться, юноша посылал пыльцу из мизинца левой руки, которая заставила мужчину чихать. Вот умора! *** "Единственная невидимая сила в которую я верю - WI-FI" - то были последние слова перед уходом девочки в комнату, чтобы разобрать свои вещи. Вдруг в её комнате послышался рингтон видеозвонка. Подруга из Гамбурга. Бинни очень хотела вернуться туда, но её родители были одержимы этим старым, некрасивым домом! Берлин был ей чужд, незнаком, но родители ни в какую не соглашались вернуться в прежний город. "Мы вложили в этот дом целое состояние!",- таков был аргумент на все мольбы, "Дай этому дому хотя бы ещё один шанс: вот увидишь, он тебе понравится!". Ага, конечно. Сначала ужасная погода, потом весь этот вид, следом этот дурацкий ящик под ногами, а теперь внимание - порвалась её любимая рубашка! Нет, она определённо хотела отсюда уехать. *** Взгляд случайно зацепился за золотые часы, которые находились под шкафом. Какие-то...Слишком аристократические, что ли. Слишком старые для двадцать первого века. К тому же на внутренней стороне была фотография какого-то мальчика! Она определённо где-то его уже видела... - Интересно что это за вещь? - Бинни не заметила, что произнесла это вслух. - Не видишь что ли? Часы мои, конечно! И я не позволю, чтобы они были у легкомысленной девчонки, которая обозвала меня слюнявым и смешным! - Мельхиор был раздражён. Если это циферблат со стрелочками и делениями, наверное несложно догадаться, что это часы! Какая нелепость. Девушка медленно подняла глаза, и онемела от удивления. - Ты-ты-ты кто? - Наконец у неё получилось выдавить из себя хоть что-нибудь. - Мельхиор Фон Унд Цу Панке, очень приятно. Если эти часы у тебя, ты можешь меня видеть. А мне повториться? Не допущу, чтобы эти часы оказались у тебя. - иронично, и в то же время саркастично произнёс он. Пазл начал складываться. Малыш на картине, мальчик на часах и юноша, который был перед ней - были одним и тем же человеком. Бинни стало безумно неловко, ведь она не хотела оскорблять человека. Точнее, если присмотреться - призрака. - И-извини... - Поздно, милочка. Поезд ушёл. Надо было... - Изыди! - девочка скрестила указательные пальцы и направила их на Мельхиора. Она читала книгу про мифических существ. Думала, поможет. - Глупая. Боюсь это действует на вампиров. Но никак не на меня. - Разозлился Мельхиор. - Получается, ты жил в этом доме. А, то есть живёшь. И наверняка хочешь,чтобы мы отсюда съехали. Ты не представляешь, как я хочу этого. Может быть, если работать в команде, у нас получится заставить моих родителей съехать? - С надеждой в голосе сказала Бинни. Парень подумал, взвесил все свои решения и проворчал: - Не тебе мне указывать. Я готов действовать сообща, но только ради своей выгоды. Хочу, чтобы вы скорее покинули этот дом. Не желаю здесь никого видеть. Послышался рваный вздох. * Кажется, подростки надеются, что у них все получится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.