ID работы: 8494268

Встреча, которой стоило ждать

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

VI. Двойной сюрприз

Настройки текста

Винтик, винтик, вроде малость, Но возьмите выньте-ка…

— разрывался фиксифон, пока его хозяйка наслаждалась обществом подушки. — Верта, прекращай мучить свой фиксифон и звонящего на него! И хватит уже спать! — раздался недовольный голос матери Верты. Не открывая глаз, изумрудочка потянулась к фиксифону, и когда его свет осветил ее лицо, наконец открыла глаза, которые от увиденного раскрылись еще больше: — 5 пропущенных звонков! И все от Вектора! Мама, почему ты меня раньше не разбудила? — закричала Верта, пулей вылетая из кровати и начиная в спешке собираться. — После того, как ты в первые мои попытки отпихнула мою руку, запустила в меня подушкой и даже проворчала что-то невнятное, я решила больше попыток не предпринимать. — ответила, загибая пальцы, женщина. Верта стыдливо опустила голову. — Это Вектор звонил? — поинтересовалась женщина. Верта кивнула. — Ты его любишь? Снова кивок. — Тогда хватит тут строить из себя бедную овечку! Марш к нему! — приказала мама Верты. — Ты эту кашу заварила, вот теперь и расхлебывай. Верта хотела было что-то возразить, но про себя подумала: «— А ведь мама права! В произошедшем только я виновата и больше никто. Мне надо идти. Я должна, нет, я хочу его увидеть!» Чмокнув маму в щечку, Верта, предварительно осмотревшись, выскочила из сушуара и отправилась к Вектору. Она без труда нашла здание, где располагалась студия звукозаписи, в которой работал Вектор, и проникла внутрь через замочную скважину. Добравшись до студии, она, как обычно, поправила прическу и также через замочную скважину влетела в помещение. К счастью, людей в студии еще не было. Верта огляделась по сторонам и не увидев даже ни одного музыканта из группы Вектора, решительно позвала: — Вектор! Тишина. — Вектор! — еще раз позвала девушка. Никто не отозвался. — Вектор! Но и в третий раз ответа не последовало. Верта почувствовала, как у нее заболели глаза, а потом их как будто заволокло пеленой. Девушка беспомощно опустилась на корточки, сложила руки на коленях, и, уткнувшись в них лицом, горько заплакала. — Ох, терпеть не могу, когда девушки из-за меня соль разводят! — внезапно раздалось за спиной. Верта, не поднимаясь, обернулась — прямо перед ней стоял Вектор, собственной персоной. — Вектор! — не веря своим глазам, произнесла Верта. — Но почему ты… -… не отзывался на твой зов? — продолжил вопрос Вектор. Девушка слегка кивнула. — Зато теперь мы квиты! — усмехнувшись, произнес фиксик. — Ах, ты! — Верта мгновенно встала в полный рост и резко бросилась к нему. Вектор был готов к такому обороту и нежно обнял разъяренную девушку. — Пусти, пусти меня, сейчас же, негодный шутник! — кричала Верта, вырываясь из его объятий. — Нет, Верта, я больше не позволю тебе уйти. — спокойно проговорил Вектор. Услышав эти слова, Верта перестала метаться и успокоилась. Внимательно посмотрев на Вектора, она вздрогнула: по его щеке медленно текла слеза. — Вектор… Ну ты чего? — чуть испуганно спросила девушка. Вместо ответа Вектор уткнулся ей в плечо. — Я не должен был сочинять ту песню. — со слезами в голосе говорил он. — Прости меня, Верта! Я не думал, что тебя это так заденет. Но я не хочу из-за этого тебя терять. Я не смогу без тебя, веришь? Я люблю тебя, Верта! Юноша поднял голову, не убирая слез, посмотрел в ее глаза, которые тоже были мокрыми, и приблизился к девушке, прося поцелуя. Верта кивнула и, закрыв глаза, потянулась к Вектору. Со слезами на глазах, влюбленные страстно целовались, но внезапный звонок фиксифона Верты нарушил идиллию. Тревожный голос Симки прокричал: — Верта, ты где? У Шпули преждевременные!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.