ID работы: 8494268

Встреча, которой стоило ждать

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

VII. Все будет хорошо!

Настройки текста
По встревоженному выражению лица Верты, Вектор понял — что-то случилось! — Хорошо, Симка, я поняла. Сейчас буду! - ответила девушка, завершая разговор. — Что случилось? — несмело спросил юноша. — Одна наша подруга готовится стать мамой… за неделю до положенного срока! — То есть…? — начал было Вектор. — То есть прямо сейчас! — отрезала Верта и осеклась: — Извини, но я должна поехать к ней. Возможно, там понадобится моя помощь. — Я понимаю. Заодно передай им, пожалуйста, вот это. И Вектор вручил девушке конверт. Это был обыкновенный белый конверт, в который обычно кладут фото на паспорт в фотоателье, но Верта очень спешила и не стала ни вскрывать его, ни выяснять у Вектора, что там внутри. — Я постараюсь не задерживаться. — вместо этого пообещала она. — Это важное дело, так что можешь остаться на столько, на сколько потребуется. — разрешил Вектор. — Хорошо. Я на связи! Девушка чмокнула парня в губы, вскочила на фиксиборд и, махнув рукой, исчезла в замочной скважине. Уже через минуту Верта с Симкой сидели в коридоре, перед родовой палатой, и, как могли, успокаивали Шпулю. — Ну почему со мной все время что-то случается? — плакала Шпуля. — То врежусь куда-нибудь, то где-нибудь застряну, а теперь еще и малыш недоношенным родится. — Ну почему же недоношенным? — удивлялась Верта. — Дело же не в том, что у тебя срок на неделю меньше положенного. Просто ребенок, видимо, решил, что уже готов. Кстати, ты же рассказывала ему про окружающий мир? — Рассказывала. — кивнула Шпуля. — Вот. А поскольку твои рассказы, мягко говоря, полны светлых эмоций, малышу и захотелось поскорее увидеть мир, который так красиво описывала ему мама. — Ты думаешь? — Уверена! — Спасибо тебе, Верта! — девушка обняла было подругу, но тут в коридор вышел доктор и пригласил ее войти: — Ну, мне пора, пожелайте мне удачи! — Удачи! — сказали обе девушки хором. — Стойте! Подождите меня! — раздался прерывистый голос. По коридору, едва дыша, несся Игрек. — Можно мне… присутствовать… на родах? — попросил он, выдохнув. — Да Вы взгляните на себя, папаша — Вы ж едва дышите! — усмехнулся доктор. — Посидите лучше здесь, успокойтесь, отдохните. А Вы, мамочка, проходите! — Шпуля! — рванулся вперед будущий отец. — Игрек, не волнуйся — все будет хорошо! — заверила его роженица. — Я справлюсь. А вот тебе действительно не мешало бы отдохнуть. — Хорошо, милая. Верю тебе! Шпуля ушла вслед за доктором, двери родовой палаты закрылись, а зажегшаяся лампочка осветила надпись «Не входить!» Роды длились больше часа. Во время ожидания Игреку не сиделось на месте — он ходил взад-вперед, чем очень нервировал Симку и Верту. — Игрек, ты бы присел, успокоился. Ведь устал же! — спустя время, произнесла Симка и чуть не рассмеялась от увиденного: Игрек стоял, уткнувшись лбом в стену и… спал! Видимо, он уснул, будучи в движении. — Надо бы его как-нибудь перенести на диван. — смеясь, прошептала Симка. — Ага, давай. — согласилась Верта. — Ты держишь за ноги, я — за руки. Симка хотела было возразить, но вспомнив капризный характер подруги, решила не спорить. С большим трудом усадили они Игрека на диван, умудрившись при этом не разбудить его. — Похоже, он сильно устал. — сочувственно прошептала Верта. — Ага, не проспал бы знакомство с сыном! — шепнула в ответ Симка. — С сыном?! Откуда ты знаешь? — Шпуля сказала. Верта надулась, что Симка узнала все первой, но вспомнив, что пришла сюда ради Шпули, стала мысленно поддерживать ее. « — Держись, Шпулечка! — думала она. — Я уверена, что ты справишься. Ты молодец!» И вот из-за дверей послышался плач новорожденного. От этого плача проснулся Игрек. Спросонья, он только и смог произнести, что: — А? Что? Уже?! Где? На его вопросы вышла акушерка, несущая на руках спеленутого малыша. — Вы отец? — спросила она Игрека. — Э, ну да, я. — запинаясь, пробормотал тот. — Тогда примите мои поздравления, у Вас родился вполне здоровый сынишка! — Мальчик! Сынишка! Симка, Верта, вы слышите? У меня сын! — Да, Игрек, слышим и видим. — улыбнулась Симка. — Поздравляем! — добавила Верта. — Спасибо! — кивнул Игрек и обратился к акушерке: — А Шпуля как? Ее можно увидеть? — Да, конечно! Сейчас они с малышом отправятся в послеродовую палату и там вы сможете пообщаться. — Хорошо, спасибо. — Пойдем в холл, Игрек. Подождем там. — предложила Верта. — Хорошо. Но даже в холле Игреку не сиделось. Он опять походил взад-вперед, посидел немного в кресле, но мгновенно соскочил с него, как только их позвали. Шпуля полусидя лежала на кровати. Рядом с ней в кроватке посапывал новорожденный малыш. Игрек и девушки гуськом вошли в палату и, стараясь не шуметь, поздравили новоиспеченную мамочку. — Вот видишь, а ты боялась! — усмехнулась Верта. — И сейчас боюсь! — призналась Шпуля. — Он же такой маленький и нежный. — А как я со своими справлялась?! — чуть ли не в полный голос спросила Симка, но вовремя утихла: — Да я и сейчас с ними неплохо справляюсь. — Ты думаешь, я тоже смогу? — робко спросила Шпуля. — Конечно, сможешь. — ответил вместо Симки Игрек. — А я, будь уверена, тебе помогу. — Спасибо. Верта смотрела на них с такой радостью, что чуть не расплакалась. Ей так хотелось остаться с ними, но обещанное, данное Вектору, оказалось сильней. — Друзья! — произнесла изумрудочка. — Примите мои самые теплые поздравления и позвольте мне прямо сейчас покинуть Вас. — Ты к Вектору? — поинтересовалась Симка. — Да, если Вы не против. — Все в порядке, Верта, ты сделала очень много для Шпули и Игрека. Можешь идти. — разрешила рыжая. — Спасибо! — улыбнулась Верта. — Да, и вот еще что — Вектор просил передать вот это! Девушка протянула Шпуле конверт, поцеловала всех по-дружески в щеку, послала малышу воздушный поцелуй и удалилась. И тогда Шпуля, сгорая от нетерпения, вскрыла конверт и прочла записку внутри него: — Дорогие наши друзья! С огромным удовольствием приглашаем Вас на… Ой! — воскликнула Шпуля так внезапно, что Игрек даже проверил, не проснулся ли малыш. Но тот крепко спал, и Шпуля продолжила с тихим изумлением: — Это же приглашение на их свадьбу!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.