ID работы: 8494268

Встреча, которой стоило ждать

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

V. Обида

Настройки текста
На следующее утро. — Повтори-ка еще раз и помедленней! — требовал фиксифон голосом Симки. — Вектор… сделал… мне… предложение! — произнесла Верта на выдохе. — Стать его соавтором? Это я и так знаю, твоя мама сообщила. — Нет, Симочка, не только соавтором. — А кем же еще? — удивилась Симка. — Ну, это будет типа сотрудничество, только длиною в жизнь. — ответила Верта загадкой. — В смысле? — не поняла рыжая, и тут же воскликнула: — Ах! Не может быть! — Может! — смеясь, ответила Верта. — И кольцо уже подарил? — Ручной работы! — похвасталась Верта, глядя на палец, где поблескивало колечко. — Вот счастливица! А когда свадьба? — Через неделю. — Так скоро? — Почему скоро? Самое то, чтобы как следует подготовиться, составить список гостей, к тому же у Вектора запланированные концерты на этой неделе. Так что, через неделю. — Но через неделю Шпуле рожать! — Правда? — теперь пришла очередь удивляться Верте. — Вот это новость! Но ведь малыши не всегда рождаются точно в срок, может быть на выходных родит. — Ну что ж, будь что будет. До связи! — Пока. — ответила Верта и отключила фиксифон. — Поговорила, болтушка? — в комнату вошла мама Верты. — Мам, болтушка — это блюдо из овсяной, манной или гречневой муки. — пустила в ход свои знания Верта. — Может, раньше так оно и было, но сейчас «болтушка» — это тот, кто слишком много болтает. — вынесла свое мнение женщина. — Ничего не готово, а ты болтаешь! — Во-первых, я не болтаю, а обзваниваю друзей, чтоб знать, кто будет на свадьбе, а кого не будет. — объяснила Верта. — А во-вторых, ты же сама предложила пойти со мной выбирать мне платье. — И в результате мне пришлось ждать 15 минут, пока ты обзвонишь друзей, хотя ты пока позвонила только Симке. — Ну,… просто она моя самая лучшая подруга. — смущенно пробормотала Верта. — Ладно, ладно, потом поболтаешь. — женщина подозвала дочь. — Пойдем лучше покажу кое-что. — Что? — Увидишь. Мать и дочь подошли к шкафчику, устроенному внутри сушуара так ловко, что если бы туда заглянул мастер, то не смог бы его заметить. — Открывай ты! — позволила женщина. Верта не стала спорить и распахнула дверцу. С обратной ее стороны, на специально приделанной вешалке висело свадебное платье цвета морской волны. — Мама, но это же… Откуда? — Верта посмотрела на маму и улыбнулась. — Только не говори, что сама его сшила! — Почему? — удивилась женщина. — Я очень обрадовалась, когда узнала, что у тебя появился молодой человек. Я сшила его в тот же день, когда ты рассказала о Векторе. Знала, что пригодится… Ах! Верта? Женщина знала, что дочь будет ей благодарна, но чтобы настолько! Верта обняла мать так нежно, как давно не обнимала, и, прижавшись к ней, еле слышно произнесла: — Спасибо! Растрогавшись, мама Верты смахнула слезинку, после чего обняла дочь. Вскоре раздался звонок фиксифона. Звонил Вектор. — Вертусик, привет! Что делаешь? — поинтересовался он. — Пока ничего, а у тебя есть предложение? — Да, слушай, давай-ка встретимся в студии. Надо обсудить одну песню. — Сейчас буду. Верта молниеносно вскочила на фиксиборд и уже собралась было лететь, но мать ее остановила: — Ты не хочешь примерить платье? — Давай вечерком, ладно? — отмахнулась Верта. — Все равно еще неделю я его не надену. Женщина вздохнула и, махнув рукой, отправилась наводить порядок. Верта почувствовала себя неловко. «Надо будет извиниться, но не сейчас, потом» — сказала она самой себе и отправилась в студию звукозаписи. Когда она прибыла на место, то увидела Вектора вместе с еще тремя фиксиками, в которых девушка узнала музыкантов его группы. — О, Верта, вот и ты! — обрадованно воскликнул Вектор, заметив ее и, приблизившись, чмокнул девушку в щеку. — Разреши представить тебе мою группу: Аккорд — бас-гитара… — Привет! — отозвался Аккорд. -… — Мажор — бас-гитара и вокал… — Здорово! — поздоровался тот. -… и Драм — барабаны! — Салют! Верта слегка кивнула. — Ты чего? Боишься, что ли? — усмехнулся Вектор. — Вовсе нет. — отрезала Верта. — Вот и хорошо! — обрадовался юноша. — Тогда приступим к делу. Я написал песню, хочу узнать твое мнение. — Я готова!

Зеленый светлячок

Эй, зеленый светлячок! Ты совсем не одинок, Посвети мне темной ночью Мой зеленый светлячок! Эй, зеленый светлячок! Мой веселый ночничок, Будем вместе, если хочешь, Что ты скажешь мне, дружок?

— Скажу, что это вовсе не смешно! — гневно буркнула Верта. — Что это за светлячок? И самое главное — почему зеленый? Это я, что ли, зеленый светлячок? — Ну… да. — сконфуженно произнес Вектор. — Тогда я полетела! — девушка вскочила на фиксиборд и безо всяких объяснений рванула прочь. — Верта! — попытался остановить ее Вектор. — Да, нехорошо получилось. — заметил Аккорд. — Тебя забыл спросить! — огрызнулся Вектор, но было видно, что ему тоже неловко. — Да успокойся ты, девчонки они все такие — пообижаются и остынут! — вставил свое слово Мажор. — Ни одни отношения не обходятся без трудностей. — Да уж, кому это знать, как не вам, экспертам! Вектор был единственным свободным парнем в группе. Именно поэтому ему давалось больше внимания фанаток, чем остальным. А те и не обижались — им своих «фанаток» хватало! — Ладно, дело сделано, пора и расходиться! — произнес Драм. — Зато теперь ты знаешь, что эта песня не годится. — Если у тебя так хорошо получается говорить в рифму, что ж ты не стал песенником?! — съязвил Вектор. — Не, песенником я, увы, не стану. — ответил Драм и, улыбнувшись, добавил в рифму: — Я лучше постучу на барабанах! — Ах ты, хитрец, выкрутился! Ладно, по домам! Музыканты разбрелись по инструментам, в которых жили. Хоть они и не были родственниками, но жили в одной студии, каждый в своем инструменте. Когда стемнело, Вектор попытался дозвонится Верте, но фиксифон только жалобно гудел. — «Ну ладно. Завтра позвоню и приглашу зарядится в аппарате со сладкой ватой. Или с попкорном. Или с газировкой. Ай, там посмотрим.» — подумал Вектор, ложась спать. В это же время Верта думала: — «И чего это на меня нашло? Ведь светлячки такие же, как мы — добрые, талантливые и умеют светится. Эх, Верта, Верта! Он ведь с любовью это написал, а ты? Надо завтра встретится с ним и извинится!» С этими мыслями Верта тоже легла спать, но тревожный сон снился обоим в эту ночь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.