ID работы: 8494268

Встреча, которой стоило ждать

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

IV. Неожиданное предложение

Настройки текста
На следующее утро Вектор, как и обещал, позвонил Верте. Девушка нащупала рукой фиксифон и, приоткрыв один глаз, чтобы посмотреть, кто звонит так рано, мгновенно проснулась. — Доброе утро, спящая красавица! — произнес фикситаб голосом Вектора. — Ты не забыла о нашем договоре? — Добро утро. Нет, не забыла. — промямлила Верта, чувствуя, что ее снова тянет в сон. — Тогда прекращай обниматься с подушкой и переключись на меня! — В каком смысле? — не поняла Верта. — В самом прямом! — ? — Я имею в виду, что мы будем обсуждать вопрос сотрудничества, или как? — в голосе Вектора послышалось недовольство. Верта окончательно проснулась. — Прости. Конечно, будем! — поспешно ответила она. — А можно задать нескромный вопрос? — Валяй! — А ты где, собственно? — Я? Детка, я уже полчаса как вокруг парикмахерской круги нарезаю. — На фиксиборде? — Ну ты скажешь! — хмыкнул Вектор. — Я хоть и знаменитость, но лишнее внимание, особенно людское, мне вредит. Я на живом самолете. — На чем? — Да на стрекозе я, вот на чем! Живой самолет. — Круто! А мне с тобой можно? — робко спросила Верта. — Ну, если ты не будешь собираться так же долго, как спишь, то… — Вектор! — обиженно вскрикнула Верта. — Хорошо, хорошо, извини! Давай там, не задерживайся. — Ладно. — Куда-то собралась, милая? — послышался женский голос и к Верте подошла женщина-фиксик с сиреневыми волосами, собранными в объемный высокий хвост. — Так, погулять. — попыталась отмазаться Верта. — Меня так просто не одурачить, юная леди! — строго произнесла женщина. — Я, как мать, прекрасно чувствую, когда моя дочь хочет от меня что-то скрыть. — Да видишь ли, мамочка… — начала было Верта. — Кто он? — мама Верты перешла в наступление. — Вектор. — без утайки ответила девушка. — Какой Вектор? Стоп! Тот самый Вектор?! Тот, чей портрет с автографом ты так бережно хранишь? Самый знаменитый фиксик Вектор? — Ну, да. — смутилась Верта. — И что у вас с ним? Свидание? А может, он уже тебе предложение сделал? — Мам, да о чем ты говоришь, мы просто друзья! А насчет предложения… — Что? — нетерпеливо вскрикнула женщина. — Он предложил мне… стать… его… — Ну, не тяни! -… соавтором! — ответила Верта и лукаво улыбнулась. — Верта, ах ты хитрая лиса! — женщина вскочила с места, но вспомнила, что ее дочь уже не маленькая девочка, и гоняться за ней даме в ее возрасте не подобает. Раздался звонок фиксифона. — Верта, ну ты скоро? — закричал фиксифон голосом Вектора. — Стрекозу пришлось отпустить, все-таки живое существо. Встречаемся возле парка. — Ладно. — Заставлять молодого человека ждать — невежливо! — высказала свое мнение мама Верты. — Как ты узнала, что это он? — Интуиция! Это такой шанс, Верта! Смотри же, не упусти его. — Не волнуйся. Он любит меня! — Ну-ну. Верта долетела до парка за считанные минуты. Вектор был сердит и в то же время расстроен. — Ты забыла, где у тебя находится будильник? — Нет, просто я, видимо, его случайно отключила и заснула дальше. Извини. — Бывает. — смягчился Вектор. — Ну что, обсудим наш вопрос на свежем воздухе или в студии? — Свежий воздух — свежие мысли! — высказала свое мнение Верта. — Согласен! Тогда пошли. Фиксики нырнули в траву и пошли мимо зеленых стеблей, чтобы не попасться на глаза людям. Фиксиборды они держали под мышкой, а когда уставали, садились на них, как на лавочки. — Итак, ты согласна стать моим соавтором? — спросил Вектор во время одной из таких «посиделок». — Ты прямо сразу предлагаешь мне работу? Без испытания? — удивилась Верта. — А тебе хочется испытания? Верта робко кивнула. — Ну что ж, испытание будет, только довольно непростое и продлится оно может долго. Ты уверена, что справишься? — Уверена. А что за испытание? — Скажем так, это испытание мы должны пройти вместе. — Я не понимаю. Вместо ответа Вектор вытащил из кармана маленькое стальное колечко ручной работы. — Вектор, но это же… — Да, это самое тяжелое испытание, с которым рано или поздно приходится сталкиваться двум влюбленным. Я лишь хочу спросить тебя, Верта: ты согласна? Девушка смотрела на молодого человека глазами, полными слез. Он заметил, как затряслись ее руки, при одном только взгляде на кольцо, заметил, как ее губы старались выдавить из себя улыбку. Верта явно была в шоке. — Все в порядке? — Да, просто я не могу понять: а почему я? Вектор вздохнул и закатил глаза. — Я уже объяснял тебе — ты единственная, кто не вешается на меня, кто не душит меня поцелуями и объятиями, и, что самое важное, кто видит во мне фиксика, самого обычного фиксика, а не супер-пупер-мега-популярную знаменитость. И что еще немаловажно, Верта, — фиксик приблизился к девушке и коснулся носом ее носа, — я люблю тебя! И он поцеловал ее в губы. Дав волю слезам, скопившимся в ее глазах, Верта ответила на поцелуй, чувствуя, как Вектор одевает ей на палец заветное кольцо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.