ID работы: 8494268

Встреча, которой стоило ждать

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

III. Сотрудничество длиною в жизнь

Настройки текста
Верта долго не могла прийти в себя от услышанного. Другая бы, наверное, на ее месте кинулась бы обнимать и целовать Вектора, плакать от счастья и без конца твердить «Да, да, да!» или «Ура, ура, ура», но Верта не была такой. Хотя от счастья она все-таки заплакала. — Эй, ну ты чего? — ласково произнес Вектор, погладив ее по голове, как маленькую. — От счастья. — пояснила Верта. — А, ну от счастья можно. — кивнул он. — Слушай, глупый вопрос, конечно — а я у тебя действительно, ну, первый? — Вектор! — воскликнула девушка с обидой в голосе. — Извини, извини! — поспешил извиниться юноша, выставляя вертикально ладони. — Ладно, пойдем, а то мы так никогда не дойдем до автомата. Верта кивнула и заметно приободрилась. Вы когда-нибудь съезжали по перилам? А теперь представьте себе спуск по лестнице на летающем скейтборде. Представили? А нашим героям и представлять не надо, для них такой спуск не в новинку. Ну ладно, завидуйте молча и слушайте, что было дальше. Зарядившись в газированном аппарате, Вектор предложил Верте проводить ее домой. — А тебе не трудно? — все еще не веря своему счастью, спросила Верта. — Эй, я ж пообещал, что помогу тебе! Тем более, разве летать вдвоем, по ночному городу, это не романтично? — и Вектор подмигнул. — А ты, значит, романтик? — усмехнулась Верта. — Творческие личности все романтики, уж поверь мне! — Ну хорошо, проводи, мистер Творческая личность! — Ха-ха, ну ладно! Но только от тебя зависит, как будем лететь — быстро или медленно. — На средней скорости! — тут же нашлась Верта. — Мне нравится ход твоих мыслей! — улыбнулся Вектор. — Хорошо, летим на средней. Беседуя по дороге, они летели, едва ли не прижимаясь друг к другу и при этом не забывали смотреть по сторонам. Огни ночного города, спящие дома и памятники архитектуры, машины, стоящие на парковке или мчащиеся на ночную службу или с нее, великолепие спящих храмов и монастырей, скульптуры, заснувшие в своих позах, — да, было на что посмотреть! Вскоре Верта увидела знакомый купол лаборатории. — Вектор, смотри! — указала Верта в ту сторону. — Ого! Это какой-то завод или университет? — Не угадал! — воскликнула девушка. — Это лаборатория профессора Чудакова — талантливого ученого и давнего друга фиксиков. — Ух ты! — изумился Вектор. — И что, он до сих пор хранит тайну? — До сих пор. — А ты, что же, живешь в лаборатории? — Нет, что ты! — отмахнулась Верта. — Просто в лаборатории раньше находилась наша школа. Теперь она закрыта, а Дедус, наш профессор, в ожидании нового поколения учеников, помогает профессору Чудакову. — Ясно. Может, познакомишь меня как-нибудь с ними? — Может быть. Единственная, кого надо остерегаться в лаборатории — это ассистентка Чудакова, Лизонька. Она немного странная, пугливая, один раз мы ей чуть не попались, но вовремя превратились в винтики. А вон в том доме, — Верта указала на один из домов, — когда-то жил еще один друг фиксиков — мальчик по имени ДимДимыч. Теперь он вырос, и вместе с супругой и детьми живет в другом доме. Его супруга, Катя, тоже знает о фиксиках. Кстати, Симка и Файер живут вместе с ними и тоже растят детей. — Да, так скоро о фиксиках весь мир узнает! — схватился за голову Вектор. — Не волнуйся, этой троице можно доверять. (про родителей ДимДимыча Верта и сама не знала, поэтому и сказала, что только трое знают о фиксиках.) Ну вот мы и на месте! Фиксики остановились перед дверью, возле которой висела вывеска с изображением фена и ножниц. — Я и не удивлен. — спокойно произнес Вектор. — Такой стильный фиксик, как ты, может жить только в парикмахерской. — Я живу не во всей парикмахерской. — смутилась Верта. — Мой дом внутри сушки для волос. — В фене, что ли? — пошутил Вектор. — Смешно, но нет. Этот прибор называется сушуар, а попросту — сушка. — Все ясно. В гости хоть пригласишь? — Извини. Мама может не одобрить столь поздний визит гостей. — Понятно. Тогда, может, погуляем как-нибудь? Номерочек-то дашь? — Это пожалуйста! Вектор записал номер со слов Верты и уже собрался уходить, как она его окликнула: — Вектор, есть еще одна просьба! — Какая? — Я тут стихи написала, можешь на них песню записать? — Прочти, пожалуйста.

Парикмахерская

Чик-чик ножницы, Вжух-вжух фен. Парикмахерская Это радость всем. Раз-два — плойка и Бигуди. Кто там дальше в очереди? Заходи!

— Ха, интересно! — восхитился Вектор. — Подумаю над твоей просьбой. Знаешь, сказать по правде, я давно ищу песенника. — Правда? — Правда! Ну что ж, я позвоню тебе завтра, встретимся, погуляем, заодно и обсудим этот вопрос. — Хорошо. До завтра. — Спокойной ночи! — ласково ответил юноша, чмокнув ее в щечку и исчезая в сумерках. Прижимая руку к месту поцелуя, Верта отправилась домой и вскоре уже спала с улыбкой на губах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.