ID работы: 8494268

Встреча, которой стоило ждать

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

II. С первой улыбки, с первого взгляда!

Настройки текста
Зал, где проходил концерт Вектора, располагался в звукозаписывающей студии. К слову сказать, там же Вектор и работал. И неудивительно: где ж еще работать фиксику с вокально-музыкальными данными, как не в студии звукозаписи? Чем реже люди пользовались студией, тем чаще в ней давались концерты. Благодаря качественной звукоизоляции, люди снаружи не слышали, что происходит в студии в такие моменты. К тому же, из-за шторок на окнах, которые всегда опускали перед закрытием студии, невозможно было ничего разглядеть. И все-таки попробуем заглянуть внутрь. Итак, в самой студии была небольшая сцена, что было большим плюсом. Именно на этой сцене выступал Вектор. Перед сценой было достаточно свободного пространства, чтобы потанцевать. А если вдруг кто-то из фиксиков захотел бы вручить солисту подарок? Не было ничего проще! Ведь фиксики такие умелые мастера! Один из музыкантов, перед концертом, вынимал из помогатора лестницу, похожую на трап самолета, и по ней фиксики поднимались на сцену. В таком зале, конечно же, не было VIP-зон, но оказаться перед самой сценой удавалось не каждому. Не удивительно. что Верта чуть не лишилась рассудка, когда Симка, умело лавируя между зрителями и умудрившись при этом никого не задеть, провела ее прямо к сцене. Верта уже раскрыла было рот, чтобы поблагодарить подругу, но в этот самый момент протяжно запели струны гитары и, затаив дыхание, девушка подалась вперед. Прожектор направил свой луч на потолок, откуда на тросе, как воздушный гимнаст, спустился Вектор. Ничего эффектнее этого Верта и представить себе не могла. — Тыдыщ! — выкрикнул Вектор, выкидывая вперед три оттопыренных пальца. — Тыдыщ! — ответил ему зал тем же жестом. — Привет, народ! Готовы ли вы повеселиться? — кричал в зал Вектор. — Да! — раздалось в ответ. — Я не слышу — ГОТОВЫ ЛИ ВЫ? — ДА! — Отлично! Тогда начнем! Пойте вместе со мной! И, поехали!

Компьютер, компьютер, компьютер — это круто! Играл бы в компьютер я целый день подряд, Играл бы и ночью, и вечером, и утром, Но мне не, не, не, не разрешат!

Верта хотела как-нибудь привлечь к себе внимание. И ей это удалось! Она подняла большой палец вверх и Вектор, заметив этот жест, протянул ей руку. Земля ушла у Верты из-под ног, хотя это просто Вектор помог ей подняться на сцену. Несмотря на то, что ее трясло, как в лихорадке, Верта кое-как станцевала на сцене вместе со своим кумиром. Она не помнила, как спустилась со сцены, и совершенно не слышала, что ей говорила Симка. Мыслями она все еще танцевала с Вектором. Услышала она Симку только после концерта. — Верта, прием! Ты меня совсем, что ли, не слышишь? — кричала та осипшим голосом. — А, что? Симка, ты что-то говорила? — Да я полчаса тебе что-то говорю, а ты как-будто оглохла! — Ой, извини, я что-то в облаках заблудилась! — Оно и видно! — буркнула Симка. — Так мы идем за автографом или как? — За каким автографом? — не поняла Верта. — Здрасьте! За автографом Вектора, конечно! — Так у меня же есть! — Ты о том старом потрепанном плакате? — усмехнулась Симка. — Ой, не смеши! — Не такой уж он и старый. — обиделась Верта. — Да и не потрепанный вовсе. — Слушай, ты хочешь еще раз увидеть Вектора, или нет? — крикнула Симка, нетерпеливо. — Автограф я себе хочу попросить. — Конечно, хочу увидеть. Ну, и автограф, наверное, тоже. — Тогда нечего тут резину тянуть! Еще уйдет, и пиши пропало. — Симка пошла вперед, но не пройдя и двух шагов, обернулась. — Кстати, у него, наверно, уже новая роспись. — Подожди меня! — взмолилась Верта. — «Влюбилась!» — подумала Симка, улыбнувшись. Возле стола, где Вектор раздавал автографы, скопилась очередь, но Симка и Верта стойко ожидали. К счастью, они стояли последними. Почему, к счастью? А вот слушайте! Когда очередь дошла до наших героинь, Вектор, до этого абсолютно равнодушно подписывающий фотографии или просто листы бумаги, оживился и даже встал со стула. Девушки остолбенели от такой неожиданности. — Привет! — произнес он так, словно был с ними знаком. Увидев непонимание девушек, он решил прояснить ситуацию: — Ой, извините меня, просто ты, — он посмотрел на Верту, — первая, кто «лайкнул» мое выступление прямо в зале, а не через фикситаб. Остальные, кого я приглашал, да даже кого и не приглашал, были готовы зацеловать меня или задушить в объятиях. А ты такая… спокойная! — Это Верта-то спокойная?! — прыснула Симка. Верта строго посмотрела на подругу, но Вектор будто не слышал этой насмешки. — Так значит ты Верта?! — радостно спросил он. — Мне про тебя одна блондиночка рассказывала, Шпуля, кажется. Она хотела попросить автографы для своих подруг, то есть, для вас, но ее поторопили фанатки. Она не стала спорить, несмотря на довольно неплохую мускулатуру. Она тоже на меня не вешалась. А это с тобой, наверное, Симка? — Я? — вздрогнула рыжая. — Да, это я! — Рад познакомится! — Взаимно! — ответила Симка, краснея. — Может, заглянем в аппарат с газировкой, зарядимся? Или предпочитаете морозилку? — Аппарат с газировкой! — в один голос ответили девушки. Вектор весело засмеялся. Веселье прервал звонок фикситаба Симки. Звонил Файер. — Сим, ну ты как там, освободилась? Не пора ли домой? Поздно уже и дети соскучились! — говорил фикситаб его голосом. — А как же Верта? — Она уже не маленькая девочка, справится! — Файер прав. — Верта прекрасно услышала последнюю фразу. — Вот видишь, я же говорил! — воскликнул Файер, ничуть не удивленный тем, что Верта услышала его. — Так что, Симка, дуй домой. Верта, привет! — Привет, Файер. — ответила та, сквозь смех. — И пока. — А, ну пока. — произнес огонек, отключаясь. — Ты точно уверена, что справишься? — с сомнением спросила Симка. — Если не справится она, помогу я! — неожиданно ответил Вектор. Девушки аж рты раскрыли! Надо же, едва знакомый фиксик, да еще и знаменитость, предлагает свою помощь. — Ну ладно. Я оставлю вас. — пробормотала Симка. Она вскочила на фиксиборд, махнула рукой и полетела в сторону дома, поминутно оборачиваясь. По пути она мысленно беседовала с подругой: — «Что бы Вектор не нашел в тебе, Верта, все равно поздравляю тебя!» Верта, тем временем, отнекивалась от внезапно предложенной помощи: — Вектор, спасибо тебе, конечно, но я правда справлюсь сама! — Эй, мы ж так и не зарядились в аппарате с газировкой! — Это само собой, но дальше я справлюсь. Извини. — Нет уж, это ты извини! — Вектор шутя разозлился. — Я просто не могу отпустить такую красивую девушку одну. Верта попыталась улыбнуться, но улыбка вышла кислой. — Ты не должен так за меня переживать. — А кто должен? Или у тебя кто-то есть? — допытывался Вектор. Девушка опустила голову и промолчала. — Я так и знал. — произнес юноша. — Ладно, пойдем. Верта послушно пошла за ним, но на полпути остановилась. Вектор, будто почувствовав это, обернулся. — Что такое? — поинтересовался он. — Вектор, — еле слышно произнесла девушка, — скажи мне честно, почему ты это делаешь? Верта не видела, как быстро приблизился к ней Вектор, но очень удивилась, когда он взял ее за подбородок. Вскоре их глаза встретились и юноша произнес фразу, от которой ее сердце затрепетало: — Потому что ты мне нравишься, Верта!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.