ID работы: 8494268

Встреча, которой стоило ждать

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

I. Приглашение на концерт

Настройки текста
В лаборатории профессора Чудакова царила тишина. Школа фиксиков была закрыта до появления следующего поколения учеников. Лизонька, ассистентка профессора, уехала в отпуск. Сам же профессор, с помощью Дедуса, проверял, все ли в порядке на складе. В лаборатории не было ни души. Или все-таки было? На столе у Гения Евгеньевича обычно стояли колбочки и мензурки всевозможных форм, размеров и цветов. И вдруг одна из них, по удивительному совпадению, зеленого цвета, засияла ярким зеленым светом и стала похожа на изумруд. Сквозь стекло отчетливо виднелась фигурка маленького человечка с длинными вьющимися зелеными волосами, которые и были источником света. — Ну надо ж было такому случиться, что именно я, самая красивая девочка в классе, должна засидеться в девках! — вдруг проворчала фигура. Вне всяких сомнений, это была Верта. — Нет, ну только подумайте! — беседовала она сама с собой. — На трех девочек в классе приходится два парня, где это видано? Естественно, они уже заняты: Файер с Симкой растят детей, Игрек со Шпулей тоже ждут первенца. Есть еще, правда, Нолик, но он не в счет, мы просто друзья, не больше. К тому же, он младше, так что эта партия однозначно не для меня. Вот если бы встретить такого, как Вектор, то… — Верта, это ты? — послышался знакомый голос. За размышлениями Верта ничего и никого не замечала. Не заметила она и Симку, влетевшую через вентиляцию в лабораторию и явно разыскивающую ее. — «Эту-то каким ветром сюда занесло?» — недовольно подумала Верта, а вслух произнесла: — Да, Симка, это я. Привет. Симка услышала в голосе подруги напряженные нотки и поняла, что прилетела не зря. — А чего ты тут делаешь, совсем одна? — поинтересовалась она. — «Еще издевается!» — подумала Верта, нахмурив брови, и буркнула в ответ: — Не твое дело! — Зря ты так! — обиделась Симка. — Я, между прочим, искала тебя. — Зачем это я тебе понадобилась, интересно? — Да видишь ли, Файеру опять достали два билета. — пояснила Симка и посмотрела на подругу, ожидая ее реакции. Но Верта отнеслась к этому сообщению совершенно равнодушно. — Это что ж за билеты такие? И почему ты говоришь «опять»? — И тут ее как током дернуло: — Стоп! Не хочешь ли ты сказать… что это билеты… на группу… Вектора? Это заветное имя Верта выпалила на одном дыхании и Симка торжествующе улыбнулась. — Именно это я и хочу сказать! — произнесла Симка таким голосом, будто хотела сказать: «Ну наконец-то до тебя дошло!», а потом спросила: — Ну так что, ты со мной? — А как же Файер? — Надо ж кому-то с детьми остаться! — удивилась Симка. — С собой их не возьмешь по двум причинам: билетов всего 2, к тому же им еще рано общественные места посещать. Если пойдет кто-то из нас с Файером, то поодиночке неинтересно, да и билет один пропадет. Игрек со Шпулей готовятся к рождению малыша, а Нолик весь в работе — Папусу и Масе помогает, пока они с Юлой возятся. Остаешься только ты. Так ты пойдешь? — Ты еще спрашиваешь? Да знаешь ли ты, сколько я мечтала об этом? Если б Шпуля тогда не… — Верта, что за детский сад? — спросила Симка таким строгим голосом, что Верта посмотрела на нее, как на ненормальную. — Извини. — Рыжая перешла на обычный тон. — Шпуля в тот день была не при чем. Просто она была единственной, кто не устраивал ссору из-за билетов. Вот Файер ее и пригласил. Но это уже в прошлом. Сейчас-то мы идем или как? — Никаких «или как»! — поспешно воскликнула Верта, кое-как поправив прическу и припудрив носик. — Я готова! — И это ты называешь «готова»! — глядя на подругу, произнесла Симка. — Слушай, до концерта еще полчаса, успеем. Давай, лучше приведем тебя в порядок. — Что я, маленькая, что ли? — недовольно буркнула Верта. — Я уж как-нибудь сама. — Вот именно, как-нибудь — подначила рыжая. — На хоть зеркальце-то. — Ой, это же… — поразилась Верта. — Ты хранишь его так долго? — А как же?! С тех пор, как ты мне его подарила, я с ним не расставалась. Верта не знала, что и ответить. Она была готова разреветься. Ее переполняли эмоции от воспоминаний и от того, что ее мечта вот-вот осуществится. Дабы Симка не увидела ее слез, Верта резко сорвалась со своего места и, обхватив подругу, уткнулась носом ей в плечо. — Ай, В-Верта, потише, ты меня раздавишь! — проговорила рыжая, едва дыша. — Ой, п-прости, Симочка, я что-то себя не контролирую. — ответила изумрудка, вытирая слезы. — Оно и видно! — усмехнулась Симка. — Ладно, время не ждет, надо поторапливаться. Позволив Симке уложить получше ее локоны, Верта сделала ей и себе легкий макияж и внезапно спросила: — А как быть с одеждой? В комбинезонах, что ли, пойдем? Симка, ничего не ответив, достала из помогатора два костюма, состоящих из платья, прилегающего к фигуре, и брюк. Один костюм был оранжевый, второй — зеленый. — Симка, ты сама их сшила? И для меня тоже? — ахнула Верта, и вдруг погрустнела: — Извини, но я не могу его принять. — Значит, мы зря прихорашивались. — вздохнула Симка. — Значит, зря. — вздохнула Верта в ответ. Симка вдруг резко переменилась в лице и гневно закричала: — Слушай, я бы не пошла на это, если бы Файер не предложил! Ему ведь не просто так билеты достали, он сам попросил об этом, сказав, что одна его одноклассница так и не смогла побывать на концерте. — Почему тогда билетов 2? — Так они думали, что Файер с тобой пойдет! Откуда им знать, что мы с Файером женаты и растим детей? Понемногу она сбавила тон. — Значит, все это ради меня? — плача, спросила Верта. — А ради кого же?! — снова вспыхнула Симка. — И хватит тут соленый водопад устраивать, опаздываем. — Да, ты права. — кивнула Верта. — Извини. — Ты тоже. Девушки обнялись, поправили макияж и прически, переоделись и, подобно двум ракетам, устремились на концерт, по пути обмениваясь мнениями о новых костюмах, которые, несмотря на внешний вид, идеально подходили для полетов на фиксиборде.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.