ID работы: 8494026

Ловушка лжи

Гет
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 46 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4. Лицом к лицу с прошлым

Настройки текста
      Кэтрин вышла из-за кулис и сразу же к ней подошла Розалия, которая сильно напилась. -Кэт, пойдём поздороваемся с Касом! — Весело предложила беловолосая. Девушке категорически нельзя было идти к нему. -Роза, ты слишком напилась. Тебе лучше пойти домой. Но её подруга не послушала и пошла на встречу к бывшему однокласснику. Кэтрин быстро разыскала Алекси и попросила его последить за Розой. Сама же она быстро смылась из бара, потому что не хотела быть раскрытой. -Кастиэлька, привет! — Розалия подошла к парню. -О, кому-то уже весело. -А ты уже не здороваешься со старыми знакомыми? — Кас хотел что-то ей ответить, но беловолосая не дала ему это сделать. — Ты видел, что Кэтрин вернулась в город? -Что? — Кас подавился пивом. -Да! Она была где-то здесь, но видимо ушла. -Может ты что-то путаешь? Я бы узнал её. — Уверял себя и Розу парень. -Не узнал бы. -Почему ты так считаешь? -Мы сами её с трудом узнали. Она очень изменилась. Просто не узнать! Эх, вы были такой красивой парой. Жаль, что расстояние оказалось сильнее вас. Многие фанаты, которые остались в баре офигели от этой новости. Кастиэль никогда не распространялся о своей личной жизни. -Какое расстояние? Что она тебе сказала? -Так и сказала. Вы расстались из-за расстояния. -Советую тебе получше расспросить подругу про это, потому что всё было совсем не так. А теперь скажи мне, как она сейчас выглядит. -Ну, короткие сиреневые волосы… — Начала говорить Розалия, а Кас уже всё понял и поспешил к выходу. Он хотел как можно быстрее перехватить Кэтрин.       Кэтрин шла по улочке вся в своих мыслях. -Кэтрин! — Прозвучал громкий хриплый мужской голос. Девушка остановилась. Она всё поняла — Роза её сдала. Сердце забилось чаще, а руки стали трястись. Сероглазая повернулась к источнику звуков. Перед собой она увидела Кастиэля. Улыбка исчезла с их лиц. -Или как тебе больше нравится, «Эмма»? А, Кэтрин? — Кас подошёл ближе к девушке. Он был зол на неё за эту ложь. — Почему ты молчишь? -Я не знаю, что тебе сказать. — Девушка отвела взгляд в сторону. -Почему ты мне солгала на счёт имени и всего этого? — Парень скрестил руки на груди. -Я думала, что так будет лучше. -Чем лучше? Ложь никогда не лучше правды. -Что бы я тебе сказала? Это ты меня остановил там. Я хотела как лучше. -Почему ты вернулась? -Здесь будут проходить съёмки фильма, в котором я снимаюсь. -А как же твой парень? Он тоже здесь? -Нет… -Что? Не выдержал тебя и сбежал? -Нет. Ему же надо учиться, как и мне. Просто я здесь, а он там. Никакого парня не было. Никогда. Но поскольку это официальная версия расставания, то Кэт решилась врать до конца. А потом по стечению обстоятельств они якобы расстанутся. Но Кастиэль опередил планы девушки. -Ты же так кричала о том, что вы любите друг друга. И о том, что он куда угодно за тобой поедет! Так где же он, Кэтрин? — Кас смотрел на девушку. Она молчала. — А, дай угадаю. Его нет, да? Может его вообще никогда не было? Да, так и было. Да, Кэтрин? Хотя можешь не отвечать. По тебе видно, что это правда. -Да, ты абсолютно прав, Кастиэль. -Так и знал. О чём ты ещё мне врала, Кэтрин Бреун? О своих чувствах ты тоже всегда врала? Признайся! — Парень постепенно переходил на крик. Девушка подняла взгляд на него. -Я никогда не врала тебе о своих чувствах, Кастиэль. -А откуда мне теперь это знать? Ты же у нас актриса без Оскара. Кэт всю трясло. Ещё вот вот и она заплачет, хочет она этого или нет. -Да, я соврала тебе после этого концерта о себе. Да, врала на счёт парня. Но я никогда, слышишь, НИКОГДА не врала о своих чувствах к тебе! Мне плевать веришь ты мне или нет, но это так. — Сквозь слёзы она ответила Касу. Кас не знал чему сейчас верить. Он лишь смотрел, как девушка с сиреневыми волосами уходит. Было ли ему обидно? Да. Хотел бы он её вернуть? Да, но он очень гордый, чтобы это сделать. Любит ли он её до сих пор? Очевидно, что любит. Как бы он не обманывал себя все эти годы, говоря себе, что он её ненавидит, он всё больше страдал и любил. Что будет дальше? Никто не знает, как этот город изменит их жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.