ID работы: 8494026

Ловушка лжи

Гет
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 46 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. Старые друзья

Настройки текста
      Кэтрин повернулась к источнику звука и застыла в удивлении. Перед собой она увидела своих старых школьных лучших друзей — Алекси и Розалию. Шокированная Кэт стояла разинув рот. Роза и Алекс подошли к девушке, тепло улыбаясь. -Кэт, неужели это и вправду ты? Очень изменилась, но эти изменения тебе к лицу. — Улыбнулась Розалия и обняла сероглазую. -Алекси, Роза, я не ожидала вас здесь увидеть! Какой приятный сюрприз! — Кэтрин одарила друзей улыбкой. -Мы учимся в Академии Антерос. А ты здесь какими судьбами? — Поинтересовался Алекс. -А я как раз перевелась в этот университет. К тому же в этом городе будут проводиться съёмки фильма, в котом я буду участвовать. -Не хотелось бы тебя перебивать, но может мы поговорим обо всём в баре? Есть тут один бар рядом. Кэтрин согласилась. Весь вечер давние друзья делились друг с другом различной информацией о себе. Кэт была безумно счастлива вновь увидеть эти лица. В какой-то момент она задумалась о чём-то. Девушка было хотела спросить друзей кое-что, но не решалась. -Эй, я вижу, что ты хочешь что-то спросить, но не решаешься. Так что смело спрашивай обо всём, что тебя интересует. — Подбадривающе сказал синеволосый Алекси. -Ам… Кастиэль… Как он? — Тихо спросила девушка, поправляя свою чёлку. -Он стал очень популярным. Недавно приехал с одного турне. Кстати, через неделю здесь пройдёт концерт его группы, не хочешь к нам присоединиться? — Ответил парень. -Да! Будет весело, Кэт. — Улыбнулась Розалия. -Не думаю, что это будет правильным решением. После нашего расставания я не хочу маячить перед его глазами. — Отвела взгляд девушка. Ей было стыдно за то прощальное смс. -Кстати, Кэтрин, ты так и не сказала нам причину вашего расставания. — Вспомнил Алекси. Сероглазая красавица немного помедлила с ответом. Ей не хотелось рассказывать истинную причину, но и без ответа их нельзя оставлять. -Расстояние оказалось сильнее нас. — Выпалила самую банальную причину девушка. -Жаль, вы были самой красивой и крепкой парой нашей школы. Я думала, что Кас не отпустит тебя так просто. — Задумалась Роза. — В любом случае, ты сейчас здесь и с нами! А это повод возобновить нашу чудесную дружбу и вновь находить приключения на свою пятую точку. -Это точно. — Улыбнулась Кэтрин. Ей действительно очень не хватало их. Через некоторое время все очень устали и решили встретиться через пару дней, поскольку завтра был первый учебный день.       Завалившись в свою квартиру, Кэтрин сползла по стенке вниз на пол. Она задумалась над словами друзей, над расставанием с любимым человеком и ложью, которой она прикрывалась. Иногда ей так хотелось вернуться в прошлое и изменить его. Жаль, что этого нельзя сделать.

*На следующий день*

      Наступил первый учебный день. Сегодня Кэтрин немного опоздала на первую пару по актёрскому мастерству, которое вёл новый преподаватель (это она узнала из недавних рассказов студентов). Девушка постучала в дверь кабинета и зашла. -Извините за опоздание, можно зайти? — Сказала запыхавшаяся Кэтрин. Молодой преподаватель даже не повернулся к ней, занимаясь какими-то бумагами на столе. -Имя и фамилия? — Спросил он, вероятно, чтобы отметить присутствие на паре студентки. -Кэтрин Бреун. — Сказала та и все студенты резко повернулись в её сторону, как и преподаватель. Все стали перешёптываться между собой. -Студенты, если вы впервые видите вживую актрису, которая ещё и ваша однокурсница, то это не значит, что можно шуметь на паре и осуждать это. — Мягко сказал месье Заиди. Затем он обратился к Кэтрин. — Садитесь на любое свободное место. На удивление пара прошла быстро. Кэтрин оценила работу преподавателя, которая оказалась довольно интересной. Это был, наверно, один из немногих преподавателей, которых было интересно слушать. После окончания пары девушка подошла к месье Заиди с просьбой. Она объяснила ему, что возможно часто будет отсутствовать на паре, поскольку сейчас она снимается в фильме. Он всё понял и обещал всё уладить с другими преподавателями. К слову, это вторая «звезда», которая учится в этом университете. Ещё одним таким знаменитым человеком является Кастиэль Картер, на концерт которого собирается идти почти все студенты универа.       Весь остальной день Кэтрин провела на съёмочной площадке, где знакомилась с кастом и детально просматривала сценарий. Съёмки начинались через неделю, прямо после концерта её бывшего молодого человека. Всё в этом городе подталкивало Кэт к тому, чтобы она пошла туда. И вечером девушка подтвердила друзьям это. Да, Кэтрин встретится лицом к лицу с её прошлым.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.