ID работы: 8487068

Бедный Торд...

Слэш
NC-21
Завершён
77
Kaverell соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Мятный чай

Настройки текста
Примечания:

Утро. Комната Торда

На кровати лежал рогатик, который издавал храп. С его ноги уже пропал гипс, да и царапины на лице стали затягиваться, образуя бугристые шрамы. В комнату парня зашёл Томас.

— Торд, уже десять утра, пойдём завтракать? — Аргхх, дай поспать ещё минуточку.

Чёрноглазый, не церемонясь, стащил парня с кровати за ногу, и потащил того на кухню.

— Том, что ты делаешь?!

Восклицал рогатик.

— Успокойся.

Черноглазый бросил Торда валяться на полу, а сам пошёл на кухню. Через пару минут, пришёл и сам Торд. Он сел за стол и начал есть завтрак.

— Ладно, ты ешь, а я пошёл. — Куда? — На работу. Куда же ещё?

Том ухмыльнулся и пошёл к входной двери.

POV Тоm

Я вышел из дома и пошёл на работу. Зайдя в офис, я наткнулся на босса. Он, как всегда, был угрюмым, страшным и жирным. Мда уж…

— Хей, Майкл! Как поживаешь?

Спросил я

— Прекрасно, Риджуэлл, в отличии от тебя. — В смысле? — В прямом! Ты уволен. — Это шутка? За что?! — За пропуски работы. — Я был в больнице! Ты же знаешь! — Мне плевать. Проваливай! Тебя не было слишком долго, на твое место в участке уже пришел один из моих лучших специалистов. — Ты мне зарплату хоть отдашь? Я же... — Нет. Охрана! Выведите его отсюда.

Через минуту меня вытолкнули охранники. Прекрасное начало дня! Мне ничего не оставалось делать, как пойти домой…

End POV Tom

POV Тоrd

Пока Томас куда-то там ушел на работу, можно и в телевизор позалипать. Почему бы нет? Я аккуратно встал из-за стола, и, поставив пустую тарелку в раковину, поплелся в гостиную. Зевнув, я плюхнулся на диван, и с наслаждением потянулся за пультом. Спустя несколько долгих минут, я отбросил все попытки найти что-нибудь интересное. Поняв, что глаза снова слипаются, я послушно провалился в сон.

End POV Тоrd

Кое-кто не спал почти всю ночь, размышляя. В голове рогатого проносились странные мысли когда он чуть приоткрыл глаза: «блин, ну и прилично же я поспал» и…

Рогатый чуть не подскочил на диване, услышав оглушительный хлопок дверью. Что произошло? Томас? Это он? В этот момент в комнату прошел черноглазый. Ага, это он. Что-то не так.

— Том? Что-то случилось? — в тоне проскальзывала тревога. Что же такого произошло, что Риджуэлл так сильно взбешён? — Почему ты так рано? — Да ничего! — глаза Тома так и светились гневом, который возрастал с каждым мгновением. Но стоило ему лишь глянуть на истерзанное шрамами лицо Торда, ярость сошла на нет. И уступила место печали и даже отчаянию. — Правда, ничего серьезного. Я всего лишь потерял работу… «Интересно, где Томас был до этого времени? Сейчас ведь уже почти четыре часа!»

Лицо Ларссона исказилось в сожалении. Конечно, он понимает, почему так получилось. И всё из-за него. Он такой бесполезный

— Т-Том, ты же нормально и-играешь на гитаре?

Парень уже начал заикаться от накатывающего чувства вины. Хочется, чтобы всё было как раньше!

— Ну, да. Но чем это поможет? У нас нет выхода.

Британец, не спеша, подошел к Торду, и присел рядом.

— А может и есть! Мы можем заработать деньги таким способом.

Он попытался выдавить улыбку, но, получилась только болезненная мина. Тома аж перекосило от такого, и он, вздохнув, обнял парня. Постепенно, Торд стал более трезво оценивать ситуацию, и внимательно вслушивался в речь черноглазого:

— А ведь, и правда. Мы сможем хоть что-то заработать на этом. Я даже знаю место, где можно достаточно заработать. — Ну, и где?

Ларссон в вопросе поднял голову, и внимательно посмотрел на лицо собеседника. В его взгляде читалась хрупкая надежда.

— На набережной. Ты же не забыл, где мы живём?

Парень тепло улыбнулся и поцеловал того в макушку. От этих действий рогатый разлился румянцем, не издавая, при этом, ни звука.

— Хорошо, тогда давай сразу сейчас. Я не хочу там быть слишком уж долго. — Окей. Я, к твоему сведению, уже готов. Мне только гитару взять, а ты? ~ — Ох, черт.

В этот момент сероглазый внезапно понял, что он совершенно не одет. На нем была всего лишь футболка да боксеры. И доходит, что Томас обнимает его в таком виде… Е-мае. Сейчас его лицо залилось краской ещё больше. Норвежец быстро встал, и опустил голову, чтобы румянец было не так видно, а после, поспешил в свое обиталище. На это Риджуэлл только усмехнулся и поплелся к своей комнате. Через пару минут двое молодых парней уже прогулочным шагом направлялись в сторону набережной.

До места назначения пролегал не такой уж длинный путь, поэтому они решили пройтись вдоль магазинов. Вывески пестрили своим разнообразием и изощрённостью. Сейчас ещё и шести часов нет, а неоновые надписи уже светились над некоторыми магазинами и барами. Проходя мимо тех самых баров, Томаса то и дело окликивали различные люди. Он неловко махал им и спешил удалиться. Будь то восемнадцатилетний парнишка или двадцатилетняя представительница древнейшей профессии, Том пытался поскорее слинять. Чаще всего, он не помнил этих людей, но лица всплывали в памяти. Торд на все эти «внезапные» встречи лишь презрительно поглядывал из-под челки. Он понимал, что Риджуэлл не такой уж непопулярный и это бесило. — Том, всё хватит. Пойдем быстрей, — Торд буквально отклеил руку очередной знакомки от черноглазого, и потащил того подальше. Особа брезгливо тряхнула рукой и удалилась в неизвестном направлении. Тем временем, место где они собирались провести внеплановый концерт, приближалось. — Так. ты уже выбрал место? — Ага. Вон там, — Томас направил руку на живописное место, с которого простирался великолепный пейзаж. Сероглазый аж ахнул от восхищения. Кто ж знал, что у этого человека такой нюх на охрененные места? Том присел на небольшую лавочку у самого края и начал настраивать гитару. Ларссон устроился рядом и стал задавать темп. Черноглазый сразу подхватил мотив и начал наигрывать. Торд прикрыл глаза и стал напевать до боли знакомую песню.

Died last night in my dreams Walking the streets Of some old ghost town I tried to believe I God and James Dean But Hollywood sold out

Томас молча играл, внимательно следя за каждым движением лица поющего. Раньше Риджуэлл и представить не мог, что вот сейчас будет играть на гитаре в присутствии Торда, который ещё и петь под него будет. Довольно смешанные чувства, учитывая то, что Ларссон пел отнюдь не плохо. Тот же начал распеваться.

Saw all of saints Lock up the gates I could not enter Walked into the flames Called out your name But there was no answer…

В лице сероглазого что-то переменилось, но выражалось не столь сильно. Сейчас, даже если он с закрытыми глазами, его лицо выражает множество эмоций. Удивительно, как такой чудо хотело захватить мир.

And now i know my heart is a ghost town My heart is a ghost town! My heart is a ghost town My heart is a ghost town…

Атмосфера между Тордом и самим миром немного пошатнулась и он ещё всё больше затихая, то начиная набирать обороты, пел.

Died last night in my dreams All the machines Had been disconnected Time was the thrown at the wind And all my friends Had been disaffected

Всё больше людей стало собираться у импровизированного концерта. Музыканты — редкость на этих улицах, а музыканты в дуэте с певцами… Просто бомба среди неподоженных петард. Да ещё и хорошее исполнения. Ах, а если ещё и вид учесть. как они смотрятся на фоне уходящего заката. рай для эстетиков. Но какая-то депрессивная песня, честно говоря…

Now, I'm searching to trust In a city of rust A city of vampires Tonight, Elvis is dead And everyone's spread And love is a satire And now I know my heart is a ghost town My heart is a ghost town! My heart is a ghost town. My heart is a ghost town…

Ларссон ещё не открывая век продолжал петь эту прекрасную и, в то же время, ужасную песню. Такую родную и такую далёкую. Такую реальную и такую сказочную. Такую…

There's no one left in this world I'm gunslingin' Don't have a damn of i go Down, down, down. I got a voice in my head that keeps singing Oh, my heart is a ghost town My heart is a ghost town Oh, my heart is a ghost town..

Норвежец раскрыл очи и на него уставились десятки глаз. И правда, он такого не ожидал. Что угодно, но не отдачу от публики. Он в удивлении раскрыл рот и уставился в ответ. Эти гляделки решил прервать Том, что и так долго глядел на всех них. Парней сразу же попросили что-нибудь сыграть на бис, и те согласившись, начали исполнять многие и многие знакомые им песни. Спустя, наверное, час, музыканты поспешили откланяться. Их просили играть ещё и ещё, а людей всё прибавилось. Крикнув напоследок что-то по типу «завтра мы будем здесь в то же время» парни сбежали. Весело. Они забежали в какое-то уютное кафе и отдышавшись, присели в самом углу зала у окна. Спустя несколько минут к ним подошла миловидная официантка. В это время, увлеченно парни разглядывали меню. Их глаза одновременно поднялись на девушку и они также совместно начали говорить. Кинув друг на друга недопонимающие взгляды, они снова одновременно начали говорить заказ. Уже рассмеявшись Томас начал первый. — Одно латте, пожалуйста, и, — он перевел взгляд на Ларссона. — Мятный чай. Всегда хотел попробовать, — проговорил рогатый и опустил глаза. Этот напиток обычно заказывают девушки, но парни тоже не прочь поэкспериментировать. — И один мятный чай. Официантка, записав заказ, кивнула и удалилась в сторону барной стойки. Повисла немного неловкая тишина. Никто из них не хотел ее нарушать, но всё же приходится, чтобы не допускать некоторых неловких моментов. — Том, а как тебе жилось, когда я уехал? И почему ты не общаешься с Эддом?.. — Я… Ситуация с Эддом. довольно болезненная. Давай не будем об этом. — Ладно. А как насчёт Мэтта? — Он в порядке, просто уехал в Литл-Уиндж к родне, — неловко потёр шею Риджуэлл. — Что-то далековато. — А про то, как мне было после твоего отъезда… Я очень скучал, — парень положил руку на кисть Ларссона. От этих действий рогатый немного смутился, но попытался не подавать виду. Он продолжал смотреть четко в бескрайний космос глаз собеседника. — Ты и представить не можешь, как я ждал когда ты вернёшься. Я даже каждый день убирался в твоей комнате. В голове Торда всплыло воспоминание, где он зашёл в свою комнату, что была даже чище прежнего. Поглаживание кисти здоровой руки продолжалось и продолжалось. Внезапно к ним подошла обслуживающая их официантка. Она поставила на стол латте и стакан с какой-то зеленоватой бурдой. Напряжение Торда понемногу спадало, но какая-то степень недоверия осталась. Просто невозможно поверить в происходящее… Парень, чтобы хоть как-то отвлечься, решил попробовать тот самый напиток. Вкус оказался довольно специфичным… В самый раз. Отлично передает настроение сейчас. Мята — это такое универсальное средство для расслабления. Бархатистый и манящий вкус. Томас всё это время с интересом наблюдал за мимикой сероглазого и попивал свой кофе. Бегающий взгляд Ларссона попал на окно, в котором уже давно блестели отсветы от ночных фонарей. Что-то они засиделись. — Ладно, я тебя понял, Том. Давай собираться домой, уже потемнело. У нас же тут не Россия, как никак, — глупая усмешка. Неужели они и правда настолько сблизились? Томас ещё не отпустил руку норвежца, который мечтал сцепить их в замок и никогда не отпускать. — Да… И правда. Идём домой, — произнес Том все ещё держа чужую кисть. Он поднялся и отдав официанту нужную сумму денег, вышел из помещения. Торд немного помедлив, подошёл к тому же официанту и что-то спросил. Тот что-то ему ответил и Ларссон, с ужаснувшейся мордочкой, стал впихивать какие-то бумажки и лепетать что-то очень-очень быстро. Томас усмехнулся и побрел по яркой дороге. Скоро вся эта яркость пройдет и вступит в свои законные права полноценная ночь. Что-то далековато идти до их дома в такое время. Ещё и заблудиться можно. — Торд, а ты не будешь против, если мы переночуем в мотеле? До нашего дома слишком далеко. — Ладно, а то я уже устал, — и действительно у норвежца уже глаза слипались. А вот у Тома ещё полно энергии. Его глаза так и светятся. Он явно задумал что-то нехорошее. Парни зашли в первый попавшийся мотель. Риджуэлл сразу подошёл к стойке ресепшена, чтобы заказать номер и расплатиться. А Торд же в это время рассматривал интерьер помещения. Что-то слишком всё вычурно. Сероглазый нахмурился и подумал, сколько же стоить здесь будет номер. А, вот уже и его сопровождающий подоспел. — Наш номер на третьем этаже, двенадцатый. Пройдем? ~
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.