ID работы: 8486021

Марширующая смерть

Джен
G
В процессе
67
durachoooook бета
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 234 Отзывы 18 В сборник Скачать

Арес из машины. Первый контакт.

Настройки текста

"... На всю страну монаршим криком грянет: «Пощады нет!» — и спустит псов войны..."

Бикон. Смеркалось. Под светом набирающей силу луны девочки направляют оружие на чужаков в пятнистой одежде. В полусотне метров дальше за спинами пришельцев их коллеги и диковинные машины на колёсах, а также машины на странных конвейерных лентах, намотанных на пять-семь колёсиков, вместо больших колёс завершают выстраивание двух-трёх рядов вокруг башни, окружая её шестиугольником из цепочек людей и техники. Другие группы пятнистых гостей на своих двоих и верхом на тех самых "конвейероходах" организованно расходятся и разъезжаются по округе, занимая позиции в строених по бокам и позади главной башни. Пять боевых роботов, сотрясая землю, разделяются и идут к углам человеческо-металлического шестиугольника. Их двуногие и многоногие собратья тоже начинают двигаться, но уходят вглубь строя, ближе к башне. Вдалеке вновь раздался яростный рык альфа-виверны. Остальные редкие гримм, не попавшие под смертоносно-громогласные жёлтые "пунктирные линии" боевых роботов, убегают в сторону города. Часть пятнистых пришельцев устремляется к Башне Меж-континентальной Связи, окружённой небольшим озером. Отряд же "людей-леопардов", что встретил девочек, очевидно, направлялся к аллее и амфитеатру за ней. Или всё же специально за ними? — Кто вы такие?! — кричит девочка в красном, что направила на чужаков огромную красную косу, — Чего вы хотите?! Откуда вы, в конце концов?! Девочка в белом с рапирой, тем временем, внимательно оглядела компанию пятнистых в десятке метров перед Охотницами и хладнокровно их оценила. "Тринадцать человек. Стоят подковой, концами к нам. Оружие не в руках, болтается на ремнях, повешанных на шею или на плечо. Оружие странное и на вид очень примитивное — просто две металлические трубки, запихнутые в прямоугольное ложе из металла и соединённые маленькой трубкой-перемычкой над цевьём. Есть приклад из двух трубок и пластины между ними. Из ложи перед прикладом торчит пистолетная рукоятка с крючком и скобой. На ложе же посередине сверху металлический нарост с какими-то зубцами и колёсиком. Механический прицел? Перед пистолетной рукояткой торчат магазины. Только магазины странные — гнутые одним концом наружу, будто оранжевые рожки с мороженным. На оружии никакой электроники или чего-то высокотехничного. А, нет, у пары человек есть что-то похожее на оптические прицелы и оружие у них отличается большей длиной, эргономичным прикладом, короткими прямыми магазинами. Ещё, правда, видны какие-то коробочки и проводки из-под жилетов, ведущие к шее и к поясу. Проводки на фоне беспроводных технологий связи Атласа и современного Ремнанта. Дикари. Даже эти их полусферические шлемы со странными наушниками и явно бронированными жилетами точно не ровня снаряжению атлезианских военных. Вот только откуда у них такие здоровые и сильные "паладины"? Не чета нашим машинам-левиафанобоям, конечно, но всё равно впечатляют." На этом течение мыслей блондинки прервали действия пришельцев. Один из них обратился к девочке в красном с очень странным рычащим акцентом, да и слова строит причудливо. — Вы говорить есть english? Девочки переглянулись, не опуская оружие. Девочка в белом пожала плечами. Руби ответила, видимо, она является лидером в этой парочке. — Мы говорим на общем языке. Что ещё за "инглиш"? И кто вы, что вам нужно? Её собеседник по запарке потёр пальцами в светло-коричневой перчатке тыльную часть шлема, очевидно, намереваясь потереть шею. На вид это молодой мужчина лет тридцати. Атласская внешность, но с сильным загаром и с парой длинных узких рубцов наискосок от правой щеки до подбородка. — Da, dеla-а-а... , — протянул незнакомец, но тут же опустил руку, затянутую в рукав пятнистой рубахи, вдоль тела, и продолжил разговор, — Мы это люди. Нам нужно... Это сложный вопрос. Это решаю не я. Пройдёмте к нашему начальству и там обсудите это. Тут небезопасно. Блондинка только фыркнула в ответ на слова пришельца. Руби же опустила свою косу древком в брусчатку и твёрдо посмотрела на пятнистого. — Поклянитесь, что не вы устроили атаку гримм на Бикон и не помогаете тем, кто это всё устроил! Пятнистый лишь непонимающе развёл руками. — Bikon?.. Grim?... Я вообще без понятия о чём ты, девочка. Знаю только, что твари, напавшие на нас, точно враги. Как и та баба на воздушной подушке с микро-огнемётами или те, кто с ней. Если такие есть. Девочка в красном кивнула словам пришельца и нажала на какую-то кнопку на своей косе, под металлический шорох её трущихся деталей и узлов сложив в прямоугольную коробочку, которую ловко повесила на свой ремень сзади под красный плащ. Незнакомцы только удивлённо взглянули на подобную трансформацию почти трёхметровой боевой косы, будто никогда не видели такого. — Меня зовут Руби Роуз, а это, — девочка в красном указала левой рукой на девочку в белом, которая всё ещё направляет рапиру на чужаков, — Это Вайсс Шни. Вайсс, убери оружие! Блондинка отрицательно мотнула головой. — Мы не можем им доверять! Надо забрать Пирру и вернуться к своим! — Ну Вайсс! Это же они победили Синде.., — Руби запнулась, вспомнив, как именно гости одолели злодейку, но одолела себя и продолжила, — И мы пойдём за Пиррой. Она как раз должна быть там, наверху! В диалог подруг вклинился переговорщик гостей. — Там в башне есть живые люди? Мы уже отправили туда пару групп, но лифт сломан и они поднимаются по лестницам. Сколько именно там людей? Есть раненые? Где именно они находят... Его прервал стремительно приближающийся рык альфа-виверны. Гримм на паре десятков метров выше крыш домов летит прямо к башне, а из его туловища на город падают какие-то большие маслянисто-чёрные капли. Вайсс развернулась к новой угрозе, но и пришельцев не упускает из виду. Руби выхватила сразу же удлинившуюся косу и тоже направила на подлетающего гримм. Переговорщик побледнел и поднял ко рту проволочку с бусинкой на конце, идущую с левой стороны шлемы и до этого висевшую бусинкой внизу на уровне шеи. — Golova, ya — Romashka-Chetyire, nashiol paru mestnyikh, zabirat ikh k nam? I gde zenitchiki, yob vashu miat?! Tut zshe kherov zshivoi midvadzatchetyire na nas zahodit s zapada! В ответ в его наушниках невнятно забубнил мужской голос. Пока он бубнил, все тринадцать пришельцев взяли в руки оружие и навели его на альфа-виверну. До неё ещё три-четыре километра, но тварь набрала хорошую скорость и явно пролетит их меньше, чем за минуту. Или не пролетит. Снова раздались тяжкие шаги боевых роботов. Руби оглянулась назад. Пять угловатых механических подобий на рыцарские доспехи приняли максимально устойчивые положения, расставив "ноги" пошире и немного присев. Их правые "руки" целятся в альфа-виверну и следуют за ним. "Головы" роботов тоже не отрываются от зрелища несущегося на них монстра. А затем из левой части того, что было похоже на небольшие рюкзаки на спинах "рыцарей", в облаке белого дыма вырываются остроконечные сигары и взмывают вертикально вверх на несколько метров. Вайсс в пол-глаза смотрит за этим, а пятнистые всё также целятся в виверну. Взмыв, каждая сигара зажигает жёлто-белое пламя на своей корме и разворачивается на гримм-дракона. На это уходят какие-то доли секунды. Вот сигары разожгли своё пламя на максимум и с удаляющимся рёвом уносятся к своей цели. Дюжина маленьких ракет против многотонного монстра. Но не только. Площадь снова накрыла волна от грохота автоматических пушек в манипуляторах боевых роботов. К виверне полетели пять потоков жёлтых шариков.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.