ID работы: 8486021

Марширующая смерть

Джен
G
В процессе
67
durachoooook бета
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 234 Отзывы 18 В сборник Скачать

Арес из машины. "Фламандцы"

Настройки текста
Бикон. Стоит. Девочка в красном и девочка в белом синхронно поморщились от сильного шума, созданного очередями выстрелов из "рук" чужих "паладинов". Чужие солдаты опустили оружие и наблюдают за округой, переговорщик подошёл к девочке в красном. Девочка в белом угрожающе направила на него рапиру, но он тронул за плечо красную. Та обернулась и автоматически положила правую руку на косу-винтовку, висящую в походном положении за спиной на поясном ремне. Но увидела, что это всего лишь гость, и изобразила немой вопрос на лице. Пушки перестали грохотать, к гигантской виверне только что полетели ракеты и пять жёлтых цепочек снарядов. На фоне шумят двигатели техники пришельцев, при чём колёсные и часть "конвейерных" машин гудят моторами как обычно, а вот большие "конвейеры" и боевые роботы издают очень странные звуки, похожие на работу гигантских фенов или пылесосов. К девочке в красном словесно обратился переговорщик. — Вам лучше пройти с нами. Там, — он показал левой рукой на Бикон в окружении пришельцев и их техники, — будет безопаснее говорить. Руби согласно кивнула и недовольно покосилась на девочку в белом. — Ва-а-айс-с-с, ну сколько можно?.. Убери оружие наконец! Та недовольно фыркнула, но всё-таки послушалась, демонстративно медленно повесив оружие на пояс. В этот момент от строя чужаков в пятидесяти метрах восточнее и позади шеренги разведчиков раздались очень громкие восклицания, адресованные чему-то происходящему в небе на западе между подлетающей виверной и ракетами чужаков. Обе девочки и разведчики тоже обернулись в ту сторону. Из одной городских аллей вверх неторопливо подымается летающий автобус вроде того, на котором девочки с друзьями улетели с Арены. И две ракеты чужаков из двенадцати стремительно развернулись налево прямо на аэробус, стремительно сокращая метров двести-триста до него. Пол-секунды и ракеты врезались в корму аэробуса туда, где находятся его двигатели. Затем отдалённо ухнули два жёлто-чёрных взрыва, заднюю часть воздушного транспорта разорвало и он начал падать с высоты в шестьдесят-семьдесят метров, на которую успел подняться. Скрывшись за многоэтажными домами и выбросив тёмный чадящий столб, он оставил свою судьбу и судьбу пассажиров неизвестной для наблюдателей из Бикона. Руби пока ещё удивлённо смотрит на дома, за которыми пропал аэробус. Вайсс стиснула кулаки и снова выхватила рапиру, встав между Роуз и пришельцами. Те не остались в долгу и вскинули своё странное оружие к плечам, целясь в девочек. Переговорщик что-то яростно пробормотал и повернулся к своим, говоря что-то на их языке. За этими драматическими событиями для девочек и разведчиков прошла незамеченной горячая встреча оставшихся зенитных ракет и снарядов с альфа-виверной. Но рёв пропал, будто его выключили. Переговорщик под конец речи откровенно рявкнул своим "Oruzhie ubrat, vashu mat!". Те послушались, хотя и хмуро смотрят на блондинку. Затем их командир совершенно спокойно развернулся к оцепенело стоявшей девочке в красном, перед которой застыла с рапирой наголо девочка в белом. — Пожалуйста, уберите оружие. Сегодня никому не нужно стрелять в людей. Только в этих killhounds и разжиревших bagers. Девочка в красном вытерла стекающие слёзы с лица и медленно повернулась к говорящему. — Это так вы не стреляете в людей? — она указала рукой на далёкий столб дыма, теперь малоотличимый от множества своих собратьев в горящем городе, — Это так воюете с монстрами?! Девочка в белом, не оборачиваясь, сказала девочке в красном. — Давай уже заберём Пирру и вернёмся к своим, а с этими пусть гримм и "белые клыки" разбираются. Руби выхватила и разложила своё оружие, пока ни на кого не направляя. — Отдайте нам Пирру и мы уйдём. Если в вас есть хоть капля добра. А если не отдадите.., — девочка мрачно усмехнулась и крутанула над головой косу, завершив движение ударом передних лезвий в брусчатку, — Если не отдадите, то мы сами её заберём. Переговорщик на пару секунд закрыл лицо правой ладонью. Убрав ладонь с лица, он продолжает разговор. — Дети, я вот ничего не понимаю в том, где мы находимся и что тут происходит. Но то, что произошло с этим konvertoplanom, это всего лишь несчастный случай, инцидент. Зачем эта агрессия? Уберите оружие и поговорим мирно. Девочка в белом даже не шелохнулась в ответ на слова пришельца. За неё отдувается девочка в красном. — Мирно?! Отдайте Пирру и всё! Блондинка же молча делает выводы. "Так, пока мы тут болтали, часть чужаков обошла нас и идёт к взлётно-посадочным площадкам позади! А другие рассредоточились по местности и вообще их порядок уже не похож на тот шестиугольник в начале, да и с других сторон появилась техника, которую мы ещё не видели. Сколько же их всего? Явно больше двух тысяч, а столько солдат не привёл даже генерал Айронвуд! Надо предупредить наших!" Девочка в белом одной рукой удерживая рапиру, другой достала продолговатое устройство и разложила его, превратив в два закруглённых прямоугольника с прозрачным прямоугольником из стекла или пластика между половинками. На стекле или пластике зажглось какое-то меню, которое блондинка быстро пролистала пальцем и что-то нажала. Чужаки настороженно смотрят на это устройство. Переговорщик снова заговорил. — Что это? Это рация? Это phone? Communicator? Ответьте! Вас ведь Ваиз зовут, верно? Девочка в красном только одобрительно кивнула напарнице. — Верно, Вайсс. Скажи нашим о... обо всём этом! А вы не дёргайтесь! Сзади за девочками над амфитеатром и аллей раздалось пока далёкое, но приближающееся, воронье карканье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.