ID работы: 8482437

Я вас всех люблю и всем вам благодарен !

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
После маленькой гостиной кухня показалась мне огромных размеров, но и здесь повсюду виднелись приметы хоть и старательно опрятной, но всё же бедности. Кажется, ни один предмет не был куплен за последние пол века, вся утварь, тарелки и приборы были в точь-точь такими же, какие я видел в раннем детстве у своей бабушки и какие уже давно не производят и не продают. Получается, что Уджина за всю свою жизнь не приобрела для кухни ни одного нового предмета, ведь ей на вид лет двадцать-двадцать пять, если не больше. Неужели у неё такие стеснённые условия ? Интересно, сколько у Уджины детей ? Она сказала, что собирается кормить детей ужином, значит, их у неё по меньшей мере двое. Всё-таки странные существа - женщины ! Запахи, однако, витали в кухне не просто аппетитные - восхитительные. Я хорошо знаю, как пахнет запекаемое со специями парное мясо и как пахнет мясо перемороженное. В этой кухне готовилось именно парное. В гости меня не ждали, стало быть, Уджина покупает такие дорогие продукты для себя и детей и при этом ест из тарелок двадцатилетней давности, с полустёртым рисунком и щербатыми краями. А тарелок-то, на которые разложены солидные куски мяса со свежими овощами, между прочим, шесть. Уджина, Лино, и я... Неужели ещё трое детей ? Лихо ! Или, может быть, здесь ждут к ужину гостей ? -Лино, зови детей, всё готово, - Уджина будто услышала мой молчаливый вопрос и ответила на него. - У меня, кроме Лино, ещё трое, - добавила она, повернувшись ко мне. -А муж ? -Нет. И никогда не было. У нас это не принято. -То есть как не принято ? Мужей иметь ? - я собственным ушам не верил. -Вообще жениться, регистрировать браки, - с улыбкой пояснила Уджина. - У нас тут свои порядки, они могут показаться для вас странными, но нас всё устраивает. Здесь так живут веками. -Ну хорошо, - я не отставал, забыв про деликатность, - пусть у вас нет мужа, но отец же у детей есть, я надеюсь ? Уджина молча расставила тарелки, разложила ножи и вилки, села напротив меня, скрестила пальцы под подбородком. -Вы не должны об этом спрашивать. Это неправильно. - чётко произнесла она. Да, пожалуй, меня занесло в бестактность, но не от недостатка воспитания, а от изумления. В течении всего пятнадцати минут мне дважды рассказывают о невероятных вещах и при этом говорят, что, дескать, здесь порядки такие. Как это может быть ? Деревня - в пятнадцати минутах ходьбы (если по короткому пути) от посёлка, в котором порядки совсем другие, такие же, как и во всей стране, и во всём мире. Разумеется, я был шокирован, оттого и полез со своими расспросами, куда не следует. -Простите, - покаянно пробормотал я. - Но вы меня просто огорошили... Я собирался ещё что-то сказать в своё оправдание, но Уджина приложила палец к губам. -Т-с-с, тише, дети идут. Первым вошёл Лино и молча уселся рядом с матерью за стол. Следом за ним в кухне появились ещё два мальчика и девочка. Один из мальчиков заметно прихрамывал. Все трое выглядели точно так же, как и Лино, лет на двенадцать-тринадцать. И тут до меня дошло. "Ну конечно, они же приёмные. Кто-то один, вероятно, родной, остальные - нет, но они об этом не знают. Интересно, кого из них четверых она родила ?" Я с любопытством поглядывал на детей и пришёл к выводу, что самому мне на этот вопрос не ответить, ни один из подростков не был внешне похож на Уджину хотя бы немного. Может, они все - приёмыши ? Тем более не понятно, зачем при такой бедности усыновлять столько детей ? Бред какой-то ! Хотя как знать, может, в этой деревне ещё и не такое принято ? И мне вдруг страшно захотелось остаться тут и узнать местные порядки лучше. Это показалось мне отличной идеей для моего небольшого рассказа. Правда, с собой у меня нет ни ноутбука, ни банальной чистой бумаги,, куда я бы смог сразу вносить заметки или исправления. Но ничего, пока моим кладезем будет служить голова, куда я старательно буду складывать всю накопленную информацию за день. А когда вернусь домой - сразу же перенесу эти мысли на экран. Возможно, что-то добавлю, или, наоборот, уберу. Ещё посмотрим, что тут есть необычного и чем можно полакомиться. -Уджина, познакомьте, пожалуйста, меня с детьми. - попросил я. -Конечно. Лино вы уже знаете, а это Джинни, моя единственная дочь. Уджина кивком головы указала на болезненную, бледную, но с блестящими глазами девочку, сидящую рядом с матерью. "Джинни, - подумал я, - это, наверное, от Хёнджина, что означает "Надежда". Хорошее имя. Интересно, как её назовут, когда она вырастет ?". -Рядом с вами сидит Бинни. -О, ты как тот зайчик из мультика ? - оживился я. -У нас нет телевизора, и мультики не смотрят, - отозвался мальчик, которого звали Бином. Голос у него был звонким и чистым, но моё ухо улавливало враждебность и готовность к атаке. -Значит, видел когда-то ! У друзей или знакомых, например. Там серия была, смешная такая, как он бил пиньята в виде морковки ! Смотрел же ? -Нет. Я просто бью. Прямо, сильно и больно, - отрапортовал мальчуган, одарив меня холодной и злой улыбкой. -Да, - вздохнула Уджина, - Чанбин у нас драчун, вся деревня его боится. А вот его брат, - она указала на мальчика, который прихрамывал, - никогда ни на кого руку не поднимет, и вечно ходит в синяках и ссадинах. Про таких, как наш Ликси, говорят : ребёнок-катастрофа. Если во всём лесу есть хоть один ржавый гвоздь, Ликси обязательно наступит на него. "Ликси - Феликс, несчастный случай, вот что означает его имя, - догадался я, - Что ж, может и не такая это и плохая идея - давать детям имена, исходя из особенностей их характера. Забавно, однако." -Скажите, а гостиница в вашем городе есть ? - поинтересовался я. -Конечно, и не одна. Здесь всегда много приезжих. -Почему ? Здесь есть исторические достопримечательности ? -Нет, ни одной. Но здесь свои особые порядки, а они создают особую атмосферу, в которую многие хотели бы окунуться. Вот и вам захотелось, верно ? -Верно. - подтвердил я. - Но я никогда не слышал о вашей деревне, и если бы не заблудился сегодня, никогда и не узнал бы о ваших порядках. Откуда же все эти приезжие узнают о них ? Ведь я живу в посёлке уже неделю, и никогда ни разу не обмолвился о вашей деревне. Откуда же другие узнают ? -Это и есть одна из особенностей. Люди попадают сюда, как им кажется, случайно, они задают себе тот же вопрос, что и вы, и остаются, чтобы понять, как сюда попадают другие. У нас тут интересно. Вам должно понравиться. При этих словах глаза Уджины как-то странно блеснули, и мне почудилось, что из них буквально вырвался и окатил меня с ног до головы бледно-голубой холод...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.