ID работы: 8482437

Я вас всех люблю и всем вам благодарен !

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
Гостиница в деревне оказалась более чем приличной. у меня спросили имя, но документов (к моему счастью) не потребовали. О цене номера я не стал интересоваться, сказал лишь, что расплачиваться буду кредитной картой. Осмотревшись в номере, я прикинул, что спать ещё рановато, всего-то начало одиннадцатого, да и остался я в деревне не затем, чтобы отдыхать. Мною двигало сильное любопытство, и хотелось уже бросать что-нибудь в его ненасытную утробу. Поэтому я спустился вниз, вышел на улицу и заглянул в ближайшее же заведение, над дверью которого красовалось название "И нигде больше !" Зал был полон, мне с трудом удалось занять место хотя бы у барной стойки. Я заказал безалкогольный напиток и стал осматриваться. Публика оказалась разношёрстной, но мне показалось, что мужчины в среднем были моложе женщин. Любопытно, что же тут такого, чего нет в других барах ? Или просто рекламный трюк ? Я не спеша потягивал свой напиток с очень своеобразной трубочки, продолжая ощупывать глазами присутствующих, и вдруг наткнулся на Лино и Бинни. Дети сидели за столиком с двумя мужчинами и оживлённо о чём-то болтали. Вернее, болтали только мужчины и Бинни, Лино же сидел тихо и молчал. Это что же получается, Уджина отпускает своих детей в подобные заведения на ночь глядя ? Пожалуй, я не зря остался, здесь, кажется, немало занятного. -Я смотрю, даже дети могут найти себе занятие в вашем заведении, - обратился я к бармену, сосредоточенно протиравшему стаканы. - Неужели их родители не беспокоятся ? -У нас безопасно, никто не причинит вреда детям. - он на мгновение поднял голову, слегка улыбнулся и тут же вернулся к прерванному занятию. -В вашей деревне любят детей ? -Детей Уджины - да. Их никто никогда не тронет. Это невозможно. Весьма загадочный ответ... На этом я не собираюсь останавливаться. -А других детей что, трогают ? -Детей не трогают. Если с ними что-то происходит, то это судьба. Ещё загадочней ! Или это бармен-философ ? -А почему детей Уджины никто не трогает и все их любят ? - приставал я. - Особенные ? -Дети Уджины - это дети Уджины. - произнёс он, не отрываясь от стакана. - Они неприкосновенны. Это закон. -И кто его придумал ? -Его никто не придумывал. Он был всегда. Пока я озадаченно переваривал эти слова, бармен отошёл к другому концу стойки и вступил в беседу с посетителем. Чтобы усвоить эту совершенно несъедобную формулировку, я слез с высокого стула и стал пробираться к столику, где находились дети. -Привет, - сказал я, кладя руку на плечо Бинни. Мальчик вспыхнул, быстро скинул мою руку со своего плеча, но потом поднял голову и миролюбиво улыбнулся. -Здравствуйте. -Добрый вечер, Лино, - обратился я к его брату. -Добрый вечер, - тихо откликнулся мальчик. -А где Ликси и Джинни ? Дома остались ? -Ликси в другом заведении, ему с нами не интересно. А Джинни у тётушки Хани, она с нами вообще никуда не ходит почти, - негромко пояснил Лино. -Хани ? Кто это ? -Наша соседка. Мы живём в одном доме, только у неё вход с другой стороны. Джинни любит у неё сидеть. -А вы, видимо, нет ? -Да ну её, - включился в разговор Бинни, - старая дура эта Хани ! Живёт на свете миллион лет, всё не помрёт никак. И голову морочит Джинни всякой ерундой, мозги ей забивает. Я ждал, что Лино хоть как-то отреагирует на слова брата, или добавит что-то от себя, или, наоборот, возразит, но ничего такого не было. Мальчик сидел, наклонив голову, и, казалось, даже не слушал, что говорит Бинни. Кстати, взрослые собеседники моих знакомых подростков тоже не вмешивались, тихо переговаривались о чём-то и посмеивались. Н-да, очень интересная компания из двух мужиков лет по сорок или чуть меньше, агрессивного мальчишки и тихого молчаливого ребёнка. Что у них может быть общего, ну скажите мне ? И это не случайно, ведь Лино сказал, что его сестра Джинни никогда не ходит с ними. Стало быть, они с Бинни довольно часто ходят по вечерам в такие заведения. Что ж, есть над чем подумать. Ладно, оставлю их, а завтра нужно зайти к Уджине и задать ей несколько вопросов о её детках. Заодно и попробовать познакомиться с соседкой по имени Хани. Очень забавное, кстати, имя. Если она действительно такая старая, как говорит Бинни, то, возможно, она расскажет что-нибудь интересненькое из истории деревни, поведает мне, откуда и когда появились эти более чем странные нравы, порядки, правила и законы. В частности, закон, по которому дети Уджины неприкосновенны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.