ID работы: 8482437

Я вас всех люблю и всем вам благодарен !

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

V

Настройки текста
Деревня появилась передо мной внезапно, словно в театре за одну секунду сменили декорацию. Ведь только что меня окружали серо-коричневые ветки, а ноги утопали в чёрно-коричневой опавшей и полусгнившей листве, и вот уже я иду по твёрдому грунту по направлению к переливающимся неоновым вывескам. -Ты покажешь мне, где у вас что-то на подобии бара ? - повторил я свою просьбу, только немного в иной форме. -Конечно, - глуховато откликнулся мальчик. Мы как раз проходили мимо старенького двухэтажного дома, как из окна послышалось : -Ты куда ? Иди домой, скоро будем ужинать. -Я скоро вернусь, мама. - отозвался мой провожатый, не останавливаясь. -Куда ты идёшь ? - настойчиво повторил женский голос. Я посмотрел в ту сторону, откуда слышался голос, и увидел красивую темноволосую женщину, стоящую в проёме распахнутого -до самого пола- окна. Инстинкт сработал мгновенно, не смотря на то, что я устал и болела голова. Я остановился. -Извините, но я заблудился в лесу, и ваш сын любезно помог мне выбраться оттуда. А сейчас я попросил его показать мне место, где можно отдохнуть и обсохнуть. Женщина мягко улыбнулась. -Это далеко. Лучше зайдите к нам, обсохните, отдохните. Я как раз собиралась кормить детей ужином. Я с благодарностью принял предложение. Идти куда-то далеко у меня не было уже сил, а женщина мне показалась приятной. Я вошёл в гостеприимно распахнутую дверь. Да, небогато живёт моя новая знакомая. Мебель явно старая, хотя и старательно вычищенная. Выцветшие обои замаскированы множеством вставленных в дешёвые рамочки репродукции. И даже несколько картин, по моему мнению, настоящих и весьма недурных. И ни одной фотографии. -Меня зовут Уджина, - хозяйка протянула мне руку, и когда я прикоснулся к её пальцам - невольно содрогнулся : они были ледяными и какими-то безжизненными. -А я - Чонин. - лучезарно улыбнулся и попытался скрыть своё удивление. -Идёмте со мной, молодой человек, я покажу вам, где ванная, и дам чистые полотенца и тёплый халат. Мысли текли так же вяло и неспешно, как и не слишком горячая вода из старенького душа. Да, согреться в этой ванной мне, видимо, не придётся. Ни напора, ни настоящего тепла. Я тщательно растёрся давно полысевшим, но в прошлом махровым полотенцем, закутался в халат, развесил в ванной свою сырую одежду и вернулся в комнату, как мне представилось, выполнявшую роль гостиной. Уджины не было, а её сын - мальчик в ярко-зелёном свитере, словно сочной траве после летнего дождика - сидел в углу на полу в такой же позе, в которой я застал его в лесу. "Почему на полу ? -подумал я.- В комнате диван есть, несколько стульев, и все пустые ". -Тебя как зовут ? - бодро спросил я. -Лино, - глухо откликнулся тот. -Лино на греческом означает "счастливый, удачливый". У тебя хорошее имя. -Лино - это сокращённое, можно даже кличкой назвать. Чаще меня называют Минхо, но некоторые зовут Лино. Он говорил, не поднимая головы. Господи, да кому же пришло в голову давать ребёнку такое имя, которое в переводе с латыни означает "Слёзный", или что-то в этом роде. Неужели он с самого рождения плакал ? Мне вдруг стало до боли жаль этого хрупкого мальчика и захотелось сказать что-нибудь ободряющее. -Ну ничего, вот вырастешь - у тебя останется только одно имя : Лино. И ты будешь всю жизнь счастливым и удачливым во всём ! -Когда я вырасту, у меня будет совсем другое имя. -Почему ? - удивился я. -У нас только взрослые имеют настоящие имена. А детей все называют по особенностям характера или внешности. Детские прозвища... А когда ребёнок вырастает, ему дают нормальное имя. У нас так принято. И у меня будет нормальное имя. Если я доживу. Боже мой, да что он такое говорит ?! Как мальчик в его-то годы может произносить такие страшные слова ? Может быть, он неизменно болен ? И знает об этом. Отсюда и подавленность, и медленные движения, и голос, лишённый выразительности. -Ты чем-то болеешь ? - участливо спросил я. -Нет, я совершенно здоров. Душа не считается. -А что с душой ? -Болит. Болеет. Пойдёмте на кухню, там мама ужин приготовила. И снова я заметил, как тяжело, без обычной подростковой резвости, поднялся он с пола. Что же случилось ?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.