ID работы: 8480927

А что, если....?

Гет
R
Завершён
25
Горячая работа! 5
автор
Размер:
227 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

42. ЕДИНСТВЕННОЕ ЧТО СМОЖЕТ НАС РАЗЛУЧИТЬ.

Настройки текста

***

— Доктор, это жена пациента. Чэтина Атешоглу. Вам привезли его на скорой. После аварии. — Как же, тот молодой парень… Жаль его. А Вы юноша…? — Я его помощник. Вурмак Отай. Мне первому позвонили как все случилось. Он был в сознании. Просил привести жену. И детей. Это жена — он вновь показал на Айшегюль которая была смертельно бледна. — Как он? — спросила Айшегюль — он еще что то говорил? — Кто? — удивился доктор. Он сдвинул свои густые брови. Это был уже довольно старый человек с сеткой морщин по всему лицу и сединой в волосах. Доктор вдруг понял что так испугало Айшегюль. Он положил руку ей на плечо и сказал: — Простите милая. Не пугайтесь. Я уже старый но свое дело знаю хорошо. И мне… Очень жаль вас милая и Вашего мужа. Он очень пострадал. Он в коме. Будем молить Всевышнего чтобы он оправился. Это было уже слишком. Айшегюль надеялась что муж просто решил зло пошутить над ней. Старый Чэт любил испытывать ее на прочность. Но то был старый Чэт. Сейчас он был совсем не похож на себя каким был более 10 лет назад. И хоть она до последнего надеялась что он всего лишь решил устроить ей сюрприз. Немного жесткий, но в этом и был весь Чэт, и что она здорово поколотит его когда увидит его веселое лицо, бледная и заплаканная. Все же наконец пришлось признать Все это не шутка. Она отошла и закрыла рот рукой, чтобы не было слышно ее рыданий. Вурмак и доктор лишь удрученно смотрели на нее. Спустя несколько минут она вернулась к ним. — Я могу его увидеть? — спросила она надрывающемся голосом. Как не пыталась Айшегюль успокоится но ей казалось что самообладание сейчас вновь покинет ее. — Конечно — конечно — засуетился старый врач — я провожу вас голубушка. Ах, да вот еще. Это его личные вещи. Доктор протянул ей небольшой пакетик. Она сразу же вытрусила его. Ключи, кошелек, разбитый мобильный телефон, обручальное кольцо, кулон. Она открыла. Теперь, рядом с ее фотографией на другой половине медальона были фотографии мальчиков. Айшегюль едва сдержалась чтобы снова не заплакать. Когда она зашла в реанимацию то снова ужаснулась. На муже не было живого места. Казалось, весь он, превратился в одну большую рану. — Привет любимый — она всплакнула и взяла его большую ладонь- как же тебя так угораздило? — она с тревогой смотрела на немого любимого. Ее голос дрожал — зачем ты так спешил? Хотя почему я спрашиваю? Конечно к нам, правда? Это все он — ее глаза наполнились гневом — это его вина. Этого усатого подлеца. Я ему устрою, пускай он только попадётся мне. Он у меня за все ответит.

***

— Почему первому позвонили тебе, а не мне? — Он был в сознании еще, когда его увозили. Телефон разбился поэтому он попросил кого то набрать меня. Мой номер он знает наизусть. Тебя не хотел пугать, знал что ты запаникуешь. Поэтому попросил меня все рассказать. Спокойно сообщить тебе. И попросил привести тебя з детьми. Боялся — долго не протянет… -Господи какая же я дура. А я еще подумала что он так шутит надо мной. Айшегюль бесило что Вурмак называл ее на «вы» да еще й «ханым» в конец концов, она не настолько сильно была старше его по возрасту. — Можешь даже называть меня «аблой» если захочешь — улыбаясь говорила она. Пока они говорили Айшегюль заметила как в больнице появился Омэр. — Явился наконец — зло улыбнулась она утирая слезы. С тех пор как она узнала о муже слезы на ее лице и не думали высыхать. Омэр то ли разозлился то ли смутился этому. Но только процедил: — Айшегюль не дерзи. Тебе давно уже не 15 лет. — Это точно — она кивнула головой, слезы продолжали литься — а еще ты давно мне не отчим. А нет прости — теперь уже свекор. Омэр стал пунцовый. — Добился чего хотел да? — она продолжала морально его давить — радуйся. Разлучил таки. Смерть это ведь единственное что смогло бы нас разлучить. Тут он взорвался — Что ты несешь! Он мой сын! Я бы никогда не пожелал ему ничего такого! — Однако ж пожелал! Случилось! — она и не думала успокаиваться — это ты виноват. Ты держал его как можно дольше возле себя, на этой чертовой работе только чтобы подальше от меня. — Ты не имеешь права меня судить. — Омэр понизил голос- он был совсем маленький когда умерла его мать. Я остался с ним один. — А если сейчас, он умрет у моих детей не будет отца. Ты этого хочешь? Она смотрела она Омэра полными слез глазами которые затем наполнились гневом. — Если он умрет я никогда тебя не прощу — твердо сказала она. Затем отвернулась Снова заплакала. Тут Омэр заметил как в коридор вбежал рыжеволосый мальчик, лет семи. Он оглядел всех троих и бросился к падчерице. — Мама — он потянул к ней руки — что случилось мама? Папе стало хуже? Только сейчас женщина попыталась улыбнутся и вытереть слезы повернувшись к сыну. — Нет малыш — она поцеловала его руки — все как было. Как там Чэтин? -Тети — медсестры не спускают его с рук — буркнул мальчик явно расстроенный — каждая потрогать хочет. А он только смеется. — Пускай так. Это лучше чем плакать — она поцеловал сына в лоб. — Тогда и ты не плачь мама. Я хочу к папе. Когда мы к нему пойдем? — Чуть поздней малыш. — Я тоже хочу его видеть. Мне то можно? — подал наконец голос Омэр — старший. — Конечно —ответила Айшегюль — уже спокойнее — но думаю в этом мало смысла. Он без изменений. — Я тебя знаю! — воскликнул маленький Омэр оказывая на сводного дедушку. — ты папа моего папы Чэтина. Он на тебя похож. — А ты наверное и есть Омэр? Отец мне о тебе рассказывал. Омэр подошел к мальчику и присел на корточки. — Я тоже Омэр. — Я знаю — кивнул мальчик — папа говорил. А моего младшего братика зовут Чэтин, как папу. Он тоже на него похож. Омэр поднял глаза на Айшегюль будто говоря: «Это явно была твоя идея» — Омер, береги папу. Он у тебя замечательный. — Я знаю.- кивнул мальчик — я очень его люблю и он нас тоже. Меня, маму Айшегюль и братика. Он же не умрет правда? — Конечно нет — улыбнулся Омэр — старший сквозь усы. Он сильный. И он очень любит всех вас. Спустя какое то время Омэр уже был возле сына и впервые в жизни не знал что ему сказать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.