ID работы: 8480927

А что, если....?

Гет
R
Завершён
25
Горячая работа! 5
автор
Размер:
227 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

40. БРАТИК

Настройки текста
Примечания:

***

— Чєт может не стоит пока ему рассказывать? — Почему? — Любимый я переживаю, а вдруг…ну мы скажем ему, а потом… — Ты зря переживаешь, любовь моя. А он, должен готовится к тому что нас будет больше. И потом увидишь, он обрадуется. Пойдем. Чэтин решил что Омэру нужно сразу все узнать. Айшегюль сомневалась и понятно. — Львенок мой… — Да пап. — Омер поднял на него свои зеленые глаза и отвлекся от своего медвежонка. — Мы с мамой должны кое что тебе сказать. Мальчик затревожился.  — Мама болеет? — Нет любимый, но кое что случилось У тебя скоро появится братик или сестричка. Мальчик помолчал, потом задумался. — Потому, маме иногда нехорошо? — Ну вобшем да — теперь уже Айшегюль говорила — понимаешь, так просто иногда бывает когда должен появится ребеночек, но ничего страшного в этом нет. Омєр снова задумался и подошел к родителям. — Мам, а где он у тебя сейчас? Ребеночек? В животе же, да?. Я всегда думал как они там появляются. Наверно, это папа как то помог да? — Угадал любимый — улыбнулась мать и погладила его по рыжей головке. — Узнать бы еще как он это сделал — изрек дальше малыш усаживаясь между родителями — но наверное я узнаю когда нибудь. Мои умершие мама с папой тоже хотели родить мне братика, — вел он дальше прижимаясь к матери — но не успели — он тяжко выдохнул. — привет братик или сестричка. Я Омер. — его рука оказалась на животе Айшегюль

***

— Мама, давай помогу тебе. Они как то раз возвратились из школы. Айшегюль забирала Омэра всегда после уроков. На машине. Чэту, мягко говоря не очень нравилось, что жена водит будучи в положений. И очень переживал по этому поводу. Все таки мало ли что могло случится. Но она лишь сказала однажды: — Вот когда у меня будет большой срок и мне станет тяжелее, вот тогда забирать его придётся тебе. Хотя сама она часто боялась что этот самый «большой срок» никогда не наступит и все повторится снова. Больше всего переживала за Омэра если вдруг так правда случится. Он ведь уже знал. И поэтому старалась делать все что говорила доктор Аслы и казалось Омэр тоже решил не отставать. Иначе как объяснить то что маленький мальчик принялся снимать ей сапоги. — Что ты делаешь маленький? — Мама, я уже давно не маленький с плохо скрываемым раздражением пыхтел Омер, над сапогом который пытался снять — папа сказал что я должен помогать тебе чтобы ты не перетруждалась. «Ах папа сказал» — Маленький, но мне еще не сложно это делать. Может быть потом, когда у меня вырастит живот мне будет тяжелее но… — А какой он будет? Очень большой? — Не знаю маленький. Посмотрим. Покружить тебя?  — Не надо мама — Омэр отступился. — Почему? — она удивилась — Братику вредно. Тебе тяжести таскать нельзя. — Но ты не тяжелый совсем. — Но и не легкий, мам «Надо же, папа ему сказал. Важный какой.» — Тогда давай поедим что нибудь.

***

Серхат бей решил навестить свою давнюю подругу со школы с которой теперь они были в каком то смысле теперь коллегами. Только он был онкологом, а она гинекологом. Он решил увидеться, так как этого не было давно. А заодно расспросить о своей бывшей пациентке. — Аслы, а как дела у Айшегюль ханым? — О, у нее все прекрасно. Она во всем ко мне прислушивается. Видно она очень хочет этого малыша. Я думаю у нее все будет хорошо. Выносит и родит здорового ребенка. -Она так боялась что у нее рак. — А еще у нее случился выкидыш с первой беременностью ты наверное знаешь. — А почему кстати? У нее что и правда какие то проблемы с зачатием? — С зачатием нет. Но трудности есть. У них с мужем разный резус — фактор ну и ты понимаешь как это. Но их случай не самый безнадежный. Они могут иметь детей хотя и существуют риски. Только вот понять не могу, резуз — конфликт обычно происходит со второй беременностью, а у нее видишь как все сразу. Бедная. Но в этот раз все должно пройти хорошо. — Аминь Аслы.

***

По началу все и правда было хорошо. Но чем дальше подходил срок (а он все-таки подходил) то Айшегюль было все тяжелее. Болела спина, отекали ноги у нее менялось настроение. Один раз, Чэт пришел домой и увидел как жена сидит в гостиной и плачет. Он сначала не понял, тихонько поднялся к сыну. Мальчик спокойно игрался себе один. «Бедный — подумал Чэт, — ему наверное тяжелее всех. Я хотя бы на работе. Надо бы вытрусить у моего старика отпуск. Побуду с ними. Айшегюль скоро рожать» — Привет мой Львенок. — Привет пап, — мальчик улыбнулся подняв глаза от пазлов которые собирал. — Что это с мамой? — А что с ней? — удивился Омэр. — Ну… она там плачет сидит. — А это — отмахнулся мальчик — так иногда у нее бывает. Пройдет скоро. Я вначале пугался, но потом вспомнил, то что вы мне говорили. Это наверное братик на нее так действует. Хотя не пойму зачем он ее так расстраивает. Он еще даже не родился. «Бедный ребенок» — снова подумал Чэтин. — Не переживай. Это ненадолго. И братик тут не причем. Как только он родится это пройдет. — и тут Чэт сразу прикусил язык. Он не был уверен что так будет. — пойду к маме — закончил Чэт целуя сына — может получится ее успокоить. А ты не переживай так. — Привет моя хорошая. Чэт вернулся в гостиную и подсел к ней. — Ты почему плачешь — продолжил он — все нормально? — Что? Это ты? Ты уже вернулся, привет любимый — она потянулась к нему. — Ты почему плакала? — повторил вопрос муж — Не знаю. Так бывает иногда. Посмотрю что то и плакать хочется. Чэт? — Что любимая? — Скажи когда это кончится? Этот живот уже больше меня! Чэт улыбнулся. — Ну это же хорошо. Значит наш сын родится здоровый. Крупный будет. — Да только как он из меня тогда выйдет, такой большой? Я уже ходить не могу, а еще… — Сильно пинается да? — Не то слово. Он убьет меня пока родится! — Ты преувеличиваешь родная. Это тоже хорошо, что он активный. Здоровый будет и сильный. — Прямо как ты — она внезапно улыбнулась. — Хотя бы. — Я знаю что тебе тяжело. Но потерпи, еще чуть чуть совсем. А я пока ты не родишь буду рядом. Не буду ходить на работу. Буду возить тебя к врачу, а еще у нас вроде как до сих пор кроватки нет правда? Завтра поедим и купим. Хочешь даже, я первые пару недель после родов с тобой побуду. — Это все было бы здорово — снова улыбнулась она — я люблю тебя. — И я тебя люблю — Чэт поцеловал ее красивый носик — точнее вас обоих — он погладил ее округлившийся живот. Ребенок пнулся в ответ отцу. — Садист — наругала его мать. Тебе мало было за сегодня? Скорее бы ты уже родился — продолжила она тоже гладя себя по животу — из-за тебя я уже похожа на колобка. — Ты не колобок — улыбнулся Чэтин — ты моя сладкая зефирка.

***

— Зря ты не захотела чтобы мы прошли через это вместе — говорил Чэт провожая ее на роды. Воды отошли уже давно. Интервал между схватками сокращался. Это значило что Айшегюль скоро должна была родить. — Нет милый. Боюсь ты этого не выдержишь — говорила она с трудом сдерживаясь чтобы не закричать от боли — побудь лучше с Омером. Он не должен быть один. Мальчик стоял возле отца и большими глазами смотрел на страдания матери. — Ладно, — улыбнулся Чэт — но в следующий раз… — Ты думаешь будет «следующий раз»?! — испуганными глазами посмотрела она на мужа и тут пронзительно закричала. Омэр оступился с испуга. — Господи, тебе пора уже иначе он родится прямо здесь — испугался Чэт- я люблю тебя. Держись милая. — И мы тебя любим — глянула она на живот подумав о ребенке который вот вот родится. — И меня! Меня тоже — запрыгал Омэр видя как мама целует отца. — И тебя — согласился Чэт приподняв его — только быстро. — Люблю тебя маленький — сказала мать осыпая его поцелуями — Я тебя тоже мама. Береги братика. — Обязательно милый. И она ушла. Прошло некоторое время. Омер спокойно сидел у отца на руках играя с медвежонком. А Чэт не находил себе места. Его всего трясло. Несколько раз он снимал Омэра с колен и прохаживался. Пару раз они услышали как Айшегюль закричала. Это наконец напугало даже Омэра. Он спросил: — Пап, а почему мама так кричит? — Наверное ей очень больно. — Это так сильно больно? Пап, а мама может…? — он не договорил потому что Айшегюль снова закричала. — Господи, да помогите ей хоть кто — нибудь! — не выдержал Чэт — и тут они услышали детский плач. Через минуту вышла Аслы — ханым. На лбу у нее была испарина. Светлые волосы скрывала шапочка, а лицо — маска. Но она тут же ее сняла. В глазах под очками читалась усталость но она была радостна. — Ну что, поздравляю. У нас мальчик. — Мальчик — прошептал Чэтин улыбаясь- Омэр у тебя братик. Айшегюль не хотела знать пол ребенка до самых родов. Говорила что пускай будет сюрприз. Знала только Аслы ханым. И это таки стало сюрпризом, По крайней мере для Чэта. Омэр итак всегда говорил что у него будет брат.  — Можно к ней? — спросил Чэт врача. — Не сейчас. Она должна немного поспать. Ей нелегко пришлось. Но она молодец. — Я знаю. Спасибо. — Поздравляю — ответила Аслы — и тебя Омэр — подмигнула доктор мальчику.

***

— Ты умница. Чэт уже был с ней в палате. Она только проснулась. — У нас мальчик. — Я знаю любимая. Он замечательный. Ты большая молодец что помогла ему родится. Как ты? Нормально. Такое ощущение правда, что по мне проехал грузовик но это ничего. — Моя героиня — Чэт поцеловал ее в лоб. — А ты разве видел его? — Через стекло. Его принесут сейчас чтобы и ты посмотрела. Ты похожа на Белоснежку — улыбнулся муж. — Да ну тебя — она в ответ одарила его улыбкой. — Нет правда. У Айшегюль через голову проходила красная ленточка завязанная сверху. Она входила в стандартный набор каждой роженицы который они купили перед родами. А учитывая что Айшегюль и впрям была бела, как снег, как кровь, румяна, и такая черноволосая, как черное дерево», как писалось в самом начале известной сказки, то она и правда сейчас походила на ее главную героиню. Она попыталась встать — А где Омэр? — оглянулась она — Был возле меня — Чэт оглянулся Они увидели что сын стоит возле двери, прижимает к груди медвежонка и не говорит ни слова. — Маленький ты что? — Мама…- Омер пошел к ней — когда он подошел ближе и Айшегюль увидела что он в слезах. — Сынок ты что? Что с тобой? — Мама… Ты так кричала… Я думал ты умрешь…- он прижался к ней. — Сынок ну что ты? Я люблю тебя. Ты мой сын и я никуда от тебя не уйду слышишь? — она прижала его к себе — маленький мой. Тут в палату вошли с маленьким свертком в руках. Все обратили глаза на это. — Чет, возьми его — прошептала Айшегюль — Привет сыночек — улыбнулся отец, он довольно ловко сразу взял сына, правильно держа его под головкой — привет мой маленький. Ты придумала имя? — спросил он у жены не сводя глаз со спящего сына которому было отроду всего пару часов. — Придумала — кивнула она в ответ. Омэр тем временем уселся возле матери. Она перебирала его кудряшки. — И как же зовут этого красавца? — снова спросил Чэт покачивая его. — Чэтин. Чэт тут же всплакнул. — Ты с ума сошла. — покачал он головой. — А что? По моему неплохо. Красивое имя — Да, красивое. Знаю я одного Чэтина. Тот еще мерзавец. Надеюсь этот таким не будет. Омэр смотри — присел он возле старшего — это твой братик. Чэтин. — Тоже Чэтин? Прямо как ты папа. Они все трое улыбнулись. — Хотя тут все понятно папа — говорил Омэр рассматривая брата — смотри как на тебя похож.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.