ID работы: 8480927

А что, если....?

Гет
R
Завершён
25
Горячая работа! 5
автор
Размер:
227 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

39. МОЙ ПОДАРОК

Настройки текста

***

Как то утром Айшегюль поняла, что просто не может встать из - за стола. Слава богу Чэт с Омэром уже уехали и не увидели этого. Она резко поднялась и в глазах вдруг потемнело. в первую секунду Айшегюль испугалась и запаниковала. Но потом, сильно упершись ладонями в столешницу опустилась на стул. Она попыталась успокоить себя ну мало ли. Подумаешь но потом «эти» симптомы стали повторяться все чаше. Она чуствовала сильную слабость у нее появилось отвращение к некоторой еде. Чэтин может быть и заметил бы что нибудь из этого. Что указывало что с женой твориться что то плохое, но он был слишком занят сейчас чтобы что то видеть. Один только Омэр подозревал что с его мамой что то не то. Как то раз он увидел как у нее начался «приступ» и перепугался. Айшегюль стало страшно от того что он это увидел. Но ничего не могла поделать с этим. Она понимала, что с ней что то происходит. Но боялась. Боялась что сбудутся худшие ее опасения. Поэтому Чэтину она ничего рассказать не могла, да и не хотела его тревожить, особенно после последних событий. Поэтому она решила поговорить чуть ли не с единственным близким человеком, после мужа и сына который у нее был. — Привет моя любимая — Марсель как всегда сиял — давно не было слышно тебя. Как твои дела? Внезапно она заплакала. Марсель до смерти перепугался от такого приветствия. — Айшегюль, что случилось? — спросил он стушенным голосом в глазах была тревога — у вас что то произошло? Она покачала головой и попыталась успокоится. Вытерла слезы. Но успокоится до конца не вышло. — Нет… со мной — говорила она так будто бы проглатывала полслова — Марсель мне кажется я серьезно больна. — Чем это? И с чего вдруг? — Это очень похоже на рак. — С чего ты так решила? Ты была у врача? — Нет но… симптомы уж очень похожи. — Это ты откуда знаешь? Из интернета что ли? Все ясно. Немедленно иди к врачу и успокойся! — Как я скажу про это Чэту — она будто не слышала его — он же с ума сойдет! — Айшегюль ты слышишь меня? — он даже через камеру пытался привести ее в чувство. — немедленно иди к врачу! Только он сможет это подтвердить… ну или опровергнуть, на что я очень надеюсь. Если все так то… очень хорошо что ты это заметила. Возможно, что это какая то ранняя стадия. И мужу ты должна сказать об этом, слышишь? Но только после того как у тебя будет диагноз на руках. Слышишь, диагноз! А не твои догадки. Если все настолько серьезно то он должен знать и быть рядом сейчас. Да он и так будет — он улыбнулся. И что бы там ни было, не дай Бог конечно. Ты справишься. А он поможет тебе. Не смей расклеиваться слышишь? Мы с Мигелем будем держать за тебя кулаки, держи меня в курсе ладно? — сказал он уже устало но все также с улыбкой. Успокойся. И сходи к врачу как можно скорее. Доктор Серхат бей оказался очень приятным мужчиной, располагающим к себе. Он настолько понравился Айшегюль что она на миг и позабыла зачем вообще пришла к нему, впервые за много дней, она забыла о том, что ее тревожило. Он очень напоминал ей мужа и возможно из-за этого все складывалось так хорошо. Вообще пока они были в разлуке з Четом многие мужчины напоминали ей о нем, но… Серхат бей также был высокий и смуглый брюнет. Глаза… даже улыбка все напоминало ей Чэтина. Наверное из-за этого между ними как врачом и пациентом сразу все сложилось. Хотя изначально Айшегюль боялась иди к врачу но слова Марселя ее убедили. Она все время лихорадочно думала что будет, если диагноз подтвердится. Сама она была готова услышать любой приговор, но переживала за мужа. А больше всего за маленького сына. Тем более что Омэр уже пережил один раз, потерю родителей и она все думала, как он будет переживать то, что его мама больна? Тем более так серьезно. Он итак уже чуял что то неладное в ее поведении и состоянии. Но теперь в кабинете Серхат бея она на миг забыла об этом думать. И когда доктор вошел с ее результатами обследования и поймал что она смотрит на него, она засмущалась и опустила глаза будто вчерашняя школьница. — Простите доктор — извинилась она — просто Вы очень напоминаете мне моего мужа. — Надо же.- Серхат бей оголил все свои 32 зуба в белоснежней улыбке — думаю это хороший знак, учитывая Ваши результаты анализов. — Это не рак? — спросила она с надеждой. — Нет. У Вас нет рака Айшегюль ханым. Она выдохнула с облегчениям. Айшегюль была так рада что готова была помолится впервые в своей жизни. И поблагодарить кого то наверху за то, что она не оставит любимых ей людей и не принесет им страданий. Но вдруг нить ее благодарных мыслей оборвалась. — Если это не рак, тогда что? У меня же есть определённые симптомы. На что то ведь они указывают. Серхат бей вдруг смутился, будто бы то о чем он думает ему неловко говорить. — У меня есть одна догадка Айшегюль ханым. Но не уверен на точно так как я не являюсь специалистом в таких делах. Странно что Вы как женщина не подумали о самом очевидном — он говорил это все снова будто смущаясь. — О чем Вы? — спросила она с дрожью в коленках. — Я же сказал зайдя, что наверное это хороший знак что я напоминаю Вам мужа. Вероятно и ваш ребенок будет на него похож. Айшегюль не верила своим ушам. — Что? — Айшегюль ханым вероятнее всего вы просто беременны. Поздравляю Вас. Хотя поздравлять наверное рано, но судя по симптомам что Вы мне описали так и есть. Странно что Вы не подумали об этом в первую очередь. Это же как я понимаю вторая беременность, у Вас же уже есть ребенок. А как проходила первая? — А? Что? — Айшегюль погрязла в своих мыслях — первая беременность? Первая беременность закончилась выкидышем на втором месяце. Омер у нас под опекой. — Простите, я не знал — смутился доктор — ну тогда Вам тем более надо наблюдаться у врача. Вполне могут возникнуть осложнения. — Могут — повторила Айшегюль вспоминая свою первую беременность. — Знаете что у меня есть отличный знакомый врач. Аслы — ханым чудесная. Я расскажу ей о Вас — она поможет. — Спасибо Серхат бей — Айшегюль не знала как ей переварить полученную информацию. Только выходя из кабинета она очнулась. — Серхат — бей, а это точно? — повернула она взгляд на доктора. — Я не могу сказать с полной уверенностью, Айшегюль ханым — пожал он плечами, я в этом увы не компетентен. Вам нужно к Аслы ханым. Вот она опытна в этом. Что я могу сказать Вам точно — рака у Вас нет. Айшегюль возвращалась домой пешком. Решила прогуляться и собрать мысли в кучу. «Беременность? Как это возможно? Хотя, почему нет? Последнее время ее даже подташнивало но она й подумать не могла. Настолько озаботилась о своем здоровье, выдумала какой то страшный диагноз но й подумать не могла о самом простом и логичном. И тут прав Серхат бей. Все наверное из-за того что она давно уже перестала надеятся на то что сама выносит и родить ребенка. У них с Чэтом был Омэр, они безумно его любили и были абсолютно счастливы. Настолько, что о возможности иметь других детей и думать забыли. Она знала, что Чэт давно уже не придавал значения тому, будет у него кровный сын или нет. Он любил Омэра как родного, мечтал многому его научить, часто рассказывал ей каким сын может вырасти. Их связь с каждым днем становилась все крепче. Омэр уже и не воспринимал Чэта иначе как отца. Конечно он помнил своих родителей и говорил Айшегюль что ему повезло. У него 2 мамы и 2 отца. Только одни здесь, другие — на небе. Чет уже не придавал, но Айшегюль… Она вспомнила как однажды сказала ему что хочет… Маленького Чэтина…  — Вот ты и пришел. Мой подарок. Хоть бы это было так. Что ж еще может быть.? — Айшегюль с улыбкой обняла себя вокруг талии — хоть бы на этот раз все было хорошо! — она сложила руки как в молитве. — Я сделаю все, для того чтобы ты родился. Клянусь. — сладкий мой — произнесла она вспоминая мужа — знал бы ты как я люблю тебя.

***

— Айшегюль ты не видела мои часы? Чэтин рано утром собирался в офис. В то утро он заметил что жена как то странно себя ведет. Она вдруг начала перекладывать вещи в шкафу ни с того ни с сего. Но услышав его вопрос поднялась. Подошла к прикроватной тумбочке и достала оттуда часы. — Вот эти? — Как они там оказались? — недоумевал он — Ты приходишь поздно последнее время и вечно не помнишь куда их бросаешь — послышался щелчок — часы оказались на руке. — Наверное — улыбнулся Четин — спасибо — он поцеловал любимую. Айшегюль не спешила отпускать руку смотрела мужу в глаза. — Что такое? — он не выдержал взгляда. Улыбнулся. — Сто раз тебе говорила, давай купим тебе новые, современные часы. — Не хочу. — отмахнулся муж — мне нравятся эти. Снова повисло молчание. Они просто стояли и смотрели друг на друга. У них давно уже не было такого утра в котором они бы пробыли вместе более чем 5 минут. Чэт видел что она хочет что то сказать но не решается. Поэтому он продолжил. — Я правда иногда забываю куда их деваю. Особенно вчера, с Омэром на работе так закрутился. Зато мы весело провели время. Он давно уже мечтал побывать у меня на работе. Тут только до Айшегюль дошло что он говорит об их сыне, а не об отчиме. — Только не говори что ты брал его на объекты. — ее голос задрожал. Чэт виновато опустил глаза — Айшегюль, я был рядом. Он не отходил от меня ни на шаг. Был в каске все время и… знаешь он в ней такой смешной. Как грибочек. — Чэт опустил ладонь до уровня роста сына — хотя и подрос за лето но… Жаль только дедушки мы не встретили. Не познакомил его с ним. Мне кажется Омэр — старший боится встречается с внуком и избегает его. Кстати, а где ты была вчера? Дома тебя не было. Трубку ты не брала. Все хорошо? — Я была у врача. — О Господи, — встревожился он — у какого врача? Что с тобой? Омер говорил что с тобой что то не так. Что то серьезное?. — У меня для тебя новости — она улыбнулась — Надеюсь хорошие? — Подожди секунду. Айшегюль подошла к своей сумке вынула отдуда какой то листик и передала мужу. Чет начал читать. — Это что? — спросил он через минуту — это твое? И снова стал лихорадочно читать проговаривая буквы вполголоса. — Ты что, ты…? — Беременна! — закончила она — второй месяц. До него все еще доходило, когда жена обняла его и заплакала. — Господи, я думала что я чем то больна! Я уже прощалась с жизнью… с вами. — Что ты. Не смей так говорить. Любимая, это же так здорово. Родная моя. Чэт поцеловал ее в обе щеки и снова прижал к себе. — Только бы в этот раз все было хорошо, — зашептала она ему в плечо. — Будет. Все обязательно будет хорошо. Ты же так этого хотела — вот оно. Значит, все будет хорошо. Должно быть хорошо. Только береги себя теперь ладно? — Я знаю. — она кивнула — я все знаю. Я все сделаю чтобы он у меня был. — Я так люблю тебя — Чэт поцеловал ее в губы — ты самое лучшее что у меня есть ты слышишь солнышко? — Чэт я боюсь теперь — растеряно произнесла она — Чего глупенькая? — улыбнулся он. — Я плохая мать — вдруг изрекла жена- Омэр уже взрослый, а что я буду делать с младенцем? Я не справлюсь! Точно, — ужаснулась она — Омэр, что мы ему скажем? Он подумает что мы его не любим теперь. — Айшегюль, ничего он не подумает — успокаивал ее Чэт — он еще маленький. Он будет рад братику. А ты, прекрасная мать. Самая лучшая из всех кого я знаю. И ты станешь такой же прекрасной мамой и второму нашему ребенку. Ты справишься. Кстати где Омэр? — Спит еще. — Иди разбуди его. Нам скоро надо будет ехать. Иди, разбуди нашего старшего сына — сказал он снова целуя ее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.