ID работы: 8480927

А что, если....?

Гет
R
Завершён
25
Горячая работа! 5
автор
Размер:
227 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

24. ПЕРВЫЙ ВИЗИТ

Настройки текста

***

— Милая, а ты точно хорошо подумала? Да, он славный малыш но подумай… если это случится, твоя жизнь полностью изменится. — Ты против да? — Да нет, но я просто хочу чтобы ты хорошо подумала. — Поверь, я уже подумала несколько раз. Теперь слово только за тобой — она посмотрела на мужа. — Я… даже не знаю любимая — смущенно улыбнулся он, потом заправил прядь волос ей за ухо — не знаю, что из этого выйдет. Омэр действительно славный ребенок. И именно поэтому — я не знаю. Ведь он же не игрушка из магазина. А если он привяжется к нам? Привяжется, а мы вдруг поймем, что нам это не по силам? -А если нет? — Что «нет»? — не понял Чэт Айшегюль встала и стала прохаживается по гостиной, до этого она сидела на диване согнув ноги в коленях. — Что если не привяжется? Чэтина это насмешило. Он не ожидал подобного ответа. Широко улыбаясь, он подошел к жене и обнял ее. — Ты думаешь? Ну конечно же, кто ж выдержит двух таких ненормальных как мы. Она тоже улыбнулась — Вижу он крепко запал тебе в душу. — Не то чтобы… — начала Айшегюль — но ты знаешь… Первый раз как я его увидела… внутри что — то екнуло, понимаешь? Он кивнул — У меня похожие чувства. — Так что? Надо бы нам все — таки попробовать, да? — Надо. — ответил Чэт — вдруг и правда — не привяжется. Маленький Омэр снова обхватывал ее колени. — Я думал ты больше не придешь, тетя — Как такое может быть? Разве мы с тобой прощались? — Айше посмотрела на малыша с высоты своего роста. Омер поднял на нее свои зеленые глаза К тому же, принесла тебе кое — что, смотри. Айшегюль достала из пакета шарфик и шапочку бежевого цвета. — Нужно было наверное что- ни будь более мальчиковое, синее наверное — говорила она — но мне понравилось и я подумала тебе пойдет. — Мне нравится — улыбнулся малыш разглядывая шарф, — поиграешь со мной на площадке? Через несколько минут Омэр уже шел с ней за руку к качелям. Счастливо жуя леденцы (Айшегюль принесла ему несколько разноцветных конфет) — А красивый дядя почему сегодня не пришел? Айшегюль улыбнулась — Он не смог сегодня. Он работает. — А что он делает? — полюбопытствовал малыш — В смысле, кем работает? Омэр кивнул — Ну он — начала Айшегюль присев на корточки — помогает своему папе. Они строят огромные здания. — Они даже выше чем он? — прищурился малыш — Они даже выше чем он — ответила Айшегюль эхом — Как думаешь тетя, я ему понравился? — Очень — снова улыбнулась она — а он тебе? Малый энергично кивнул -Он смешной. — сказал мальчик причмокивая конфету Молодая женщина снова улыбнулась. Более милой характеристики своему мужу, она еще не слышала. — Интересно, а он покажет мне свою работу — рассуждал дальше мальчик — как думаешь, тетя? — А ты бы хотел? — не знаю — засомневалась женщина — надо бы у него спросить. Не думаю. Айшегюль подумала что место работы не самое подходящее место для таких маленьких детей. Разве что офис ему показать, но не стройку. Мало ли что может упасть там малышу на голову. — И хватит называть меня тетя! — внезапно сказала она смотря прямо мальчику в глаза взяв его обе руки — называй меня по имени. — Как? Айшегюль — абла? * — Нет. Просто Айшегюль. Мальчик с минуту пристально смотрел на нее потом сказал. — Хорошо. Покатаешь меня вон там? — указал он на качели поодаль. — Конечно идем. Омэр пристроился на качели. Айшегюль стала не спеша его покачивать. — Не знаю как Чэтин — начала она, а к себе на работу я могла бы тебя взять. Хочешь? — А ты, что делаешь? — недоверчиво спросил мальчик — Тебе нравится как я одеваюсь? неожиданно спросила она- красиво? Омер выглянул с качели. На Айшегюль было шерстяное пальто с большими пуговицами и черное приталенное платье с какими — то цветами. И ботинки — Да — утвердительно кивнул он. — Ну вот я этим и занимаюсь, красиво одеваю людей. Если у нас когда — ни будь это получится — увидишь как я это делаю. Еще я познакомлю тебя со своим другом. Думаю он тебе тоже понравится. — Он такой же, как твой красивый дядя? Она засмеялась.

***

— То есть Вы хотите взять мальчика к себе я так понимаю? Айшегюль кивнула Странная была эта женщина — Нилюфер, директриса. Молодая женщина, может быть чуть старше Айшегюль, а может быть и ее возраста. Для Айшегюль с самой первой встречи было не совсем понятно, что побудило эту, опять же, довольно молодую женщину заниматься тем, чем она собственно занималась? Это конечно же было очень хорошим, то что она делала. Но Айшегюль видела как эта работа буквально выматывает ее. Она выглядела очень уставшей. Хотя с другой стороны, это было вовсе не ее дело — копаться в чужой душе. — Думаю на выходные вы можете его взять. К тому же видно как малыш привязан к Вам. Пока она говорила Айшегюль вновь заметила насколько та была уставшей. Ей снова стало жаль женщину. Очень хотелось расспросить ее обо всем, что крутилось у нее в голове. Но опять же кем она была чтобы лесть к ней в душу Когда она вернулась, Чэт уже был дома. До Омэра она еще заезжала на работу, к Марселю. Так что пока вернулась, уже наступил вечер, а учитывая что зимой темнеет быстро — было уже совсем темно. — Ну и как прошло? — спросил муж обнимая ее — Как Омэр? Ни спрашивал обо мне? — как бы между прочим спросил он. — Спрашивал. — улыбнулась жена — Жди. Завтра приведу сюда этого молодого человека. С ночевкой. Так что давай думать где мы его положим. — Ну… Можно здесь. — Чет указал на диван в гостиной где они стояли.- а потом кто знает? Может быть у него в будущем будет своя комната в этом доме.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.