ID работы: 8480927

А что, если....?

Гет
R
Завершён
25
Горячая работа! 5
автор
Размер:
227 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

25 ТЕБЕ ОН БОЛЬШЕ НУЖЕН

Настройки текста

***

На следующий день Айшегюль уже шла домой под руку с малышом Омэром. — Ну вот мы пришли. Помочь тебе маленький? — Нет тетя. И я уже не маленький — ворчал он пыхтя снимая ботинок — А я для тебя не тетя! — наиграно рассердилась она — Сколько раз повторять — называй меня по имени. — Я забыл -рассеяно сказал мальчик — а дядю тоже можно? Она вдруг сконфузилась. — Не знаю. Я как -то не спрашивала. Спросишь его сам, когда он приедет.  — Я тут буду спать? — спросил он указывая на диван в гостиной. — Да, пока тут. Можешь устраиваться. Потом, принесу тебе все остальное. Вдруг у Айшегюль зазвонил телефон. Она отошла, на несколько минут забыв о мальчике. Омэр же в это время, стал примерятся к дивану и оглядываться по сторонам. Конечно, рядом с ним лежало несколько книжек, альбом для рисования, карандаши. Все это они с Айшегюль купили по дороге. Но его это сейчас мало интересовало. Вернее не так сильно, как сам дом. Он посмотрел на лестницу, ведущую наверх (а дети в почти 6, довольно любопытные) и поковылял наверх. Взобравшись наверх, будто на какую — то вершину, мальчик оглядел комнату. Кровать, зеркало, большое окно… Тут его взгляд привлекла прикроватная тумбочка, и сидевший на ней бурый медведь с большим бантом. Мальчик только потянулся к нему и тут услышал: " Омэр! Омэр, ты где?» Увидев, что она поднялась, он отдернул руку от медведя. — Что ты здесь делаешь? — Ты сердишься? Я просто хотел посмотреть что наверху. -Нет, — она присела возле него на корточки — я не сержусь, просто лестница, немного крутая. Ты мог упасть. Я просто испугалась за тебя. Мальчик улыбнулся Айшегюль, она ему в ответ — Это твой? — указал он на медведя — тебе дядя подарил? —  Да. — улыбнулась Айшегюль, — и откуда ты все знаешь? — с этими словами она щёлкнула мальчика по носу, он засмеялся в ответ — но знаешь — Айшегюль подошла к тумбочке взяв медведя и вернувшись к Омэру — ты можешь взять его себе, если хочешь. Правда. Если он тебе нравится… — Н — е — ет — покачал головой мальчик — я не могу, он ведь твой. — Ну как хочешь — согласилась она — идем тогда вниз. Когда они спустились вниз, Омэр снова плюхнулся на диван, пару минут смотря в одну точку со скучающим видом. Как вдруг, он заметил на журнальном столике несколько рисунков. Мальчик встал, чтобы поближе рассмотреть рисунки. Это действо продолжилось несколько секунд. Затем он спросил: — Тетя Айшегюль! Это ты рисовала? — Ну вот, опять я тетя! — сплеснула руками женщина — Я никак не привыкну. — виновато произнес малыш. Ей вдруг стало жалко ребенка. Действительно, чего это она на него насела с этим? — Прости маленький — вздохнула она. — Нууу — нахмурился Омэр — я не маленький! — Видишь — улыбнулась женщина — я тоже никак не привыкну- иди сюда — она раскрыла объятия. — Я буду называть тебя «тетя Айшегюль» пока не привыкну, можно? — говорил он обнимая ее за ноги — Называй как хочешь — улыбнулась она поглаживая его рыжие кудри. — тебе понравилось? — спросила она поглядывая на столик Мальчик живо кивнул. — Красивые. Она снова улыбнулась. — На самом деле это только пока наброски — отмахнулась она — но я рада что тебе нравится. — говорила она гладя его золотистую головку. — Я тоже порисую — ответил мальчик — нарисую тебя и дядю. — Ну давай — подбодрила Айшегюль вновь с улыбкой. — покажешь мне потом. — Привет малыш — первое что сказал Чэтин вернувшись домой. Он присел рядом с Омэром и тоже погладил его кудряшки. Мальчик поднял глаза и улыбнулся. — Привет дядя Чэт. Можно я буду тебя так называть? — Конечно можно малыш- удивился тот — Хорошо, — кивнул мальчик и продолжил рисовать. — А что ты рисуешь? — не унимал Чэт своего любопытства. — Тебя и тетю Айшегюль — невозмутимо ответил мальчик. — Серьезно? — Но смотреть пока нельзя — Омэр прижал листок к груди поняв его намеренья — я еще не закончил. — Хорошо — улыбнулся Чэт, потрепав его снова — где она кстати? — Вон там, — Омэр указал пальчиком в направлении кухни. — Привет любимая — прошептал Чэт обняв жену — готовишь ребенку ужин? — Да, — ответила она — надеюсь получится. Надо же его накормить. — Получится, — сказал Чэт целуя ее в щеку. Привет мой сладкий — повернулась она к нему поцеловав.- Устал? — спросила жена смотря на его вид. — Да — ответил муж — что — то совсем ноги не держат. — Будешь с нами ужинать? — Не думаю, — покачал он головой — я правда очень устал. Разве что… посижу с вами немного. Посмотрю, как этот молодой человек управляется с вилкой. — посмотрел он в сторону Омэра. Выглядело и правда — забавно — мило. Может потому что мальчик был еще не очень взрослый. Ему трудновато держать большую вилку, но он очень старался отправляя спагетти с тефтелями себе в рот. Смотря на это, Чэт почувствовал что у него слипаются глаза и сказал: — Приятного аппетита вам. Я наверное уже пойду ложится — сказал он вставая. — Спокойной ночи дядя Чэт- сказал Омэр продолжая жевать. — И тебе малыш — сказал он и поцеловал мальчика в кудрявую макушку, уже немного погодя поняв что случилось, он глянул на жену. Она только улыбнулась ему. Омэр все еще спокойно жевал.

***

Чуть позже, Айшегюль укладывала спать уже маленького Омэра. Малыш попросил почитать ему перед сном. Она согласилась. А когда он уже уснул, уходя поцеловала его курносый носик. Чэт, тоже уже крепко спал. «Наверное, он и правда очень устал сегодня — подумалось ей — интересно, чем таким Омэр загонял его на работе сегодня?» С этими мыслями она забралась к нему под одеяло, поцеловала в щеку и обняв, тоже через какое — то время спала. Ей приснился кошмар. Какая - то... Черная - чернота и только. Бред. Она не кричала. Только, открыв глаза, ошутила как сердце провалилось куда - то. Глубоко внутрь Чэт все еще спал рядом. Тихо дыша. И тут она поняла что ее разбудило. Айшегюль услышала всхлипы... внизу. - Мама. Мамочка.... Мама!- Омэр весь трясся. В мальчика будто демон вселился, мучая его изнутри. Он скукожился. Личико было залито слезами. Он плакал во сне. - Я здесь маленький. Я тут. - говорила Айшегюль ложась рядом. Она вытерла слезы с его лица и начала гладить по голове, обняв. Он потянул к ней ручки и обнял в ответ. Через какое - то время, мальчик затих и уснул. Айшегюль не заметила, как уснула вместе с ним. Вскоре проснулся и Чэтин. Его тоже как будто что - то разбудило, но гораздо позже того, как плакал Омэр. Сегодня он смертельно устал на работе, но теперь, проспав пару часов чувствовал себя лучше. Он встал с кровати. Покрутил затекшей шеей. Обернулся на другую сторону кровати и не увидел жены. "Странно, где Айшегюль? Она вроде должна была бы, укладывать Омэра спать. Может она вообще не приходила?" Но нет. Чэт увидел что простыни в том углу кровати смяты. Значит, жена ложилась здесь. Только куда же делась? Может с Омэром что - то случилось? Моя ж ты тревожная - улыбнулся мужчина сам себе. С этими мыслями, в полусонном состоянии Чэт пошел к лестнице. Он и вправду нашел ее рядом с ребенком. Они мило спали обняв друг друга. Рука Айшегюль застыла на макушке Омэра. Видя это Чэт снова улыбнулся и тихонько запечатлел этот момент в телефоне. Открыв глаза Айшегюль увидела что уже светает. Омэр спал возле нее мирно посапывая. Она улыбнулась. Рука, ужасно затекла, но она была рада, что сумела успокоить его вчера. Айшегюль была готова к тому что произошло этой ночью. Он и в детском доме так же тревожно спал, часто снились родители. Видно и в этот раз... Она тихонько поднялась, пытаясь не разбудить мальчика. К счастью он не проснулся. И так же тихо, стала подниматься наверх. В спальне она увидела не менее милую картину Чэт спал на животе. Одна его рука свисала снизу. В руке был телефон. " Что он там смотрел?" - подумалось ей. Но только взяла медведя с прикроватной тумбочки. Не став тревожить мужа. После этого, спустившись вниз она положила игрушку рядом со спящим малышом. - Тебе это больше нужно - прошептала женщина наклонившись и целуя мальчика.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.