ID работы: 8480927

А что, если....?

Гет
R
Завершён
25
Горячая работа! 5
автор
Размер:
227 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

23. ОДУВАНЧИК

Настройки текста

***

Айшегюль распаковывала вещи. Они только вернулись. «Все- таки, это была хорошая идея», — думалось ей. Они немного развеялись, да и Айшегюль, кое—что вспомнила и отпустила наконец свои страхи. Все таки она любила мужа, муж любил ее. Остальное неважно. Будет как будет. Надо наслаждаться тем, что есть. Она услышала как зазвонил телефон. — Алло — подхватила она телефон на плечо держа какую—то вещицу. — Я так понимаю, красавица моя, Вы уже вернулись? — Да Марсель вернулись — улыбнулась она — не переживай я совсем скоро стану в строй, не буду больше прогуливать. — Э… Это было бы прекрасно, — протянул друг — но я совсем не поэтому тебе звоню. Я тут решил немного прибраться, в нашем с тобой бывшем доме и кое — что нашел. Думаю тебе будет любопытно это увидеть. Можешь приехать? — Марсель, у тебя там ничего не случилось? Ты как -то странно говоришь. — Все хорошо моя дорогая, просто я думаю… мне надо бы отдать это тебе. Думаю, ты догадываешься что это. Так ты приедешь? Айшегюль выходила из дома в недоумении. Что может быть там такого что имело бы к ней отношение? Она и не догадывалась что точно узнает то, о чем говорил Марсель. Прийдя в их временное ателье, ей снова бросались в глаза эти стены, вырвиглазного темно — красного цвета (она любила красный, но не в этом случае) два стула — пуфика, такого же цвета, манекены и везде одни платья. Да, Марсель трудился не покладая рук. Она конечно, тоже иногда что -то ему присылала по почте, но это было редко да и большую часть — Марсель блокировал. — Моя красавица — просиял Марсель видя ее (выражение «моя красавица» он всегда говорил на турецком, с таким… легким смешным акцентом), а ты похорошела. Дай-ка рассмотрю тебя, — начал он кружить ее — загорела — Марсель, ты говорил что нашел что—то — прервала она его восторг — это что-то важное? Что-то, что касается меня? — Да уж не знаю насколько важное — горько улыбнулся парень — но я подумал, что надо отдать это тебе — он протянул ей пакет с какими — то вещами — я сначала хотел это выбросить, но подумал, что это будет нечестно. Ты ведь знаешь что это? Она открыла пакет и замерла. — Да, знаю. Хорошо что ты это нашел. Я как то забыла об этом, после всего что… Спасибо. — Что будешь делать с этим? — полюбопытствовал Марсель — Пока не знаю — растеряно ответила она — правда, спасибо что отдал это мне. Марсель обнял ее. — Возвращайся — зашептал он ей — мне не хватает тебя здесь. С девчонками наконец—то познакомишься.  — Я обязательно вернусь. Очень скоро. Обещаю.

***

Когда Айшегюль узнала что беременна. Ее как—то сразу захлестнули очень теплые чувства. Наверное поэтому, когда на глаза ей попался детский магазин, она тут же зашла в него. Ей уже хотелось это почувствовать. Прямо сейчас. Она уже точно не помнила, для кого она покупала эти вещи, для мальчика или девочки. Она как то не задумывалась об этом. Знала одно — этот ребенок точно родится. Но не случилось. В какой — то момент, то ли эйфория поутихла, то ли все эти заботы сказались. Эмоции, свадьба. Она забыла думать об этих вещах так же, как и о своем ребенке (что то сих пор иногда кололо ей глубоко внутри) они так и остались лежать у Марселя и вот сегодня он их нашел. «Что ж теперь с ними делать — думала она глядя на пакет на сидении — забрать домой? Смысл? Надо найти детский дом» — решила она заводя машину — кому — то точно пригодится»

***

Очень скоро она нашла то, что искала. Детских домов, на беду или на ее счастье, в данном случае, в Стамбуле хватало. Спасибо еще и навигатору. Когда она вошла в двери, то немного растерялась. На могла понять куда собственно идти. Все стены которые она видела, были красочны и разрисованы рисунками. Если не знать что здесь находятся дети лишенные родительской опеки, можно подумать что это вовсе не детский дом. Рассматривая стены Айшегюль набрела на какие — то двери где раздавались детские голоса. Они почему — то были приоткрыты. Она заглянула туда и увидела малюток. Лет по 5 — 6. Ей кольнуло сердце. Как воробушки и совсем одни. Даже прижаться не к кому. Пока она стояла размышляя об этом, смотря на играющих детей, почувствовала, как что — то дернуло ее за пальто. — Тетя. — раздалось где — то снизу Она вначале возмутилась, но потом оглядевшись увидела мальчика с рыжими волосами в кудряшках и… ее зелеными глазами. Которые с любопытством смотрели на нее. — Тетя? — повторил он Она немного изумилась, потом огляделась. — Ты это мне? Мальчик кивнул. Она присела перед ним на корточки. — А ты красивая. — сказал он улыбаясь Она улыбнулась ему в ответ и не зная зачем, сказала: — Знаешь, мой муж мне тоже часто это говорит. — У тебя есть муж? — изумился мальчик — Да, а что? — Значит и дети у тебя тоже есть — констатировал малыш. — Пока нет. — Значит скоро будут — продолжал он с серьезным видом разворачивая конфету, которую достал из кармана Ее это позабавило — Откуда ты знаешь? — Потому что так у всех. Раз у тебя есть муж, значит и дети скоро будут. Хочешь конфету? у меня еще есть. — он полез в карман и протянул ей леденцы. — Любишь леденцы? — Ага — кивнул мальчик и шоколадные тоже, но воспитательницы чаще дают мне эти. — Кстати, хочешь я покажу тебе своего мужа? — предложила она снимая кулон — вот смотри — она открыла, малыш поглядывал с любобытством — это мой Чэтин. Мальчик пригляделся. — Красивый дядя — наконец — то изрек он Она засмеялась. — Сколько тебе лет? Ты такой серьезный — говорила она перебирая его кудряшки, на что он вроде и не возражал. — 5 — показал он на пальчиках — но скоро будет 6. — А как тебя зовут? — Омэр- живо произнес он — что? испугался малыш- видя ступор в глазах незнакомой тети — некрасивое имя, да? — Ну что ты — Айшегюль попыталась взять себя в руки, чтобы не пугать его — очень красивое. Откуда же мальчику было знать, что для нее значило это имя. — А тебя как? — Меня Айшегюль — сказала она протягивая руку — Омэр, а хочешь я познакомлю тебя со своим мужем? С Чэтином? — А можно? — оживился мальчик- то есть ты ко мне еще придешь? — Конечно приду, — заверила она — и снова подумала о том, что и в самом начале, как зашла сюда. — Омэр! Сколько раз я тебе говорила не приставать к незнакомым людям. Я ж только попросила тебя минутку присмотреть за ребятами. — Ну Несрин — ханым — возмутился мальчик так, будто его отвлекли от чего то важного. — Вы кто? Как Вы сюда вошли? На Айшегюль смотрела немолодая долговязая женщина в очках с большими стеклами. — Простите я… тут немного заблудилась просто… — встала Айшегюль — дверь была незапертая и я… Не ругайте его. Я совсем по — другому делу. — Если Вы по какому — то делу, то я могу проводить Вас к директору — отрезала женщина. — Простите, — Айшегюль понизила голос — а Вы воспитательница? Можно с Вами поговорить? Женщина удивилась. — Тетя! — окликнул Омэр — помни ты обещала прийти. — Конечно я приду. Даже не сомневайся. Когда они с Несрин — ханым оказались за дверью Айшегюль спросила — Что это за мальчик? Как он оказался здесь? — Вы про Омэра? Славный малыш, хоть и немного вредничает иногда — глаза Несрин — ханым тут же подобрели. Айшегюль поняла что женщина не так строга как кажется — но его можно понять. Такое горе. Его родители погибли в страшной аварии полгода назад. Он один остался жив. Его нашли в горящей машине. Он прямо надрывался от плача. До сих пор плачет по ночам. Это чудо что машина не взорвалась и он выжил. Чем больше говорила женщина тем больше Айшегюль пробирала дрожь. — И что у него совсем никого не осталось? — Совсем никого. Бедный мальчик. Вы сказали что пришли по делу? — опомнилась Несрин — ханым. Пойдемте провожу Вас к директору. — Да, пожалуй. пойдемте.

***

Вернувшись домой Айшегюль все еще мысленно возвращалась к этому мальчику. У нее было какое — то странное возбуждение. Надо было дождаться Чэтина и все ему рассказать так как теперь, хоть и косвенно это касалось и его — Я дома моя любовь — сказал он войдя на кухню, где она не находила себе места. — почему не встречаешь меня? Ты что меня не слышишь? Он подошел к ней сзади и обвив ее руками поцеловал в ушко. Она повернулась. Чэту показалось, что она какая — то растревоженная. — Ничего не случилось? Все хорошо? — Чэт, нам нужно поговорить. Она сказала это так, что он слегка испугался, подумавши что она снова хочет от него уйти. — Сядь. Он покорно сел за стол. Айшегюль слегка трусило. Он не мог понять что случилось. — Может быть ты голодный? — неожиданно спросила она Муж посмотрел на нее круглыми глазами. — Только не говори что ты готовила. — Знаешь, оказывается это успокаивает. И куда лучше чем распаковка вещей. — Да что с тобой? Айшегюль, сядь рядом со мной. Она села на соседний стул. — Я на работе поел. Давай рассказывай что случилось. — Я сегодня ездила в детский дом! — выпалила она — Куда? Что ты там делала? — улыбнулся Чэтин — Я встретила там мальчика. Чэт внимательно слушал -. я пообещала ему вас познакомить. Он ждет нас завтра. — Что ты сделала? — Знаю, мне надо было вначале спросить тебя… Но Чэт… Он такой славный — она взяла мужа за руку- к тому же ты ему понравился! Он удивленно глянул на жену — Я показывала ему фото в кулоне — пояснила жена. — Чэт не молчи, скажи что — ни будь — взмолилась она, не могла понять о чем он сейчас думает. — Как его зовут? Она умолкла. — Что? Ты даже не спросила ребенка о его имени? — Омер — чуть тихо сказала она — Что? — не понял муж — Его зовут Омер. Ему 5. Но скоро будет 6, как он говорит — Айшегюль улыбнулась — я тоже удивилась когда услышала — сказала она видя выражение лица Чэта. Он встал и подошел к кухонной поверхности. Молчал. Потом она услышала звук воды. Он наливал воду в стакан. — Ну раз ты обещала — сказал он немного погодя повернувшись — говоришь показывала ему мою фотографию в кулоне? — задумался он — значит надо будет подобрать нормальный костюм. Чтобы мне выглядеть не хуже чем там. Айшегюль поднялась чтобы обнять мужа. — Лучик мой — говорила она — а он похож на одуванчик — Как это? — удивился муж — Ну… у него такие рыжие кудряшки — говорила она с блестящими глазами — хотя не знаю даже… почему — то как одуванчик. — Ты улыбаешься. Впервые так, с того времени — сказал Чэт — может вспоминаешь Мальдивы… Как мы встречали Новый год, как купались при луне помнишь — говорил он целуя ее. — А может всему виной этот малыш? Надо бы предупредить своего, «большого» Омэра что я завтра задержусь из — за встречи с одним юношей.

***

— Как я выгляжу? — спросил Чэт вертясь у зеркала. Айшегюль улыбнулась. Она впервые видела, за долгое время, чтобы муж был чем — то озабочен настолько сильно, она и подумать не могла что когда она расскажет ему про Омэра, он так сильно этим озаботиться. — Ты очень красивый. — Эй, вообще — то это я тебе говорю. — «Красивый дядя» — сказал бы Омэр Увидев Айшегюль издалека, глаза мальчика заблестели и он тут же побежал ей навстречу через весь коридор — Красивая тетя! Ты пришла — Омэр вцепился ей в подол. Но заметив рядом с ней Чэта, он немного смутился. Оглядел его с головы до ног потом улыбнулся и сказал: — А ты тот красивый дядя. — Я Чэтин — протянул Чэт руку малышу, присев на корточки, а ты наверное Омэр? Малыш кивнул но как застывший. Они не могли взять в толк что с ним. Они и не предполагали, мальчик уже давно не получал столько внимания и все происходившее немного его смущало. — Омэр, мы принесли тебе кое — что — сказала Айшегюль пытаясь вывести ее из ступора — нам сказали немного можно. Ты говорил что ты любишь. Она достала из вне небольшой сумки небольшой мешочек в котором были шоколадные конфеты. — Спасибо — улыбнулся мальчик — Попробуешь? — спросила вдруг Айшегюль — а то вдруг тебе не понравиться. Я наугад выбирала. Мальчик задумался. — Только не здесь. Идемте за мной — махнул он рукой Мальчик привел их в небольшую комнату со стульями. Омэр как то странно смотрел на Чэта, но переборов страх спросил: — Дядя можно я сяду к тебе? — Что? — вначале не понял Чет — конечно можно. Довольный Омэр пристроился у него на коленях, разворачивая мешочек и доставая конфету. — Вкусные — заключил он — а вы не хотите? Они покачали головами. — Можно мне потрогать твои волосы? — спросил Чэт Мальчик кивнул, потом неожиданно выдал. — У тебя тоже красивые. А мне можно? Это была довольно-таки таки милая и одновременно глупая картина. Чэтин копошился в золотистых волосах ребенка, который поедал конфеты. И они с Айшегюль улыбались друг другу. — Как он тебе? — спросила Айшегюль когда они выходили. Маленький Омэр удивил ее в очередной раз, уходя от них со словами: — Все. Все остальное надо разделить с ребятами. — Хороший мальчик — ответил он с улыбкой. Потом глянул на жену — только не говори что ты думала об этом. Она молчала. — Да нет, Айшегюль! — запротестовал он — какой из меня отец? Тем более такого серьезного парня. — где то очень глубоко он понимал что уже не забудет этого мальчика. — Хороший — ответила она прижавшись к мужу, пока они шли к машине.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.