ID работы: 8479331

За белыми стенами

Гет
R
Завершён
104
автор
Spiral Black бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 77 Отзывы 15 В сборник Скачать

Прогулка

Настройки текста
Беспокойство захлёстывало Мойру, так как женщине невольно казалось, что за ней наблюдают, и в любой момент бесшумная пуля, выпущенная снайпером, попросту прервёт её жизнь. Сигма хоть и не понимал до конца причину беспокойства своей спутницы, но интуитивно чувствовал его, отчего оба учёных старались держаться ближе к толпе. Убийца вряд ли станет действовать при множестве свидетелей и плохой видимости, где можно запросто зацепить другого человека. Приняв участие во множестве боевых операций, госпожа О’Доран прекрасно знала о подобных нюансах, но беспокойство всё равно мучило её душу, мешая расслабиться и наслаждаться жизнью, подобно идущим рядом незнакомым людям. Сибрен же находился в прекрасном настроении, с любопытством рассматривая окружающих. Это был его первый выход в город, спустя несколько лет безвылазного заточения, отчего подобная реакция была вполне естественной. Правда, господин де Койпер иногда слишком пристально смотрел на некоторых людей и омников, разгуливающих по городу, что привлекало к себе много ненужного внимания. — Это восхитительно! — воскликнул профессор, оглядывая шумную улицу мегаполиса, казавшегося ему незнакомым. Если честно, Сигма понятия не имел, в какой стране и городе сейчас он находится, так как за годы пребывания в психиатрической больнице он не видел ничего, кроме белых стен своей палаты и безликого персонала, который его посещал. Никакой информации и связи с внешним миром, отчего ход времени, казалось, замедлился, и каждый день напоминал собой предыдущий. Это очень сильно давило на разум, обостряя и без того искажённое восприятие мира. Сейчас же учёный ещё до конца не мог поверить, что его мучения наконец-то закончились, он дышит настоящим уличным воздухом и видит живых людей из плоти и крови. Господин де Койпер с большим интересом рассматривал окружение, что невольно приковывало к себе внимание прохожих. Слегка одёргивая спутника за рукав, Мойра отвлекала его от пристального разглядывания толпы, на что учёный мягко улыбался и с неподдельной нежностью смотрел на свою коллегу. Подобные взгляды были слишком непривычны для неё, отчего женщина невольно смущалась, но тщательно держала эмоции в себе, делая вид, что попросту не замечает этого. На самом же деле, госпоже О’Доран было очень приятно чувствовать, что она является достаточно привлекательной женщиной. Подобное внимание ей льстило и подпитывало самолюбие, но выработанные с годами привычки было не так просто подавить, отчего на лёгкое прикосновение руки Сигмы, она лишь отстранила свою изменённую, благоразумно скрытую длинным рукавом кофты. — Одно неловкое касание может оказаться смертельным, — шепнула женщина на ухо своему спутнику. — Даже если это будет последним, до чего я дотронусь, то ни капельки не пожалею, — улыбнулся Сигма, аккуратно взяв ладонь своей спутницы и легонько прислонил её к своим губам. Мойра знала, что по своему желанию может одним прикосновением убить этого крепкого, физически здорового человека, но она не станет, несмотря на то, что тот нагло проигнорировал её предупреждение, чего госпожа О’Доран никогда не прощала вплоть до этого момента. Лёгкий, практически невесомый поцелуй коснулся руки женщины, отчего она с усмешкой посмотрела на своего спутника, и сказала: — Играете с огнём, господин де Койпер. Смотрите, как бы я оказалась не в таком хорошем настроении, как сейчас. — Запомните, что вы разговариваете с тем, кто не боится рисковать, — парировал Сигма, продолжая улыбаться и держать тонкую руку своей спутницы. — Чёрт с Вами! — ответила женщина, понимая, что профессор, даже несмотря на свои нарушения памяти, прекрасно осведомлён о том, что раньше времени никто из представителей «Когтя» не причинит ему вреда, отчего и позволял себе некоторые вольности. Возможно, Сибрен и был больным человеком, но глупым он точно не являлся. Попытавшись сменить тему, Сигма начал спрашивать об улицах, по которым они сейчас шли. Легко можно было воспользоваться услугами водителя или такси, чтобы сразу добраться до торгового центра, но обоим учёным хотелось самим пройтись по городу, который они давно не посещали, и уже заметно успел измениться за время вынужденного «заточения». Конечно, госпожа О’Доран периодически покидала комплекс, отправляясь в некоторые командировки и периодически присутствуя на боевых операциях «Когтя». Но это было совсем не то. Обычная спокойная прогулка казалась сейчас непозволительной роскошью, отчего Мойра наслаждалась кратким моментом спокойствия, вспоминая те времена, когда её жизнь ещё не была связана с секретными организациями и не стала такой сложной. Когда она была обычным человеком, амбициозным доктором с огромным багажом идей и множеством планов, большую часть которых уже успела воплотить, став одним из известных учёных современности. Идя по городу вместе с человеком, чья судьба напрямую была в её руках, госпожа О’Доран чувствовала удовлетворение и, наконец-то тоже смогла отвлечься на шум и суету горожан, растворившись в безумном ритме мегаполиса. Затерянные среди толпы разномастных людей и омников, учёные выглядели обычной зрелой парой, которая мирно разгуливала, не вызывая к себе особого интереса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.