ID работы: 8479331

За белыми стенами

Гет
R
Завершён
104
автор
Spiral Black бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 77 Отзывы 15 В сборник Скачать

Маскировка

Настройки текста
Сибрен де Койпер снова находился в своём кабинете, расслабляясь после недавней вылазки. Его окончательно приняли в ряды «Когтя». Собрание директоров, насчёт которого так сильно переживала Мойра, было довольно полученными результатами и успешным выполнением миссии. Они явно не ожидали, что у бывшего министра генетики получится то, что не давалось многим специалистам современности. Несмотря на небольшие нарушения кратковременной памяти, Койпер ничем не отличался от обычного человека, вёл себя смирно и адекватно отвечал на все вопросы. Он охотно принял условия «Когтя» на совместную работу и подписал с ними контракт, став ещё одним членом террористической организации. Госпожа О’Доран просто светилась от гордости и чувствовала себя по-настоящему счастливой, так как с её плеч буквально свалился огромный камень. Теперь можно было заняться другими проектами, но прекращать наблюдать за «Сигмой» она не стала, правда, даже после курса терапии его поведение не перестало быть специфичным. Например, сейчас он, сидя за столом, силой мысли отправлял себе еду в рот, явно наслаждаясь этим процессом. Завидев госпожу О’Доран, он едва не уронил кусок, зависший в воздухе над столом. — Что я говорила насчёт злоупотребления своими силами? — строго спросила Мойра, понимая, что сильно баловать своего подопечного тоже не стоит. Тем более, что она сейчас пришла по поводу другого, не менее важного дела. — Здравствуйте, госпожа О’Доран, — широко улыбнувшись во весь рот, ответил учёный, — не будьте так суровы. Согласитесь, на моём месте вы бы делали абсолютно то же самое. На это Мойре было нечего ответить, потому что Койпер был абсолютно прав, прекрасно зная про множественные эксперименты на себе, часть из которых изменила женщину до неузнаваемости, подарив нынешнюю внешность. Остальные же либо оказались безрезультатными, либо едва не сгубили её в своё время. Голландец молчал, продолжая улыбаться и даже прервал приём пищи, а его взгляд немного пугал, так как Мойре казалось, что Сибрен смотрит ей прямо в душу. — Не хотите немного солёной сельди? — спохватившись, продолжил учёный, подняв в воздух движением пальца один из нарезанных кусков рыбы. — Спасибо, я не голодна, — ответила ирландка, присев рядом. — А зря, она вкуснее, чем та, которую я пробовал в последний раз и буквально тает во рту, — промурлыкал Койпер, отправив кусок рыбы себе в рот, — так что вас привело ко мне, госпожа О’Доран? — Вы снова ходите босиком, отчего на это жалуется персонал комплекса, и меня, как вашего куратора, попросили принять меры, чтобы вы, наконец-то купили себе обувь. — Послушайте, мадам, — Сибрен нахмурил свои тёмные кустистые брови, — во-первых, я не хожу, а левитирую, подобно монахам-омникам, а во-вторых обувь стесняет движения и сдавливает ступни. — Правила есть правила. Да, в своём кабинете и лаборатории вы можете левитировать как душе угодно, но по остальному комплексу будьте добры ходите как другие приличные люди. Также совсем скоро наступит зима, и если вы не хотите отморозить ноги, то стоит позаботиться о них. Учёный промолчал, но отправив ещё один кусок рыбы себе в рот, ответил: — Хорошо, но при одном условии. — Каком? — поинтересовалась Мойра, поморщившись от вида рыбы, пролетевшей возле её лица. — Вы пойдёте со мной. — Что? — вспылила ирландка. — Я очень занятой человек, и, практически не имею времени на то, чтобы ходить по магазинам и потакать всем вашим капризам! — А зря, — флегматично ответил де Койпер, — даже таким великим учёным как мы, периодически нужен отдых. Вы видели свои круги под глазами? — Вообще-то, проблем со зрением у вас нет, господин де Койпер! — начала распаляться Мойра и перехватила почерневшей рукой один из летящих кусков рыбы, после чего сжала его так, что он почернел и рассыпался пылью. — Моя правая половина лица закрыта металлической пластиной явно не просто так. И это единственное место на своём теле, которое я не могу восстановить. — Я имел в виду другой глаз, госпожа О’Доран, и то, что вы слишком много работаете, — ответил Сигма, — пусть даже вы себя и модернизировали, но усталость есть даже у самого прочного материала. Вы имеете право выйти из комплекса и хотя бы прогуляться по городу! Мойра недовольно фыркнула и отвернулась от учёного, который продолжил свою трапезу и никак не отреагировал на это, что невольно задело её. Иногда Койпер попросту бесил своей невозмутимостью, а теперь решил изображать из себя заботливого человека. Особенно, после того, как с подобным спокойствием раскидал толпу вооружённых солдат. Сибрен невольно пугал даже её, так как Мойра не знала, что от него ожидать. С другой стороны, что можно потерять, если в кои-то веки выберется с ним в город? Не считая того, что сейчас она относится к группе людей, которым нежелательно появляться в любом обществе. — У нас будут большие проблемы, — выдохнув, ответила женщина, — в первую очередь из-за внешности. Даже несмотря на скудность сохранившейся информации, спецслужбы прекрасно знали, как выглядит злой гений «Когтя», впрочем, как и остальных членов элиты этой организации. И если Мойра поддастся на провокацию, то её жизнь станет чуть менее спокойной. А лица доктора де Койпера не знал только ленивый, так как в своё время он часто светился в СМИ. Самая дурацкая идея, какая может быть на свете! — Ну так что, вы пойдёте со мной? — поинтересовался Сибрен, доедая свою злосчастную рыбу. — Гулять на свежем воздухе полезно всем. — Я бы назвала вас идиотом, если бы не знала, кем вы являетесь, — ответила Мойра, — с другой стороны, я не могу безвылазно сидеть здесь. — Получается, вы согласны? — улыбнулся Койпер, аккуратно вытерев рот салфеткой. Даже несмотря на то, что он ещё совсем недавно был похож на морского котика, которого кормил невидимый дрессировщик, сейчас учёный начисто убрал объедки, словно ничего не произошло, после чего строгим профессорским голосом продолжил: — Я не слышу вашего ответа. У Мойры невольно возникли воспоминания о далёких временах студенчества, но позже женщина спохватилась и нахмурила брови. «С каких пор он командует мной?» — недовольно подумала ирландка, но лишь недовольно кивнула головой. — Отлично, тогда, когда наш выход? — Для начала надо подготовиться, — ответила Мойра, чей взгляд был прикован к макушке учёного. Такой имплант явно привлечёт к себе внимание. Даже несмотря на современнные технологии, позволяющие осуществлять частичную киборгизацию организма, к тем, у кого много «железа» относились достаточно предвзято, а если отсутствовала добрая часть черепушки и приличный кусок затылка, такое уж точно не останется незамеченным.

***

— Это совсем никуда не годится! — в сердцах промолвила Мойра, перебирая очередной головной убор, который не садился на модернизированную голову Сигмы, а повязанная на голову косуха плотно облегала механические части, делая учёного еще более странным на вид. — По-моему, вот это выглядит совсем неплохо и закрывает всё, — любовался на себя в зеркало Койпер, перебирая в руках длинные тёмные волосы явно женского парика. — Снимите немедленно! — приказала Мойра. — Я, конечно, понимаю, что у нас свободная страна, но это совершенно не соответствует вашему образу. — А какая разница, если нам нужно просто прикрыть голову? — Так вы привлечёте ещё больше внимания. — А разве сейчас нет моды на цветные волосы, нетипичный внешний вид и прочее, чем шумит Всемирная паутина? — Вы слишком долго спали, господин де Койпер. Снаружи всё уже совсем по-другому. Война изменила общество. Сибрен задумался и попытался вспомнить, сколько же лет он провёл в злосчастной психбольнице, но ничего не вышло, так как он даже не знал, какой сейчас идёт год и сколько ему исполнилось лет. Казалось, что прошла целая вечность с того момента, как мир раскололся и Космос вошёл в его жизнь. Жизнь «до» казалась таким незначительным моментом. Коротким мигом, пролетевшим стремительно, как сон. Сомнения в реальности происходящего вновь начали одолевать Койпера, который непроизвольно обхватил руками свою голову. Этот жест помогал ему сосредоточиться и вновь вернуться «на Землю». Стянув злосчастный парик, учёный с надеждой посмотрел на Мойру, которая продолжала разыскивать подходящий вариант для прикрытия головы. — Не волнуйтесь, я что-нибудь придумаю, — ответила женщина, понимая, что все имеющиеся головные уборы и мужские парики никак не годились для такого, после чего ещё раз посмотрела на своего подопечного, у которого по бокам ещё сохранились волосы и найдя подходящий по цвету парик, грубо закрепила его на защёлках импланта, приведя их в закрытое состояние. Конечно, Койпер сейчас выглядел лохматым, но уже более похожим на обычного человека, что было не идеально, зато вполне удовлетворило Мойру. Сама же она не стала ничего в себе менять, так как металлической пластиной на лице сейчас никого не удивишь, а посиневшую руку пришлось частично скрыть длинным рукавом. Правда, это являлось таким же «отличным» решением, как и фиксация парика на макушке, но зато теперь они были больше похожи на обычных людей и имели все шансы затеряться в толпе. — Мы неплохо выглядим, госпожа О' Доран, — пригладив искусственные волосы сказал Сибрен. — Главное, не вздумай левитировать, а теперь пойдём, — ответила Мойра, взяв своего подопечного за руку. Сейчас она волновалась сильнее, чем перед любой другой вылазкой. Раньше неугодных можно было спокойно убить. Сейчас же, нужно просто лишний раз не попадаться на глаза ненужным людям, что было в разы сложнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.