ID работы: 8478563

В мире рэпа и стэндапа...

Слэш
PG-13
Завершён
140
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 105 Отзывы 14 В сборник Скачать

Мелочь, но приятно. Часть 2.

Настройки текста
Соулмейты, цвет глаз у всех людей изначально светло-серый, цвет глаз появляется только при признании соула. Для справки: Илья нашел соулмейта, это Ира Смелая. Данил непоминающе проводил взглядом диабетика и таким же образом посмотрел на Прусикина, который резко помрачнел: - Ээ… Я что-то не так сказал? - после недолгого молчания спросил Поперечный. - Ну… Как бы тебе сказать… - мялся Илья отставляя поднос в сторону, - Я опекун Эльдара… Его родители… В общем их нет уже как два года… Я решил Эла усыновить, чтоб его не сдали в детский дом или ещё куда, мне как раз к тому времени исполнилось восемнадцать. Я чувствую ответственность за него, ведь он ещё не вырос, да и к тому же чёртов диабет... Мы были просто друзьями, сейчас он мне правда как сын. Данил сидел с открытым ртом. Эмоции просто не успевали поменяться, ему было ужасно стыдно за заданный вопрос, но он ведь не знал (но незнание не освобождает от ответственности). Дане резко стало морально плохо от осознания того, что Эл, когда ему было четырнадцать, уже остался без родителей: - Пиздец... Может за ним пойти? - долго все обдумывая спросил рыжий. - Было бы не плохо… Он несколько депрессивный, поэтому мало ли… Но у меня и так посещаемость хуевая… Ладно Эл важнее, - кареглазый встал из-за стола, но рука Данила притянула его обратно. - Я пойду за ним, - произнес он глядя в глаза Прусикина, - Провожу до дома, мы с ним пообщаемся. Просто не хочу, чтоб тебя отчислили. - Ок, тогда быстро, догоняй его и, - Ильич достал из портфеля купюру в тысячу, - Зайдите в аптеку с ним и возьмите глюкометр. - Хорошо, но… - Нет все, беги уже, - подгоняя друга, сказал Илья. Данил кратко кивнул и выбежал из столовой в надежде догнать подростка. Было странное чувство, вроде он знал Эльдара от силы пятнадцать минут, но ужасно волновался за него. Мало ли что может произойти. Только Даня выбежал из здания он увидел сидящего на ступеньках уже знакомого ему шатена, который держал в руках сигарету: - Эй, нет, - вырвав из рук диабетика сигарету громко произнес рыжий, - Во-первых ты - диабетик, во-вторых - подросток, в-третьих вообще-то это вредно. - Только Илье не говори, - Эл поднял на Поперечного заплаканные глаза, полные мольбы. - Не скажу только не плачь. И встань уже, а то ступеньки холодные, - усмехнулся Данила, помогая встать Эльдару, - Пойдем домой. - Но… У тебя же пара, - опешил шатен. - Похуй, как говорит Илья: "не велика потеря", - улыбнувшись ответил Даня, - Ладно уж, пойдем, составлю тебе компанию. Ребята пошли по направлению к дому. Эльдар чувствовал себя немного неловко рядом с Даней, ведь они были практически не знакомы, но буквально через пять минут разговора, так сказать ни о чем, Элу стало комфортно с рыжим. Парни забежали за глюкометром в аптеку и уже оттуда отправились домой. Они зашли в квартиру и шатен сразу пошел ставить чайник: - Даня, тебе в чай сахар надо? - крикнул Эл из кухни. - Да, да... Две ложки, - Данил разглядывал фотографии на тумбочке у входа и особо не задумывался над вопросом. На тумбочкe стояли фото маленького Эльдара и его родителей, все были такие счастливые… Чуть дальше стояли уже более новые фото, на которых Илья, Ира и Эл отдыхают на пляже. Рядом ещё много разных фото. Невольно Данил грустно улыбнулся, глядя на все эти фотографии: - Дань... - Эл видимо наблюдал за этой картиной. - Мм? Пойдем, - он тепло улыбнулся, приглашая Данила на кухню. Даня прошел на кухню и сел напротив Эльдара за стол. Эл каким-то образом успел переодеться в домашнее. Рыжий что на столько долго залипал на фотки? Шатен показался Поперечному таким милым в длинной футболке и шортах, же ещё и растрёпанные волосы делали свое дело. Эл пододвинул печенье ближе к гостю, мягко улыбнувшись. Ради этой улыбки стоило жить. Парни стали общаться и пить чай, вдруг Данилу позвонил Илья: - Привет, как Эльдар? - звучал голос Ильича с того конца провода. - Все нормально, мы чай тут пьем, базарим. - Тут знаешь какое дело, - Илья медленно подводил к нужной теме, - У Иры поднялась температура, ей вообще плохо, а лекарства привезти некому… Можешь Элу компанию составить до вечера, может до утра, если ей совсем плохо будет, пожалуйста. - Без проблем, - быстро согласился Данил. - Оу… Спасибо, - удивился Илья, - Передай Элу, чтоб на ночь не забыл проверить сахар, если что. - Ок, пока. - Пока. Данила вернулся на кухню и сел обратно на свое место. Немного неловко улыбнулся, глядя на диабетика. Он хотел остаться с ним: - Что? - заметив на себе пару серых глаз Данила, спросил Эл. - Может быть я останусь на ночь, - ответил рыжий, - Ире стало плохо… - Ты типа как няня будешь? - усмехнулся шатен. - Если хочешь, можно и так, - тем же тоном ответил Даня. Уже через десять минут парни устроили бой подушками. Пощады можно было не ждать. Велась ожесточенная битва двух чемпионов. Ну по крайней мере ребята так считали, как говорится не суть… Даня в который раз повалил Эльдара: - АААА, ПЕДОФИЛ! - кричал Эл, пытаясь выбраться из хватки старшего. - Вот как? - смеялся Поперечный начиная щекотать свою "жертву" Ну, а если коротко, то ребятам было весело. Вообще время шло слишком быстро, не успели парни опомниться, как уже начинался вечер. Эльдар предложил посмотреть фильм, а рыжий был и не против. Парни уселись и начали смотреть. Вначале фильм казался ужасно скучным, что Эл даже предлогал выключить его, но… Вдруг родители главного героя погибают в автокатастрофе и герой не может найти себе места в этом мире без них. Дане эта сцена показалась клишированной, а вот шатен принял ее болезненно. Даня начал слышать тихие всхлипы рядом с собой и повернулся на звук: - Эл… - нежно произнес он, - Ну ты чего? - Их… Их точно также не стало, - всхлипывая говорил Эльдар, - Почему я не поехал с ними? Или не остановил? Я же мог… - Ты не мог ничего поменять, ты не виноват, - пытался успокоить друга Данил, но тщетно. Эл был уже на грани истерики и в голову Дани пришел отличный план, немного рискованный, но отличный. Он очень быстро поцеловал шатена в губы, а отстранившись произнес: - Не могу уже сегодня смотреть на твои слезы. - Я… Ммм… - смущённо произносил Эл, пытаясь сформулировать предложение. - Ты такой лапочка, когда смущаешься, - обняв диабетика, сказал Даня. Сказать, что Эльдар был в шоке - ничего не сказать. Больше в шоке он был от того, что ему понравился поцелуй. Все проблемы и темы ушли на второй план, а сейчас, только он. Эль уткнулся носом в толстовку Поперечного, вдыхая его запах. Когда объятия кончились, Даня посмотрел в глаза смущённого шатена: - Не знаю как это произошло,- не понимая, что говорить начал Данила, - Но… Я люблю тебя. - Не знаю как это произошло, - в тон рыжему отвечал Эльдар, - Но это взаимно. Серые глаза парней поменяли свои цвета и теперь зелёные глаза смотрели в аквамариновое море напротив. Парни поняли, это судьба, они принадлежат друг другу. Даня снова втянул шатена в поцелуй. Эльдар совершенно не умел целоваться и с его стороны это было так по-детски и Данилу нравилось. Они уже забыли про фильм, про все на свете, были только они вдвоем: - Ты такая мелочь, но приятно, - улыбнулся Поперечный после поцелуя. - Ты такой педофил, но приятно, - усмехнулся Эл. - Пидор мелкий. - И я тоже тебя люблю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.