ID работы: 8477064

Недоразумение или «Мой телохранитель»

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
R
Завершён
286
автор
Squi_rrel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
166 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 266 Отзывы 102 В сборник Скачать

13.

Настройки текста
Примечания:

***

— А ты это серьёзно?.. — вдруг задал вопрос Чонгук, наложив девушке мяса, придержанного именно столько времени, сколько она любила. Буквально за несколько секунд до того, как мясо успеет подгореть и появляется не хрустящая, а почти жёсткая корочка. Такое любили не все и даже их менеджер не понимал чего же Ким надо от бедного мяса и всё время либо снимал говядину с барбекю слишком рано, либо не успевал вообще. — Ты про что? — спросила девушка, отправляя ещё совсем горячее мясо себе в рот и тут же замахав перед ртом ладонью. — Ну, про то, что будешь скучать по сериалу, — уточнил Гук, накладывая еды и себе. — Кажется, да, — голос невольно становится серьёзным, ведь одно дело говорить об этом режиссёру, и совсем другое признаваться Чону. — Я правда считала, что это ничем не примечательная история и ей нечем меня зацепить, а оказалось… — Что цепляет не сама история, а персонажи, которые создают эту историю? — предположил Гук, в точности прочитав мысли девушки, чему она всерьёз удивилась. — Это ведь всегда так работает, — улыбается парень, поняв, что попал в точку. — Мы влюбляемся не в эпичные моменты, а именно в персонажей, которые попадают во все эти передряги, которые думают над тем, как выпутаться из них и в конечном итоге преодолевают всё. — Раньше я об этом не особо задумывалась. — Странно, ты ведь так много читаешь, нуна, — искреннее недоумевал Чон, заставив и саму Ким задуматься над этим вопросом. — Неужели, тебе никогда не импонировал сам персонаж? — Я… — странное колючее чувство пронзило грудь, будто окунув девушку в океан её же мыслей. «И вправду, — думала она, — неужели не было такого?». — Я просто читала, — неуверенно, будто стыдясь чего-то выдала Су. — Читала и наслаждалась историей в целом, делая выводы для себя. — Не ври, нуна! — возмутился Чонгук, точно ребёнок, резко положив палочки и уставившись на неё таким взглядом, будто ему только что разбили детские фантазии, сказав, что это мама на самом дело клала монеты ему под подушку вместо зубов, а не зубная фея. — «Мерзкий сученыш! Вот бы он сдох к концу» или же «Он так прекрасен, я хочу за него замуж!», — парень кривился под свой мелодичный голос, который пытался сделать максимально похожим на девичьи визги. — Неужели не было такого? — Зачем? — недоуменно изогнула бровь Джису, тоже хлопнув железными палочками по столу. — З-Зачем?.. — почему-то повторил вопрос Гук. — Ну-у… Не знаю, чтобы прочувствовать прочитанное что ли… А! — щёлкнул он пальцами, точно вспомнив что-то очень интересное. — Помнишь, ты же мне советовала «Унесенные ветром» прочитать, помнишь? — парень решил отстоять свою точку зрения на примере. Ким заинтересованно кивнула. — Я проглотил эту историю за несколько дней, настолько она была интересной! Но самой историей я был увлечён не настолько сильно насколько персонажами! Я до сих пор помню как яростно комкал страницы книги, злобный на тряпку Эшли и как пинал кровать от восхищения очередной репликой Ретта Батлера. Даже если я вообще не догонял какая у них там фигня творится с войной, рабами и мятежниками, я был поражён насколько живыми автор сделала своих героев, понимаешь? — Вроде бы, да, но… — замялась Джису, не зная как обрисовать свои мысли в словах и объяснить, что она понимает всё, что он имеет ввиду, но… — Я никогда не находила это нужным. — Не находила нужным? — опять же повторил Гук, пережевывая и переваривая услышанное. С Ким Джису всегда было так. Она умеет всё контролировать. Удивительно, правда? Не хочет- не любит, захочет — забудет. «Особенная, уникальная, невероятная…» Вот какими словами обозначал девушку в голове Чонгук, потому что, как бы ванильно это не звучало, никогда раньше не встречал в своей жизни такого человека. Такая красивая, умная, стойкая, начитанная и что самое главное — загадочная. Неудивительно, что он когда-то по уши влюбился… — Да… — продолжала тем временем Джису, точно зная что объясняет свою точку зрения на примере фильма или книги далеко не в первый раз, но почему-то на этот раз аргументы не находятся так быстро. В чем же дело? Почему она не может сказать то же, что и Дженни, когда они впервые затронули эту тему? В голове так и крутятся её собственные слова о том, что изучив характер персонажей, ты неизбежно поставишь себя на место того самого любимого персонажа, прочувствуешь, полюбишь его и когда придёт пора прощаться, больно будет тебе одному. Это ведь так глупо… Грустить и плакать, когда у тебя есть другие пути — это ведь глупо, да?.. Люди ведь всегда могут сделать выбор, разве нет? Не хочешь упасть — не беги, не хочешь плакать — не люби, чтобы не страдать — не привязывайся. Почему сейчас, падая в бескрайнюю глубину его карих глаз, Джису не кажется, что в жизни всё так легко? — Уверен, ты не смотришь грустные мелодрамы, — выдержав паузу, Чон решил продолжить разговор и даже искреннее улыбнулся. — Никогда, — невольно улыбнулась в ответ Су, почувствовав разлившееся внутри тепло от того, как парень смог понять ход её мыслей и решил не развивать эту дискуссию, которая никогда бы не закончилась. Почему он такой? Почему он, этот добрый, впечатлительный, вспыльчивый паренёк, который привык всегда прямо говорить о своих чувствах и который ничем на неё не похож, так хорошо понимает её? Как такому человеку удалось заглянуть ей в душу? И почему именно после его скольких слов в свой адрес Ким в первый раз задумалась над тем, нравятся ли ей персонажи дорамы? Почему он так влияет на неё? — Да, две бутылки, — когда Джису вернулась в реальность, Чонгук заказывал выпивку, о которой она почти забыла. Ах да, ведь они пришли сюда, чтобы в стельку напиться. Она привела его сюда, чтобы хоть немного отвлечь от мыслей, который его терзают, но несмотря на эту улыбку, она опять не может его понять, не может сказать в порядке он или нет. Раньше она могла с лёгкостью угадать настроение Чон Чонгука, даже не прилагая усилий, он был как открытая книга для неё, но почему сейчас всё изменилось? Почему он так стремительно отдаляется, всё ещё сидя напротив неё? — Ты в порядке? — она никогда не думала что будет надобность задать этот глупый вопрос ему. Парень поднял на неё глаза, и хотя изначально хотел уточнить что она имеет ввиду, по взгляду её тёмных глаз он прочитал что именно она хочет узнать. Грустная улыбка появилась на его лице и парень неоднозначно покачал головой. — Нуна, знаешь, есть много чего, что я могу с тобой обсудить и даже попросить совета, — говорит Чон, разливая обоим алкоголь, который наконец принесли. — Но тем, что сейчас у меня творится здесь, — парень медленно провёл ладонью по своей груди, — я не могу с тобой поделиться… — Потому что я бессердечная сука, которая ничего не поймёт и высмеит твои чувства? — улыбается Ким, приложив максимум усилий, чтобы на лице не отразилась та боль, которая пронзила сердце вместе с его словами. — Потому что мне плевать? — в ответ Гук покачал головой, всё так же улыбаясь. — Нет, — тянет он и делает глоток соджу. — Как раз потому, что ты наконец хочешь меня понять.

***

— Чонгук? — негромко позвал Хосок, который перед этим пару раз постучал в дверь младшего. Но не услышав ответ, парень осторожно приоткрыл её и засунув голову в щель, увидел, что Чон что-то усердно пишет за столом с наушниками в ушах. Это зрелище заставило главного танцора их компании невольно улыбнуться, ведь перед глазами автоматически появилось лицо злого Джина, который никогда не может докричаться до Гука с первого этажа, чтобы позвать покушать. — «It's really a big pleasure…» Или же правильно «It's a really big pleasure»? — почесал затылок парень, опять же невольно засунув в рот карандаш, половину которого успешно перегрыз. — Айщ, сколько говорить тебе, чтобы избавился от этой привычки! — Хоби, который изначально планировал подкрасться к младшему и напугать его, напрочь забыл об этой задумке, когда опять застал Гуки за этой дурной привычкой. Отобрав у него карандаш и выбросив несчастную вещь в мусорную урну, Чон щёлкнул парня по виску. — Ауч! Хён, больно же! — поднял на него обиженный взгляд Чонгук, держась за ушибленное место. — Намджун бы ударил больнее, — усмехнулся Хоби, развалившись на кровати их золотого макнэ. На это младший лишь хмыкнул, прекрасно зная, что все хёны пытаются избавить его от вредных привычек, и не всегда безобидными способами. — Как дела, Гуки? Не перенапрягаешься? — спросил Хоуп, продолжая лежать и лицезреть потолок комнаты. — Нет, я в порядке, — улыбнулся парень, который раньше не очень серьезно воспринимал такие вопросы и отвечал «нет» больше по привычке, чем потому что всё так и есть на самом деле. А сейчас он прекрасно понимает причину беспокойства старших за его здоровье и пытается не слишком надрываться и беречь здоровье. Именно Хоби чаще всего говорит ему, что фанаты не захотели бы чтобы он заболел потому что слишком сильно старался ради них. — Ты пришёл, чтобы спросить это или потому что соскучился, хён? — решив отложить английский на потом, Чон всем корпусом повернулся к другу и ухмыльнулся. — Одно другому не мешает, малыш, — Хоби был не из тех, кого можно смутить. — Как идут дела на съёмке? — Отлично, — отвечает Гук, — завтра начнём снимать уже одиннадцатую серию. Время так быстро летит. — Ага, быстро, — смеётся Хоби, — полгода прошло, парень. Столько всего изменилось, — с нажимом на последние слова пропел парень, у которого никак не получалось поговорить на эту тему с младшим. — Не говори, — тяжело вздыхает Гук, которому было о чем рассказать хёну, но который сомневался, готов ли он излить душу кому-то. И будто спасательный круг, его отвлекает уведомление на телефоне, которое прерывает цепочку мыслей о его неудачах в личной жизни. Приняв это как знак свыше, что не нужно никому морочить голову своими проблемами, Чон разблокировал телефон но то, что он увидел совсем не было похоже на спасательный круг. Лицо тут же осунулось, руки и ноги напряглась, а пальцы нервно сжали мобильный, пока глаза вчитывались в текст сообщения. — Хэй, Гуки, всё в порядке? — насторожился Чон, подняв туловище и приняв сидячее положение. — Кто это? — Суа, — выдохнул Чонгук, больно потирая своё лицо. Хосок не понимал почему это сообщение от девушки вызвало столько недовольства и злости на лице макнэ, но когда тот показал ему экран смартфона, танцор увидел там сообщение далеко не от Мин Суа. — Woori bank? — вопросительно изогнул бровь Хоби, снова и снова вчитываясь в текст уведомления о переводе средств на его банковский счет. — Стоп, чего это она тебе деньги переводит? Она правда хочет вернуть деньги, которые ты заплатил за её обучение? — парень вдруг вспомнил возмущения Гука, когда он только предложил своей девушке оплатить её обучение полностью, а она согласилась только при условии, что будет постепенно возвращать долг. — Чего это она как не родная? — смеётся Хосок. — Ты ведь её парень и это вполне нормально, что ты хочешь предоставить ей все условия красивой жизни. — Дело как раз-таки в том, что я теперь не её парень, — тяжело вздыхает Гук, опустив голову на сложенные руки. — Ч-Чего? — округлил глаза старший, не веря своим ушам. — Что это значит? — Она меня бросила. Пару недель назад… — Пару недель?.. — повторил Чон, уверенный, что в этом и кроется ответ. — Это… Это связано с новостями о Джису? — предположил он, уже уверенный в правильности своего предположения — И да, и нет, — неоднозначно отвечает Чонгук, поняв, что уже не может держать всё в себе, если не выговорится.

***

— М-да… — только и смог сказать Хосок, дослушав рассказ младшего, который включал в себя и исповедь о когда-то появившихся неразделенных чувствах к старшей участнице Blackpink, которые не оглашал никому кроме Ви, и недавний вечер в компании своей «девушки», подробности которой не знал даже Тэхён. — Знаю, хён, я мудак и неопределившийся ребёнок! — решил опередить его Гук, уверенный, что получит от хёна ещё больше упрёков чем от того же Кима. — Я… Мне чертовски стыдно и перед Суа, и перед нуной… Я не понимаю почему я так поздно всё понимаю? Почему до меня так поздно дошло, что я лично всегда всё портил? И проблема в том, что… — бесконечный поток слов и эмоций на сердце не позволяют парню даже сформировать цельное предложение, чтобы сказать о своих ощущениях, но он должен сказать. Такое чувство, если не преобразить все свои терзания в слова нужно не для того, чтобы излить душу Хосоку, а чтобы дать самому себе знать что он на самом деле чувствует, потому что страх снова запутаться, снова не отдавать себе отчет в своих же действиях влечёт за собой и страх потеряться. Чонгук чувствует ком в горле, который также не позволяет ему завершить свой монолог, но это не единственная причина, по которой он остановился. Бесконечный поток мыслей прекратился разом, давая ощутить секундное облегчение вместе со смятением, когда широкая мужская ладонь легла на макушку и мягко провела пальцами по его опущенной голове. Только сейчас Чонгук осознает, что всё это время говорил, сверля пол взглядом, стыдясь смотреть хёну в глаза, боясь упрёка и осуждения в них, и в итоге даже не заметил, как тот встал с кровати и присел на корточки перед ним. — Хэй, всё нормально, Гуки, — самым искренним и трепетным тоном произнёс слова Хоби, чем заставил младшего наконец поднять на него глаза. Танцор невольно улыбнулся с потерянного лица их вечно самоуверенного проказника и опустил руки ему на плечи, не поднимаясь с месте. — Почему же я не замечал как тебе было больно всё это время? — спрашивает он, всё ещё сидя на корточках перед ним и с грустной улыбкой смотря снизу вверх на Чонгука. Даже сжимая плечи, которые чуть ли не в полтора раза шире его собственных, Хоби осознает, что тот в первую очередь их младший братишка, которому нужна было поддержка, которую они вовремя не дали. — Некудышный из меня хён, не так ли? — Что ты говоришь, хён?! — возмущается парень, шмыгнув носом и активно качая головой, отрицая слова старшего. — Это ведь я придурок. Вы не обязаны следить за мной и опекать до конца жизни. Единственное, что я от тебя должен услышать это ругательства и упрёк, но уж точно не извинения, хён! Я ведь… — Чонгук, послушай, — опять же прерывает его словарный поток Хоби, пару раз похлопав его по лицу, — ты ведь знаешь почему мы все шестеро часто критикуем твои действия и иногда даже вместо комплиментов можем отчитать? — спрашивает, продолжая смотреть парню прямо в глаза. — Чтобы я точно понял что я делаю не так, чтобы взглянул на всё со стороны и учёл свои ошибки, — словно ребёнок отвечает Чон, — и не повторял их в будущем… — А сейчас, когда ты и без моих упрёков всё осознаешь и я по твоим глазам вижу нужные выводы с чего мне тебя упрекать? — опять же улыбается он, от чего Чонгук уже не выдерживает и опять шмыгнув носом, уже даёт волю слезам, которые так душили. Хоби наклоняет его к себе и мягко хлопает по дрожащей спине. Младший же, сразу обнимает его и продолжает нести свою мираду о том, что он последний мудак, который не заслужил таких понимающих и добрых хёнов, что не заслужил любви Суа, Джису и даже просто быть любимым, на что Чон-старший опять же цыкает и приказывает перестать нести чушь. — Что мне делать, хён? — спрашивает, когда наконец успокаивается, но всё ещё не отпускает Чона. — Ты знаешь, — тихо отвечает танцор, продолжая успокаивающе гладить широкую спину друга и хлопать по ней. — Нет, я опять совершу глупости, как в прошлый раз, ведь я такой дурак! Я всегда делаю только хуже! — Так, — строго произнёс Хосок, отстранившись от парня, вытерев салфетками его зареванное лицо и убрав с лица отросшие кудрявые пряди, — успокойся! Ты уже давно всё знаешь, Гуки, но просто не можешь донести желание сердца до мозга, ты немного запутался, но сейчас я вижу в твоих глазах, что тебе не нужны подсказки для того, чтобы распутать клубок собственных чувств, — улыбается он, опять же хлопая парня по лицу, — ведь ты уже начал его постепенно распутывать, признай? — Я… — почему-то Чонгук не может отрицать это и даже не получается покачать головой, чтобы снова сказать, что он неудачник. И это далеко не из-за страха получить по голове за очередное нытье, он и вправду будто бы знает, что Чон имеет ввиду. — Послушай своё сердце, — говорит тем временем Хоби и невольно улыбается от банальности своих слов. — Я не говорю тебе забыть о своих ошибках и чувстве вины, нет, — качает он головой, — но направь их в нужное место, чтобы они помогли тебе принять верное решение, хорошо? — Спасибо, хён, — слабо кивает Чонгук, осознавая насколько ему нужны были все эти слова, а Хосок лишь продолжает улыбаться, видя как сильно вырос их когда-то непоседливый и вечно не рассудительный младшенький.

***

— Ну, давай же! — продолжала упрямо просить Салли, применяя против молодого человека свои щенячьи глазки и самую милую улыбку на свете. А Джунхёк, который сидел напротив и яро сопротивлялся, мог поклясться, что ещё немного и он не сможет устоять перед этим милейшим существом на свете, которая сидит и упрямо просит покормить её из рук. — Иначе, я не буду обедать, честно слово, — надувает она губы и еле сдерживает смех, смотря на лицо парня, на котором отображается внутренняя борьба, где он явно проигрывает. — Люди же смотрят, Салли, — опять же пробубнил он, осматриваясь по сторонам в кафе «У рыбака», где они стали постоянными гостями, — Ты же не маленькая, — предпринял он последнюю попытку, но увидев поникшее лицо девушки и опущенные уголки губ, сам не заметил, как в следующую же секунду подцепил железными палочками кусочек баранины и поднёс к губам девушки, глаза которой вмиг загорелись привычным блеском. Хорошо обжаренное мясо из рук любимого казалось даже в разы вкуснее, так что девушка удовлетворённо кивнула, прожевывая его. — Я не думала, что мой оппа из тех, кого интересуют окружающие, — продолжает мило улыбаться Кан, не оставляя телохранителю иного выбора, как предложить ей ещё кусочек мяса с рисом. — И ты права, — наконец смирился парень, вытерев уголки губ любимой салфеткой. — Запей водой, не подавись, — ласково говорит Ко, опекая её как своего детёныша. Обед довольно быстро прошёл за воркованием парочки, к которому суровому бывшему лейтенанту до сих пор сложно привыкнуть. Не привыкший к нежностям, он никогда не представлял себе, что может вести себя так с девушкой. Тем более, на людях! У него всегда был суровый характер. Ко Джунхёк всегда отличался добротой и чуткостью к окружающим, но ещё одной его отличительной чертой было то, что он никогда не пересекал линию, был до ужаса дисциплинированным человеком, который не позволит себе нежности выше определённой нормы. Его мама всегда просила его быть милее и ласковое, ведь «Думаешь, раз из-за красивой мордашки и тела на тебя вешается каждая вторая девушка, всё так просто? Девушек привлекает именно ласка! Так что запомни, если из-за твоей вечной сдержанности я останусь без невестки, выгоню из дома!». Каждый раз на такие возмущения матушки он отвечал, что всё равно найдётся девушка, он и такой понравится, ведь не учёл тот факт, что может найтись девушка, которая ему самому настолько понравится, что он начнёт становиться раскрепощеннее. Видела бы его мама сейчас, как он не может убрать улыбку с лица, смотря на девушку, которая словно ураган ворвалась в его жизнь и перевернула его убеждения с ног на голову. — Джунхёк-а, — и почему-то мамин голос продолжает звучать в голове во время этих раздумий. — Джунхёк-а, это правда ты! — так, это уже точно не голос в голове. «Нет, не может быть! — вторил голос в голове, пока он всячески сопротивлялся поворачивать голову в ту сторону, откуда услышал голос, — хотя нет, может!» — исправился внутренний голос, когда Ко увидел миловидную женщину лет шестидесяти, которая направлялись к ним, поправляя свои очки. — Джунхёк? — вопросительно смотрит на него Салли, которая подсознательно уже сложила два и два, судя по выражению лица парня и женщины, которая даже своей дурой напоминала ей парня напротив. — Я уж думала обозналась! — не веряще прикрывает рот ладонью женщина, не в силах удержать улыбку, когда видит смущение лицо сына, который выглядит как провинившийся ребёнок, не поднимая глаз на родительницу. — Я уж думала, что ты на работе, — с хитрой улыбкой говорит она, краем глаза смотря на миловидную особу, которая также вскочила с места и стоит с опущенной головой, будто их поймали за преступлением. «Какая красавица!», — замечает женщина, пытаясь не так явно разглядывать маленькое личико, белоснежную кожу и длинные чёрные волосы миниатюрной девушки. — Я на раб… — наконец осмелился подать голос парень, как женщина продолжила: — Сказал бы, что у тебя есть девушка, мы бы с отцом не назначали тебе свидания вслепую! — говорит женщина и теперь опасность начинает исходить от другой представительницы слабого пола, которая вопросительно изогнула бровь мол: «Свидания вслепую, значит?». — Мама, ты не так поняла. Моя работа… — парень указал рукой на Салли, но в этот раз был перебить уже девушкой. — Дело в том, госпожа, что у вашего сына сейчас обеденный перерыв и мы решили встретиться. Я не хочу жаловаться, но он всегда занят на работе и мы очень мало времени проводим вместе как пара, вот я и настояла на встрече, — тихо проговорила Кан, мило надув щеки, уверенная что этот прием, сработавший на сыне, и на маму подействует. — Боже, какая же милая девушка, — подействовало, а Салли тем временем показала офигевшему Ко язык, тем самым говоря, что они еще вернуться к теме свиданий вслепую. А парень лишь тяжело вздыхает, ведь не может обвинять свою девушку в её собственничестве, когда сам буквально неделю назад грозился сломать руки её одногруппнику, который просто потрепал её волосы, сказав что она очень милая. — Как не стыдно такую вниманием обделять, засранец? — процокала женщина. — Мама, я не!.. — Извините, госпожа, я даже не представилась, — встрепенулась Кан, а Джунхек задавался вопросом дадут ли ему сегодня вообще что-то сказать, не перебивая. — Меня зовут Кан Сольмин! Хоть эта встреча вышла очень неожиданной, я очень рада знакомству, — и впервые на памяти Ко, девушка добровольно и без кривляний называет свое полное имя. — Имя у тебя такое же красивое и как ты сама, дочка. Мне тоже очень приятно, — дарит ей добрую улыбку женщина. — Меня зовут Пак Ёнхва, но ты можешь называть меня матушкой. — Мама! — возмутился Ко, увидев как это смутило девушку. — Для этого ещё очень рано! — Рано? — задумалась женщина. — Сколько вы встречаетесь? — Около четырёх месяцев?.. — задумалась Сольмин. — Какое тогда рано, — закатила глаза женщина. — Называй меня матушкой! — вынесла она вердикт. — Х-хорошо, матушка… — улыбнулась Салли. Почему-то дискомфорта, который она чувствует вместе со старшими или вообще с новыми людьми эта женщина не вызывала. То ли потому что она на подсознательном уровне знала что она не чужая, то ли потому что она сама по себе казалась приятной личностью, Кан было приятно разговаривать с ней. — Вот и отлично! — улыбается женщина. Но в следующую же секунду её взгляд меняется, когда она направляет его на своего сына. — А ты чего стоишь? Иди закажи чего-нибудь вкусного, а я пока поболтаю с невесткой. — Но, мам… — чуть ли не хнычет парень и Салли, которая впервые видит его таким милым и смиренным, не может не наслаждаться зрелищем. Поэтому на вопросительный взгляд своего молодого человека: «Всё нормально, если я отойду?», она тут же кивает. — Спасибо… — слышит тихо проговоренное слово Кан, как только парень отошёл от стола и непонимающе смотрит на женщину, которая заняла место напротив неё. — Я так давно не видела его улыбку… — продолжила Пак. — Я даже подзабыла какая у моего сына красивая улыбка… — Матушка… — непроизвольно девушка накрыла руки женщина своими, качая головой. — Он был так подавлен всё это, огонь в его глазах потух, будто он потерял смысл жизни, — говорит она, грустно улыбаясь, — мы с его отцом не знали как залечить его душевную рану, образовавшуюся после потери дела всей его жизни. Я почти потеряла надежду снова увидеть блеск в его глазах, но то, что я увидела сегодня, — женщина ласково поглаживает тонкие девичьи пальцы, — он с таким трепетом смотрел на тебя, что я вновь разглядела в нем своего Джунхека, влюблённого в жизнь. Я не знаю как отблагодарить тебя, дочка… — Не нужно, матушка, — качает головой Кан с улыбкой. — Для меня большое счастье просто знать, что я могу быть причиной чьей-то улыбки. Тем более, если этот человек, который занимает особое место в моем сердце тоже. Джунхёк — тот, кто дал мне понять, что я могу так трепетно любить, что и я, такая примитивная, могу быть особенной для кого-то. Мы… Мы помогаем друг другу обрести самих себя, так что вы не должны благодарить меня… — говорит она, подняв взгляд на парня, который по правде давно подошёл, но не смел прерывать этот разговор. Он улыбается ей в ответ своей самой тёплой улыбкой, чувствуя большую благодарность. Обеденный перерыв телохранителя таким образом был продлён на добрых пару часов, за которые Салли и мать парня успели обсудить все детские шалости Джунхёка и даже обменялись номерами, чтобы матушка могла отправить Салли фотографий из тёмного прошлого её молодого человека.

***

— Как бы то ни было, я рад, что помог голубкам провести вместе хороший вечер, — говорит режиссёр, который добрых полчаса расспрашивал молодёжь как они вчера поворковали наедине. Получив благодарность и не подробный рассказ вечера «влюбленных», он наконец вспомнил о своих обязанностях и поспешил откланяться. Дружно поклонившись добрейшему человеку, который успел им полюбиться, Джису и Чонгук остались наедине с самими собой. Причиной тому послужило то, что даже их щепетильные менеджера после огласки новости об отношениях молодых, решили изредка давать им время побыть только вдвоём, не оповещая их агентства, естественно. — Голова не трещит, нуна? — решил развеять неловкость Чонгук, улыбаясь. — Рановато ты спросил, — хмыкнула в ответ Ким, которая к вечеру уже успела отойти от похмелья. — Видел бы ты меня утром! Дженни все уши прожужжала, пока готовила мне её отвратительный суп от похмелья. — А я ведь говорил, что ты не умеешь пить, — смеётся и Чонгук. — Тоже мне Америку открыл, — закатила глаза девушка. — Пить, умея пить, совсем не интересно, — парирует она. — Глотать эту дрянь зная, что она не поможет расслабиться, да ещё и на утро помнить всё, что успела натворить. Нет уж, меня всё устраивает. — То есть ты не помнишь, что было вчера? — прищурившись, спрашивает Гук, глядя девушке прямо в глаза, будто пытаясь заглянуть ей в душу и если необходимо, вовремя уличить её во лжи.

Flashback.

— Почему ты такой? — хнычет уже ужасно пьяная девушка, в очередной раз ударив парня в грудь. — Почему ты стал таким понимающим?! Почему?! Когда ты вёл себя как последняя мразь, мне было легче не чувствовать себя таковой! — Ким цепляется за воротник кофты парня. — Так ты тоже, — почему-то грустно улыбается Чонгук. — Тебе тоже было нелегко? — Как будто ты не знал, — закатила глаза Джису. — Как будто ты не знал что на сто процентов прав, когда говорил о моем сердцебиении рядом с собой! Как будто ты не знал, что мне ни с кем не было так комфортно, как с тобой! — Тогда почему, нуна? — на удивление спокойным тоном спрашивает парень, обхватив запястья девушки своими ладонями и смотря ей в глаза. — Почему ты оттолкнула меня, когда я признался тебе? — И на это ответ ты знаешь, — хмыкнула девушка. — Нынешний понимающий рассудительный и добрый Чонгуки читает меня как открытую книгу, разве нет? — и она была на сто процентов права. Через столько времени он смог наконец взглянуть на ситуацию со стороны Ким и понять, что у каждого свои ценности, то, чем они дорожат и нежелание Ким лишаться того, ради чего работала долгие годы — это не то, на что можно злиться, держать обиду и тем более мстить. — Но есть кое-что, нуна, в чём мне нужно удостовериться и услышать ответ от тебя, — говорит он тихо, продолжая смотреть в глаза девушки. Она пьяной улыбается и кивает, мол «спрашивай». — Почему тебе не всё равно? Почему ты хочешь меня понять? — спрашивает он и Ким прекрасно понимает что именно он имеет ввиду этим вопросом. Почему она решила показать, от чего только недавно так усердно убегала? — Послушай, — протянула Су, приблизившись к парню максимально близко и прямо в губы выдыхает следующие слова: — Я не умею пить. Мне свойственно забывать всё, что я говорю по пьяни, ты уже знаешь об этом, — улыбается. — Я отвечу на твой вопрос, но потом задам тебе свой. И от твоего ответа будет зависеть забуду я сегодняшний вечер или запомню на всю жизнь. — Идёт, — кивает Чонгук, принимая чужие условия, под которыми они поставят точку слишком растянувшемуся «недоразумению» между ними. Но перед этим нужно будет выяснить недоразумение ли это, или судьба?

End of Flashback.

— Ну так что?.. — продолжил вопросительно смотреть Чонгук. — Не помню, — тихо, почти не слышно отвечает девушка. — Я ничего не помню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.