ID работы: 8477064

Недоразумение или «Мой телохранитель»

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
R
Завершён
286
автор
Squi_rrel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
166 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 266 Отзывы 102 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
Примечания:

***

— То есть, режиссёр и остальные и вправду не надоедали с расспросами? — удивлённо вскинула брови Дженни, останавливая беговую дорожку и тут же сходя с неё. Девушка вытерла капли пота с шеи и потом закинула на неё полотенце. — Магия Чонгука, — усмехнулась Су, продолжая разминаться на спортивном коврике. — А он и вправду умеет манипулировать людьми, — невольно соглашается Ким, отпивая глоток минеральной воды. — Как же бесит! — Ну… — замялась Су, почесав затылок. — На этот раз это было мне даже на руку и… — Стоп, стоп, что это? — округлила глаза Дженни, тут же усевшись напротив подруги и впившись в неё любопытным взглядом. Даже не сказав ни слова, она заставила Ким понять вопрос, который крутился в её голове. Не зря Дженни не понравилось, как подруга вместо привычного «этот наглый придурок», «этот индюк», «избалованный сучёныш» использовала обращение «Чонгук». — Кто-то забыл, как был зол пару недель назад и готов был обрушить весь мир на голову этому… Чонгуку? — Я… Кажется, я погорячилась тогда, — пряча глаза, будто признаваясь в чем-то постыдном, проговорила девушка — Чонгук… Он не такой, каким себя показывал всё это время… Я… Я ведь знала его… Я знала какой он на самом деле… Но мне было легче смотреть на всё поверхностно и видеть лишь то, что он мне показывал. Мне было легче видеть его испорченным придурком, который хотел мне отомстить, ведь так я могла чувствовать, что он не лучше меня, которая втоптала в грязь его чувства… — выдохнула Су, прикрыв лицо ладонями, поняв, что тренировка на сегодня закончится так и не начавшись. — Онни… — Дженни накрыла её плечо ладонью. — Это я во всём виновата, Джен, — впервые признаётся себе Джису. — Это я сделала его таким, понимаешь? Он… Чонгук на самом деле не такой… Он не чёрствый, не жестокий и уж тем более не безразличный. Да, он тот ещё хитрожопый лис, но он всегда был искренен со мной. Это моя ложь, моё предательство сделало его таким. И из-за этого он сейчас мучается. Ему плохо из-за того, что он запутался… Нет, из-за того, что я его запутала. — Не говори так, онни, — качает головой Дженни. — Да, ты сглупила, что дала ему надежду, но ведь изначально говорила ему, что не можешь пойти на радикальные меры ради любви. Ты ведь предупреждала, что ни к чему хорошему это не приведёт. — Да… Но я ведь даже не попробовала, — тихо говорит она и Дженни опять видит то, чего не замечала раньше. Джису не просто чувствует вину перед Чоном, не просто хочет перед ним извиниться… Она хочет вернуть то время, хочет вернуть его…

***

— С чего это ты вдруг вызвался готовить? — любопытно прищурил глаза Юнги, наблюдая за младшим, который даже рядом с кухней не ошивался никогда, а сейчас вызвался приготовить обед для всех. — Не заболел? — нахмурился парень, не получив ответа от Чона, который продолжал мыть рис. — Или решил нас чем-то отравить? Колись, в чём хёны провинились? — Ничего подобного, хён, — улыбается Гук, смотря сверху вниз на Мина, одного из немногих участников группы, над которым у него не хватит смелости издеваться. — Просто Джина-хёна ведь нет, — говорит он, тут же задумавшись как же проходит пресс-конференция дорамы старшего участника их группы. Дораму уже начнут транслировать на этой неделе. — А я в последнее время был слишком занят на съёмках, что уже несколько недель не кушал с вами. — А это что? — указал пальцем на вторую сковороду Юнги. Они, конечно, те ещё обжоры, но готовить двойную порцию это уже слишком. — А это? — встрепенулся Чон. — Это для Чимин-хёна и Хоби-хёна. Они ведь не любят болгарский перец. Вместо этого я добавил баклажаны, Хоби-хён обожает их. — Ого, а я даже не знал, — закивал Мин. — Зачем быть такой привередой в еде? — недовольно хмыкнул парень. — Я вот всеядный! — заключил он, стащив с доски Гука кусок сырого перца и бросив его в рот, после чего ушёл прочь, предупредив, чтобы младший не забыл его разбудить на обед.

***

— Ого! — воскликнул Хоби, увидев накрытый стол и не сдержав своего удивления. Остальные были удивлены не меньше, но лишь стояли и хлопали глазами, не в силах поверить им. — Ты повара нанять успел за день отсутствия Джин-хёна? Знаешь же, он ненавидит, когда кто-то чужой шарит по его кухне, — настороженно говорит Чон. — Никого я не нанимал, — обиженно хмыкнул Гук, возмущённый тем, что его труд отказываются видеть. Он что, так не похож на того, кто может заботиться об остальных? — Да ладно! — рассмеялся Чимин. — Ты же не будешь говорить, что сам всё это приготовил? — недоверчиво спрашивает Пак, указывая на стол, который был заполнен разными вкусностями, которые все ребята просто обожали. — Я бы тоже не поверил, если бы не застал его в процессе, — подал голос сонный Юнги, который не успел до конца проснуться. И все остальные, кто прекрасно знал, что Мин шутить не умеет, удивлённо уставились на него, потом начали переводить взгляды на Гука, который уже был готов всерьёз обидеться. — Серьезно? Хён, ты правда видел, как он всё это готовит? — только лидер осмелился задать этот вопрос под испепиляющим взглядом младшего. — Джун-хён! — не выдержал Чонгук. — Знаете что? Не хотите, не кушайте! — сдался парень, снимая фартук. — Ладно-ладно, остынь, — решил сделать шаг навстречу Ви, улыбаясь и усаживая всех ребят за стол. — М-м, как вкусно пахнет. Давно мы ган-фан не кушали! Сложив ладони вместе, Ким и сам сел за стол, ожидая, когда Чонгук наложит всем еды. — Хён, — Чонгук положил последние тарелки перед Чимином и Хосоком, которые подняли на парня удивлённые взгляды. — Без перца? — вскинул брови Пак. — Да ещё и с баклажанами, — так же удивился Хоби. — Я замечал, что вы двое каждый раз вытаскиваете перцы из тарелки и решил, что так вам больше понравится, — улыбнулся Гук. — Ишь какой внимательный стал! — схватился за сердце Хосок, другой рукой похлопав младшенького по плечу, как гордый отец. — Я тронут, честно! — Я тоже, — не нашёлся что сказать Чимин. — Спасибо. — Приятного аппетита, — кивнул в ответ Чонгук, невольно вспоминая, с каких пор стал таким внимательным к мелочам.

***

Flashback.

Три с половиной года назад. Съёмки клипа на заглавную песню второго полноформатного альбома был в самом разгаре. «Blood sweat and tears» обещал взорвать все чарты, так что и клип должен был быть соответствующим. Предстояла очередь макнэ сняться в своей сольной сцене и визажисты с парикмахерами крутились вокруг него словно пчелы. Нанося последний штрих в тени, совсем ещё юная визажистка с прищуром взглянула на свою работу. — Можете открыть глаза? — робко попросила она, несмело отстраняясь. Подняв затяжелевшие за долгое время работы визажиста веки, Гук взглянул на огромное зеркало перед собой. — Вот, — опять же послышался тихий голос девушки, которая красила его, и парень увидел перед собой маленькое зеркальце, которое она ему протягивала, чтобы он разглядел глаза получше. — Спасибо, — улыбнулся Чон, приняв зеркальце и при этом невесомо коснувшись своими пальцами её. Не привыкший комментировать прическу, одежду или макияж, которые должны были в первую очередь соответствовать концепту клипа, а не их вкусу, он лишь вежливо кивнул девушке, которая явно ждала от него хоть пары слов. — Вам не нравится? — осмелилась спросить она только через несколько секунд. — А? Что? — не понял Чон. — Я про тени, — чуть смелее уточнила визажистка. — Не слишком тёмные? Может мне добавить чуть более светлые тона? Или столько слоёв уже будет слишком? — Я… — замялся Чон, которого раньше никогда не спрашивали нравится ли ему. Работу визажисты сразу показывали режиссёру, а он там уже решал что нужно исправить. — Макияж как макияж, если честно, я не очень-то и разбираюсь в этом, — смущённо говорит парень и, уже занеся руку за голову, чтобы почесать затылок, он был остановлен девушкой, которая рефлекторно схватила его руку обеими руками, оказавшись на ещё более близком расстоянии. Когда он поднял на неё непонимающий взгляд, она тут же отпустила его руку и красная, как рак, отпрянула на приличное расстояние. — Укладка… — еле выдавила она. — Вам нельзя портить укладку… — наконец сказала девушка в своё оправдание. — Ах, да, точно! — понял Гук. — Ты меня спасла! А то нуна бы мне шею свернула, увидь она, что я её шедевр испортил, — улыбнулся он, смягчив обстановку и заставив визажистку улыбнуться в ответ. — Так что с тенями? — уже более менее расслабилась девушка. — Не подумайте, что я не профессионал, раз спрашиваю совета у клиента насчёт своей работы… Просто, мне важно, чтобы вам было комфортно и вы не чувствовали себя цирковой обезьяной или отштукатуренной куклой с моим творением на лице. — Обезьяной? Куклой? — не сдерживает смех Гук. — Вау! Мне впервые так говорят! — Я не имела ввиду… — тут же судорожно покачала головой девушка, даже не думавшая оскорбить парня или позволить себе смеяться над ним. — Нет, ты меня развеселила, правда, — успокоил её Гук, замахав руками. — Чонгук, ты готов? — послышался голос менеджера. — Нет, ещё минуту! — ответила за него визажистка. — Осталось ещё тинт нанести, — уже обращаясь к самому певцу сказала девушка. — Насчёт этого, — несмело сказал Гук, пока юная особа искала подходящий цвет. Он ещё пару секунд тормозил, не зная, может ли сказать это. — В прошлый раз тинт был слишком ярким. Глупо, что я говорю это тебе, ведь в прошлый раз красила не ты, но просто хотелось бы чтобы в этот раз цвет был более естественным, — протараторил на одном дыхании Чон, впервые позволивший себе влезть в чужую работу со своим мнением, не побоявшись задеть профессиональное эго. — Да, конечно! — звонкий голос девушки дал понять, что она ничуть не расстроена, и даже воодушевлена ещё больше. — Смотрите, — она намазала пару цветов на тыльной стороне своей ладони и показала парню. — По-моему, этот цвет будет незаметным, но отлично подчеркнёт естественный блеск ваших губ, — девушка указала на тот цвет, который и хотел выбрать Гук и он опять невольно улыбнулся, соглашаясь с ней. — Кстати, когда будете снимать макияж, скажите, чтобы использовали это средство, — девушка показала пальцем на одну из бутылок с мицелярной водой, название которого было слишком длинным, — вместо этого, — девушка ткнула на точно такое же средство. — Я вижу, ваша кожа немного раздражается, думаю экстракт… Я лучше напишу, — улыбнулась своим же словам девушка, видимо, поняв, что Гук ни черта не запомнит и написав что-то маркером на стикер, приклеила его к нужному средству. — А разве ты не сама будешь снимать макияж? — вопросительно изогнул бровь Чонгук, но заметил что она спешно снимала передник и поправляла волосы, смотря в зеркало. — Хотелось бы, — улыбается молодая визажистка и только теперь парень обращает внимание на короткую клетчатку юбку на ней, — но мне пора бежать в школу, — помахав ему на прощание, визажистка, которая оказалась ещё и школьницей, побежала прочь. — Эй, подожди! Как тебя звать-то? — крикнул ей вслед Гук, на что школьница показала на бейдж, прикрепленный к пиджаку. — До встречи, оппа! — До встречи, Мин Суа, — улыбнулся Гук, даже не обратив внимания на ненавистное обращение со стороны девушки.

End of Flashback.

***

Холодно. Было очень холодно и даже сквозь повязку, которой были крепко завязаны глаза, девушка могла почувствовать как тут темно, отчего невольно становилось страшно. Да ещё и этот неприятный запах сырости не давал сохранять спокойствие. Даже если не впервые оказывается в таком положении и кто-то бы сказал, что уже пора привыкнуть и перестать чувствовать страх, Салли признала, что не относит себя к списку таких смельчаков. К такому она не привыкнет и каждый раз ей страшно как в первый. Только придя в себя, Кан пыталась понять сколько времени прошло с тех пор, как её сюда притащили по тому, насколько сильно болела спина и насколько затекли руки, которые были заведены ей за спину и грубо связаны. Конечно, было бы проще спросить у того, кто топтался в помещении уже несколько минут, вот только Кан заметила, что завязаны были не только глаза. Края губ уже жгла эта плотная верёвка, вместе с которой хотелось выплюнуть и свой сегодняшний обед, настолько отвратительным было чувство, когда тебе в рот пихают верёвку, позаботившись о том, чтобы ты не только не кричала, но и чтобы случайно язык не прикусила. Отлично. По предположениям Салли прошло чуть больше часа. И когда придут её спасать? Её схватили, когда она вышла, чтобы сходить в библиотеку после третьей пары. Оставалось ещё три часа до приезда Джунхёка. В том, что её и сегодня спасут девушка сомневаться не хотела и пыталась думать об этом как о факте, который обязательно произойдёт. Ведь если она не будет даже ждать кого-то, ею и вовсе овладеет паника, чего хотелось меньше всего. Да, давно её не похищали. Может, именно поэтому всё сейчас было так непривычно и страшно, как в первый раз. Изначально считавшая прошедшее время про себя Салли уже в очередной раз сбилась со счету, когда мужчина, всё это время ходивший туда-сюда по комнате, внезапно сорвал с её глаз повязку, злобно сжимая в другой руке телефон. Их было больше, чем Кан себе представляла. — Кажется, твой папочка настолько занят, что даже времени вспомнить о дочурке не может найти! — прошипел незнакомец и только сейчас Салли узнала в телефоне, который мужик сжимал в пальцах свой смартфон. — Кажется, нули на счету у компании гораздо важнее твоей жизни, — усмехнулся он, и осознав, что говорить с самим собой будет крайне глупо, решает развязать Салли и рот. — Это ты зря, — первое, что сказала Кан, выплюнув частички верёвки во рту, при этом морщась от боли в уголках губ. Из-за неё вышло не так уверенно и ехидно, как звучало в голове. — А, ты про телефон? — на удивление, мужчина сразу понял что Салли имела ввиду и даже не думал теряться от своей глупости. — Думаешь, было бы умнее выкинуть его в какой-то глуши, чтобы запутать твоего папашу и потянуть время, дабы получить побольше за твою жизнь? — По крайней мере, те, кто были до тебя, именно так и делали, — поморщилась девушка, которую начал настораживать этот слишком уверенный тон мужчины, что явно следовал какому-то плану, насчет которого в голову не лезли никакие предположения. — Ох, поверь, крошка, — опять же с ехидной улыбкой говорит мужчина, схватившись за спинку стула, тем самым максимально приближаясь к девушке и получая возможность шептать ей на ухо, хотя в этом не было необходимости, — Наши цели с этими глупцами явно отличаются, — если целью этого шёпота в глухом помещении, где никого кроме них не было, являлось внушение страха, то у него даже немного получилось. — Ну что ж, удиви меня, — с вызовом взглянула ему в глаза Кан, собрав всю смелость, чтобы голос не дрогнул. — Нам не нужны деньги твоего отца, — уже удивил. Но Салли сдержалась и от смеха в лицо, и от удивленного восклика. «Да что кроме денег им может быть нужно? Чтобы папа отказался от какого-то грандиозного проекта? Чтобы не участвовал в тендере? Чтобы ушёл из политики?» — прокручивала в голове все возможные варианты девушка, но почему-то ничего из этого не казалось ей правдоподобным, ведь сорвиголова перед ней не наталкивал ни на какие предположения. Дальнейшие её размышления прервал уже шум снаружи. Сначала рёв машины, потом уже странные звуки, будто по комнате разбрасывали тяжёлые вещи, но там уж точно разбрасывали не вещи. Вдобавок ко всему послышались уже громкие выстрелы, которые Салли так же слышала не впервые, но это не помешало ей зажмурить глаза, всем сердцем желая прикрыть и уши. Но не успела она поддаться накатывающей панике от страха, как шум этот прекратился так же внезапно, как и начался. Не без страха открыв глаза девушка опять же вздрогнула, но уже не из-за выстрелов, а из-за резко распахнувшейся железной двери, через которую ворвался один единственный человек. Его она узнает из тысячи. Грудь его то вздымалась, то опускалась из-за учащенного дыхания, привычно аккуратно уложенные волосы были взлахмочены, и пару прядей прилипли к вспотевшему лбу, а эти глаза, в которых горела злость, готовая спалить весь мир, напугали даже её саму. Разбитая бровь, костюм весь в пыли и рука, пальцы которой яростно сжимали ни что иное, как пистолет, на удивление девушки, вызвали не чувство успокоения, что её пришли спасти, а страх. Страх за них. За тех, кто посмел тронуть её. — Я-то думал, что это вы задерживаетесь? — опять же усмехнулся взрослый мужчина, который, судя по всему, был если не главарем, то старшим тех отморозков снаружи, от которых Джунхёк и мокрого места не оставил. И только теперь Салли заметила, что когда за дверью был такой переполох, то этот мужчина даже бровью не повел, ни то чтобы бежать к ним на подмогу. — Салли, ты не ранена? — не одарив мужчину даже малейшим вниманием, Джунхёк обратился к девушке, в глазах которой читался страх, который он меньше всего хотел, чтобы она испытывала. И теперь, когда она покачала головой, говоря, что в норме, в его собственных глазах читалось только намерение заставить этих тварей почувствовать ещё больший страх. — Я даже не думал… — не успел начать свою речь бандит, как его внутренне назвала девушка, тут же замолк, когда ухо задела пронесшаяся мимо головы пуля, которая была выпущена Ко. Когда он успел? — Сейчас же развяжи её, — железным тоном процедил бывший разведчик, из-за чего мурашки пошли даже у Сольмин, которая ещё не отошла от выстрела, — у меня нет привычки промахиваться дважды, — заключил он. И последнее, что он ожидал от мужчины, в глазах которого пару секунд назад успел увидеть и ужас, и удивление, это звонкий хохот. — Вау! — воскликнул он, похлопав в ладони, не переставая смеяться. — Я впечатлён, пацан, честно, — наконец, успокоившись, заговорил мужик. — Я и не представлял, что у Кан Седжуна в подручных такой съехавший сорвиголова, даже жаль, что мы не сможем увидеть, как далеко может зайти твоё безумство, — этот тон заставил Джунхёка сжать рукоять пистолета крепче. — Мне плевать на ваши мотивы, но повторять слова я тоже не любитель. — Ах, да, — будто вспомнив что-то важное, щёлкнул пальцами мужчина, — прости, — так натурально сказал он и когда опустился на корточки за Кан, она почти поверила, что он собирается развязать ей руки. — Ваше слово - закон, — вернувшаяся ухмылка насторожила Салли, но вздрогнуть сердце заставило далеко не его холодные руки, которые взялись за верёвку, а внезапный пищащий звук, очень похожий на сигнал, когда еда в микроволновке уже подогрелась. — Ты!.. — вот у Джунхёка с этим звуком были совсем другие ассоциации, судя по ужасу в его глазах, который позабавил плохого парня около Салли. — Упс, — так же естественно произнёс тот, остановившись и подняв руки, — прости, ты просил развязать и я… — говорил он, но единственное, что Джунхёк слышал — это тикание таймера за спиной его любимой девушки, а глаза теперь могли видеть только разноцветные проводы, что переплетались с верёвкой, которой её связали. Как он сразу их не заметил? — Так что передавай привет Кан Седжуну, приятель, — последнее, что услышал Джунхёк, когда забыв обо всём подбежал к девушке и упал на колени за её спиной, ища это пищащее устройство и пытаясь с холодной головой взглянуть на ситуацию, ведь с подобными случаями он не раз сталкивался. Хотя, нет. В точно таком же положении он не был никогда. Никогда его сердце не отбивало такой бешеный ритм вместе с тиканием часов, когда ему нужно было обезвредить очередную бомбу или же мину. — Джунхёк! Джунхёк, они уходят. Что нам делать? — только через несколько повторений, Ко расслышал слова товарища, которые звучали в наушниках. — Джунхёк, госпожа в порядке? — За ними, — единственное, что он смог выдавить из себя. — Езжайте за ними, не упустите! — прорычал он, будто это поможет не видеть цифры, которые становились всё меньше и меньше. — Ты уверен? Госпожа точно?.. — Езжай за ними, я сказал! Не смейте заходить! Это приказ! — прокричав эти слова, Ко вытащил из ушей надоевший и слишком отвлекающий гаджет и кинул его куда подальше. — Джунхёк… — только теперь осмелилась подать голос Салли, пытаясь звучать как всегда, приложив усилия, чтобы голос не дрожал. — Сколько… — Не смей, Кан Сольмин! — прошипел Джунхёк, внезапно взяв её ладонь в плен своей и нежно проведя пальцами. — Не смей даже думать, что умрёшь тут! — воскликнул он и продолжил анализировать, что можно сделать, ведь даже развязывать девушку было опасно – дёрни они не тот провод и всё взлетит на воздух. — Джунхёк, не глупи, — то ли от проснувшейся сверхсмелости, то ли от страха в голосе парня, который никогда ничего не боялся, Салли заговорила как никогда твердо. — Ты же умеешь трезво анализировать. Ты же не глупец, чтобы из безнадежности взорвать себя вместе со мной! — крикнула Кан, невольно поерзав на месте, после чего Джунхек сжал её ладонь крепче. — Не двигайся! Я тебя спасу, ты просто не двигайся! — приказал парень, который не готов был отпустить её и обошел девушку пару раз, при этом изучая глазами провода, которые переплетались и с верёвкой, и между собой, прокручивать в голове все тесты в армии, все случаи из жизни, но всё равно не мог смело сказать, что уверен в чем-то. Почему, когда на кону стояли жизни всех его товарищей, ценный склад или важная военная база, он не колебался и смело резал нужный провод, останавливал таймер и успешно завершал операцию, а сейчас он не может осмелиться даже предположить как обезвредить эту бомбу? Он знает почему. Ведь в случае неудачи, в случае его ошибки… Нет! Нет, не смей думать о таком. — Джунхёк, прошу тебя, — когда парень наконец сжал в пальцах провод, на который должен был поставить их жизни, он услышал всхлип девушки, чей голос игнорировал всё это время, не желая даже слышать о том, что ему нужно уйти, что нужно спасаться и раз она обречена, она должна умереть одна, что его смерть на своей совести она не переживёт. — Джунхёк, я не хочу, чтобы ты умирал из-за меня! Джунхёк! — уже рыдала Салли, которая всегда считала, что была слишком эгоистична, чтобы когда-то сказать такие слова, она считала, что никогда так быстро не смирится с мыслью о смерти, но сейчас… Сейчас, когда пальцы и губы этого самого уверенного в себе мужчины так дрожат, когда он не знает что делать, но знает, что не оставит её, она не может думать о своём спасении, она не может позволить ему так рисковать. — Джунхёк, я люблю тебя! — прокричала она, будто знала, что только так сможет достучаться до него и заставить перестать изучать эти провода и обратить внимание на неё. Парень поднял на девушку глаза, будто она сказала что-то, во что нельзя поверить. — Слышишь? Я люблю тебя! Я никогда никого не любила и даже не знала какого это, но тебя я люблю! Так что пожалуйста… — Я тоже тебя люблю, Салли, — внезапное ответное признание застало девушку врасплох, что она даже перестала гадать сколько секунд осталось. Только Ко Джунхек мог заявить такое, при этом продолжая изучать провода бомбы. — И именно поэтому я обязан исполнить обещание, данное тебе, — прошептал он, взглянув в её глаза снизу вверх и улыбнувшись. «Я буду защищать тебя, но и своей жизнью разбрасываться не буду», — пронеслось в голове Кан и это сработало лучше любого успокоительного, ведь когда парень взялся за нужный провод и поднес к нему складной нож, она верила в него как никогда раньше и уверенно кивнула. Секунда. Две. Парень резким движением разрезал провод и был готов услышать завершающий писк, после которого таймер замрет на восемнадцати секундах. Темноволосый уже взялся за остальные проводы, чтобы начать развязывать свою любимую, когда цифра на таймере снова поменялась. Семнадцать. Шестнадцать. — Нет, — покачал головой Ко, который был уверен, что всё сделал правильно. Он не мог ошибиться, не мог! Да если бы он ошибся, они бы уже взлетели на воздух. Что это за шутка? — Невозможно! — Джунхёк, уходи! — опять же взмолилась Салли, слезы к которой вернулись слишком быстро. — Пожалуйста, уходи! Если правда любишь меня, не умирай! Джунхёк! — рыдала девушка, топая ногами по полу и во всю вырываясь, уже наплевав на эти провода. — Я никуда не уйду, — вдруг прошептал парень, который оказался напротив неё и наклонился, коснувшись её лба своим. — Прости меня, Салли, — прошептал он ей в губы, чувствуя, что по щеке катится слеза, когда бомба начала пищать громче, что говорило о том, что у них осталось меньше десяти секунд. — Уходи, пожалуйста, — прошептала девушка, когда он поцеловал её в обе щеки, будто собирая капли слёз. — Прости, что не сдержал обещания, — последнее, что сказал Джунхёк, перед тем, как накрыть губами уже её губы. Три. Два. Один. Взрыв. Зажмурившие глаза во время последнего поцелуя влюблённые были готовы взлететь на воздух с оглушающим взрывом, вот только он был совсем не оглушающим. Оторвавшись от губ Кан, Джунхёк позволил заметить, что взрыв больше напомнил звук той же сломавшейся микроволновки. И он чуть сердце не проглотил, когда понял, что из взорвавшегося таймера струился точно такой же дым, как из сгоревшей микроволновки. Не в силах поверить, что это реальность, парень упал на землю, прикрыв лицо рукой и тяжело вздыхая. Неужели это была злая шутка? Неужели обошлось? Внезапный звонок телефона оглушил обоих, которые до сих пор не могли выйти из транса и поверить, что на этом сюрпризы закончились. — Это мой, — подала голос Салли, указав взглядом на синий телефон, лежащий на полу, который ещё недавно в руках вертел тот головорез. Поняв, что звонок от скрытого номера именно в такое время не может быть случайностью, Джунхёк поднял трубку, включив громкую связь. — Сюрприз! — послышался как никогда противный восклик по ту сторону, в которым оба узнали голос того самого мужчины. — Удивлены, что не взлетели на воздух? — продолжил он, удовлетворившись воцарившейся тишиной. — Хорошо вышло, скажите, а? — Ублюдок, — процедил Ко, сильнее сжимая в руках мобильник. — Что это всё значит?! — Это значит, что тебе нужно передать своему хозяину всё произошедшее сегодня и напомнить, как легко он может лишиться своей дочурки, — резко посерьезнев, говорит мужчина. — Передай, что мы теперь играем по-крупному и это только предупреждение. Будь уверен, мы не дадим Кан Седжуну страдать меньше, чем он заслужил. Девчонка умрёт, но только у него на глазах. — Да как ты!.. — возмущению парня не было предела, но не успел он даже фразу закончить, как звонок прервался. Телохранитель Кан ещё несколько секунд пытался отойти от злости, накипевшей после его слов и понять какую цель они преследуют, если не деньги господина Кана, но вовремя вспомнив о всё ещё привязанной Салли, резко поднялся с места и начал освобождать её от верёвки и проводов. — Ты в порядке? — спросил он, накрыв лицо девушки ладонями, когда наконец избавился от всех верёвок. — Вроде как, — выдохнула Кан, поднявшись с места, придерживаясь за парня. — Прости меня, — прошептал парень и тут же заключил девушку в своих объятиях, не веря, что всё обошлось, что они оба живы. — Прости, что… — не успел он договорить, как получил довольно-таки болезненный удар кулаком в грудь и чуть отстранившись, удивлённо воззарился на свою любимую. И девушка, смотря ему прямо в глаза, одарила парня ещё одним ударом, но уже в плечо. — Ты дебил! — воскликнула Кан, не сдерживая злости. — Ты ведь обещал, что будешь ценить свою жизнь! Ты обещал мне! И так ты её ценишь?! Не удалось спасти, значит должен взорваться вместе?! Такая у вас, мужиков, логика?! — опять же дав волю слезам, девушка продолжила ругать и бить любимого. — Ты просто невозможен!.. — не успела девушка в очередной раз ударить его, как почувствовала, как его рука, резко обвившая её талию, так же прижала её тело к груди, и его губы захватили её в плен своих. Джунхёк целовал грубо, настырно. И то, что Салли, которая хотела закончить свою тираду, отталкивала его, будто ещё больше раззодорило его и он целовал более настойчиво, кусая и оттягивая её губы, чтобы она, наконец, их распахнула. Отчаянно сопротивлявшаяся девушка под таким напором всё-таки сдалась и, обвив его шею руками, позволила его языку проникнуть в рот. Целуя будто в последний раз, Джунхёк не хотел отстраняться, не хотел даже думать об этом, ведь казалось, отойди он от неё хоть на шаг, она опять может оказаться в опасности. А это чувство, которое охватило его сегодня, когда он позволил себе подумать, что её не станет, он не хотел испытывать снова. Ни за что. — Если бы я сегодня всё-таки умер, единственным сожалением было бы то, что я не сдержал своё слово, данное тебе, — прошептал ей в губы Джунхёк, нежно проводя ладонью по девичьей щеке. — Ты самоубийца, — уже остыв, хмыкнула в ответ Салли. Говорить слишком много слов после произошедшего с ними за каких-то пару часов уже казалось девушке лишним и она лишь мягко обвела талию парня рукой, прижавшись к его груди. — Спасибо, что пришёл, — прошептала она, подняв на него по-детски влюблённые глаза. — Мне никогда в жизни не было так страшно, — парень крепко обнимает Кан и целует в висок. — Никогда больше тебя одну не оставлю. — Сегодня я в этом убедилась, — позволила себе улыбнуться Сольмин. — Даже на тот свет собрался вместе со мной! — Не думай больше о смерти, — качает головой Ко. — Я сделаю всё, чтобы тебя защитить. — И себя, — твердо говорит она. — И себя, — согласился телохранитель. — Отлично! — расслабилась Салли, вдруг разорвав объятия и начав потягиваться. — Знаешь, чего мне сейчас хочется после всего этого безумства? — с вернувшимся задором в голосе спрашивает девушка, посмотрев парню в глаза. — Напиться в стельку? — задумавшийся Джунхёк ответил единственное, что крутились в голове, но в тот же миг с удивлением отметил, что глаза Салли расширились. Но не от удивления, а от того, что он прочитал её мысли. — Знаешь что? — вдруг улыбается телохранитель, с не присущей себе легкомысленностью. После всего, что сегодня произошло ему уже было не до правил и запретов. И уж точно не до обета трезвенника. — Поехали! — схватив девушку за руку, парень повёл её прочь из этой дыры, чтобы наконец позволить себе расслабиться после столь трудного дня.

***

— И...Снято! — услышав эти слова, Чонгук и Джису тут же расцепили пальцы и отошли друг от друга каждый на несколько шагов. — Я бы тоже не отказался напиться, — пробубнил себе под нос Гук, перед тем, как к нему подошла его менеджер и накинула на широкие плечи удлинённый пуховик. — Спасибо, нуна, — поблагодарил парень, только в тепле этой куртки почувствовав, как ему было холодно всё это время. Женщина в ответ ласково улыбнулась. Тем временем менеджер Джису, который не меньше пёкся о сохранности своей подопечной, заставил девушку не только куртку надеть, но и завернул её в огромный тёплый шарф. — Даже не верится, что уже меньше шести серий осталось доснять, — вот этого голоса всё это время и не хватало. Режиссёр с грустной улыбкой подошёл к молодым. — Не хочется прощаться с этой историей, скажите? — Если честно, да, — Джису, которая совсем не думала этого говорить, даже не заметила, как слова сами сорвались с языка. Ей грустно? Девушка, которая планировала стать первой, кто обосрет дораму через фейковый аккаунт сразу после выхода, будет скучать по ней? Но вот с чем она не хочет расставаться? С историей стойкой девушки и храброго парня или же с возможностью наконец исправить ошибку, совершенную год назад? Но с каких пор она считает ошибкой то, что отвергла Чона? Что это за чувство в груди? Она не хочет, чтобы день, когда трансляция закончится, шум вокруг дорамы уляжется, приближался так быстро. Но с чего бы? Она ведь даже не удивилась условию директора, она на это и рассчитывала. Но почему эта боль в груди стала сильнее? Настолько, что теперь она даже сомневается, что сможет сдержать чувства в узде, как она делала до этого? Так же как год назад. Но почему ей кажется, что на этот раз ей не обуздать своё сердце? — Я буду скучать, — отвлек её бархатный голос Чонгука, в котором она не заметила даже капли той фальши, которым до этого было насквозь пропитано каждое второе его слово. Как человек может так измениться за столь короткое время? Или же лучше сказать, как он так быстро стал прежним? — Я правда привязался к этой атмосфере. Вы все меня очень многому научили, я никогда не забуду этот опыт. — Я тоже, — с хитрицей улыбнулся режиссёр Пак. — Вы ребята тут всё перевернули! Кто бы что ни говорил, я буду до конца жизни хвастаться, что именно на моей съёмочной площадке вспыхнула любовь таких мировых звёзд! — взмахнул он руками. Двое улыбнулись его словам, уже начав невольно привыкать к таким подколам и даже были рады, что чувство такта мужчины всё-таки не позволяет ему лезть дальше, чем нужно. — Режиссёр, — вдруг подала голос Су, подойдя к мужчине ближе, заговорщески шепча, что не могло не разбудить в нём любопытство. Оглядевшись по сторонам и убедившись, что их менеджеры отошли чуть дальше, чтобы не мешать разговору актёров и режиссёра, девушка продолжила, заставив и Чонгука заинтересованно наклониться вперед, чтобы расслышать, — вот чувствую я, что только вы нас понимаете и только вас я могу попросить об этой услуге, — продолжила девушка. — Всё, что в моих силах, дорогуша, — добродушно кивнул мужчина и Чонгук, которого тоже раздирало любопытство, вдруг почувствовал её мягкие и тёплые пальцы на своей руке. Девушка нежно переплела их пальцы, при этом даже не взглянув ему в глаза. — У вас тут есть что-то, вроде запасного выхода? — спрашивает полушепотом Ким, стрельнув взглядом в сторону менеджеров, чтобы мужчина и без слов понял, что она хочет сказать. — Конечно, дорогие мои, — с пониманием кивает мужчина, приобняв обоих за плечи и ведя в неизвестном направлении. — Устали, наверное, вечно отпрашиваться? Тем более сейчас, когда о вас знает чуть ли не весь мир, я уверен, вам все уши прожужжали, чтобы не привлекали лишнего внимания, — почему-то режиссёр точно угадывал все наставления менеджеров. — Не бойтесь, детки, вы можете вдоволь прогуляться, а дяденек и тётенек оставьте им подобному, — ничуть не оскорбившись тем, как себя назвал, Пак похлопал ребят по спинам и выпроводил в безлюдный переулок. Подпевая под нос песенку о том, насколько молодость прекрасна, Пак поспешил удалиться, чтобы отвлечь менеджеров. — И что это было? — недоуменно спросил Чонгук, когда Джису отпустила его руку. Ким невольно отметила, что первым он свою руку не вырвал, да и сейчас совсем не выглядел злым, несмотря на то, что Су не посвятила его в свой внезапно назревший план побега. И как после этого продолжить придираться к нему? Раньше, когда он плевался ядом, ненавидеть его было легче, а сейчас… — Ты же сказал, что хочешь напиться, — пожала плечами Джису, улыбнувшись. — Я, как видишь, любезно согласилась приглядеть за тобой. — Нуна, ты совсем пить не умеешь, забыла? — невольно улыбается Чон, вспоминая, как они впервые выпивали вместе. Ругая себя за то, что спаивает бедного мальчишку, Ким тогда вырубилась самой первой и Чон любезно донёс её до входа в общежитие на спине, где уже передал в руки Чеён. — А ты обещал снова донести меня на спине, если я напьюсь, забыл? — сверкнула глазами девушка, еле сдержавшись, чтобы не показать язык. — Так кто за кем присматривать-то будет? — усмехнулся брюнет, если честно, даже радуясь тому, что Су решила составить ему компанию. — Да какая разница? — закатила глаза Ким, резко остановившись и развернувшись к Чону. Тот от неожиданности замер на месте, когда девушка сделала шаг вперед и оказавшись прямо под его носом, осторожно подняла капюшон его пуховика и натянула на голову, пытаясь не встречаться с ним глазами. Это стоило больших усилий, учитывая то, что Чонгук совсем не стеснялся смотреть на неё. На такую тёплую и нежную. На ту, кого он полюбил когда-то всем сердцем и кто заставил его повзрослеть и стать мужчиной. И эта девушка, о ком он когда-то мечтал днём и видел во снах ночью, сейчас хватает его за рукав куртки и тянет в сторону такси, чтобы сбежать от всего мира и напиться. — Идём быстрее! — поторопила Су, и только тогда он прибавил шагам скорости и, уже выйдя вперед, сам тащил за собой Ким. Напиться, так напиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.