ID работы: 8476012

I'm not good at goodbyes

Слэш
R
Заморожен
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 41 Отзывы 15 В сборник Скачать

Лети за мной

Настройки текста
Малышка, не играй, не верю в эти байки Так глубоко в тебе, что знаю твои тайны Я выбрал и поставил галочку, как Найки И я останусь навсегда, но только в файле markulmusic Назар все ещё обижается на меня?

Ага

markulmusic Сможешь вытащить его на улицу минут через 10?

Нах?

markulmusic Надо

Сомневаюсь, что он захочет тебя видеть. Он где-то между "злой как пиздец" и "ща начнёт истерить"

markulmusic Блять Я с ним должен поговорить Плюс у меня подарок)

Я попробую

Роберт отложил телефон в сторону и громко вздохнул. После того, как Назар внушил себе, что у Марка кто-то есть, парень практически не выходит из комнаты, а если и появляется в зоне видимости, то с "траурным" выражением лица, что даже лишний раз спросить о чем-то его страшно. Так что перед Плаудисом сейчас стояла, по его мнению, невыполнима задача, которую он обязан выполнить. Он все ещё не верит в какую либо измену Маркула. Не то, чтобы он его как-то уважал, но считал его не настолько аморальным. Почему-то парню казалось, что Марк из той группы людей, кто сначала расстается, потом заводит новые отношения. Сделав глубокий вдох, парень постучал в дверь, за которой находилась комната Назара. Щёлкнул замок и на пороге появился Вотяков. Худое от природы лицо не выражало никаких эмоций. Разве что синяки под глазами подтверждали, что у парня бессонница. - Приветики-пистолетики! - Роберт улыбался во все 32, искренне веря, что хорошее настроение заразно. - Ты чего? - Назар открыл дверь, пропуская Плаудиса внутрь, а сам вернулся на кровать. - Собирайся, у меня для тебя сюрприз. - шатен недоверчиво глянул на друга, вопросительно изогнув одну бровь. - Давай-давай, ты слишком хмурый последние дни. Пришло время тебе развеяться. - У меня ещё куча домашки. - Назар указал на письменный стол, заваленный учебниками и тетрадками. - Завтра воскресенье, эта отговорка не сработает. - Берт, - парень вздохнул. В глазах читалось явное нежелание куда либо идти или ехать. - уже поздно, на улице темно. Может завтра? - Завтра ты найдёшь еще сотню причин, чтобы не выходить на улицу. - блондин кинул в парня куртку, лежащую до этого на стуле, и кеды. - Одевайся и погнали. Отказ не принимается. Спустившись на первый этаж, Роберт стянул с друга шарф и, не дожидаясь возражений, завязал ему глаза, взял под руку и повёл к выходу. У здания уже стояла машина, а рядом докуривал сигарету Марк. Он кивком поздоровался с Плаудисом и сел в машину. - Сейчас сядем в такси. Аккуратно, не ебнись бошкой. - В такси? Мы куда, блять, едем, Берт? - Я же сказал, что это сюрприз, придурок. Плаудис открыл дверь авто и, предерживая Назара за локоть, аккуратно усадил его внутрь, захлопнув за ним дверь. - Берт? - Вотяков позвал друга, дабы убедиться, что все в норме, но ни ответа, ни ощущения, что сзади кто-то сидит у Назара не было. Машина легко тронулась с места. У шатена быстро забилось сердце, в голову лезли самые жуткие варианты развития событий. На минуту ему стало настолько страшно, что парень забыл, что может спокойно снять шарф с лица. В чувства его привёл знакомый голос, который Назар совершенно не ожидал услышать. - Зар, привет. Шатен в мгновение сорвал с себя шарф и обнаружил, что сидит вовсе не в такси, а в уже знакомой машине. Берта в салоне авто, как и ожидалось, не было. Зато за рулём сидел Маркул. Спокойный, расслабленный, будто ничего из ряда вон выходящего не происходило. В Вотякове смешивалось возмущение с удивлением и он не знал, что лучше: обматерить Марка сразу или прежде разобраться, что происходит? - Зар, у меня для тебя сюрприз. - блондин чуть улыбнулся уголком губ, не отрывая взгляд от дороги. - Останови машину. - Назар был слишком возмущён, чтобы спокойно разбираться, и слишком удивлён, чтобы сразу начать материть парня. - Зар, послушай.. - Что ты заладил "Зар, Зар"? Останови эту блядскую машину! - нервы сдавали и решение не орать благими матом на Маркула пришлось отменить. - Солнц, во первых, не обижай машину, она вовсе не блядская. Во вторых, я что зря готовил сюрприз? - Мне хватило, блять, твоих сюрпризов! - Вотяков чувствовал себя типичной бабой-истеричкой, и наверное, в обычное время его бы выбесило свое собственное поведение, но сейчас было как то похуй. - Ты о чем, солнц? - А ты как думаешь? - блондин вздернул бровь, совершенно не понимая, куда клонит парень. - У вас с Юлей очень красивые совместные фотки, знаешь, да? Да и сама она ничего. Правда я вот чего не понимаю: неужели было так сложно сказать сразу? Расстался бы со мной и пиздуй на все четыре стороны, Марк! Маркул крайне резко свернул и остановился около поребрика. Сказать, что внезапная остановка удивила Назара - ничего не сказать. Ведь блондин всегда вёл крайне аккуратно, даже когда был зол или расстроен. А сейчас он явно был зол. Не то, чтобы Вотяков пожалел о своих словах, ведь он и правда так думал, но руки парня рядом, сжимающие руль с такой силой, что казалось, ещё чуть чуть и он сломается, вводили в напряжение. - Слушай сюда. - голос Марка был твёрдым, мягкие нотки, которые были слышны первое время вовсе исчезли. Назару становилось не по себе. - ты правда, блять, думаешь, что я буду крутить романы у тебя за спиной? Так ещё и с девчонкой при условии, что я, сука, гей?! - До этого у тебя же были отношения с бабами. - Не перебивай меня! Ты включаешь ебанную истерику, обижаешься сначала непонятно на что, не выходишь на связь! Я выслушиваю от твоих друзей, что ты не хочешь меня видеть, но я даже примерно не ебу, в чем причина! А сейчас ты, блять, выдаешь мне, что ты видите ли, приревновал меня к Юле! К Юле, сука! С которой я знаком с пелёнок! Она вообще, сука, замужем! - Но я же не знал.. - шатен виновато отводит глаза и говорит практически шёпотом, а щёки наливаюся красным румянцем от стыда. - "Но я же не знал"! Да меня ебет? Ты мог, блять, нормально поговорить со мной, Назар? Мог, блять? Я, как собачка вокруг тебя бегаю, подарок тебе приготовил на пол года, блять, этих ебучих отношений! А ты, сука, даже не удосужился просто спросить меня. - на конце фразы голос у Марка дрогнул так, что у Назара все внутри сжалось. Он чувствовал себя таким уебком. Парень боялся сейчас лишнее слово сказать, а, посмотрев на блондина, был готов провалиться под землю от того, какое дерьмо натворил. - Марк.. Прости меня. - тихо слышно произнёс шатена, дотронувшись кончиками пальцев до плеча парня. Маркул все ещё сжимал руль с такой силой, что руки дрожали от напряжения. Он не переводил взгляд на Назара и смотрел ровно прямо. Он расстроен. Назар не оправдал его ожиданий, Назар это знает. Но он не имеет и малейшего понятия, что делать и что говорить Марку в таком состоянии. - Поехали. - с этими словами Маркул втопил так же резко, как остановился. Назар вжался куда то в сиденье, надеясь, что просто исчезнет из этой машины.

***

Лети за мной И если мы сгорим дотла сейчас — это не смерть - Гриша! Гриш! Роберту пришлось повторить имя друга раз пять перед тем, как дверь в его комнату все же открылась. Будапештов выглядел помятым, сонным и Берту даже показалось, что злым. - Что? - Ты спал, что ли? - Представь себе. - Я зайду? - Зачем? Этот вопрос ввёл Плаудиса в ступор. В смысле "зачем?"? Раньше таких вопросов не было вообще никогда. Они всегда были рады видеть друг друга, в любое время дня и ночи, не зависимо от обстоятельств. Тогда что не так сейчас? Секунд 10 Роберт стоял с широко открытыми глазами, уставившись на Гришу, которому, кажется, было до пизды. Такой вид парня, честно сказать, подбешивал Плаудис. Собравшись с мыслями Роберт перешёл от стадии ахуевания до накапливающейся озлобленности. И как бы он не старался держать себя в руках, сдержанность не была его главным плюсом. - В смысле, блять, зачем? Ты сейчас прикалываешься?! - Не кричи ты, блять. Я тебе написал, чтобы ко мне не заходили, а ты пришёл. Плаудис оттолкнул друга плечом и насильно зашёл к нему в комнату, потому что ссорится в коридоре интерната ему не хотелось. - Вот и что тебе нужно, Берт? - голос Гриши был до нельзя уставший, казалось, что устал он вовсе не от какого то дела или ещё что, а от самого Роберта. Неприятненько. Плаудис не ответил. Парень просто стоял по середине комнаты и смотрел в знакомые глаза. Пытался найти там ответ на вопрос "что же случилось?". Ему было больно смотреть на человека, который ему дорог, и на то, как этот человек становится заебынным говном, не объясняя причины. Берт чувствовал, как буквально с каждой минутой, пока Гриша в таком состоянии, он отдаляется от него. От этого понимания парню становилось ещё больней. Хотелось, чтобы он перестал закрываться, но Роберт не мог подобрать нужных слов. Он вообще всегда был плох в словесной поддержке. Он мог подойти, обнять, похлопать по плечу, посмотреть в глаза и во взгляде его прочтутся все мысли, все эмоции, прочтётся желание, рвение, с которым он хочет помочь, но сказать он сможет лишь "все будет хорошо". А после ещё долго будет винить себя, ведь прекрасно понимает, что тупое "все будет хорошо" никогда и никому не помогает, и чувствовал он себя тогда таким бесполезным другом. Вот и сейчас. Гриша закрылся от него. Плаудис понимает, что другу нужна помощь, но не может издать и звука, просто смотрит. И, если бы не умение контролировать резкие поры грусти , он бы точно разрыдался. Прошло, наверное, меньше половины минуты. Мозг Роберта уже взорвался, пока тот решал, что стоит сказать, но не найдя нужных слов он сделал то, о чем вполне мог пожалеть буквально через минуту. Он поцеловал Гришу и, наверное, этот поцелуй высказывал всю возможную поддержку, какую парень только мог дать. Он был нежным, изящным, медленным, но при всем этом с каждой секундой уровень страсти поднимался все выше. Роберт чувствовал, как дрожать колени Гриши. Он боится? Волнуется? Наверное. Но он отвечает. И было бы вранье сказать, что он не хотел этого, что не мечтал об этом. Не заметив сами, они опустились на односпальную кровать. Роберт запускал свои пальцы в вечно неуложенные волосы Гриши. Поцелуй становится мягче, ещё медленней и постепенно сходит на нет. Гриша опускает голову на грудь Плаудиса и впервые за последние несколько дней засыпает быстро и спокойно, чувствуя себя в безопасности. Его дыхание, такое мягкое и спокойное, убаюкивает и блондина.

***

Лети за мной И даже через тыщу лет я буду ещё здесь - Вот и мой, блять, сюрприз. Марк остановил машину на какой-то пустой парковке уже за пределами Лондона. Точнее почти пустой. На парковке не было привычно припаркованых автомобилей. Зато было то, отчего у Назара глаза на лоб полезли. - Ебать.. - Стрит-рейсинг, любишь же, я знаю. - по голосу Марк ещё обижался, но он не мог сдерживать улыбку, когда увидел некий детский трепет на лице Назара. Сказать, что Вотяков помешан на уличных гонках - не сказать ничего. Парень с 5 и вплоть до 14 лет даже был уверен, что в будущем станет стритрейсером. Но потом он как то отошёл от этой идеи, хотя безграничная любовь к гонкам все ещё осталась. Шатен видел в стрит-рейсинге завораживающую красоту и свою эстетику. Он всерьёз считал это дело искусством, причём в прямом смысле "смертельным". - Мааарк..! Это.. Это блять просто ахуетительно до пиздеца!! Обиду на Назара за беспричинную ревность, как рукой сняло. Улыбка не сходила с лица Маркула. Он обнял своего парня, попутно поцеловал, взял за руку и повёл в сторону одной из машин. - Привет! - А это та самая Юля, Зар. Щёки шатена налились ярко красным румянцем. Он увидел кольцо на пальце и не увидел в её взгляде хоть какую нибудь заинтересованность в Марке, как в мужчине. Юля показала парням, какая из машин сегодня станет их на несколько часов. При чем сама Юля будет за рулём. Как сказал Марк, он доверяет ей все, вплоть до собственной жизни, потому что знает, что девушка настоящий профессионал в этом деле.

***

Не смотри, опусти глаза вниз. Не слушай! - Сделай одолжение, не говори Марку, что я заходил. - А что, учиться уже не круто стало? Локи лишь закатил глаза на вопрос Мирона, оставив его без ответа. У Ромы западала химия и парень решил воспользоваться предложением Фёдорова о помощи. Как раз на носу была очередная череда контрольных и проверочные тестов, которые Худякову нельзя было завалить вообще никак, в противном случае он останется без корманных денег минимум на три месяца, что автоматически закрывало ему возможность хоть как то отрываться в свободное время, то есть допустить это было сродни концу жизни для Ромы. Мирон пару лет назад подтягивал их с Марком по математике и ещё с того времени Рома помнил, что учитель из старшего довольно хороший. Время за подготовкой летело быстро, информация легко усваивалась и даже в тетради появилась пара конспектов, которые создали иллюзию, что парень работал на уроках. - Ром, вот ты же вроде умный парень, а чего херней то занимаешься? Локи поднял на старшего глаза полные искреннего непонимания. Мирон лишь кивнул головой, указывая на рюкзак, маленький кармашек которого был приоткрыт и из него торчал небольшой зип, до верху наполненный мелкими белыми кристаликами. Видимо, Рома не заметил, как, доставая ручку, задел пакетик. В голос старшего не слышалось упрёка или укора, лишь толика разочарования промелькнула во взгляде. Рома ловко и быстро закрыл карман рюкзака и уставился в тетрадь. Ему было стыдно, казалось, что он виноват, что странно, ведь обычно парень придерживаться строгих правил "не суй нос в чужие дела" и "моё тело (в данном случае его здоровье), моё дело". - Какая тебе разница? Сам же принимал. Это вообще не моё. Друзья попросили придержать, потому что у меня рюкзак никто не чекает и все, - парень проговорил это на одном дыхании и довольно тихо, но в квартире кроме этих двоих никого не было, так что каждое сказанное им слово прекрасно долетало до ушей Мирона. Тот в свою очередь только дёрнул уголком губ, чуть улыбаясь своим мыслям о нелепых отговорках мелкого. Он встал со стула, подошёл в плотную к Роме и присел на корточки, чтобы заглянуть в глаза Локи. Такие невинные и полные сожаления глаза наполнялись еле заметным капельками слез. Кто увидит, не поверит, что этот чудесный и милый парень может сидеть на наркоте. - Хей, ну ты чего? Мирон положил свою ладонь на щеку Ромы и утешительно начал поглаживать большим пальцем, чуть приподнимая при этом подбородок, чтобы пересечься взглядом с парнем. - Я.. Я не хотел. Само как то вышло. - Худяков говорил шёпотом, чуть слышно, голос дрожал. - я не могу бросить. Мне нравится. Последняя фраза была прочитана Мироном практически по губам Ромы. Того начало трясти, явно накатывала истерика. Мирон не мог ничего сказать, да и что скажешь на такое заявление? В его силах было лишь утешить, заключив младшего в объятьях, медленно проходя рукой по коротким волосам.

***

Бешеный взгляд, всё те же духи Мой oversize, улыбка Чарли Я права решил, ни шагу назад Я найду тебя, я найду тебя Скорость. Огни трассы. Кожаный салон. Рядом Марк, который держит за руку. Улыбка не сходит с лица Назара. Бешеная энергия. Адреналин бьёт в голову. Это ли не счастье? Они просносятся по окраинам города, иногда выезжая за его пределы,на протяжении часа, может чуть больше. Сердце стучит бешенно даже после остановки. Эмоции переполняют через край. Хочется рыдать от счастья или кричать на всю округу. Ему хочется броситься в объятья Марка, расцеловать его щёки, которые пылают ярко красным румянцем, быстро собрать вещи и поехать к нему, чтобы потрахаться, как в последний раз, а можно даже не ехать никуда, занявшись этим прямо в этой шикарной тачке. - Тебе понравился подарок? Марк подошёл близко, обхватив руками талию своего парня. От него пахло любимым одеколоном Назара, у парня крышу сносило от одного только запаха, а сейчас, смешиваясь с адреналином и бушующей бурей эмоций внутри, Вотяков даже не мог подобрать слова, чтобы описать все свои чувства. Назар близко прижался к Марку так, что казалось, расстояние между ними ушло в минус. Руки крепко сжались за спиной, не давая и малейшего намёка на скорое высвобождение. Почему то именно сейчас Назар решил, что поцеловать в знак "благодарности" будет слишком пошло, а вот объятия - это что-то более личное, более чувственное что ли. - Я люблю тебя. Назар говорил шёпотом, будто боялся, что кто-то мог их услышать. Пальцы сжимали спину блондина, дыхание было глубокое и спокойное. Казалось, шатен мог уснуть прямо сейчас. - Я тоже люблю тебя, Зар.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.