ID работы: 8476012

I'm not good at goodbyes

Слэш
R
Заморожен
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 41 Отзывы 15 В сборник Скачать

Захочет - соврет

Настройки текста
Это вечная боль Это вечное топливо вечного двигателя Внутри это сердце Смотри — это зеркало Отразив миллионы лучей Коль нечем согреться, просто Я им смогу сымитировать солнце - Гринь?.. - Мм? - Всё ок? - Эм, да. С чего такие вопросы? - Ну типа, ты залип в одну точку минут на 30. Парни стояли в школьном коридоре. Прошло уже три урока, два из которых были математикой. Так что Роберт и Назар вряд ли бы волновались за друга, ну устал, с кем не бывает, не выспался. Но проблема в том, что они прекрасно знали любовь Будапештова к математике. На второй неделе учёбы в Лондоне он уже сказал, что ему безумно нравится усложненная программа. Так что состояние парня было, как минимум, странным. - А, да, это так.. Бывает. - Гриша, чёт случилось? - Роберт настороженно посмотрел на друга, положив руку ему на плечо. - Просто плохо спал. - Из-за чего? - Да что вы доебались до меня? Просто плохо спал, с каждым бывает! Гриша раздражённо двинул плечом, сбрасываю руку Плаудиса, и быстрым шагом пошёл в сторону класса, оставив друзей в недоумении переглядываться. - Что-то не так, да? - спросил Назар, провожая взглядом Будапештова. - Определённо.

***

Мне взболтать, но не смешивать Не смешить и не тешить Мы идеальная пара Я без эмоций, а ты без одежды - Я списался с Покрасом. Он не против нам помочь. Сказал, ответит на все вопросы, которые нас интересуют. - А что нас интересует? - Локи сел за стол в столовой напротив Марка, случайно громко стукнув банкой энергетика, который, к слову, запрещён в школе. Назар сидел рядом с Маркулом, одним ухом слушая суть беседы, а сам при этом витал в облаках. Он то залипал на Марка, отмечая в сотый для себя раз его интересную и завораживающую внешность, то вспоминал, что было задано на какой то урок. В общем, Назар только отдалённо понимал, что ребята вообще разговаривают о проекте. Рядом с Ромой сидел Роберт. Он хоть и был включён в обсуждение проекта, но сейчас его больше волновали сообщения от Гриши. Будапештов ушёл с середины 4ого урока. Друзьям сказал, что устал, учителям - что плохо себя чувствует, а то не отпустили бы. Перед уходом Берт взял с него обещание отписываться в смс, как он себя чувствует и где он. У блондина не выходило из головы, что с Гришей что-то не так. Так что Роберт, весь на нервах, реагировал на каждое уведомление, и, как на зло, Локи сообщения приходили не реже, поэтому Плаудис дергался на каждый звук оповещения и мысленно матерился, когда понимал, что это снова не его телефон. Кто писал Локи? Удивительно, но Мирон. Парень не сильно понимал, что от него нужно было старшему брату его лучшего друга, но Янович его ни капли не раздражал, так что его все вполне устраивало. Правда, почему то казалось, что Марку не стоит знать об этом. Рома сам не понимал, что такого в том, чтобы дружить с братом Маркула, но что-то внутри подсказывало, что им всем от этого будет только лучше. Собственно, и тема их беседы была не такая интересная: Рома забыл кофту, когда оставался у Марка, и Мирон как раз её нашёл. К слову, в кофте почти целая пачка сигарет, которые он искал все утро, проездной и жвачка, не сильно помогающая не палиться перед родителями. Фёдоров заметил, что Локи лучше не курить в таком юном возрасте, но Худяков напомнил ему, что тот сам начал лет в 15-16, так что Миру по этому поводу пришлось замолчать. - Солнц, эй. - Марк помахал перед лицом Назара, заставляя обратить на себя внимание. - ты чего не с нами? - А, да, прости. Задумался. - Так, ну вроде мы набросали вопросы. Тогда я вечером напишу Покрасу и перешлю вам. Там будем думать, как сделать из этого что-то более менее похожее на проект. На этом и договорились. Все отправились на последний урок. К слову, вместо урока было очередное окно, с которого администрация могла бы их и отпустить, но все резко стали сильно послушными и ученикам пришлось отсиживать больше часа, занимаясь абсолютно ничем. Назар не заметил, в какой момент практически вся школа узнала про их отношения с Марком, но если сначала эта новость его, мягко говоря, не обрадовала, то сейчас он был благодарен той сучке-сплетнице, которая все разболтала. Шатен удобно устроился, положив голову на колени Маркула. Они, к счастью, успели занять последнюю парту, которая была, во-первых, двухместной, что странно для этой школы, а во-вторых, вместо стульев тут была скамейка. Поэтому все счастливчики, занимавшие её, частенько умудрялись поспать дополнительный часок, хоть потом им и влетало от профессоров. Марк сидел в телефоне. Проверив все соц сети Назар не придумал идеи лучше, чем доебаться до блондина. Он дёрнул парня за завязку на худи. Выждал где-то пол минуты, но поняв, что реакции не будет, дёрнул ещё раз. - Зар, успокойся. - Марк аккуратно перехватил руку шатена, тянущуюся дёрнуть за завязку в третий раз, при этом даже не посмотрел на парня. Интересно, чем он так занят? Минут пять Назар просто всматривался в лицо своего парня, пытаясь понять его настроение, но тот либо был спокоен, либо умело скрывал эмоции. Вскоре Вотякову наскучило и пялиться на блондина, тем более, что того это ни капли не смущало и его внимание не уходила от смартфона. Парень потянулся было щёлкнуть его по носу, но Марк снова успел схватить Зара за запястье. - Солнце, я же попросил. - в голосе слышались явное недовольство поведением Вотякова, что сильно раздражало второго. - Марк, да что ты там все пишешь? - Не важно. - А это ещё как понимать? - Назар поднялся с колен парня и сел, повернувшись к нему лицом. - Блять, Зар, ты меня отвлекаешь, что сложного перестать это делать? - От чего я тебя отвлекаю, Маркул? Блондин жестом показал Назару замолчать и снова погрузился в телефон. Настроение у него явно было дерьмовым, но Назара сейчас это не сильно беспокоило. Скандал перед всем классом устраивать не хотелось, но и молча сидеть рядом с ним, будто все ок, тоже. Так что парень вышел в туалет, по дороге шепнув Роберту забрать после урока его рюкзак, а сам и правда пошёл в уброную, отсиживать оставшиеся 30 минут урока. Возможно, это был детский поступок, но когда через 15 минут стали приходить сообщения от Марка с вопросом "где он?" и "чего так долго?", Назар был вполне доволен собой. Естественно, он не ответил на смс. Он злился. Почему Марк что-то от него скрывает? Или может кого-то? Вотяков не считал себя ревнивым, но ведь Маркул был так увлечён той перепиской.. Так ещё и сказал, что Назар ему мешает! Волей, не волей, подумаешь о чем то дурном.

***

Столько улыбок, ебало не треснет? Вечно в поисках места потеплей Но я вижу насквозь их как X Ray Прошу рядом со мной никаких змей Ты не артист, эй, твоя жизнь Disney! Шатен выскочил из здания примерно за минуту до звонка и остановился уже за забором так, что было видно машину Марка, но не видно самого Назара. Так он планировал избежать разговора с парнем, потому что он прекрасно понимал, что без маленькой ссоры точно не обойдётся, а разыгрывать сцену перед всей школой не лучшая идея. Он скинул фотку места, где стоит, Роберту. Через пару минут парень уже был рядом. Забрав рюкзак, Назар с Бертом отправились в сторону интерната. - Что у вас случилось то? - А я ебу? Вон у того гения спроси, - Вотяков кивнул головой в сторону удаляющейся из виду школы. - это он там с какими то бабами переписывается! - Бабами? - Ну может с парнями, я не знаю. Какая разница? Одно говно.. - Так, стоп, ты ревнуешь без поводу, не замечаешь? - Я не ревную. - Назар обиженно надул губы, отрицая заявление друга, на что тот усмехнулся. - Ага, да, и пол часа не ты Маркула избегал в туалете, строя из себя обиженку. - Если бы я начал выяснять все прямо во время урока, было бы слишком громко. Весь класс бы услышал, нахуй мне это? - Главное, чтобы вы потом громко мирились. - парень задорно подмигнул и еле уклонился от слабого, но все же удара шатена. - Ди нахуй, по братски.

***

Я один Выпускаю дым, но я один Тают дни в памяти, как один Я летаю высоко, но один На пути я один Я один - Ты мне кто? Ты мне никто, правильно! Ни мать, ни отец! Какого хуя ты мне указываешь?! - Я не указываю, а советую. Не путай понятия, блять! - Не ори на меня! - Не веди себя, как ебанная истеричка - не буду орать! Рома закатил глаза, произнеся на выдохе тихое "заебал". Мирон закрыл руками лицо. Будто повторялись проблемы, которые когда-то случались с Марком. Только Худяков ему не брат, так что аргумент "мы семья" тут не сработает. Что случилось? Ерунда, на самом деле. Рома пришёл забрать кофту через часа два после окончания учёбы. Фёдоров обнял парня в знак приветствия и в нос ему ударил знакомый запах. Ни сигареты, ни алкоголь. Трава. Нет, конечно, известно, что она имеет там некие лечебные свойства, но Янович почему-то был уверен, что лечиться Роме не от чего. Что значит, что тот курил траву по фану, решив, что это, может быть, круто. Конечно, Мирону такой расклад событий не понравился и он предъявил парню за это. Рома лишь отмахнулся, спизданув что-то по типу "да-да мне похуй". - Почти взрослый мужик, а ведёшь себя, как ребёнок. - Мирон прервал нависшую на пару минут тишину. Голос его больше не был злым или слишком громким. Скорее уставший, будто повторял это Худякову уже сотню раз. - Я одного понять не могу, почему тебя это ебет? Всем вокруг плевать, не думаешь, что в этой ситуации лучше быть, как все? - Рома тоже сбавил громкость, но все равно звучал настойчиво, с небольшим рыком. - Не люблю смотреть, как чья-то жизнь катится в ебеня. - Так не смотри. С этими словами Локи закинул кофту в рюкзак и поспешил из квартиры, оставив Фёдорова на кухне, который тут же потянулся за сигаретами. Слишком много пиздюков вокруг меня.

***

На заборах пишу, что искусство-хуйня И в блокноте пишу, что искусство-хуйня На холсте нарисую искусство-хуйня И все песни мои есть искусство-хуйня - Это так.. Просто.. Вау.. - Марк не мог подобрать слов. Он разглядывал каждую работу художника, а глаза блондина горели, как никогда прежде. - Хах, спасибо. - Давно ты этим занимаешься? - Лет с семнадцати. Правда, я тогда не углублялся во все это. Ни должного образования, ни попытки разобраться в работах того же Малевича. Интересно было сделать что-то свое, чтобы буквы других художников простой зритель никогда не перепутал бы с моими. Потом уже стал изучать историю искусств, дизайн. Лет с 20, наверное, рука об руку с идеей авангарда прошлого столетия. - Ты учился где нибудь после школы? - Да. Сначала на экономиста, потом на специалиста по рекламе. Только ото всюду поуходил. Сейчас у меня ни одного документа, что я вообще где-то учился. Так что систему образования, как возможную помощь в карьере, я не воспринимаю. - Ну, эта часть вряд ли обрадует моих учителей. - Маркул улыбнулся, мысленно ставя пунктик, не брать этот ответ для проекта. - хотя это значит, что хуево учась я ничего не теряю. - Ну, слушай, пребывать минимальные знания тоже не лучший вариант. Хотя, ни неучу тебя учить жизни. Еще часа два они просидели в мастерской Покраса. Марк спрашивал, Лампас отвечал. Отвечал так, что парень заслушивался. Он, конечно, не художник, но тема искусства ему в целом интересна до безумия. Так что чередуя рассказы Покраса и тщетные попытки прочесть полностью его работы, парень даже не заметил, как быстро прошли эти часы. Под конец Марк нажал на экран телефона, тем самым выключив диктофон, потому что понял, что материала и так столько, что разгребать это не один вечер. - Не хочешь пойти в журналисты? - Не думал. Наверное, сложно поступить на такой факультет, а с моими знаниями уж тем более. Плюс, далеко не везде и не все нормально относятся к журналистам, а оно мне надо? - И то верно. - Ладно, мне пора. Мирон будет злиться, если слишком поздно приду. Спасибо тебе огромное, ты нас очень выручил. - Да не за что. Заходи ещё, всегда рад.

***

Так одиноко и пусто Прожить эту жизнь есть искусство Мы клеймим свою жизнь этим творчеством В принципе даже не нужным, в маршрутке На стёклах вспотевших рисуем окружность И грустную лыбу и будто есть выбор Мы ждём новых песен и книг Нам всё грустно, везде хуета, и везде есть искусство Вернувшись в интернат Роберт хотел зайти к Грише, посмотреть, как он. Заодно интересно было узнать причину такого странного состояния парня. Но практически перед входом в здание Плаудис получил сообщение. Гриня После школы ко мне не заходи, я спать сейчас лягу, устал чёт. Добиваться ответа на вопрос "что случилось?" через сообщения было бесполезно, так что Роберт отложил это на вечер, когда друг проснётся, а сам пошёл за Назаром. Занятие шатена Берта не сильно радовало: Вотяков решил опытным путем выяснить, с кем же переписывался его парень. И пока он рыскал в телефоне, иногда показывая Плаудису свои догадки, сам Роберт буквально каждые пять минут одаривал его вопросом: - А может ты лучше у Марка на прямую спросишь? И, если сначала Назар отвечал простое "нет", то со временем он стал все злее смотреть на друга, так что вскоре Роберту пришлось перестать это спрашивать, хотя он и правда считал, что это могло бы быть самым простым решением этой проблемы. Уж очень парню не верилось, что Маркул изменяет буквально под носом Назара. - Вот, сто проц она. - шатен снова повернул экран в сторону друга, на этот раз протяну телефон, чтобы Роберт сам все просмотрел. На экране был открыт профиль инстаграма какой-то девушки. Симпатичная. Длинные темноватые волосы, фигура "с формами", много фоток с каких то курортов. В общем, девчонка из богатой семьи. - С хуя ли сто проц? - Да я клянусь, только она подходит. Посмотри там, у неё даже с Марком фотки есть. - и правда, было несколько фотографий, где девушка была с Маркулом. - Может они друзья, не думал? - Подруга, о которой он не рассказывал? Сомневаюсь чёт. - Назар забрал свой телефон и ещё несколько секунд разглядывал фотографии,после шёпотом добавил. - Блять, блять.. - Назар, только не накручивай себя раньше времени. Думаю, Марк вполне сможет объяснить всю ситуацию. - Думаю, если Марк захочет, он вполне сможет соврать. - шатен все ещё говорил шёпотом, будто боялся, что кто-то услышит. Назар думал, конечно, что ревность его практически не обоснована, но легче от этого не становилось. Он не знает, с чего вдруг решил, что именно эта Юля и есть та, с кем переписывался Марк. Слова Роберта про "поговорить" звучали вполне разумно, но что-то будто останавливало и шатен пропускал уже которое по счету сообщение от своего парня. В голове крутились свои же слова: "захочет - соврет". Проведя весь вечер с такими мыслями заснул Назар весь на нервах и с ебучим пониманием, что все может пойти по пизде.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.