ID работы: 8475364

Испытание Иллюзией

Слэш
R
В процессе
48
dora04 бета
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 68 Отзывы 16 В сборник Скачать

Добро пожаловать в Капитолий!

Настройки текста
      Ньюта разбудил тихий стук в дверь. С трудом разлепив веки от сна, парень некоторое время сидел на кровати, пытаясь собраться с духом. Именно с духом, потому что будь у него сила, Сангстер разнёс бы этот поезд ко всем чертям, а людей отправил на визит к Сатане. А там уж… Размышления прервал ещё один надоедливый стук:  — Да иду я, иду. — Проворчал Ньют, вставая с кровати. Взглянув на секунду в зеркало, светловолосый пригладил волосы руками. Потом, поразмыслив, сполоснул пару раз лицо водой. Придирчиво осмотрев себя, Сангстер решил, что с него хватит прихорашивания. В конце концов, он не девчонка, чтобы стоять у зеркала по часу. Да и к тому же, в Капитолии им займётся стилист. Когда Ньют зашёл в вагон-ресторан, то Ава с Гарриет уже сидели за столом. Пейдж держала в руках чашку кофе, а Тамбмен изредка кидала в нее недовольные взгляды, ковыряя вилкой омлет.  — Приятного аппетита.  — Ньют, — Ава приветливо улыбнулась. — Доброе утро. Присаживайся скорее. Повара сегодня превзошли самих себя. Каждое блюдо — отдельный вид искусства. Парень хмыкнул. Кто бы сомневался в восхитительности еды капитолийцев. Особенно, если ты из голодного дистрикта. Сев за стол, Ньют пододвинул себе пару тарелок, стараясь не налегать на сладкое и жирное. Пейдж в это время поставила перед ним кружку кофе, от которого исходил приятный аромат. Сангстер взял чашку в руки и некоторое время просто вдыхал в себя запах, наслаждаясь давно забытыми ощущениями.  — Ты раньше пил кофе? — Ава с понимающей улыбкой посмотрела на парня.  — Да, было дело. — Ньют задумчиво почесал переносицу. Кофе было очень дорогим для многих жителей дистриктов, если не для всех. Сангстер пробовал его всего раз очень-очень давно. Однако запах, ощущения, а главное сам случай, он не забыл. Да и вряд ли когда забудет. Это случилось зимой. Минхо, Ньют и Томас — неугомонная троица, вечно попадающая в переделки, нашла приключений себе (не будем говорить на какое место) и в этот раз. Эдисон узнал от отца, что поезд, проходящий через их дистрикт, будет нагружен едой. Нет, поезда и раньше ездили, только обычно они были пустыми — вагоны приготавливали для урожая, собранного в Дистрикте 11.

***

Вот уже пятнадцать минут Томас с восторгом рассказывал о »удаче», которая пришла им в руки. Взглянув на лицо Минхо, Ньют понял, что азиату пришлась по душе затея брюнета. — Здорово! Наконец мы покажем капитолийцам, что мы не глупые бараны, которыми можно управлять! Идём! — Но это же воровство, — Ньют с удивлением посмотрел на друзей. — Мы не воры. — Но эта еда будет на столах Капитолия, а это разве считается воровством? — видя, что эти слова Ньюта слабо успокоили, Томас положил руку на плечо друга и состроил умоляющую рожицу. — Ньют, ну давай, пошли с нами! — Ты же не бросишь нас, верно? — к уговорам подключился Минхо. — »Месть за свободу», помнишь? Эти разукрашенные уроды большую часть еды выплюют, только бы побольше запихнуть в себя! Светловолосый переводил взгляд с Эдисона на Ли и обратно. Затея ужасная, и Сангстер это прекрасно понимал. Если их поймают, то, в лучшем случае, высекут и изобьют до полусмерти. — Вы оба чокнутые шанки. Мы же умрём. — Наконец сказал Ньют, вызывая облегченные улыбки у друзей. — Ну, слава шизам, ты с нами! — Томас радостно хлопнул Сангстера по спине. — Ты ведь точно с нами? Ньют хмыкнул. Будто у него был выбор. — Естественно. Прослежу, чтобы вы, кланкоголовые, не наследили там.

***

Только благодаря невероятной удачи, мальчикам удалось остаться незамеченными миротворцами. Из вагона им удалось стащить немного мяса, пару фруктов, а ещё несколько зёрен, которые позже узнал Томас. Кофе Минхо не понравилось, а вот Ньюту и Эдисону оно пришлось по вкусу. Но больше, конечно, Ньюту. Томас потом целую неделю смеялся, шутя, что от светловолосого пахнет этим чудесным напитком. Кстати, именно из-за кофейного запаха, друзья и попались отцу Томаса. Колин Эдисон, почувствовав в своем доме инородный аромат, застал мальчишек на месте преступления. Досталось по большей части Томми, но тот не жаловался, аргументируя, что это была его идея, и он должен за нее отвечать.  — Сангстер, ты уснул? — насмешливый голос Гарриет безжалостно вырвал парня из воспоминаний.  — Простите, что?  — Ньют, я спросила, не хочешь ли ты ещё чего-нибудь? — Ава с удивлением смотрела на светловолосого.  — А, нет, спасибо.  — Ты в порядке? Нет, всё ужасно. Ньют не знает, как там Соня и Минхо, а сам он все ближе к прекрасному Капитолию, где, возможно, предстоит умереть. Ах да, ещё на Играх будет этот чёртов Эдисон. Все дерьмово. Очень дерьмово.  — Да, со мной все хорошо. Молодец, Ньют. Умение лгать с честными глазами — полезный навык. И когда он успел настолько испортиться?

***

— Вы хоть понимаете, что с вами сделали, если бы поймали? — Колин был внешне спокоен, но глаза метали молнии. — Как вообще вам могла прийти в голову такая идиотская идея?! Мальчики молчали. Ньют и Минхо тёрли покрасневшие уши, а Томас тихо ойкал, когда менял позу. — Я повторю свой вопрос. Кто этот умник, что придумал такую глупую затею? — Это был я, отец. — Томас чуть выступил вперёд. — Неправда,идея с грабежом поезда принадлежала мне, мистер Эдисон. — Ньют поднял голову, решительно посмотрев в глаза ментору. — Ой, да не слушайте этих святош. Я подбил Ньюта и Томаса на это дело. — Минхо схватил друзей за плечи и легко оттолкнул назад. Ньют заметил, как по лицу Колина пробежала тень улыбки, которая тут же исчезла за маской суровости. — Достаточно. Я отлично знаю, что вы будете выгораживать друг друга до последнего. — Отец, это сделал я. — Нет, это… — Да помолчите вы. Я это придумал, так что мне и отвечать. Идея пришла мне в голову, когда я подслушал твой разговор с мэром. — Томас прямо посмотрел в глаза старшего Эдисона. — Ты подслушиваешь мои разговоры? — Только интересные. Извини. — Брюнет отвёл глаза в сторону. — Я не слышу в твоих словах искренности, Томас. В них нет раскаяния. — А разве они это не заслужили? Мы тут с голоду помираем, а они будут радоваться жизни. Это несправедливо! — С возмущением ответил за Томаса Минхо. — А справедливо красть у своих? — прерывая поток оправданий младшего Эдисона и Минхо, спросил Колин. — Вы думаете, что Капитолий получил по заслугам, но никому из вас не пришло в голову, что позже накажут Дистрикты, которые «не доложили». Увидев вытянувшиеся лица друзей, Колин тяжело вздохнул. Тишину прервал Ньют, тихо спросив: — Что сделают с Дистриктами? — Скорее всего… — мужчина на секунду задумался. — Высекут ответственных за погрузку продуктов. — Что?! — Полный ужаса вопрос вырвался у всех троих одновременно. — Раньше думать надо было, — жестоко сказал старший Эдисон. — Однако наказание понесете и вы. В течение недели будете работать на плантациях без перерывов на обеды и отдых. И, Томас, я запрещаю тебе гулять две недели — как зачинщику. Мы с тобой ещё поговорим о вторжении в личную жизнь.

***

 — Ава! — Прохрипел голос около двери. Ньют и Гарриет изумлённо повернули голову. В дверях стоял Винс, держась рукой за косяк, а второй за голову. Видок у ментора был ещё тот. Всклокоченный, с перекошенным выражением лица и хрипящим голосом.  — Ава, где таблетки от головы? Их нет на привычном месте.  — Естественно, таблетки убрали, зная твою любовь к алкоголю. — Ава невозмутимо продолжила пить кофе, даже не повернув головы. Винс тихо выругался. Затем шаркающими шагами дошел до стола и плюхнулся на свободный стул. Посмотрев на мужчину, Пейдж еле уловимо передернулась, а потом достала какой-то пузырек, поставив его перед Оливером.  — Держи. Действует лучше, чем таблетки. Нужно, чтобы ты был в состоянии сказать хоть два слова журналистам. Винс благодарно посмотрел на женщину, а затем полностью опрокинул в себя пузырек, чуть поморщившись. Удовлетворённо крякнув, ментор пододвинул себе тарелку с жареной свининой.  Смотря на жующего мужчину, Ньют думал, как бы заставить его говорить без применения силы. За то время, как он с Гарриет здесь находится, Винс ничего не рассказал, ни одного совета не услышали от него ребята.  — Мистер…  — Винс.  — Что?  — Зовите меня Винс. Без формальностей.  — Отлично. Как выжить на арене? — перебила Ньюта Гарриет. — Не помешала бы парочка советов, Винс.  — До того, как окажетесь на арене, вам предстоит ещё и интервью. Думай лучше, что скажешь на нем.  — Кому нужны эти слова? Это совершенно неважно!  — Милочка, ты попросила у меня советов? Так я тебе его уже дал. Твое дело слушать его или нет. — Винс оторвался от еды и посмотрел на Гарриет. Обстановка в вагоне накалялась. Ссориться с ментором — опасное дело, поэтому Ньют, взглянув на Гарриет предостерегающим взглядом, пошел на мировую:  — Хорошо. Ну и что же хотят услышать от нас жители Капитолия и спонсоры?  — А вот это уже хороший и правильный вопрос, — Винс одобрительно кивнул, отодвигая тарелку от себя. — Прежде всего, Игры — это шоу, вы должны это понимать. В глазах капитолийцев всё выглядит как азартная игра, а не смертоносная бойня. А перед ней, вас хорошенько обработают языками. Все люди будут говорить о вас, делать ставки, восхищаться историей. Природная красота тоже важна, но именно интересные и поражающие факты из жизни — делают вас изюминкой. Как только станете объектом для обсуждений, тогда появятся шанс на выживание. Так что думайте, что в вас уникально.  — Зачем такие сложности? Можно пойти по изученному пути. — Возразила Гарриет.  — Это какой же? — Винс с наигранным оживлением повернул голову к девушке. — Что за путь, который приведет к победе?  — Любовь. — Винс поперхнулся слюной, а Пейдж с Ньютом изумлённо посмотрел и на Тамбмен. — Они хотят шоу? Они его получат. При этих словах девушка повернула голову к Ньюту. У парня резко пересохло в горле. Она хочет изобразить влюбленных с ним?  — Ужасная идея. — Наконец выдавил из себя Ньют.  — Это ещё почему? — с вызовом спросила Гарриет.  — Потому что в первый же день ты погибнешь, — спокойно ответил за парня Винс. — Были в прошлом умники, которые делали пародии на любовь Китнисс и Пита. Так вот, они мертвы. Некоторые погибали ещё до начала Игр при загадочных обстоятельствах. Капитолий не совершает одну и ту же ошибку дважды.  — И что же тогда нам делать? — Спросил Ньют.  — Вспомнить моменты из своей жизни, которые вызовут огромные эмоции у людей, а главное — у спонсоров. Или же выдумать их. — ответила за Винса Ава. — У вас будет время подумать.  — Верно. Через пару часов вами займутся стилисты, и мой совет, не мешайте им делать свое дело. Один из прошлых трибутов напал на своего стилиста. В отместку тот выпустил его голым на церемонии открытия. А смотреть там было не на что. *** Ньют стоял у окна, смотря на проносящиеся сверкающие дома, весёлых капитолийцев, снующие туда-сюда машины. Да, после Великого Восстания Капитолий не только не утратил своего величия, но и стал ещё прекраснее. Сморщившись от света, Ньют подумал, что нужно будет попросить у Авы солнцезащитные очки, а не то он ослепнет. Через пару минут поезд затормозил на станции. Едва двери распахнулись, столб света ослепил Сангстера и Гарриет, и тут же раздался оглушающий приветственный рев капитолийцев. Синий, розовый, красный, черно-зеленый, охра — переливание цветов волос и одежды, а так же раскрашенные лица — всё вызывало отторжение и желание спрятаться. Выдавив из себя улыбку, Ньют помахал рукой. Рев стал ещё оглушительней. Повернув голову к Тамбмен, парень увидел, что и девушка выдавила из себя подобие улыбки, слабо приветствуя капитолийцев. Развернув голову к Ньюту, она перевела взгляд на его губы, намереваясь поцеловать.  — Даже не думай. — Сквозь зубы сказал светловолосый, продолжая улыбаться.  — Больно надо, — злобно прошипела девушка. — Говоришь, будто девственник.  — Закройте рты и шагайте. Я сейчас оглохну от их голосов. — Прервал перепалку Винс, чуть подталкивая ребят вперёд.  Пока трибуты шли по дороге, капитолийцы изо всех сил пытались дотронуться до них, а когда им это удавалось, радостно визжали. Сангстера еле сдерживал на лице восторженное выражение, а Гарриет пришлось чуть ли не вжаться в Ньюта, чтобы до нее не дотрагивались. И парень прекрасно понимал ее чувства.   — Добро пожаловать в Капитолий! — Приветственно выкрикнул кто-то из встречающих. Добро пожаловать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.