ID работы: 8474415

Неуравновешенная

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
_Nancy Drew_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
С того дня Маринетт больше походила на зомби, нежели на человека. Она совсем перестала спать, не различая ни дня ни ночи, перестала принимать пищу, отнекиваясь и говоря, что у нее просто нет аппетита. В общем девушка выглядела очень плохо. Огромные мешки под глазами из-за отсутствия отдыха, кожа белая, как мел, которая, казалась, вот-вот рассыпится, как песок. К тому же девушка сильно похудела, ведь ничего кроме воды она не принимала. Успеваемость в школе снизилась, что объяснялось тем, что девушка не участвовала в школьной жизни, да и вообще в реальной жизни. Мадам Менделеева перестала обращать внимание на девушку, так как та давно уже потеряла интерес ко всему миру. Родителям Мари сказала, что очень сильно поссорилась с Альей, ведь они знали, что она была ее единственным другом, поэтому поверили. Ну, а подруге, с которой она не ссорилась сказала, что поругалась с родителями. Казалось, все поверили, и никто не будет доставать ее. Только Адриан понимал, что это бред. Том и Сабин получили очень выгодный заказ в Лондоне и решили не отпускать эту возможность, и тем более перед ними стояла возможность подписать контракт с менее известной пекарней в Лондоне. Поэтому чета Дюпен-Чен решила выехать в Англию на решение рабочих вопросов. Доверив все дела Маринетт, они уехали. Маринетт поняла, что у нее нет причин, чтобы чем-то заниматься, наплевала на учебу и закрылась дома. Ведь теперь не надо идти в школу, не надо никому объяснять, почему ты дома. В школе, конечно, не сразу заметили ее отсутствие, но попытались узнать, почему ее нет. Мадам Бюстье сообщила ребятам, что телефоны ее родителей недоступны, а Алья сказала, что Маринетт также вне зоны доступа. Адриан чувствовал, что что-то не так и вызвался наведаться к Дюпен-Ченам, чтобы узнать, что же случилось с подругой. *** Подходя к дому Маринетт, Адриан услышал громкую музыку. Постучав в дверь пекарни, понял, что двери были закрыты, как и окна впрочем. Вскрыв замок, ему удалось попасть внутрь. Полезный навык, которому он научился еще в детстве, чтобы незаметно сбегать из дома. Внутри все было как обычно, только темно, и, казалось, что тут и вовсе никто не живет, только громкая музыка выдавала наличие жизни в этом доме. Музыка доносилась со второго этажа, прямо из комнаты Маринетт. Адриан постучал в дверь, но никто не откликнулся с той стороны, поэтому он просто вошел внутрь. В комнате было мрачно, из-за того, что шторы были задернуты. Пройдя взглядом по комнате, он наткнулся на девушку. Она сидела неподвижно на своей постели с опущенным взглядом, не замечая его. Найдя источник шума и повернув кнопку на «off», наступила долгожданная тишина. Маринетт подняла взгляд на нежданного гостя, резко встав с кровати. — Что ты здесь делаешь? — неуверенно спросила девушка, теребя и комкая край своей серой кофты, смотрела ему прямо в глаза. — Я волновался за тебя, — хриплым голосом ответил Адриан, кусая нижнюю губу и смотря на эту прекрасную девушка, которая хоть и выглядела не в лучшем виде, все равно была прекрасной. — Тебя не было на занятиях. — Я просто плохо себя чувствую, — не отводя свой взгляд от его, оправдалась брюнетка. — Наверное, заболела. Адриан пристально смотрел в ее глаза, изучая каждую мелькнувшую эмоцию, изогнув бровь, понимал, что она врет. Парень хотел, чтобы она сказала ему правду или что-то отдаленное от правды. Хотя лучше горькая правда, чем сладкая ложь. — Почему ты не хочешь говорить? — Маринетт понимала, что он ей не поверил, ведь нервный вид и дрожь в голосе выдавала ее с потрохами. — Ты не хочешь говорить мне? Я что-то сделал не так? — Ты… ты ни в чем не виноват, — начала девушка, уже готовая была расплакаться, нервы уже ни к черту. — Я хочу сказать, но не могу, — продолжала дрожащим голосом брюнетка свою непонятную речь. — Я боюсь, что ты не сможешь понять, я боюсь… — ее голос уже тонул в накатывающихся слезах. Она стояла перед ним, держа свои волосы в руках. Ее лицо было красным, а на щеках уже блестели дорожки слез. Он был не в силах подойти к ней, решив дождаться и выслушать её. — Я больна… — тихо произнесла девушка, отводя взгляд на стену. — У меня психическое расстройство, — сдавленно сказала Маринетт. — Я больна… у меня шизофрения, — после этих слов, Маринетт не выдержала и закрыла свое лицо руками, начала громко плакать. Как вдруг она почувствовала тепло. Его тепло. Адриан обнимал её, зарываясь носом в ее темные волосы, вдыхал её запах. Запах такой нежный и такой родной. Адриан понимал, что влюбился, позволив этой неуравновешенной девушке украсть его сердце без остатка. Парень чувствовал как она зарывалась и прижималась к нему, надеясь спрятаться от всех проблем. Маринетт тихо плакала, утыкаясь носом в его плечо. *** Он смотрел как она спала. На этот раз ее не мучили кошмары. Ее дыхание было тихим и безмятежным. Спустя столько дней она наконец заснула. Он лежал и вдыхал ее запах, который уже успел стать любимым. Он не мог уйти от нее сейчас. Он останется с ней. Поцеловав её в лоб, он решил тоже поспать. Он действительно был влюблен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.