ID работы: 8474415

Неуравновешенная

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
_Nancy Drew_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Наблюдать за её сном было куда приятней, чем дарить ей кошмары и бегать за её страхами. Она всё ещё спала. Так спокойно и безмятежно. Её ровное и тихое дыхание прерывало тишину. Он всё ещё был рядом с ней. Он должен защищать её, ведь девушка доверила ему свою страшную тайну. Он её не отпустит… уже никогда. *** Они должны были поговорить в тот вечер, но потом чета Дюпен-Чен вспомнила о кулинарной выставке, поэтому Мари удалось избежать разговора с родителями. Она не хотела рассказывать о своих странностях. Спустившись на первый этаж и отправившись на кухню, Маринетт хотела выпить чего-нибудь, потому что жажда замучила. Заваривая себе некогда любимый зеленый чай, она краем глаза заметила какие-то торчащие бумаги из шкафчика. Девушка уже хотела отвести взгляд, как вдруг зацепилась за свою фотографию. Отложив уже приготовленный чай, она потянулась за бумагами. Как только бумаги оказались в её руках, девушка поняла, что это были документы. В её руках была белая папка, перевязанная белой нитью. На лицевой стороне черными печатными буквами было выведено «Маринетт Дюпен-Чен». Это были её документы. Любопытство пересилило страх. Крепче сжав бумаги в руках, она уселась за стол и неуверенно развязала нитку. Лучше бы она этого не делала. Спустя какое-то время чтения собственных документов по ее лицу бежали слезы. Она тяжело дышала и рвано всхлипывала. Как они могли скрывать такое от неё? В документах были приложены справки и еще какие-то бумаги. Но она зацепилась за самое главное. Были описаны разные формы её странного поведения и объяснения к ним. Точно, родители водили Маринетт к психологу в раннем детстве, когда впервые начала странно себя вести. Например, истерить или болтать сама с собой. Было сказано, что это ранние проявления психического расстройства и вероятность его развития была равна семидесяти трём процентам. В заключение был выписан диагноз: шизоидное расстройство личности и указание, что в случае сильных проявлений срочно отправить на лечение в психическую больницу. В психушку. *** Почувствовав на себе долгий взгляд, она поморщилась и разлепила глаза. Если бы не усталость и чувство беспомощности она бы удивилась. Её взору предстали такие любимые изумрудные глаза, в которых читалось беспокойство и волнение. Она, что до сих пор спит? — Сколько я спала? — все ещё сонным голосом спросила Мари, продолжая вглядываться в эти прекрасные глаза. — Шестнадцать часов, — нежным голосом произнес блондин, улыбаясь и протягивая свою руку к её волосам. — Как ты себя чувствуешь? — Уже лучше, — пробормотала девушка. Это было правдой. Рядом с ним она чувствовала себя в безопасности. — Адриан, я… должна сказать тебе, что… — с ноткой неуверенности начала Маринетт, — что я… люблю тебя. — И я тебя, Мари, — улыбаясь и целуя её в лоб, произнес Адриан. *** — Маринетт, тебе стоит поесть, — строгим голосом сказал Адриан. Он усадил её за стол, приготовив ей скромный завтрак, пытался уговорить поесть. Но она отказывалась. — Я не хочу, Адриан, — жалобно протянула девушка, смотря ему в глаза. — Ты хочешь, чтобы я покормил тебя с ложечки, как маленькую? — с улыбкой на лице спросил он. Девушка выглядела уже лучше. Но все ещё отказывалась от еды, — Не заставляй меня принуждать тебя, — с ноткой угрозы сказал он на, что получил хитрую улыбку. Она наконец улыбнулась. Хоть как-то. Он заметил это. Расслабившись, Адриан потянулся к ней. Оказавшись в нескольких сантиметрах от её лица, парень посмотрел на её манящие губы. Срезав расстояние, он поцеловал её, кусая губы своей любимой. Спустя какое-то время она начала отвечать ему. Ох, как бы хотелось продолжать её целовать, но нет. Она должна поесть. — Теперь ешь, — оторвавшись от девушки, скомандовал парень и сел рядом с ней. — Отказы не принимаются. Сдавшись под воздействием его настойчивости, Маринетт принялась завтракать. Он определённо готовил лучше, чем она. Невольно улыбнувшись, она посмотрела в его глаза. Они сидели рядом с друг другом. Адриан с любовью наблюдал за ней, а Мари в свою очередь уплетала приготовленный специально для неё завтрак. Похоже, жизнь началась приобретать другие краски или это иллюзия? Кто знает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.