ID работы: 8474415

Неуравновешенная

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
_Nancy Drew_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Что же с тобой случилось, Маринетт? Где вся радость, храбрость… где твоя улыбка, Маринетт? Куда пропала та Маринетт? А, Маринетт? Её собственное имя эхом отражалось в ее голове. Она терпеть уже не могла свое имя. И эти бесчисленные вопросы. Кто задавал их? Зачем? Кто поселился в ее голове? Эх, Маринетт. Снова он. Девушка пыталась заглушить его, но не могла. Ни физически, ни духовно. Этот голос преследовал ее, но так было не всегда. Мари навсегда запомнила тот день, когда он впервые заговорил. Сначала даже показалось, что, возможно, этот кто-то внутри её головы станет другом и поможешь с её внутренними проблемами. Голос обсуждал с девушкой все её мысли, выворачивая душу. Ей, казалось, будто бы ее понимают. Спустя какое-то время этот голос в ее голове издал такую странную тихую мысль, которая так и била по вискам. «Убей», — прошептал голосок. Мари не могла поверить. Ведь девушка была истинным чудом. Радость, смелость, добро так и сочились из неё, даря всем улыбки. Она не могла в это поверить. Вот уж кем, но убийцей девушка не была. Она просто помогла котенку выбраться из ямы. Совсем худой и с местами ободранной шерстью, были даже не большие царапины, из которых сочилась небольшими струйками кровь.  — Кто же тебя так? — ласково спросила Мари у крохотного котенка. Тот лишь в ответ слабо мяукнул или пискнул, если быть точнее. Что ты делаешь, Маринетт? Убей и не мучай это ничтожество. Меньше хлопот. Что? Кто это? Почему он так жесток? Мари ничего не понимала. Кто-то в её голове приказывает ей убить крохотное существо. Просто взять и убить. Как так? — Убирайся из моей головы, — злобно прошипела девушка вслух, — это не твой дом. Это так смешно, Маринетт! Ты ведь знаешь, что я останусь тут навсегда. Ха-ха, глупышка. Звонкий смех прорезал её уши. Голова буквально раскалывалась. Маринетт, сама того не замечая, отпустила котенка из рук и схватилась за виски, пытаясь усмирить боль. Сквозь заливистый смех в ее голове, девушка едва уловила тихий предсмертный писк маленького существа. О, Господи, что ты наделала, Маринетт? Ее взгляд упал на котенка несколько мгновений назад, сделавший последний вдох. Девушка почувствовала, как глаза наполняются слезами. Ведь девушка только, что убила. Хоть и не специально, но это не оправдание ее поступку. Видишь, что ты сделала, Маринетт? Это было куда зрелищней, чем, если ты бы убила с помощью холодного оружия. Поздравляю, Мари. — Ты слышишь меня? — спросила девушка. — Перестань! Хватит! Прошу… — девушка осела на землю и начала рыдать. Она плакала и плакала, казалось, что прошла вечность, но на деле пролетело всего лишь несколько минут. — Убирайся! Вон! Маринетт, Маринетт, я уже никуда не уйду. Как ни проси. Вновь заливистый смех. Это было так, будто в твоей голове, в твоих ушах бьют колокол. Невыносимо. Но девушка не могла сказать об этом родителям. Они бы посчитали ее сумасшедшей, отправили бы в психбольницу. Туда Маринетт пока рано. *** Колледж «Франсуа Дюпон». Место, где учатся и богатые и нищие. Место, где учится Маринетт. С этим местом девушку не связывало ничего. Никаких хороших воспоминаний, кроме знакомства с Альей. Эта девушка пролила краски в ее жизни. Наполнила ее радостными мгновениями. Заполнила пустоту. Маринетт очень ценила и дорожила этой девушкой. Однажды Маринетт наткнулась на кого-то в школьном коридоре. Она спокойно шла, но голос, резко раздавшийся в ее голове, до ужаса напугал девушку, что та споткнулась о свои собственные ноги и начала падать. Но вместо очередного падения, Маринетт удержали чьи-то руки. Освободившись, она взглянула на своего спасителя и замерла. О, боги, как он был до невозможности красив. Его волосы пшеничного цвета были похожи на гнездо, золотистые пряди были разбросаны в разные стороны. Идеальная кожа без единого изъяна. И глаза… В этих изумрудных глазах, которое смотрели на нее с беспокойством, хотелось утонуть. В глазах до невозможности красивых. — Ты в порядке? — о, этот голос был восхитительным. Вдруг опомнившись, Маринетт взяла себя в руки. — Да, все хорошо. Спасибо, — что с тобой, Мари. Это просто парень. — Отлично, увидимся, — бросив эти слова, Адриан ушел прочь. Отлично, Маринетт. Твоя неуклюжесть — твой самый большой недостаток.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.