ID работы: 8474415

Неуравновешенная

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
_Nancy Drew_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
       Она бежала так быстро, как только могла. Ей страшно, ничего она не боялась так сильно, как этого. Вокруг неё ни души, сама того не зная, она забрела в чащу. Тут так темно, казалось, что тьма сгущается вокруг неё, так, что дальше своего носа не видно. Вдруг она запинается о какое-то препятствие на пути и, в который раз проклиная свою неуклюжесть, падает на сырую землю. Резко поворачиваясь назад, её взгляд застывает. На неё хищным взором смотрят эти ярко-зелёные глаза, в которых отражается её собственный страх. Она понимает, что это — конец.        Она просыпается в холодном поту. Резко присев на свою кровать, она смотрит на время. Три часа пятнадцать минут. Приложив руку ко лбу, девушка тяжело вздыхает, понимая, что это был очередной кошмар. Надеясь поспать ещё немного, девушка опрокидывает голову на подушку и спокойно засыпает, не подозревая, что за ней наблюдает весьма нежданный гость. Тот, усмехаясь и бросая на спящую девушку последний взор, уходит прочь. *** Ему нравилось мучить её: чувствовать её страх, наблюдать за ней. Кто бы мог подумать, что малышка Маринетт такая трусиха? А как же приятно наблюдать за ней в колледже. Она бросается в дрожь от одного лишь шороха. Мало, кто общается с ней. Люди считают её параноиком, у которого двоиться в глазах. Считают сумасшедшей. Мало, кто верит ей. А жаль. Ведь она права. Но, кем бы её не считали, страх был всегда при ней. Ему нравилось это. Он впитывал её страх, словно губка. Её страх был сладок на вкус. Раньше Адриан и вовсе не замечал её. Слишком простая, слишком скучная. Не интересная. Словно живой мертвец. Но однажды он почувствовал этот тяжелый страх. Тогда его внимание привлекла эта персона. Нет, раньше он никогда не был таким. Он был человеком, у которого была совесть. Но теперь он стал одним целым с его второй сущностью — Котом Нуаром, полностью вытесняя первую. Адриан был человеком легкого характера. Был добрым, чутким и умным. Человеком, готовым придти на помощь любому. Человеком, бросающимся в огонь и лапы смерти ради других. К тому же обладая восхитительный внешностью, был любимчиком представительниц слабого пола. А Кот? Что Кот? Он был полной противоположностью своей первой личности. Кот был наглым, беззастенчивым, хитрым и расчетливым. Он помогал другим, только ради выгоды. Он был, буквально, единственным к кому можно было обратиться за помощью. Нуар заключал весьма выгодные ему сделки, и получая ту самую выгоду, выполнял просьбы других. Он, так же как и Адриан, был настолько красив, что был самым горячим мужчиной Парижа. Кто же мог подумать? Женщины оставляли на нем свои развратные взгляды, которые даже нравились ему. Женское внимание ему льстило. Хоть он и не был ловеласом, но некоторым фанаткам даже удалось побыть с ним в одной постели. Но это было ему не интересно. Парень был из богатой семьи. Вокруг было все чего душа пожелает: деньги, власть, слава, девушки… но не было места для любви. С тех пор как его мать умерла, в его жизни исчезли все краски. Мир будто стал черно-белым. С отцом отношения ухудшились, и вскоре Адриан и вовсе ушел из дома. На свой собственный счет, он позволил себе небольшую квартиру, находящуюся недалеко от центра. Несмотря на испорченные отношения парень не стал забрасывать учебу. Но этого было мало. Ему нужно было чем-то себя занимать. Проводить время с женщинами в образе Кота, конечно здорово, но уже так надоело. Однажды проходя мимо толпы, Адриан почувствовал странный запах. Казалось, что воздух был пропитан чем-то горьким, жгучим, слово крепкий виски. Долго блуждая и пытаясь понять что это, Адриан наткнулся на молодую девушку. Это исходило от неё. Этой девушкой оказалась его одноклассница Маринетт Дюпен-Чен, сидевшая позади него, девушка, которая была влюблена в него. Она выглядела очень странной. Дело было даже не во внешнем виде. Она осматривалась вокруг, будто пытаясь найти что-то или кого-то. Девушка что-то шептала себе под нос. Парень еле улавливал их. Это были, казалось, и вовсе не слова, а какие-то молитвы или строки из каких-нибудь заклинаний. Он почувствовал в воздухе что-то другое. Такое сладкое и нежное. Такое незабываемое. Оно исходило от этой девушки. Вдруг её глаза метнулись в его сторону. Маринетт съежилась, глаза, нежного василькового цвета забегали. И он понял, что это. Страх.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.