ID работы: 8472911

По ту сторону кожи

Гет
NC-17
В процессе
154
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 16 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Небо над Винтерфеллом взрывается огнём и Санса дрожит. Потому что вот он - Джон. Джон вернулся, и Сансу выгибает нежностью, почти любовью, разламывающей кости. Это почти топит, почти убивает, Санса готова рассыпаться к его ногам звездами и пылью, но Джон возвращается не один. Дейнерис Таргариен вспыхивала бледным пламенем под северным снегом и зимними взглядами Сансы, она вся - серебро и юг, огонь и кровь под белизной кожи и шерсти. Она до тошноты красива. Она хочет забрать её Север. И Санса опять - замерзшая, разбитая, обглоданная девочка без кожи, какой была у Чёрного замка - Джон сжимает её в своих руках, целует кровь волос, и Санса тычется ему в плечо, почти скулит, между ними всего несколько миллиметров, пульсирующих жаром и нетерпением, пока не вгрызаются друг в друга больными глазами с ломкой немотой. Зачем ты отдал ей мой дом Прости меня Санса Сансе горло жжёт её взгляд, лазурный и жестокий. Дейнерис звенит инеем дотракийских кос, она - это Юг, обернутый в снег и мех, с его въедливым теплом, распирающим сердце, со всей грязью, гнилью, прелью. Санса ненавидит Юг (и каждую из его королев). - Спасибо за приглашение в ваш дом, леди Старк, - её голос звенит пеплом и солнцем, и Санса кричала бы, что не приглашала её, что не отдаст Винтерфелл, но только давится этими словами, запирая их в глубине горла, - как и говорил ваш брат, Север прекрасен. Как и вы. Сансе раздирает веки взглядом. У неё из рук снова выдирают её дом, и Джон сам разжимает ей пальцы, он привёл сюда драконью королеву, вручил ей себя и северную корону, вручил ей весь Север и даже Сансу. (Кого выберет Север - дочь Неда Старка, рожденную в Винтерфелле, или его бастарда, рожденного на Юге?) - Винтерфелл ваш, ваше величество. Да видят боги, Джон - зима будет длинной.

___

Санса понимает, что кричит, когда Джон сжимает ее плечи и встряхивает, рыжее пламя сбегает по костям вниз, стекает по пальцам Джона, и ему наверняка больно, наверняка она горит, захлебываясь обидой и злостью. (- Санса считает себя умнее всех. - Она умнее всех, кого я знаю) - Когда ты говорил о союзниках, ты не сказал, что хочешь отречься от короны. Санса шипит, а он злится, злится, потому что Санса - как всегда - не хочет ничего понимать, не хочет слушать и доверять ему, она растекается больным горячечным заревом в его руках и изнанке век, и Джон готов вгрызться ей в горло (что ты делаешь со мной?). - Я не желал короны, я лишь хотел защитить Север. Я привел два войска, двух взрослых драконов. (- Я защищаю нашу семью. - Как и она) Санса исходит ядом в выжженной пляске слов, истекает отравой, гнилью, остатки Рамси изнутри разрывают кожу, вытряхивая из нее всю злобу, ненависть, весь страх, ужившийся вдоль хребта (я покажу тебе, где скрывают секреты). - И королеву Таргариен. Джон корчится в ошметках её откровенности, нежности и злости, ранится ею, вскидывается, вся Санса - это выкорчеванные раны на волчьей шкуре, зима и кровь, огонь и холод, и Джон горит, рассыпаясь раскаленным пеплом по мрамору её костей (что мы делаем друг с другом?) (- Я тоже её семья. - Не забудь об этом) - Ты преклонил колено ради Севера или ради любви? И Джон напрягается всеми венами, когда она делает шаг, сжимая расстояние между ними, и вылизывает его этим взглядом, голым и страшным, перемеженным с догадками, досадой, злыми провокациями. - Ты отдал Север, потому что трахал её? Санса выблевывает эти ухмылки и эти слова ему под ноги, Джона гнут её заполошенные признания, срывающиеся с обглоданной пелены сухих губ, он заходится в кропленых ожогах на взрезах скул и во всей тьме, что полощется в Сансе, прикосновения чужих горячих рук и серебряная окись с белых кос осталась на нем пятнами, жгучими следами, которые Санса пережевывает, швыряя ему в лицо. - Ты отдал наш дом, потому что дотракийская девка раздвинула перед тобой ноги! Мне тоже стоило, да? - Санса смеется, захлебываясь в вывернутых издевках, блядских гортанных выдохах, её растащили по гнилым кускам, оставив Джону остовы костей, клыки и когти, Санса смеется, пока Джон обдирается об её голос. - Стоило задрать юбку в каком-нибудь углу, чтобы ты оставил мне мой дом? - Что ты несешь. Джон обрывает её смех, бурлящий в глотке, и вгрызается в неё взглядом, только взглядом, потому что для неё он снова - Сноу, всего лишь один из тех, кто продал Север и её саму, и Санса снова мучает его, снова возводит стылую, снежную пропасть между ними. - Иди к своей королеве, Джон. Санса кривит губы в ехидной, почти-досадной, почти-обидной усмешке. - Согрей её постель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.