ID работы: 8472041

Чувство спасающее города

Гет
PG-13
В процессе
13
_Varenik соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Слишком долгий приступ

Настройки текста
Воздушный колдун не знал куда стоит бежать. Вдруг никто ещё не понял что у Водяной приступ. Немного поразмыслив парень решил бежать в сторону Лазарета. Всё равно если кто-то и найдёт Феншо, он принесёт её к целителю. По дороге он отправил информационный ком подружкам колдуньи. В конце концов они имеют право знать где девушка. Анисья, Василиса и Маргарита сидели в избушке под номером 19. Каждый был погружён в свои мысли. Они пытались понять где сейчас находится их подруга Полина Феншо. После Посвящения никто её не видел. Звенящую тишину нарушил тихий стук в дверь. Подойдя к окну Маргарита увидела информационный ком и сразу же пустила его в комнату. У каждой девушки в голове зазвучал голос Севы: «У Полины приступ. Скорее всего она в Лазарете.» — Все трое выбежали из избушки и направились в Лазарет. Немного поколебавшись Сева зашёл в гостиную Ква и прошёл к Лазарету. На койке он увидел знакомую фигуру. Над ней склонился сам Густав Вениаминович и отец Воздушного колдуна. Также он увидел Велес, что стояла рядом с койкой Феншо. При виде Заиграй-Овражкина все подняли на него удивлённые глаза. «Молодой человек, — начала Вера Николаевна — как вы здесь оказались?» -«Он слышит зов Водяной колдуньи, когда у неё приступ. Это связано с тем что она хранит его человеческий облик.» — ответил за парня Даниил Георгиевич. Хоть Сева и видел спокойные лица целителей, он понимал что что-то здесь не так. Полина не кричала, но парень чувствовал что ей больно и плохо. В такие моменты колдуну хотелось прижать это хрупкое тельце к себе и никому не отдавать. Защитить от всего, что могло навредить ей. В эту секунду в комнату ворвались ещё три колдуньи. -«У нас здесь не проходной двор...»— начал было возмущаться Ква, но его остановила главная наставница Заречья: -«Они её подруги и имеют право знать что с ней случилось.» — и обратилась уже к девочкам: -«Только не мешайте целителям, Полина не приходит в себя вот уже несколько дней и они стараются ей помочь. Никто не должен об этом знать. Нам и так хватает свидетелей.» Все согласно закивали, но младший Заиграй-Овражкин уже не слушал, он вспоминал обряд который увидел у Василисы в мыслях. Парень понимал что по-другому девчонке не поможешь. А по нему вряд ли кто-то будет скучать, потому ни с кем не попрощавшись и никому ничего не сказав отправился к себе в избушку за нужными ингредиентами. Девочки были рады что их подруга нашлась, но не так сильно как хотелось бы, ведь Водяная не приходила в себя дольше обычного. Это настораживало. Маргарита поймала влюблённый взгляд Севы на Полину, ( или ей показалось? ) который потом вдруг изменился на тот же холодный и девушка поняла что Воздушный что-то задумал, однако не придала этому особого значения. Ей на этот момент было важнее здоровье лучшей подруги. Спустя несколько минут Заиграй-Овражкин вышел из Лазарета и куда-то пошёл. Девочек тоже отправили на улицу и закрыли за собой дверь. -«Это странно...» — начала Василиса -«Согласна, но мы сейчас ничем не сможем ей помочь.» — Маргарита как всегда была права. И как так оказалось, обычная на первый вид девушка оказалась самой настоящей смертью. Это одновременно пугало и восхищало. -«А вы не знаете почему Сева ушёл?» — на Анисью, казалось, сильнее всех действовали чары сирены и она как будто не заметила что случилось с её подругой. -«Не знаю.»— ответила Маргарита, -«Мне как-то не до этого было.» И каждый со своими мыслями они побрели к своим избушкам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.