ID работы: 8472041

Чувство спасающее города

Гет
PG-13
В процессе
13
_Varenik соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Странное поведение Севы

Настройки текста
Сева понимал что совершить обряд одному вряд ли получится. Поэтому стоило рассказать кому-то о своей задумке и просить о помощи, только вот кому? Воздушный колдун рассматривал кандидатуру Мити, но не был уверен что друг так просто отпустит его. Также был вариант попросить помочь отца, но не рассказывать что за обряд собирается проводить его сын, однако немного поразмыслив над этим Заиграй-Овражкин понял что Даниил Георгиевич давно является целителем и раскроет его. Всё-таки сложно было найти человека, который добровольно поможет убить колдуна. И всё же Сева решил рискнуть и уговорить отца, ведь воздушных магов много, а Водяная одна на весь колдовской мир. Поэтому парень решил дождаться старшего Заиграй-Овражкина возле Лазарета. После обеда когда Сева почти отчаялся ждать целителя, Даниил Георгиевич вышел из здания и выглядел очень уставшим. При виде сына мужчина попытался улыбнуться, но получилось как-то вымученно. Подойдя чуть ближе к Севастьяну он сообщил о том что Полина очнулась и парень может с ней поздороваться. Воздушный колдун понял что потерял момент и не сможет уговорить отца, попытаться конечно можно было бы, но Даниил Георгиевич уверил бы его что с девушкой всё не так плохо или вообще разозлится. К тому же Сева вспомнил что этот обряд можно проводить только с добровольного согласия человека, на котором лежит проклятие, сам он уже давно согласился умереть чтобы Водяная не чувствовала боли, а улыбалась и была счастлива. Пусть и не с ним. Ему всё равно казалось что Полина его недолюбливает. Но ему только казалось...Поэтому оставив попытки разговора с отцом, он лишь кивнул ему в знак согласия и направился в гостиную Ква. Водяная колдунья проснулась и поняла что у неё снова ломит все кости. И что было несколько часов назад она помнила, значит скорее всего у неё снова был приступ. Девушка открыла глаза и увидела лицо Даниила Георгиевича и Ква, а чуть попозже уловила на себе взволнованный взгляд Веры Николаевны. «Как самочувствие?»— спросила главная наставница Заречья. «Тело немного болит»— ответила Полина «Скорее всего это усталость»— пояснил Густав Вениаминович и подал Водяной стакан с чаровником. Горькое на вкус зелье придавало сил. Феншо ещё немного расспросили о самочувствии и отстали, но минут через пять к девушке заявился ещё один неожиданный гость. Это был Сева. При виде взгляда парня Полина напряглась, однако попыталась сохранить равнодушный вид как это делает Заиграй-Овражкин. «Привет.»— сухо поздоровался парень. Водяная кивнула в знак приветствия. «Как самочувствие?»— поинтересовался Воздушный. В этот момент девушка невольно задалась вопросом — «Ему серьёзно интересно как я себя чувствую? Так Полина не придумывай то, чего не случится», но вслух произнесла только: «Лучше чем было.» «Слушай, могу ли я спросить тебя, ты бы хотела перенести своё проклятие на другого человека?» — неожиданно спросил Сева. «Нет таких людей, которые хотят взять на себя проклятие, к тому же с такой болью,» — при этих словах Водяная поёжилась — «Да и я не хочу чтобы из-за меня человек умирал в муках, как мне радоваться избавлению от проклятия, зная что из-за этого умер невинный человек.» — она печально вздохнула. Внутренне Воздушный колдун весь сжался от жалости к ней. Как же он хотел ей помочь. Перенести это ненавистное всем проклятие куда подальше, увидеть её радостную улыбку, смотреть в эти серые бездонные глаза. «Ну я буду надеяться что меня всё-таки смогут вылечить.» — попыталась приободрить себя Полина. «Я буду верить в это больше всех» — добавил про себя Заиграй-Овражкин, но вслух лишь понимающе кивнул, попрощался с Феншо и пошёл по направлению к выходу из Лазарета. Девушка проводила Воздушного колдуна взглядом и пыталась сообразить зачем Сева задал такой странный вопрос, в то время как мысли целителя плавно перетекли к вопросу «Она не согласилась, хотя с другой стороны она и не отказала. Проклятие медленно убивает её, надо что предпринять как можно скорее.» В конечном итоге парень решил снова проделать всё в одиночку. И потому направился в сторону своей избушки за нужными ингредиентами. Маргарита решила попробовать зайти к Водяной колдунье, чтобы расспросить её о самочувствии. На половине пути девушка задумалась о том чтобы позвать с собой Анисью и Василису, но вовремя вспомнила что у них практика с Велес, поэтому ускорила шаг. Войдя в гостиную Ква Огненная колдунья расслабилась, у наставника не было гостей, поэтому она спокойно прошла в Лазарет и подошла к койке подруги. Та встретила её усталой улыбкой. —«Ну рассказывай как ты?» —«Да вроде ничего» — по виду Феншо нельзя было сказать что она в полном порядке. Девушка ещё сильнее похудела и осунулась. На неё было жалко смотреть, однако Маргарита не обращала на это внимание. —«Ну значит скоро снова придёшь учить зелья к Яге.» — попыталась приободрить Водяную девушка. —«Да уж.» — усмехнулась Полина. —«Кстати представляешь ко мне заходил Сева собственной персоной» — немного погодя добавила Феншо. —«Правда!? Это странно.» — Огненная выглядела удивлённой. —«Ага, спрашивал как самочувствие.» — про странный вопрос девушка решила не рассказывать. —«Ну ничего себе, Анисья от зависти сгорит.» — сказала подруга с искорками озорства в глазах. —«Ох, Марго, только ей не рассказывай, а то она меня и правда живьём съест.» — обе колдуньи переглянулись и весело рассмеялись. Через некоторое время Огненная колдунья ушла и Полина осталась в приподнятом настроении, в то время как её черноволосая подруга всерьёз задумалась о том почему же человек, которого раздражает Феншо, сам пришёл её проверить и даже спросил про самочувствие. Она даже не заметила как подошла к своей избушке. Маргарита зашла внутрь, быстро нацарапала записку Василисе и Анисье, позвала Афанасия для передачи письма, а сама уселась за сочинения для Густава Вениаминовича.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.