ID работы: 8468132

Жертвенное желание/Sacrificial wish

Джен
R
Заморожен
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2: А время идёт...

Настройки текста
      А время идёт своим ходом. Пролетали дни, месяцы, года. Флап изменялся, всё больше вытягивался в высоту. Рождённое дитя тоже росло, крепла своим крошечным телом, в котором были задатки проныры. Уже твёрдо стоя на ногах, её опекун накинул на неё свою верную накидку, которой ткач укрывал малышку. Плащ охотника был велик для Ниточки, но ей он очень сильно понравился из-за большого количества карманов в подкладке. Сколько всего туда можно запихнуть! Только вот чего?       – Флап! Какой хороший плащик! Спасибо! – пищала от радости Ниточка и прыгала перед ним.       – Пожалуйста, Ниточка! Для тебя всё что угодно я смогу сделать, в пределах здравого смысла, естественно, – ответил на слова благодарности ткач и лёг в гамак.       – Флап, ты спать ложишься? Ты устал?       – Да, я устал, маленькая Ниточка. Чего-то ты хотела от меня? Погулять со мной?       – Раз ты не хочешь со мной, то тогда могу ли я попросить разрешения: можно я пройдусь по Логову?       – Я не держу тебя, – лаконично дал разрешение Флап и уткнулся в стенку кокона.       Выйдя из домика, Ниточка пошла к самому интересному в Логове ткачей из мест: станков. Рождённое дитя мечтала оказаться за таким станком, когда вырастит. Ткать, набивать огромные катушки с нитями, что-то шить иглами для вышивки, завороженно делать себе красивые наряды. Ткачи настолько были увлечены работой, что один из трудящихся не замечал малышку и сшиб её с ног. Ниточка, упав, айкнула и не стала демонстрировать на показ слёзы – не в её характере показывать какую-либо наигранную слабость. Ткач, который не заметил принцессу Дипнеста, долго извинялся перед малышкой, боясь жестокого наказания. За что наказывать? За то, что Ниточка виновата, засмотрелась на светящиеся белые нити, которые завивались в большие катушки?       – Прошу простите меня, – говорил ткач, наклонившись к малютке.       Без извинений он не уйдёт. Сильно зашуганный…       – Вы мне ничего плохого не сделали. Это я засмотрелась на нити, – протянула тонким голосочком Ниточка.       – Простите же меня…       Не отстанет.       – Я прощаю вас за вашу не внимательность.       – Спасибо, ваше величество. Спасибо, за вашу доброту.       Ушёл по своим делам. Интересно, все ткачи ли называют её «ваше величество»? И почему она «величество» для них? Может поинтересоваться у одного знакомого.       Это был дядя Флапа по имени Сикк. Он жил не далеко от их кокона, на втором уровне. Туда без посторонней помощи не залезть, разве… Не зацепить ли за выступы нить и забраться на второй уровень? Может, поэтому Флап называет её «Ниточкой»? Выпустив из себя шёлковую нить нужной длины, малышка, смотря наверх, отступала для броска. Раскрутив и бросив канатик, Ниточка полетела на собственной нити. Не ожидав этого, она испугалась и ударилась об стенку. Поразительно, для её юного возраста хватка маленькой ручки была очень сильной. Достаточной для охотника. Малышка забралась на платформу и скрутила нить. Она как-то была у дяди Флапа, сам опекун оставлял её на время отсутствия, и то это было однажды. Сикк жил один, как и его одинокий племянник. Это был старый ткач, который, увы, уже слабо видел и не мог работать, как в былые времена при Херре. Благодаря Сикку Флап был знаком со Зверем.       Ниточка, подойдя к домику дяди Флапа, постучалась. В ответ послышался старческий весёлый голос: «Кто там? Добрый Сикк приветствует тебя!» Поразительно, старый ткач и не теряет оптимизма, не смотря на плохое зрение и отсутствия работы.       – Это я, Ниточка, – отозвалась малышка и вышла в недра кокона.       – О-о-о! – протянул старый ткач. – Кого я слышу! Ниточка, как тебя называет мой племянник! Он хороший мальчик, доверяйся ему, как мне. Он плохого не посоветует. Чего хочешь, Зверорождённая? Или просто посидеть у меня послушать всякие небылицы про Халлоунест и его правителя Бледного Короля.       – Я с удовольствием послушала ещё историй, но меня не даёт покоя такой вопрос.       – Какой вопрос тебя мучает, маленькая Ниточка?       – Почему меня некоторые ткачи и Флап, в том числе называют, «ваше величество»? Я – принцесса получается, если верить их словам.       – Ты и есть принцесса Дипнеста! Ты – дочь Херры Зверя! Тебе повезло появиться от неё на свет. Сколько же мы ждали от неё дитя, пока… хм… она не созрела до этого. Жаль, что она не видит тебя сейчас такой, то она бы гордилась, без сомнений, но учила она тебя бы очень жёстко, от чего ты бы возненавидела её, а потом в слезах осознавала свою неправоту, когда ты встретилась с серьёзным противником.       – Херра Зверь? Она моя мама? А почему она не может меня видеть? Она очень сильно занята?       – Да… она занята. Её не вытащишь из «работы»… Она там застряла навсегда…       – Навсегда?       – Да, навсегда. Она спит, вечным сном для того, чтобы свет не проникал вновь в наши разумы. Она пошла на эту жертву ради тебя, малышка, – Сикк погладил по головке Ниточке. – Ты всё? Исчерпались твои вопросы?       – Да, кончились, – наивно ответила та.       – Тогда позволь я побуду один. Когда ты в одиночестве мысли приходят лучше всего…

***

      Ниточка жила без матери всё это время и не задавалась данным вопросом. Она могла элементарно задать его Флапу, но тот только уныло отмахивался от неё. Малышка стала задаваться этим вопросом: помечу её оставила мама на попечение такого же дитя, как она? Крошка пыталась размышлять на эту тему, но малый жизненный опыт сказывался на её догадках.       – Я как понимаю, ты хочешь знать, почему мы вместе практически с твоего рождения, Ниточка? – задал ей вопрос Флап, подойдя к сидящей на краю обрыва принцессе.       – Да, хочу, – болтая ножками, наивно ответила та и глянула на него.       – Только предупрежу сразу: путь к ней опасен и долгий для твоих маленьких ножек. Никуда не сворачивай. Никуда не ходи без меня.       – Из-за чего? Меня некоторые не принимают?       – Некоторые заражены чумой разума. Словно, опять она появляется. Вроде Мономона, Лурьен и твоя матушка стали печатями, но…       – Только что?       – Только… не сработал тот план… Их уверяли, что сосуд идеальный! Что он самый что не на есть! Но… Кажется, Зверю и остальным грубо налгали!       – Почему же им налгали?       – Может из-за того, что надо было убрать неугодных. Может, под предлогом, Он решил устранить угрозу для себя, ведь до Древнего котлована…       – Кто это «Он»? – вновь зада Ниточка вопрос, вставая перед Флапом на ножки и идя за ним.       Ткач остановился и посмотрел на малышку со своего роста. Наивные глазки пытливо настаивали на скорый и понятный для детского ума ответа. Ниточка хотела знать из-за чего она живёт без матери. Ухватиться за любую информацию и жить с ней не переживая ни за чего.       Чего бы ей этого не стоило.       – Он? Ты не знаешь, кто ОН? – возмутился Флап, наклонившись к личику принцессы. – Он – Бледный Король! Именно он создал сосуд для чумы. Именно он искал троих добровольцев для печатей…       – Тише, не кричи! – попыталась успокоить его малышка.       – Э-э-эх… Ты права… Не кричать. Я поддался эмоциям насчёт Бледного Короля… Ох… Знаешь… я только сейчас понял: эмоция может взять над тобой вверх и в битве будет помешать. И… по моей просьбе, местные кузнецы тебе изготовили оружие       – За чем… мне… оружие, Флап? Вроде опасности нет в Логове.       – Тебе так кажется, но на деле… Дипнест – опасная земля. Наше Логово – всего лишь малая часть Дипнеста. Могу сказать, что тебя, совсем крошкой, чуть не утащил в свою нору грязекоп. Поэтому, тебе следует научиться орудовать иглой.       – Но, ведь я принцесса…       – Я не всегда буду с тобой. У тебя будет свой тяжёлый путь. В этом мире тебе придётся прорубаться через опасности, и твоё оружие будет твоим вторым «я».       Флап замолчал и двинулся далее. Он шёл не спеша, чтобы за ним поспевала Ниточка, которая весело подпрыгивала рядом с ним. Ткач осознавал, что её веселью скоро настанет конец. Ему будет горестно смотреть на этот печальный комочек из тёмного хитина с бледной головкой, который забьётся в где-нибудь в коконе и будет плакать. Флапу не хотелось прерывать её радость. Пусть порадуется прогулке.       – Флап, погоди! – послышался тоненький голосок Ниточки.       – Чего такое, Ниточка? – поинтересовался тот и не остановился.       – Я тут маленькую иголочку уронила, не могу отыскать.       – Ох… Найдёшь её – догоняй!       – Хорошо, Флап!       Где же это несчастная игла? Куда она могла упасть. Под ногами её нет. Здесь её нет. Зачем ей сдалась сейчас? Недовольно пыхтя, Ниточка поднимала каждый камушек и рушила чью-то паутину. Нигде!       В свете одного единственного фонаря Ниточка заметила нечто блестящие и тонкое, лежавшие между камнями мостовой. Вот она! Закатилась так далеко, что и не поверишь, что именно она так выпала. «Флап, я нашла!» – радостно пискнула Ниточка и побежала за опекуном. Он, не внятно пробурчав, шёл так же, не быстро. Его серьёзный взгляд безмолвно приказывал сохранять тишину, которая окружала их.       Они вошли в просторную пещеру, противоположный край которой терялся во тьме. Сверху свистали сталактиты и с них звонко падали капли. Ниточка, испытывав жажду, отпила из небольшой лужицы пресной воды, которая была безвкусная. Дитя Зверя оглянулась, и позади Флапа не было.       – Флап! Где ты? – позвала она его.       Молчание.       – Флап, ты устал?       Вновь молчание.       – Скажи что-нибудь.       Раздалась тишина.       Где Флап? Где он? Куда он пропал? Куда он делся? Ниточка ведь вошла в пещеру с ним. Никогда такого не было, чтобы преданный ей ткач бросал её в незнакомом месте. Никогда. Вдруг он где-то замешкался и выйдет из темноты пещеры.       – Флап! – вновь позвала его Ниточка.       Напрасно.       Его нигде не было. Малышка решила оглядеться. Сквозь звонкую темноту было едва различимая высокая фигура. Флап? Похож. Принцесса на своих маленьких лапках побежала к нему, но фигура растворилась по мере приближения. На сталактите, как на пику, была вздета голова ткача. Это не голова Флапа. От отрубленной головы Ниточка пискнула и от испуга упала. Значит, в этой пещере живёт хищник, который сможет элементарно разобраться с Рождённым дитя на два счёта. Осознав потенциальную угрозу, Ниточка отползла от головы, и в её поле зрения попадается неясное красное пятно. Она повернула голову в сторону пятна. Оно заинтересовало её. Что-то знакомая накидка, где она раньше видела её. Всё ближе и ближе подходила к красному пятну. Ближе и ближе, пока малышка не разглядела бледную головку с двумя маленькими прямыми рожками Словно, Ниточка смотрела в зеркало. Да… Зеркало. Перед ней была она сама. Ниточка рассматривала саму себя. Саму себя?       Саму себя?       Ниточка была оглушена пронзительным воплем, издаваемый из второй Ниточки. Вторая малютка в красном резко повернула голову, а далее… Из под плаща появилось костлявое тело, заражённое чумой. Хищник, смотря через маску на жертву, взлетел во влажный воздух. Ниточка беспомощно смотрела на огромного глубинного монстра, который целился ей в голову. Нападает. Он желает отведать свежего мяса. Голоден…       Чудище спикировала на малышку. Его тело яростно рассекало воздух, стремительно приближаясь к ней. Ниточка поняла, если так она продолжит стоять, то смерть наступит быстро в жвалах чудища. Увернувшись из-под бледной маски, малютка, лихорадочно дыша, ухватилась за камень. Теперь понятно, почему говорил Флап про оружие, с ним было не страшно бороться за свою жизнь, но… Опыта владения иглой у Ниточки не было. Хоть камнем она разобьёт маску существу. Хоть этим она попытается спасти собственную жизнь. Хоть пришёл бы Флап…       Монстр закружил над ней и резко начал падать на неё. Придавить своим телом? Неплохая задумка. И от этого манёвра чудовища Ниточка благополучно увернулась. Хоть ей и мешал её накидка, но врождённая ловкость компенсировало это неудобство. Чудище развернулось маской Ниточки и хотел уже совершить подножку малышке, как оно заревело от боли. Пошатываясь, монстр отступил на крыльях от Зверорождённой. Заветный камень пригодился ей. Но хищник не собирался отступать от Ниточки.       Малышка спряталась за сталактитом, пропуская очередную атаку летуна. Совершив в воздухе разворот, монстр вновь пошёл на таран. Убегая с линии атаки, Ниточка не заметила некую тень, пробежавшую рядом с ней. Ещё один хищник? Или хищник на хищника? Послышался рёв, наполненный болью. Малютка развернулась и увидела рядом с чудищем…       – Флап!!! – крикнула она, и тот откликнулся на неё.       – Убегаем отсюда! – крикнул он ей и схватил её в охапку. – Носк пока обездвижен. У меня есть время тебя вывести!!!       Ткач бежал очень быстро, и глазом не успела моргнуть Ниточка, как они оказались на перепутье дорог. На нём опекун сбавил тем и пошёл медленно, переводя дыхание. Тяжёлые его вздохи являлись свидетелем того, что Флап бежал за ней.       – Ниточка… я же говорил тебе – никуда не уходить от меня. Почему ты не пошла за мной?       Ниточка, посажанная на камень ткачом, тряслась от страха и плакала, понимая опасность встречи для её жизни с Носком. Если бы не Флап, то чудище могло убить её и съесть.       – Почему ты пошла в ту пещеру? – продолжал возмущаться Флап, не думая успокаивать Рождённое дитя.       – Я… я… – хныкала Ниточка, – шла… за тобой…       – Не говори ерунды! Я обернулся и не увидел тебя! – не верил ей ткач. – Я чуть не умер от того, что тебя рядом не было. Если ты погибла, то все старания твоих родителей были напрасными.       – Я действительно шла за тобой. А потом ты исчез куда-то и появился Носк передо мной.       – Хм… – задумался Флап и положил нижнюю левую лапку на крошечное плечо малютки, – кажется, тебя заманили моим образом. Что б их, этих мимиков! Коварные существа! Прикинулся одним, чтобы заманить в своё логово другого, который послабее! Проклятые мимики!       Наступило молчание, периодически прерываемое детским всхлипом. Ниточка переживала ещё хитрое нападение Носка. Она теперь с полной уверенностью понимала, что Дипнест, её родина, её дом, оказывается, через чур опасным местом, где слабым не место.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.