ID работы: 8464665

Сто и один способ полюбить Луну

Слэш
PG-13
Завершён
112
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 5 Отзывы 20 В сборник Скачать

au! где не все так просто, как кажется. (johnil)

Настройки текста
Ангелов всегда считали мифом, которые люди придумали только чтобы как-то оправдать свою веру. Они являлись для человека лишь каким-то духовным, бесплотным существом. Многие ученые пытались опровергнуть существование потусторонних сил, оправдывая это чрезмерным воображением средневековой церкви, которая с помощью этих историй собирала пошлину с верующих крестьян. Но люди, к сожалению, не видели дальше своего собственного носа, чтобы когда-нибудь заметить что-то «странное и непонятное» рядом с собой. И вообще в нашем мире люди всегда пытались оправдать все мистические происшествия какой-то обычной логикой, не предполагал того, что чтобы чего-то увидеть или понять нужно выйти за пределы своего собственного однотипного сознания. Вообще ангелов редко кто когда-то видел, просто потому что они появлялись рядом со своим подопечным только в очень сложных ситуациях, где незамедлительно нужна их помощь. Они чаще всего давали свои советы на ментальном уровне, не покидая Неба. Небесные стражи могли придти к своему подопечному лично, только в очень крайних случаях, что случилось действительно очень редко. Но, в отличие от людей, которые могли лишь почувствовать рядом с собой чью-то сильную ауру, сверхъестественные существа, которые проживали на Земле в тайне от людей, скрываясь и пряча свою истинную сущность, могли увидеть их. *** Джонни закрыл книгу по истории и снял очки в тонкой оправе, после чего окинул спокойным взглядом свой выпускной класс, которые писали вступительную контрольную работу. Через пару минут прозвенел звонок об окончании урока и двенадцатый класс загудел, пытаясь быстрее ответить на последние вопросы и положить листочки на стол учителя. Енхо следил, чтобы никто не смог списать в таком маленьком балагане, параллельно своим глубоким голосом сообщая о домашнем задание, которое выпускник должны будут сделать к следующему уроку. И когда все ученики вышли из класса, молодой учитель выдохнул, после чего подошел к своему столу, доставая пакет томатного сока (с кровью). Ослабив туго завязанный галстук, мужчина начал пить мелкими глотками освежающий напиток. — И все равно, сколько бы ты не пытался казаться обычным человеком, у тебя глаза краснеют только от одного вкуса крови, Енхо, — усмехнулся Тэн, проходя в класс. — А ты так не научился стучать, давай начнем с этого, — прохрипел черноволосый, стирая оставшиеся красные пятна с губ. — Если ты зашел за мной, думая, что я пойду с тобой к Тэену, то ты ошибся, — проговорил Енхо, беря со стула черную барсетку и пальто. —  Я сегодня собирался провести вечер в компании бутылки вкусной крови и хорошо фильма. Со Енхо прошел мимо тайца, подходя к дверям, и, перед тем как выйти, повернулся к старому знакомому и кинул ключи, ухмыляясь, демонстрируя белый ряд зубов. — Закрой дверь, если ты последний выходишь. Пока, — американец махнул рукой и вышел, оставляя Читтапона одного. Но уйти далеко Енхо не удалось, так-как недалеко от крыльца школы мужчина услышал странные неприятные звуки, который жутко резали вампирский слух. Поэтому свернув с намеченного пути, Джонни пошел за школу, надеясь ошибиться в догадках. Но чем ближе он подходил к тому месту, то все больше понимал, что кто-то решил устроить школьную драку. Со, если честно, сейчас никак не хотелось разгребать детскую заварушку и ее последствия, ему больше симпатизировала мысль наплевать на это и пойти домой. И он, конечно, мог бы послушал своих внутренних демонов, успешно проигнорировав драку, но, к своему величайшему сожалению, он четыре года назад решил стать учителем, что автоматически сделало его обязанным за каждого ученика в этой чертовой школе. Поэтому, тяжело вздохнув, Джонни ускорил свой шаг, заворачивая за здание, после чего резко остановился, уставившись в одну точку. И удивило Джонни не почти терявший сознание подросток, который так старательно пытался закрыть свое лицо руками, и не группа учеников состоящие из пяти человек, что так рьяно пытались кулаками что-то доказать этому бедному пацану, а рыжеволосый ангел! Этот крылатый пытался достучаться до парня, срывая голос и стирая руками дорожки слез. Его белоснежные крылья будто светились, поддерживая его над землей, а длинные узловатые пальцы впивались в ладонь, оставляя некрасивые красные следы. Енхо почему-то на подсознательном уровне подумал, что этому Небесному стражу так же больно, как и тому подростку. — Я, надеюсь, у вас есть достойное оправдания своим действиям, иначе я просто вынужден доложить об этом директору, — холодно произнес Енхо, быстро подходя к компании. Джонни заметил, пока он подходил к испугавшимся подросткам, как ангел спокойно выдохнул, увидев хоть кого-то, кто сможет спасти этого пацана. Но это спокойствие и благодарность в глазах жителя Неба быстро потухла, когда он встретился взглядом с появившимся спасителем. А то, что этот мужчина его видел, он не сомневался, ибо нельзя смотреть настолько осознанно в то место, где по сути была пустота. — Советую вам убегать прямо сейчас, — Со брезгливо посмотрел на старшеклассников, у которых от страха начали дрожать колени. — И если я еще раз увижу вас рядом с этим парнем, то вам действительно не поздоровится, ребят. А теперь, вперед и с песней! — гаркнул учитель, после чего со смехом в глазах начал наблюдать за убегавшими ребятами. Развернувшись к лежащему пареньку, Енхо тихо к нему подошел, краем глаза наблюдая за затаившим дыханием ангелом. Присев рядом, Со провел пульс и аккуратно убрал чужие ладони от лица, замечая засохшие слезы на щеках и кровь на губах. Повезло, что паренек был в сознании, поэтому учителю не составило особого труда осторожно поставить ребенка на ноги. — Ты дойти до медпункта сам сможешь? — спокойно поинтересовался Джонни, на что подросток лишь слабо кивнул. — Точно? — Да, учитель Со. — Тогда я спокоен. Будь аккуратней. Проводив взглядом пацана, Со повернулся к рыжеволосому ангелу и пытливо начал на него смотреть, ожидая хоть чего-то. Но видимо сам житель Неба никуда не торопился, потому что он молча стоял и смотрел на серый асфальт. Нахмуренные брови, поджатые губы и сосредоточенный взгляд никак не шел такому идеальному существу, как ангел. Джонни жутко захотелось как-то смягчить эти острые черты лица, которые только портили внешний вид крылатого, но не знал как именно это сделать. — Окей, я не буду допытывать тебя, почему ты спустился с Неба только из-за этой глупой драки, но ответь мне, почему этого пацана избивали? Рыжий перевел хмурый взгляд на мужчину, но через секунду расслабился, расправляя плечи и прищуривая хитро глаза. «Взгляд, будто этот ангел из самой преисподней пришел», — подумал Енхо, нервно ожидая ответа. — Его избили потому, что он совал свой нос в чужие дела, — произнес ангел, отворачивая голову немного в сторону. — Почему ты тогда так равнодушно говоришь о поступках своего подопечного? Крылатый повернул голову обратно и сделал несколько шагов вперед, наклоняясь туловищем немного вперед и загадочно смотря на вампира снизу вверх. — А ты уверен, что он мой подопечный, Енхо-я? От такого довольного взгляда, в котором словно плясали черти, Джонни хотелось отойти, а в лучшем случаи убежать, но что-то останавливалось его от такого позорного побега. — К чему ты клонишь, Ангел? Рыжий ухмыльнулся, подходя еще ближе к вампиру, и, закинув свои бледные руки на широкие плечи, потянулся на носочках к самому уху Со. — Ты уверен, что весь этот цирк, который ты сейчас здесь увидел, не был построен мной специально для тебя, чтобы заманить в ловушку? И белоснежные крылья, прямо на глазах Джонни, начали медленно темнеть, заменяя красивые белые перья, на иссиня-черные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.