ID работы: 8464665

Сто и один способ полюбить Луну

Слэш
PG-13
Завершён
112
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 5 Отзывы 20 В сборник Скачать

au, где тэилю, кажется, что он "немного" сошел с ума, потому что он, похоже, начал видеть своего собственного демона. (haeil)

Настройки текста
Тэиль вообще по жизни был очень добрым и тихим человеком, который никогда не повышал ни на кого голос, практически не врал и был самым улыбчивым парнем на потоке в университете. Если спросить студентов, которые знают или учатся с Муном, то вы удивитесь, насколько все положительно о нем отзываются (только тот домашку никогда не дает списать, но это мелочи). У старшего даже поклонники были. Один Со Енхо, который не давал весь год проходу старшему, чего стоил. Тэилю это сначала льстило, но потом ему так надоели эти бесконечные цветы и конфеты, что под конец стал бегать по всему университету от капитана баскетбольной команды, лишь бы спокойно выдохнуть и отдохнуть. А потом произошло что-то очень странное. Этот день Тэиль помнил смутно, но он точно мог сказать, что он чуть не попал под машину, а в последнюю секунду его схватили за джинсовку и потянули назад. Мун тогда очень сильно ударился головой, но даже так он смог разглядеть серые волосы и темную кожу, после чего провалился во тьму. Пролежал он в больнице неделю, пытаясь прийти в себя, и только когда врачи убедились, что с ним все хорошо, его спокойно выписали и разрешили уйти домой. Когда Тэиль вышел на учебу, то он был готов поклясться, что за ним, будто по пятам, начал ходить сероволосый первокурсник, смутно напоминавшего того самого спасителя. Подходить первым Тэиль не решался, а его преследователь всегда оставался на расстоянии, но когда об этом мальчике Мун рассказал Юте, то тот непонимающе покосился на него, произнося: — Чувак, если у нас в универе был бы первокурсник с крашеными серыми волосами, да и такой, как ты его описываешь, то об этом знали все. — Но он же сидит прямо позади меня, за столиком, находящимся в самом углу, — тихо сказал Тэиль, а Накамото перевел взгляд назад, пытаясь глазами найти серую макушку. — Там никого нет, Тэиль-хен, — спокойно выговорил Юта, а Тэиль резко повернулся, четко видя того парня за столиком. — Может тебе стоит все-таки еще раз лечь в больницу? — Иди лесом, Накамото, — фыркнул Мун, после чего он встал со своего места и пошел к выходу из столовой, чувствуя на себе взгляд того самого странного парня. «Может я реально сошел с ума?». Когда прошло еще пару дней, то Тэиль не выдержал и, резко развернувшись прямо посередине коридора, выпалил: — Ты кто вообще такой? Зачем следишь? — парнишка побелел, начиная быстро оглядываться по сторонам. Тэиль же в упор смотрел на этого парня, не замечая, как люди стали на него странно коситься и перешептываться. Они простояли так еще пару секунд, пока сероволосый резко не очнулся и не повел куда-то старшего за собой, предварительно схватив того за руку. Мун ощущал горячую ладонь юноши, крепко державшую его, пока они шли по лестнице на вверх. Поднявшись на самый последний этаж, парень чуть-чуть прошел по коридору дальше, после чего сероволосый остановился. — Я все еще жду объяснений, — твердо сказал Тэиль, замечая смутившегося младшего. — Ну, — протянул незнакомец, опуская глаза в пол. — Меня зовут Донхек и я твой личный демон. — Это шутка такая? — не понял Мун, пытаясь разглядеть в глазах Донхека хоть маленький намек на шутку, только ничего подобного не было, парень был полностью серьезным. — Хорошо, допустим это правда и ты мой демон, но тогда зачем ты спас меня. Это же ты сделал? — Ну, да, — пожал плечами Хек. — А мне что, тебя, своего подопечного, надо было оставлять умирать? Прости, но не в мою смену, пусть лучше твоей душой будет занимается Марк, потому что я не хочу копаться и заполнять сто и одну бумажку. Тэиль почему-то на такое заявление улыбнулся, понимая, что если бы, как говорит Хек, была бы смена какого-то Марка, то, возможно, его бы уже не было в живых. — Почему я тогда тебя вижу, Донхек? — А вот этого я уже не знаю, — невинно улыбнулся Ли, почесывая свой затылок. — Я, если честно, жутко удивился и испугался, когда ты сегодня резко повернулся и начал меня спрашивать. Хотя, наверное, это из-за того, что я тебя спас, но это не точно. Тэиль мило улыбнулся, подмечая, что его демон даже больше на ангела похож. Такие невинные и милые действия он делает, что заставляет Муна умиляться с него. — Спасибо тебе. — За что? — удивился Хек, косясь на подопечного. — За то, что спас. Мне кажется, что я теперь тебе пожизненно обязан. — Пожизненно мне не нужно, просто купи мне рамен и я буду счастлив. — Окей, заметано, — хмыкнул Мун. А Донхек, стоя напротив Тэиля, еще чувствовал, что тот ему не верил, но у него еще будет вся жизнь и больше, чтобы доказать этому человеку, что он не с милым ангелочком связался. Мы же не будем говорить Муну, что Хэчан эту встречу специально подстроил, не правда ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.